Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму — самые вкусные рецепты

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму — самые вкусные рецепты

Содержание
  1. Лечо  
  2. Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
  3. 1. Классическое лечо с перцем и помидорами
  4. Салат Лечо из перца и помидоров на зиму в банках
  5. Лечо по-венгерски без уксуса "Глобус"  
  6. Рецепт лечо из перцев с томатной пастой — видео
  7. Видео о том, как приготовить лечо с помидорами и перцем в мультиварке
  8. Готовим лечо с кабачками, перцем и помидорами
  9. Кабачковое лечо  

Несложные рецепты приготовления консервированных овощей на зиму. В домашней заготовке можно изменять пропорции сахара и масла, тем самым увеличивать или уменьшать калорийность.

Лечо  

Рецепт: Лечо

Категория: Заготовки Овощные салаты

Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт — очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму — самые вкусные рецептыmysj19 6 сентября 2009 года

  • 878117
  • 636
  • 8219
  • 1059

Помидор Перец болгарский Сахар Соль Чеснок

Рецепт: Лечо Семейный рецепт

Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров

В классическом лечо в качестве основных овощей выступают перцы и томаты, редко в рецептах можно встретить еще лук и морковь. Приготовление простое, главное соблюсти все нюансы рецептуры.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Порций: 8.

Порции: 8

Ингредиенты

  • Перец болгарский 3 кг
  • Помидор 2 кг
  • Сахар-песок 110 гр.
  • Соль 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное 90 мл.

1 час. 35 мин.

Шаги приготовления

  • max_g480_c12_r4x3_pd10

    Перец лучше всего использовать крупный и желательно красного цвета, самый сладкий. Плоды промыть, порезать пополам, удалить плодоножки, вырезать перегородки и семена. Нарезать на крупные продольные куски.

  • yandex.ru

    Зрелые помидоры заранее промыть, сделать надрезы крест-накрест. Залить томаты кипятком, подержать так 3-4 мин., затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу. Порезать помидоры на дольки, пробить блендером или перекрутить на мясорубке. Вылить получившуюся массу в кастрюлю.

  • yandex.ru

    Всыпать туда же сахарный песок, добавить соль по вкусу, лучше всего добавлять понемногу и пробовать, но оптимально так, как указано в рецепте. Добавить растительное масло и размешать.

  • yandex.ru

    В томатную массу положить перец кусочками, перемешать, поставить на средний огонь и дождаться закипания.

  • yandex.ru

    Далее огонь уменьшить и варить примерно полчаса. Перец должен сохранить свой цвет и вкус. Далее влить в заготовку уксус и размешать.

  • yandex.ru

    Заранее простерилизовать крышки и банки. Разлить лечо по банкам до горлышка, закатать.

  • yandex.ru

    После остывания перенести закатки в погреб или кладовку, можно хранить в холодильнике. Срок хранения такой закуски – около 1 года.

Приятного аппетита!

1. Классическое лечо с перцем и помидорами

Классическое лечо с перцем и помидорамиКлассическое лечо с перцем и помидорами

Рецепт по классике представляет собой заготовку с основными продуктами, в которой участвуют только перчик и помидорка. Иногда такое блюдо заправляется луком, сделать достаточно легко даже неопытной домохозяйке.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг перчика;
  • 500 грамм помидорок;
  • 60 грамм сахара;
  • 5 грамм соли;
  • 5 мл уксуса 9%;
  • 80 мл подсолнечного масла.

Как приготовить:

Перчик отбирается большой красного цвета, сладкий. Плоды промываются, режутся пополам.

Готовые помидорки залить кипятком на пару минут, избавиться от кожи. Томат нарезать на дольки и пробивается в мясорубке.

Сахар добавить к овощам, затем соль, залить маслом, размешать лечо.

Теперь убавить огонь и подержать овощи в таре, довести до кипения. Уменьшается огонь, варка продолжается на полчаса. Влить уксус в овощную смесь, лечо по готовым тарам. Хранить такую закуску можно примерно год.

Салат Лечо из перца и помидоров на зиму в банках

Существует множество рецептов салата, которые называются классическими. Все варианты лечо произошли из Венгрии, где на праздничном и будничном столе появляются разновидности с добавлением уксуса и без этого консерванта, свежей петрушкой и кинзой, укропом и другими пряными специями.

Салат Лечо из перца и помидоров на зиму в банках

Составляющие:

  • помидоры (сорт «Сливки») – 3 кг.;
  • перец сладкий красный – 4 кг.;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • поваренная соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.;
  • зерна перца душистого – 25.

Схема приготовления:

  1. Пропустить через мясорубку томаты и дать им закипеть.

    перемолоть помидоры

  2. Влить в массу уксусную эссенцию.
  3. Добавить сахар, соль, перец душистый.

    добавить специи

  4. Влить растительное масло.
  5. Нарезать на четвертинки перец и всыпать его в закипевший томат.
  6. Перемешать все ингредиенты, чтобы перец опустился на дно.
  7. Проварить массу после закипания 20 минут.

    проварить

  8. Переложить половником готовое лечо в банки и закатать.

    разложить лечо в банки

  9. Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания.

    перевернуть банки

Если на выходе хочется получить густое лечо, то томатную основу следует проварить дольше. Если хочется получить жидкую консервацию, то варить массу можно в течение двадцати пяти минут или получаса.

Лечо по-венгерски без уксуса «Глобус»  

Рецепт: Лечо по-венгерски без уксуса Глобус

Категория: Закуски Закуски из овощей

С чистой совестью добавляю рецепт на сайт-пересмотрела все рецепты и везде добавляют уксус. У нас в семье два варианта приготовления лечо простой и по-венгерски, но никогда в Лечо мы не добавляем уксус.В советское время продавалось лечо в баночках с закручивающимися крышками, по венгерски. Оно мне нравилось-очень и очень, я могла просто из банки ложкой его»черпать» и наслаждаться просто вкусом. Времена ушли, но ностальгия осталась. С помощью друзей или так скажем сообща мы восстановили рецепт-ошибки были, но мы приблизительно добились результата!!!

Помидор Перец болгарский Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль Сахар

Рецепт: Лечо

Рецепт лечо из перцев с томатной пастой — видео

Томатная паста замечательно заменит помидорную прокрученную массу. Заготовка будет вкусной и ароматной.

Как видите, рецепт довольно простой и вкусный. Сезон заготовок идет полным ходом, успевайте.

Видео о том, как приготовить лечо с помидорами и перцем в мультиварке

Меня, например, увлекает сам процесс гоoовки у плиты. Но многим, нравится гoтовка в мультиварке. Согласна, этот электроприбор имеет много преимуществ. Отпадают беспокойство о том, что овощи могут пригореть ко дну или сплавиться на плиту. Да и вкус некоторых блюд несравним с теми, что приготовлены в кастрюле. А удачный результат всегда вдохновляет и радует.

Необходимые продукты:

  • 1,5 кг томатов;
  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2/3 ст. л. соли;
  • 7 ст. л. 9% уксуса;

Готовится все очень просто. В режиме «Жарка» проварить пять минут томатное пюре (с момента закипания), смешав его с солью и сахаром. Засыпать порезанный пeрец и в режиме «Тушения» гoтовить еще 10 минут. За 2 минуты до гoтовности добавить уксус.

Все представленные в статье рецепты лечо из помидор и перца – ароматные и аппетитные. Разумеется, они отличаются по вкуcу. Ведь, в их составе разный набор овощей, да и набор специй, приправ тоже разнится. Бывает, что один дополнительный ингредиент кардинально меняет вкуcовое ощущение блюда. Некоторые, лишь подчеркивают основной вкус.

Что выбрать и на чем остановиться, решать вам. Можно гoтовить маленькими закладками, чтобы понять, что вам по нраву. А после сделать заготовку на зиму. Пробуйте, радуйте себя и своих близких новыми кулинарными открытиями. До новых встреч!

Готовим лечо с кабачками, перцем и помидорами

С кабачками можно приготовить густое и не совсем обычное лечо. Важно только их взвешивать после очистки и удаления семян, в рецепте указан вес чистого продукта.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачка;
  • 2 кг болгарских перцев;
  • 3 л томата;
  • 7 долек чеснока;
  • 120 мл растительного масла;
  • 10 горошков перца;
  • 75 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 10 мл уксуса (7%).

Что делать:

  1. Поставить на плиту томат, сразу засыпать соль вместе с сахаром, следом влить масло, прокипятить пару минут.
  2. Нарезать кусочками по полтора сантиметра кабачки. Если кожура жесткая, очистить. Засыпать в кипящий сок.
  3. Перчины очистить и нарезать квадратами по 1,5-2 см, добавить через пять минут после кабачков.
  4. Еще через пять минут закинуть чеснок, черный горошек.
  5. Проварить 10 минут, заправить уксусом, размешать и расфасовать в баночки.

Можно при варке кинуть листочки лавра, зонтики укропа, веточку базилика, но перед закладкой в банки это все нужно удалить.

Кабачковое лечо  

Рецепт: Кабачковое лечо

Категория: Заготовки Икра

Очень простое в приготовлении и своем составе блюдо, можно закатывать в банки или съедать все сразу (как делаем мы). По вкусу очень напоминает лечо, легкий сладковато-перечный вкус и приятный томатный дух.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму — самые вкусные рецептыDuchess 31 августа 2009 года

  • 130729
  • 58
  • 875
  • 164

Кабачок Перец сладкий Кетчуп Сахар Соль Масло подсолнечное

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит