Рассмотрим рецепты легких закусок и блюд романтического меню на День Святого Валентина, которые насытят, но не утяжелят желудок. А в рецептах есть секретные продукты — афродизиаки, которые зажигают чувства и пробуждают любовь.
На 14 февраля
Недаром существует народная истина о том, что дорога к сердцу мужчины пролегает через желудок. Можно удивить возлюбленного уникальным кулинарным талантом и подать неожиданный завтрак в постель или устроить шикарный романтический ужин при свечах. К тому же, праздник — это отличная возможность сэкономить деньги на походе в ресторан и провести уютный вечер вдвоем.
Совсем не обязательно готовить сложные блюда, на которые будет потрачено огромное количество времени. Самое главное, чтобы процесс приготовления сопровождался любовью, нежностью и заботой.
Вариантов блюд, которые можно приготовить в День Святого Валентина для близкого человека множество: фруктовые и молочные коктейли, лёгкие закуски (бутерброды, тарталетки, канапе, салаты) и десерты (маффины, тирамису, пироги, кексы). Гармонично будет смотреться на праздничном столе выпечка, изготовленная в форме сердца, символизирующего симпатию к человеку. В качестве горячих блюд можно подать на стол второе из куриного или рыбного филе.
Ягодное мороженое
Просто, вкусно, быстро, красиво, празднично, не вредно. Что еще нужно для счастья? Красота! Идею подчерпнула у гениального Джейми Оливера. Непременно попробуйте! Замените йогурт апельсиновым свежевыжатым соком и получится сорбет — для тех, кто соблюдает пост.
Нежный салат «Лодочки» с креветками
Авокадо является мощнейшим афродизиаком для мужчин. Именно в этом фрукте содержатся полезные элементы и витамины для мужского здоровья.
Поэтому в списке обязательных холодных закусок можно включить этот вкусный салатик из авокадо и отварных креветок. Салат подается в самой кожуре фрукта.
Нам понадобится:
- Авокадо — 2 больших плода;
- Креветки — 300 гр.;
- Лимонный или сок лайма — 2 ст.л.;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Делаем заправку для блюда. Для этого смешиваем в отдельной емкости цитрусовый сок, майонез. Солим и перчим по своему вкусу.
- Разрезаем плоды по вертикали и вытаскиваем косточку. При помощи столовой ложки очищаем мякоть от кожуры, чтобы не повредить половинки. Нам нужны целые лодочки.
- Нарезаем мякоть в миску. Добавляем креветки.
- Креветки, если мелкие, можно не резать. Они и так будут органично смотреться. А вот крупные придется нарезать.
- Заправляем все соусом и раскладываем по приготовленным лодочкам. Подаем к столу.
Еще несколько интересных рецептов салатов с авокадо Вы можете найти в этой статье.
Закуски
1. Домашняя шаурма
Домашняя шаурма готовится исключительно просто, а получается очень вкусно, насыщенно и нравится всем. Заранее купите армянский тонкий лаваш и побольше овощей. Мясной ингредиент используйте любой, просто посмотрите, что есть в холодильнике: мясной фарш, вареная курица, копченая курица, вареная колбаса, буженина, грудинка, сало, балык.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий армянский – 2 шт.
- Соус майонезный – 3 ст. л.
- Огурцы – 1 шт.
- Капуста пекинская/белокочанная – 200 г.
- Морковь корейская – 150 г.
- Мясо свинины отварное – 200 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зб.
- Зелень – по вкусу.
Шаурму отлично будет обжарить в гриле, ну или просто подсушить на сковороде до образования хрустящей корочки.
2. Ассорти из маринованных овощей
Это очень просто и очень красиво! Если вы с осени позаботились о солениях к зимним праздникам, то мы рады за вас. Если нет, отправляйтесь в магазин и купите все, что мы посоветуем для оригинального ассорти.
Ингредиенты:
- Маринованные огурцы – 300 г.
- Маринованные патиссоны – 300 г.
- Маслины – 200 г.
- Маринованные помидоры – 300 г.
- Маринованная кукуруза – 300 г.
- Маринованная капуста – 300 г.
- Зелень – по вкусу.
Отличную закусочку для любимого из маринованных овощей выкладываем на большое блюдо и украшаем зеленью. Удобно, красиво, вкусно!
3. Канапе с лососем Розочка
Канапе украсит праздничный стол. Мужчина точно будет доволен, закусывая розочками из лосося. Для этого даже не нужны специальные шпажки. Просто возьмите рюмочку, переверните ее и наделайте из черного хлеба замечательные подложки для розочек.
Ингредиенты
- Хлеб черный – 1 шт.
- Лосось копченый – 300 г.
- Каперсы – 50 г.
- Майонез – по вкусу.
- Соус свекольный – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Чем меньше канапешки, тем их удобнее есть. Очень важно в оригинальные канапе добавить яркий по вкусу соус, чтобы закусочка стала сочнее. И не забудьте украсить зеленью.
4. Нарезка из языка и овощей
Подкупите говяжий язык, заранее отварите его по всем правилам и нарежьте. А вот уже потом из тончайших слайсов соберите розочки и рулетики. Язык имеет мягкую структуру и оригинальный вкус. Кто разбирается в мясных продуктах, тот точно знает, что эта закуска вкусна и оригинальна!
- Язык говяжий – 1 шт.
- Салат зеленый – 1 шт.
- Оливки – 10 шт.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
Язык прекрасно сочетается с овощами, можно также добавить оливки и зелень. Выкладывать язык лучше на зеленые листья салата. А рядом с нарезкой поставьте наполненный соусник. Лучше всего оттеняет вкус языка хрен, смешанный с жирной сметаной.
Канапе с сыром и оливками на шпажках
Канапе так и переводится с французского языка как «маленький, крошечный». И, как всегда, французы дали меткое название небольшим закускам — бутербродикам, которые легко помещаются в рот.
Основой канапе служит кусочек хлеба, на который насаживают еще ингредиенты. А уж какие — зависит от фантазии кулинаров.
Предлагаю Вам 2 небольших рецепта простых канапе, которые гармонично будут смотреться как на столе, так и в животике.
Вариант №1.
Нам понадобится:
- Болгарский перец
- Хлеб
- Сыр
- Ветчина
- Шпажки
- Режем хлеб на мелкие кусочки размером 2,5 х 2,5 см каждый.
- Нарезаем тонко ветчину и укладываем на хлебные кусочки. Ее можно нарезать и на слайсере, а потом сложить вдвое.
- Сверху кладем тоже нарезанный на небольшие кусочки сыр.
- Болгарский перец очищаем от семян и режем на кусочки. Эти кусочки укладываем поверх всех бутербродиков и скрепляем каждый бутерброд шпажкой.
- Канапе выкладываем на плоскую тарелку.
Вариант №1.
Нам понадобится:
- Твердый сыр
- Оливки
- Мандарины
- Виноград
- Шпажки
Этот рецепт канапе из двух ингредиентов еще проще. Для этого нарезаем небольшими кусочками сыр и сверху кладем либо дольку мандарина, либо оливку или виноградину.
Скрепляем все шпажкой и перекладываем на плоскую тарелку.
Рулет из свинины с фисташками
Вкусное и, что немаловажно, красивое блюдо. Порадовать и удивить гостей этим рецептом вам удастся с легкостью. Начинку мы делаем на основе рецепта соуса песто, просто меняем кедровые орехи на фисташки, а базилик на шпинат.
Суп-пюре из брокколи и шпината с форелью
Не смотря на присутствие в рецепте сливок, легкий и полезный супчик с азиатскими нотками. и опять же прекрасный цвет для зимы. Летом просто меняем замороженные брокколи и шпинат на свежие.
Салаты для романтического ужина на День влюбленных
Как уже говорилось, романтический ужин не должен быть «тяжелым» и легкий салатик — это лучшее, чем вы можете накормить свою «вторую половинку». Конечно же, вы можете использовать рецепт любого праздничного и повседневного салата, главное — подать его необычно и торжественно.
Самым популярным «романтическим» салатом принято считать «Цезарь» с куриной грудкой. Блюдо имеет много вкусных ингредиентов, необычный соус, свежесть овощей и сытность. Он прекрасно сочетается с белыми, красными и игристыми винами.
Вам потребуется:
- Грудка куриная — 2 шт. (не крупные, можно заменить на кусочек индюшиной грудки).
- Листья салата – 1 пучок (можно заменить на листья пекинской капусты без твердой части).
- Помидоры черри – 8-10 шт. (можно заменить на любые помидоры, нарезанные не крупными дольками).
- Хлеб – 2 ломтика белого пшеничного батона (пригодится для гренок).
- Вареное яйцо – 2 шт. (можно заменить на несколько шт. перепелиных яиц, так же вареных). Так же понадобиться один сырой желток!
- Сыр пармезан – 100 г. (можно заменить на «Грано Падано» или любой сыр из ряда твердых и жирных).
- Чеснок – 1 зубок
- Горчица – 1 ч.л. (если горчица острая, вы можете использовать меньшее количество, либо заменить на дижонскую).
- Майонез – 1 ст.л.
Приготовление:
- Прежде всего, следует подготовить гренки: хлебную мякоть нарежьте кубиками и отправьте подсыхать в духовку. Следите за тем, чтобы они не сгорели. Гренки предварительно можно посыпать солью.
- Куриная грудка натирается солью и перцем, ее можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или отварить в воде, если вы не едите жареную пищу. Следите за тем, чтобы грудка не стала сухой. Готовую грудку остудите.
- На дно сервировочного блюда выкладываются листья салата, либо же пекинской капусты без твердой части (кочана).
- Куриную грудку следует порезать слайсами, аккуратно выложить поверх листьев.
- Приготовьте соус: смешайте майонез, желток, горчицу и давленый зубчик чеснока. Тщательно перемешайте. Полученным соусом полейте кусочки курицы.
- Сыр нарежьте на специальной терке ножом на тонкие «ленты». Если сыр крошится, сделайте крошку и посыпьте мясо. Даже простое натирание на крупной терке так же подойдет.
- Помидоры черри и яйца следует разрезать на половинки и аккуратно разложить по всей тарелке с праздничным салатом. Блюдо готово!
Цезарь
Салат «Капрезе» в свою очередь, отличается простотой приготовления и набором несложных ингредиентов. Выглядит салат визуально, как сырно-овощная нарезка. Салат удобно есть, он прекрасно сочетается с любыми винами. Не «тяжелый» для желудка и очень вкусный.
Вам потребуется:
- Моцарелла – 180 г. (заготовьте сыр самостоятельно или приобретите в магазине. Выбирайте не крупные шарики моцареллы или беби-моцареллу).
- Помидоры черри – 150-200 г. (можно заменить на любые другие мелкие помидоры).
- Маслины – 1 банка (потребуются черные маслины без косточки и добавок).
- Масло оливковое – несколько ст.л. для заправки салата.
- Смесь итальянских трав: сушеный базилик, орегано, майоран и т.д.
Приготовление:
- Моцарелла нарезается кружочками
- У помидора удаляется сухая часть от ножки, он нарезается кружочками в размер нарезанному сыру.
- На сервировочное блюдо можно по желанию выложить листья салата, поверх аккуратно выкладывается сыр и помидор, чередуя друг друга.
- Сверху выложенные ингредиенты украшаются черными маслинами.
- Салат можно посолить по вкусу (лучше всего выбирать морскую соль) и полить оливковым маслом.
- Сверху салата следует посыпать приправу из натуральны сухих «итальянских» трав.
- Украсьте листиками зеленого базилика
Капрезе
Салат «Нисуаз» — это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для романтического вечера. Приготовить его не сложно.
Вам потребуется:
- Тунец консервированный – 1 банка (при имении свежей рыбы, замените на слегка обжаренный тунец).
- Черные маслины – горсть
- Анчоусы – 50 г. (810 шт. вполне достаточно)
- Фасоль стручковая – 100-150 г.
- Яйцо – 2 шт. (можно использовать куриное или перепелиное. В зависимости, от предпочтений).
- Помидор – несколько шт. «черри» или один обычный
- Листья салата для декора сервировочного блюда
- Лук — 5 г. перьев зеленого лука
- Чеснок – 1 зубок
- Масло оливковое (для заправки) и 2 ст.л. винного уксуса.
ВАЖНО: Перед тем, как начнете готовить салат, необходимо уже иметь заготовленный соус. Для этого смешайте оливковое масло, уксус, чеснок и соль по вкусу.
Приготовление:
- Сервировочное блюдо устилается листьями салата
- Заранее отварите яйца и стручковую фасоль
- На листья салата покрошите или полижите перья лука. Полейте парой ложек соуса.
- Яйца и помидоры нарезаются дольками, вместе с маслинами выкладываются по кругу тарелки.
- В центр тарелки кладется горка стручковой фасоли
- Банка с тунцом открывается, масло сливается. Аккуратными, не крупными кусочками рыба выкладывается поверх фасоли.
- Поверх тунца следует выложить несколько рыбок анчоусов.
- Блюдо обильно поливается соусом перед подачей.
Нисуаз
Блины на молоке в форме валентинки
Любителя блинов можно порадовать вот такими шедеврами. Выбираем рецепт вкусного теста из статьи про тонкие блинчики на молоке 8 рецептов и творим чудеса на сковородке.
Только запаситесь специальной удобной емкостью с узким носиком. По типу как ниже на фото.
Из такой бутылочки будет удобно наливать тесто прямо на раскаленную сковороду.
Успехов Вам в Вашей фантазии и приятного аппетита!
Итальянская пицца в виде сердца
Если есть время и желание, то для любимой половинки можно приготовить вкусную итальянскую пиццу. Да не просто круглую, а в виде сердечка.
При виде такого блюда, любимый человек сразу поймет о Ваших пылких чувствах и в долгу не останется.
Рецепты вкусного теста для пиццы я предлагаю посмотреть Вам в статье тесто для пиццы: 6 простых вариантов.
Ну а с начинкой пофантазируйте сами. Можно положить все, что найдете в холодильнике: колбаску, маринованные грибочки, оливки, соленые огурчики и посыпать все щедро твердым сыром!
Куриные крылышки в духовке в орехово-соевом соусе
Прекрасная закуска к праздничному столу! А курица — вообще самый доступный продукт. Поэтому берем на вооружение и готовим!
Нам понадобиться:
- Куриные крылышки — 1 кг.;
- Мука — 1 ст.;
- Подсолнечное масло для жарки — 3 ч.л.;
- Виноградное варенье — 3 ст.л.;
- Масло арахисовое — 0,5 ст.;
- Вода — 2 ст.л.;
- Соевый соус — 1 ст.л.;
- Жареный арахис для украшения.
- В небольшой кастрюле или эмалированном ковшике смешиваем виноградное варенье, арахисовое масло, воду и соевый соус. Варим на слабом огне до однородной массы.
-
Виноградное варенье можно смело заменить на мёд. А оливковое масло Вам поможет заменить арахисовое масло, если такового нет дома.
- Берем миску и перемешиваем куриные крылышки с мукой.
- Наливаем на противень масло, и нагреваем духовку до 180-200 градусов по Цельсию.
- Жарим куриные крылышки в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Достаем крылышки, и выкладываем из на тарелку. Затем поливаем нашим соусом. Подаем к столу.
Сладости к романтическому ужину на День влюбленных
Сладости играют очень большую роль для «праздника всех влюбленных». Они задают хорошее настроение, радуют своим вкусом, дополняют романтический ужин. Готовить самостоятельно сладости совсем не обязательно, ведь любой кондитерский магазин непременно предлагает к празднику огромное количество десертов и лакомств.
Выбрать можно сладость на любой вкус: шоколадные конфеты, пирожные в виде сердца, печенье в глазури, пряники с художественной росписью, торты, трюфеля, мармелад, желе и многое другое. Купив десерт, вы конечно же сэкономите свое личное время на подготовку к празднику.
ВАЖНО: Современные домохозяйки часто предлагают домашнюю выпечку на продажу. Огромной популярностью пользуются торты, кексы, маффины и пряники ручной работы с росписью глазурью, марципаном и сахарными фигурками.
Сладости на 14 февраля:
Маффины на праздникКапкейки с марципаном и мастикойПеченье с глазурьюКарамельные леденцы в виде сердечекПряники с росписью глазурьюПирожные на 14 февраляМакаруны в виде сердечекДомашнее печенье на 14 февраля
Если вы следите за фигурой или просто не хотите покупать сладости к празднику в магазине, вы можете сделать фруктовую нарезку с ягодами. Украсить такую нарезку можно листиками свежей мяты, сахарной пудрой, корицей и топленым шоколадом.
ВАЖНО: Большой популярностью в качестве десерта на 14 февраля пользуется шоколадное фондю. В него можно окунать банан, апельсин, клубнику, киви, ананас. Если не хотите горячее фондю, клубнику в шоколаде можно приготовить заранее.
Шоколадное фондюКлубника в шоколадеКлубника в шоколаде с шоколадной и ореховой крошкой
Свиные отбивные
Данное блюдо может послужить основой для романтического ужина. Оно позволит насытиться после долгого рабочего дня даже крепкому мужчине.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг. Лучше брать слегка замороженные кусочки.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 155 гр.;
- панировочные сухари – 90 гр.;
- любые специи для свинины по вкусу;
- чеснок – 0,5 головки;
- перец черн. молотый.
https://www.youtube.com/watch?v=4mTv23np2zY&feature=youtu.be
Способ приготовления:
- Чеснок пропустить через пресс или мелко натереть. Он не испортит романтику, а напротив, придаст мясу пикантного вкуса. Добавить к чесноку соль и специи. Туда же внести любимые специи для свинины. Все перемешать.
- Этой смесью натираем каждый кусочек мяса.
- Затем мясо нужно хорошенько отбить молотком. Чтобы не было брызг, каждый кусочек перед отбиванием предварительно можно завернуть в пакет. Отбить его нужно с обеих сторон.
- В пустую чашу разбить яйца, добавить щепотку соли и хорошенько взбить вилкой. Параллельно можно разогреть сковородку.
- В муку добавить небольшое количество панировочных сухарей.
- Подготовленное мясо обмакнуть в яйцо. Затем в сухой смеси из муки и сухарей.
- После чего обжарить мясо на небольшом огне сначала с одной стороны.
- Затем с другой. Важно, чтобы оно было прожарено изнутри.
Клубника в шоколаде
Еще один десерт с шоколадом.
Такая сочная и вкусная ягода как клубника, сама по себе похожа на сердечко. Подать ее можно просто на тарелочке, а можно приложить немного усилий и выйдет пикантное блюдо — клубничка в шоколаде.
Для этого растапливаем шоколад и окунаем каждую ягодку в него. Оставляем на некоторое время, чтобы шоколад застыл.
Подаем к столу с десертным вином. Блаженствуем!
Напитки
1. Коктейль Легкий поцелуй
Как говорится, начнем с “Легкого поцелуя”. Готовится очень просто, ингредиентов минимум, а вкус – закачаешься!
Ингредиенты:
- Миндальный ликер – 30 мл.
- Baileys Irish Cream – 30 мл.
Baileys, конечно, сам по себе уже очень приятная штука, но если к нему добавить миндальный ликер, который нужно слить осторожно по столовому ножу, получится отличный напиток. Его точно оценит ваша вторая половинка.
2. Коктейль Поцелуй страсти
Сироп Гренадин дает ярко красный цвет. Отсюда и название “Поцелуй страсти”. Разумеется, за счет водки коктейль немного обжигает, но, поверьте, на вкус – очень даже очень! А главное – его легко приготовить в домашних условиях, только не забудьте заранее приобрести сироп Гренадин. Все остальное есть в ближайшем гипермаркете.
Ингредиенты:
- Водка – 2 части.
- Ликер абрикосовый – 2 части.
- Ананасовый сок – 4 части.
- Сок лайма – 1 часть.
- Сироп Гренадин – 1 часть.
- Лед кубиками – по вкусу.
Подаем красный коктейль в бокалах для мартини – это очень красиво и страстно!
3. Коктейль Искушение
Необычное сочетание крепкого виски, горького абсента, ароматного джина и натурального сока приведет вашу вторую половину в восторг!
Ингредиенты:
- Джин – 20 мл.
- Виски – 20 мл.
- Абсент – 20 мл.
- Сок клубники (ананасовый) – 20 мл.
Осталось только подобрать правильные бокалы, украсить их долькой лимона, ягодами и наслаждаться.
4. Клюквенный напиток
Красивейший безалкогольный напиток готовится из простой клюквы, которую можно купить в замороженном виде в любом магазине и взбить блендером с родниковой водой. Обязательно процедите напиток, чтобы он был кристально чистым, и уже потом снова добавьте целые ягодки клюквы.
Ингредиенты:
- Клюква замороженная.
- Сахар (мед).
Есть где разгуляться фантазии, чтобы красиво подать напиток: бокалы, оригинальные кружки с трубочками и даже маленькие бутылочки с сердечками. А если в холодный клюквенный напиток добавить немного коньяка, то получите “Домашнюю клюковку”.
5. Молочный коктейль Он и Она
Все мы с детства любим молочные коктейли, поэтому обязательно приготовьте их на День влюбленных. Для девочек сделайте с клубникой, для мальчиков – с бананом, а потом обменяйтесь бокалами, чтобы убедиться, как это вкусно!
Ингредиенты:
- Молоко – 50 мл.
- Мороженое – 50 мл.
- Клубника – 4 шт.
- Сахар – по вкусу.
- Бананы – 0,5 шт.
Взбиваем коктейли в блендере, а подаем в красивых бокалах. Украшаем ягодами и обязательно кладем трубочку, ведь в молочных коктейлях трубочка – основной ингредиент.
Утиное филе с бальзамическим соусом и лисичками
Обожаю утку! Настолько, что готова есть ее бесконечно. К сожалению, по совершенно непонятным мне причинам, она в нашей стране неадекватно дорогая… Поэтому готовлю не так часто… Данный рецепт абсолютно прост и очень вкусен! Не разочаруетесь!
Рецепт кофе по-восточному и интересная подача кофе
В заключении можно подать кофе или начать День Всех Влюбленных с великолепного ароматного кофе. О, я просто обожаю его непревзойденный аромат! И да, ученые определили, что полезен чем вреден. Но это должен быть настоящий напиток, сваренный в турке, а не быстрорастворимый.
Как сварить настоящий кофе по-восточному в турке?
- Засыпаем зерна кофе в мельничку.
- Перемалываем в очень мелкую крупку.
- Кладем чайную ложку с горкой в турку. Турка у меня на 250 мл. Добавляем туда же сразу соль на кончике ножа. Соль лучше использовать крупную, морскую.
- Турку с кофе и солью встряхиваем, чтобы они перемешались.
- Заливаем холодной, лучше даже ледяной чистой водой.
- Ставим на очень медленный огонь.
- Как только появится пенка — снимаем с огня и разливаем по чашкам.
Важно не переварить. Иначе напиток потеряет весь свой вкус и аромат.
А вот интересный вариант подачи кофе капучино из кофемашины. Для этого способа можно сделать трафарет в виде сердечка и посыпать сверху корицу.
Для любителей чая есть статья с рецептами великолепного напитка в 10 вариантах.
В заключении хочу сказать, что если Ваша половинка Вас искренне любит — то с радостью оценит Ваши старания.
Желаю Вам искренней и взаимной любви, теплых и нежных чувств, ярких, положительных эмоций!
(
2
оценок, среднее:
4,50
из 5)
Загрузка…