Салаты на Новый год — новогодние салаты от Поварёнок.ру. Рецепты новогодних салатов к новогоднему столу 2022, все рецепты салотов с фото, очень вкусные салаты!
Салат из печёных овощей
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Салат из печёных свёклы и моркови со свежими овощами, яблоком, заправленный пикантной заправкой.
Свекла Морковь Яблоко Лук красный Огурец Оливки зеленые Руккола Масло оливковое Уксус Перец кайен Соль
Салат «Радуга»
Рецепт приготовления этого салат позволит разнообразить любой стол. Он очень яркий и необычный за счет сочетания ингредиентов. Попробовать его стоит хотя бы раз.
Ингредиенты:
- охотничьи колбаски – 300 г;
- болгарский перец красный – 200 г;
- свежий огурец – 200 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- красный лук – 70 г;
- яйцо вареное – 3 шт.;
- майонез – 150 г;
- французская горчица – 2 ч. л.;
- черный молотый перец;
- соль и специи.
Приготовление:
- Колбаски нарубить кружочками. Перец и огурец порезать кубиком. Лук измельчить на половинки колец, а яйца нашинковать как можно мельче.
- Выложить все компоненты в глубокую миску и перемешать.
- Добавить в блюдо кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
- Для заправки в салат добавить майонез и соль, а также перец со специями.
- Положить закуску в холодильник, предварительно перемешав, и оставить на час.
Можно добавлять ингредиенты на свой вкус.
Читайте также: 14 самых полезных продуктов для беременных
Салаты на Новый год 2021 – 6 новых рецептов. Видео
Один из самых долгожданных праздников уже практически стучится в дверь! И команда webspoon решила помочь вам в составлении…
Ингредиенты
- Говяжья печень — 400 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Кальмары свежие — 300 г
- Капуста пекинская — 350 г
- Куриная грудка копчёная — 300 г
- Лук репчатый — 70 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук серебристый маринованный — 50 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 150 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Огурцы — 250 г
- Огурцы — 200 г
- Огурцы маринованные — 150 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Паприка копчёная — 0.33 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Руккола — 75 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Свёкла — 350 г
- Сельдь солёная — 300 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 0,66 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 г
- Соль — 0.25 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Сыр Фета — 125 г
- Укроп свежий — 5 веточка
- Укроп свежий — 5 веточка
- Укроп свежий — 2 веточка
- Хлеб белый — 150 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
- Чипсы картофельные — 60 г
- Шампиньоны маринованные — 300 г
- Яблоко — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Фунчоза с морковью и отварной курицей
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Пикантный мясной салат, который является еще и достаточно полезным, так как куриная голень не жарится, а лук подсушивается и яичная смесь поджаривается на медленном огне. И конечно, полезная сырая морковь маринованная в клюквенно-облепиховом соусе с маслом из виноградных косточек (холодного отжима) насыщает это блюдо полезными антиоксидантами и клетчаткой. Рецепт подходит для пикников.
Морковь Голень куриная Фунчоза Яйцо куриное Лук репчатый Чеснок Масло растительное Масло виноградной косточки Клюква Облепиха Перец черный Тимьян Кориандр Соль
Крабовый салат «Новинка»
Это новый салат 2021 года из крабовых палочек — он невероятно вкусный. Сочетание компонентов тут просто идеальное. Готовить можно на любой праздник!
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- плавленый сыр – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- вареное яйцо – 3 шт.;
- пшеничные сухарики – 70 г;
- кукуруза – 100 г;
- майонез – 150 г.
Приготовление:
- Плавленый сыр и отварные яйца измельчить при помощи мелкой терки.
- Чеснок либо натереть на терке, либо мелко порезать ножом.
- Нарубить крабовые палочки кубиком.
- Взять блюдо для подачи салата и выложить на него первый слой из плавленого сыра. Добавить чеснок и смазать майонезом.
- Сделать новый слой из яиц и майонеза.
- Третий слой – крабовые палочки и майонез.
- Поверх палочек разложить сухарики, полить все майонезом.
- Завершить выкладку салата кукурузой (предварительно слив жидкость с банки). Подать на стол сразу после приготовления.
Сухарики можно брать с различными ароматизаторами, чтобы разнообразить вкус привычного блюда.
Салат «Черепашка»
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
В преддверии Светлого Праздника Пасхи хочу поделиться с вами простым, но изысканным рецептом салата. Традиционно блюда на Пасху готовят в первую очередь из яиц, ведь яйцо — один из главных символов этого праздника — символ плодородия и возрождения. Давайте попробуем приготовить салат из кальмаров, яиц и зелени, который станет украшением праздничного стола!
Кальмар Яйцо куриное Яйцо перепелиное Лук зеленый Йогурт Капуста пекинская Перец черный
Шуба порционная с зеленью
Всем известен салат «Селёдка под шубой», без которого не обходится практически ни одно новогоднее застолье. Если за вашим…
Ингредиенты
- Картофель — 1 шт.
- Кинза свежая — 2 веточка
- Лук репчатый — 50 г
- Майонез — 60 г
- Морковь — 0.25 шт.
- Свёкла — 0.5 шт.
- Сельдь солёная — 80 г
- Укроп свежий — 2 веточка
Советы по приготовлению
- Приготовьте некоторые салаты заранее, чтобы 31 декабря не проводить весь день на кухне.
- Если время поджимает и надо быстро приготовить закуску, можно использовать консервированные ингредиенты вместо отварных.
- Измельченную зелень кладите в блюдо перед самой подачей на стол.
- Всегда хорошо охлаждайте овощи перед нарезкой. Если их нарезать горячими, салат рискует превратиться в кашу.
- Старайтесь нарезать овощи одинаковым мелким кубиком или соломкой, так красивее и удобнее есть. Чем мельче кубики, тем больше разных ингредиентов одновременно попадет на вилку. Считается, что правильный кубик для нарезки должен быть размером с горошину.
- Некоторые салаты лучше солить и заправлять непосредственно перед подачей, чтобы они не пустили сок и не раскисли.
Салат с красной рыбой
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Быстрый в приготовлении салат с небольшим количеством ингредиентов, которые отлично сочетаются между собой.
Семга Фасоль консервированная Яйцо куриное Лук зеленый Майонез Соль
- Смотрите также:
- Новогодние рецепты
- Салаты на Новый год
- Закуски на Новый год
- Горячие блюда из мяса
- Горячие блюда из рыбы
- Горячие блюда из птицы
- Новогодняя выпечка
- Новогодние десерты
- Новогодние торты и пирожные
- Новогодние напитки
- Новогодние коктейли
- Новогодние безалкогольные коктейли
- Новогодний стол 2021
- ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2021
- Статьи о Новом годе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.