Выпечка из дрожжевого теста — рецепты с фото в домашних условиях

Выпечка из дрожжевого теста — рецепты с фото в домашних условиях

Содержание
  1. Дрожжевая выпечка на столе - радость детям и взрослым
  2. Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"  
  3. Сырные палочки из слоеного теста
  4. Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке
  5. Булочки «Паркер-Хаус»
  6. Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком  
  7. Тарт татен
  8. Пирожки из заварного дрожжевого теста  
  9. Советы по выбору и размораживанию
  10. Домашние лепешки
  11. Сдобные брецели
  12. Круассаны
  13. Арабская пита с карманом
  14. Греческий рецепт пасхального кулича
  15. Классический Дрезденский Штоллен

Ингредиент Дрожжи рецепты на Поваренок.ру

Дрожжевая выпечка на столе — радость детям и взрослым

Дрожжевая выпечка отличается разнообразием, как никакая другая: соленая, сладкая, кислая, острая, кисло-сладкая; основное блюдо, закуска, вкусняшка к чаю, перекус для работы; пирог, пирожок, пицца, кулебяка, расстегай, булочка, пышка, пончик, ватрушка, беляш, лепешка, кекс, кулич. Может быть приготовлена на разных видах дрожжевого теста:

  • сдобном
  • постном
  • пресном
  • слоеном
  • кислом
    В ее основу могут входить сухие или свежие дрожжи, а также закваска, приготовленная в домашних условиях. Начинки разнообразные: овощи, фрукты, ягоды, крупы, мясное, рыбное, зелень, яйца, сыр, варенье, джемы, шоколад и т.д.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах дрожжевой выпечки:

Самая простая дрожжевая выпечка готовится на пресном тесте, которое состоит из муки, соли, воды и дрожжей. Чтобы перестраховаться на всякий случай, можно добавить растительное масло и сахар, но в небольших количествах. Опару готовить или нет — на выбор каждого. Самое главное, чтобы дрожжи были свежими. Далеко не всегда покупные дрожжи оказываются нужного качества, поэтому перед выпечкой стоит их проверить.

Как проверить качество покупных сухих дрожжей:

  1. 2 ст.л. теплого молока смешать с 1 ч.л. дрожжей и 1 ч.л. сахара.
  2. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
  3. Если через 30 минут у массы появилась пенная шапочка, дрожжи живые, их можно использовать.
    Не ленись проверять этот продукт подобным образом, особенно если приступаешь к сложной дрожжевой выпечке из многих ингрединетов. Лучше несколько раз сбегать в магазин за хорошими дрожжами, чем плакать над неподнявшимся тестом.

Пять самых питательных рецептов дрожжевой выпечки:

Выпечка из дрожжей готовится в духовке, мультиварке, хлебопечке. На сковороде под крышкой тоже можно, особенно лепешки, пирожки, пышки, пончики.

Бытует мнение, что при готовке такой выпечки на кухне лучше не кричать, не издавать громких звуков и сохранять хорошее настроение. Научно не подтверждено, но придерживаться можно — на всякий случай.

Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»  

Рецепт: Тесто для тонкой пиццы Как Пицца Хат

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета

Молоко Мука пшеничная Масло оливковое Дрожжи Соль Сахар

Рецепт: Хлеб Обезьяний с сыром и чесноком

Сырные палочки из слоеного теста

Для завтрака с чашечкой кофе отлично подойдут сырные палочки, которые можно быстро и вкусно приготовить из слоеного дрожжевого теста. Рецепт очень простой, палочки получаются мягкими внутри, с хрустящей корочкой, что обязательно понравится всем домочадцам.

Выпечка из дрожжевого теста - рецепты с фото в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 250 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 яйцо;
  • семена кунжута.

Приготовление:

  • Сыр натираем на крупной терке, вливаем яйцо и размешиваем.

Выпечка из дрожжевого теста - рецепты с фото в домашних условиях

  • Размороженное слоеное тесто делим на две части и каждую раскатываем в пласт толщиной 1-2 мм.

Выпечка из дрожжевого теста - рецепты с фото в домашних условиях

  • На одну часть выкладываем сыр и равномерно его распределяем.

Выпечка из дрожжевого теста - рецепты с фото в домашних условиях

  • Теперь сырную начинку накрываем вторым пластом и сверху слегка раскатываем.

Выпечка из дрожжевого теста - рецепты с фото в домашних условиях

  • Нарезаем полосками шириной 2-3 см и скручиваем жгутиком.

Выпечка из дрожжевого теста - рецепты с фото в домашних условиях

  • Выкладываем изделия на противень с пергаментом, сверху смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 20-25 минут, температура 200 °С.

Выпечка из дрожжевого теста - рецепты с фото в домашних условиях

  • Готовые сырные палочки достаем, немного остужаем и подаем к столу.

Совет!

Для сырных палочек лучше выбрать тот сорт сыра, который хорошо плавится, и в процессе употребления будет тянуться тонкими аппетитными нитями. К таким сырам можно отнести: Российский, Голландский, Гауда, Чеддер и Эмменталь.

Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке

Испеките эти сводящие с ума своим ароматом булочки, и ваши домочадцы сметут их со стола в считанные секунды. Булочки получаются нежными, в меру сладкими с красивым верхом, посыпанным маком. Готовить их одно удовольствие, хоть вам и пригодится некоторый опыт и сноровка, но это все дело наживное, главное – не бояться экспериментировать.

Количество порций: 10

Время приготовления: 1,5 часа

Калории: 339 ккал

Белки: 7.9 г

Жиры: 9.4 г

Углеводы: 55.5 г

  • Выпечка из дрожжевого теста - рецепты с фото в домашних условиях

    Залог хорошего дрожжевого теста – правильно сделанная опара. Возьмите 150 миллилитров теплой воды (температура не выше 40ºС). В теплую воду накрошите 12 грамм свежих дрожжей (растирайте их пальцами как можно тщательнее, чтобы не было комков).

1

Выпечка из дрожжевого теста - рецепты с фото в домашних условиях

Чтобы дрожжи начали активно расти, в них нужно добавить столовую ложку сахара (возьмите ее из указанных 100 грамм).

2

Выпечка из дрожжевого теста - рецепты с фото в домашних условиях

Теперь к дрожжам и сахару нужно просеять 2 столовые ложки муки (возьмите их из указанных 350 грамм).

3

Выпечка из дрожжевого теста - рецепты с фото в домашних условиях

Подождите примерно 20 минут. За это время дрожжи вступят в реакцию с сахаром и начнут активно расти. Вы заметите это по пузырькам, которые начнут образовываться на поверхности опары.

4

Выпечка из дрожжевого теста - рецепты с фото в домашних условиях

После того, как дрожжи заработали, добавьте к ним яйцо, которое предварительно нужно немного взбить венчиком.

5

Выпечка из дрожжевого теста - рецепты с фото в домашних условиях

Сливочное масло растопите в небольшом ковшике или микроволновке. Дождитесь, пока масло остынет, а затем постепенно введите его в опару.

6

Выпечка из дрожжевого теста - рецепты с фото в домашних условиях

Теперь введите в тесто оставшийся сахар, немного соли и просеянную муку. Муку нужно просеивать обязательно, так как, насытившись кислородом, она сделает тесто более мягким и воздушным. Перемешайте все ингредиенты и замесите тесто.

7

Выпечка из дрожжевого теста - рецепты с фото в домашних условиях

Чтобы тесто быстрее поднялось, поставьте его в теплое место без сквозняков, предварительно накрыв крышкой, пусть оно постоит в таком состоянии около 45 минут.

8

Выпечка из дрожжевого теста - рецепты с фото в домашних условиях

Итак, тесто увеличилось в размерах, приобрело нужную структуру и готово для работы.

9

Выпечка из дрожжевого теста - рецепты с фото в домашних условиях

Разделите тесто на 10-12 частей. Из каждой части скатайте колбаску, длиной около 10 сантиметров, а затем заверните каждую полоску в узел.

10

Выпечка из дрожжевого теста - рецепты с фото в домашних условиях

Концы колбаски подогните вовнутрь и немного прижмите. У вас должна получиться вот такая милая заготовка.

11

Выпечка из дрожжевого теста - рецепты с фото в домашних условиях

Включите духовку на 180 градусов (лучше всего это сделать значительно раньше, чтобы она успела, как следует нагреться). Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите на него булочки. Верх каждой заготовки нужно смазать желтком. Присыпьте булочки маком.

12

Выпечка из дрожжевого теста - рецепты с фото в домашних условиях

Отправьте противень с булочками в хорошо нагретую духовку на 15 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на внешний вид сдобы: она должна увеличиться в размере, стать румяной, с золотистой корочкой.

13

Выпечка из дрожжевого теста - рецепты с фото в домашних условиях

Дайте булочкам остыть, а пока заварите ароматный чай.

14

Приятного вам аппетита!

Булочки «Паркер-Хаус»

Булочки «Паркер-Хаус»

Со времени своего появления в конце 1800-х в бостонском отеле «Паркер Хаус», эти одноименные булочки завоевали популярность и стали частым дополнением на обеденном столе. Мягкие масляные булочки обладают хрустящей румяной корочкой с яичным белком и крупными хлопьями соли, которая создает приятный контраст со сладким тестом.

Рецепт: Булочки «Паркер-Хаус»

Хлеб «Обезьяний» с сыром и чесноком  

Рецепт: Хлеб Обезьяний с сыром и чесноком

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.

Мука пшеничная Вода Сахар Соль Дрожжи Масло сливочное Чеснок Сыр твердый

Рецепт: Пирожки из заварного дрожжевого теста

Тарт татен

Эта изумительная французская выпечка не оставит равнодушными даже самых требовательных сладкоежек. Она представляет собой весьма удачную комбинацию тонкого слоеного теста, яблок и сладкой карамели. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 100 г хорошего масла.
  • 200 г обыкновенного сахара.
  • 500 г яблок.
  • 1 лист готового теста.
  • 1 стручок ванили.
  • ½ ч. л. перемолотой корицы.

пирожки из замороженного слоеного теста

Вначале нужно заняться карамелью. Сахар высыпают в сотейник и отправляют на плиту. Сразу после этого его дополняют семенами ванили и готовят до получения карамели. Образовавшуюся сладкую вязкую массу выливают в форму для выпечки и покрывают яблочными дольками, посыпанными корицей. Все это покрывают кусочками масла и раскатанным пластом теста. Выпекают тарт при средней температуре около сорока минут. Перед подачей его остужают и переворачивают так, чтоб яблоки оказались сверху.

Пирожки из заварного дрожжевого теста  

Рецепт: Пирожки из заварного дрожжевого теста

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.

Мука пшеничная Вода Дрожжи Сахар Соль Масло растительное Готовая начинка

Рецепт: Кулич, который всегда получается

Советы по выбору и размораживанию

Если вам хочется испечь что-нибудь вкусненькое, но у вас нет времени на возню с приготовлением теста, его можно приобрести в любом современном супермаркете. Но чтобы не нарваться на испорченный продукт, важно знать, как правильно его выбирать. Перед покупкой необходимо внимательно изучить упаковку на предмет ее целостности. Ведь малейшее нарушение герметичности приводит к преждевременной порче слоеного замороженного теста, фото которого будет размещено в данной публикации. Также желательно обратить внимание на дату производства, так как хранить готовый продукт можно не более 180 суток с момента изготовления. Кроме того, на этикетке должны быть данные о количестве слоев в тесте. Чем их больше, тем вкуснее окажется выпечка.

замороженное слоеное тесто

Размораживать продукт рекомендуется постепенно. Для этого его помещают в холодильник и выдерживают в нем на протяжении восьми часов. Если оставить замороженное слоеное бездрожжевое тесто при комнатной температуре, то впоследствии с ним могут возникнуть проблемы.

Домашние лепешки

Домашние лепешки

Знаете ли вы, что лепешка содержит столько же дрожжей, сколько и классический хлеб? Тесто раскатывают в очень тонкий пласт, прежде чем печь или, как в этом рецепте, готовить на гриле. Эти лепешки идеально подойдут для барбекю на свежем воздухе.

Рецепт: Домашние лепешки

Сдобные брецели

Сдобные брецели

Коричневый сахар придает брецелям легкую сладость, присущую этой популярной вкусной выпечке. Золотисто-коричневые присыпанные солью крендели лучше всего есть с молотой горчицей.

Рецепт: Сдобные брецели

Круассаны

Круассаны

Слоеные нежные круассаны — не самый простой рецепт, здесь нужно очень осторожно работать с тестом и часто его охлаждать. Гейл Гэнд предлагает в своем рецепте подробные инструкции, чтобы вы смогли приготовить круассаны как в парижских булочных.

Рецепт: Круассаны

Арабская пита с карманом

Арабская пита с карманом

Хотите узнать секрет воздушных «карманов» в теплой пите? Каждый круг теста, который вы раскатаете, должен быть совершенно ровным, без трещин; они будут мешать пите правильно подниматься. А поднявшись, она естественным образом опускается, после чего по центру остается воздушный карман.

Рецепт: Арабская пита с карманом

Греческий рецепт пасхального кулича

Автор: Оля Афинская

12.04.2019 | 19:10

Приветствую вас, друзья! Когда я опубликовала уже ставший практически эпическим рецепт итальянского кулича Панеттоне, многих из вас отпугнул слишком замороченный и долгий процесс приготовления, поэтому сегодня я вам принесла очень простой и быстрый рецепт пасхального кулича с фото пошагово в греческом…

Классический Дрезденский Штоллен

Автор: Оля Афинская

10.12.2018 | 01:13

8 декабря 2018 года в немецком Дрездене начался юбилейный 25-й Дрезденский Штолленфест — праздник штоллена. А это значит, ребята, что пора замачивать изюм, если вы тоже хотите прочувствовать, что такое настоящий рождественский штоллен классической рецепт которого я вам сегодня покажу.…

Оповещение

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит