Ингредиент Дрожжи рецепты на Поваренок.ру
Дрожжевая выпечка на столе — радость детям и взрослым
Дрожжевая выпечка отличается разнообразием, как никакая другая: соленая, сладкая, кислая, острая, кисло-сладкая; основное блюдо, закуска, вкусняшка к чаю, перекус для работы; пирог, пирожок, пицца, кулебяка, расстегай, булочка, пышка, пончик, ватрушка, беляш, лепешка, кекс, кулич. Может быть приготовлена на разных видах дрожжевого теста:
- сдобном
- постном
- пресном
- слоеном
- кислом
В ее основу могут входить сухие или свежие дрожжи, а также закваска, приготовленная в домашних условиях. Начинки разнообразные: овощи, фрукты, ягоды, крупы, мясное, рыбное, зелень, яйца, сыр, варенье, джемы, шоколад и т.д.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах дрожжевой выпечки:
Самая простая дрожжевая выпечка готовится на пресном тесте, которое состоит из муки, соли, воды и дрожжей. Чтобы перестраховаться на всякий случай, можно добавить растительное масло и сахар, но в небольших количествах. Опару готовить или нет — на выбор каждого. Самое главное, чтобы дрожжи были свежими. Далеко не всегда покупные дрожжи оказываются нужного качества, поэтому перед выпечкой стоит их проверить.
Как проверить качество покупных сухих дрожжей:
- 2 ст.л. теплого молока смешать с 1 ч.л. дрожжей и 1 ч.л. сахара.
- Накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
- Если через 30 минут у массы появилась пенная шапочка, дрожжи живые, их можно использовать.
Не ленись проверять этот продукт подобным образом, особенно если приступаешь к сложной дрожжевой выпечке из многих ингрединетов. Лучше несколько раз сбегать в магазин за хорошими дрожжами, чем плакать над неподнявшимся тестом.
Пять самых питательных рецептов дрожжевой выпечки:
Выпечка из дрожжей готовится в духовке, мультиварке, хлебопечке. На сковороде под крышкой тоже можно, особенно лепешки, пирожки, пышки, пончики.
Бытует мнение, что при готовке такой выпечки на кухне лучше не кричать, не издавать громких звуков и сохранять хорошее настроение. Научно не подтверждено, но придерживаться можно — на всякий случай.
Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»
Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета
Молоко Мука пшеничная Масло оливковое Дрожжи Соль Сахар
Сырные палочки из слоеного теста
Для завтрака с чашечкой кофе отлично подойдут сырные палочки, которые можно быстро и вкусно приготовить из слоеного дрожжевого теста. Рецепт очень простой, палочки получаются мягкими внутри, с хрустящей корочкой, что обязательно понравится всем домочадцам.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста;
- 250 г сыра;
- 1 яйцо;
- 1 яйцо;
- семена кунжута.
Приготовление:
- Сыр натираем на крупной терке, вливаем яйцо и размешиваем.
- Размороженное слоеное тесто делим на две части и каждую раскатываем в пласт толщиной 1-2 мм.
- На одну часть выкладываем сыр и равномерно его распределяем.
- Теперь сырную начинку накрываем вторым пластом и сверху слегка раскатываем.
- Нарезаем полосками шириной 2-3 см и скручиваем жгутиком.
- Выкладываем изделия на противень с пергаментом, сверху смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 20-25 минут, температура 200 °С.
- Готовые сырные палочки достаем, немного остужаем и подаем к столу.
Совет!
Для сырных палочек лучше выбрать тот сорт сыра, который хорошо плавится, и в процессе употребления будет тянуться тонкими аппетитными нитями. К таким сырам можно отнести: Российский, Голландский, Гауда, Чеддер и Эмменталь.
Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке
Испеките эти сводящие с ума своим ароматом булочки, и ваши домочадцы сметут их со стола в считанные секунды. Булочки получаются нежными, в меру сладкими с красивым верхом, посыпанным маком. Готовить их одно удовольствие, хоть вам и пригодится некоторый опыт и сноровка, но это все дело наживное, главное – не бояться экспериментировать.
Количество порций: 10
Время приготовления: 1,5 часа
Калории: 339 ккал
Белки: 7.9 г
Жиры: 9.4 г
Углеводы: 55.5 г
-
Залог хорошего дрожжевого теста – правильно сделанная опара. Возьмите 150 миллилитров теплой воды (температура не выше 40ºС). В теплую воду накрошите 12 грамм свежих дрожжей (растирайте их пальцами как можно тщательнее, чтобы не было комков).
1
Чтобы дрожжи начали активно расти, в них нужно добавить столовую ложку сахара (возьмите ее из указанных 100 грамм).
2
Теперь к дрожжам и сахару нужно просеять 2 столовые ложки муки (возьмите их из указанных 350 грамм).
3
Подождите примерно 20 минут. За это время дрожжи вступят в реакцию с сахаром и начнут активно расти. Вы заметите это по пузырькам, которые начнут образовываться на поверхности опары.
4
После того, как дрожжи заработали, добавьте к ним яйцо, которое предварительно нужно немного взбить венчиком.
5
Сливочное масло растопите в небольшом ковшике или микроволновке. Дождитесь, пока масло остынет, а затем постепенно введите его в опару.
6
Теперь введите в тесто оставшийся сахар, немного соли и просеянную муку. Муку нужно просеивать обязательно, так как, насытившись кислородом, она сделает тесто более мягким и воздушным. Перемешайте все ингредиенты и замесите тесто.
7
Чтобы тесто быстрее поднялось, поставьте его в теплое место без сквозняков, предварительно накрыв крышкой, пусть оно постоит в таком состоянии около 45 минут.
8
Итак, тесто увеличилось в размерах, приобрело нужную структуру и готово для работы.
9
Разделите тесто на 10-12 частей. Из каждой части скатайте колбаску, длиной около 10 сантиметров, а затем заверните каждую полоску в узел.
10
Концы колбаски подогните вовнутрь и немного прижмите. У вас должна получиться вот такая милая заготовка.
11
Включите духовку на 180 градусов (лучше всего это сделать значительно раньше, чтобы она успела, как следует нагреться). Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите на него булочки. Верх каждой заготовки нужно смазать желтком. Присыпьте булочки маком.
12
Отправьте противень с булочками в хорошо нагретую духовку на 15 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на внешний вид сдобы: она должна увеличиться в размере, стать румяной, с золотистой корочкой.
13
Дайте булочкам остыть, а пока заварите ароматный чай.
14
Приятного вам аппетита!
Булочки «Паркер-Хаус»
Со времени своего появления в конце 1800-х в бостонском отеле «Паркер Хаус», эти одноименные булочки завоевали популярность и стали частым дополнением на обеденном столе. Мягкие масляные булочки обладают хрустящей румяной корочкой с яичным белком и крупными хлопьями соли, которая создает приятный контраст со сладким тестом.
Рецепт: Булочки «Паркер-Хаус»
Хлеб «Обезьяний» с сыром и чесноком
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб
Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.
Мука пшеничная Вода Сахар Соль Дрожжи Масло сливочное Чеснок Сыр твердый
Тарт татен
Эта изумительная французская выпечка не оставит равнодушными даже самых требовательных сладкоежек. Она представляет собой весьма удачную комбинацию тонкого слоеного теста, яблок и сладкой карамели. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- 100 г хорошего масла.
- 200 г обыкновенного сахара.
- 500 г яблок.
- 1 лист готового теста.
- 1 стручок ванили.
- ½ ч. л. перемолотой корицы.
Вначале нужно заняться карамелью. Сахар высыпают в сотейник и отправляют на плиту. Сразу после этого его дополняют семенами ванили и готовят до получения карамели. Образовавшуюся сладкую вязкую массу выливают в форму для выпечки и покрывают яблочными дольками, посыпанными корицей. Все это покрывают кусочками масла и раскатанным пластом теста. Выпекают тарт при средней температуре около сорока минут. Перед подачей его остужают и переворачивают так, чтоб яблоки оказались сверху.
Пирожки из заварного дрожжевого теста
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.
Мука пшеничная Вода Дрожжи Сахар Соль Масло растительное Готовая начинка
Советы по выбору и размораживанию
Если вам хочется испечь что-нибудь вкусненькое, но у вас нет времени на возню с приготовлением теста, его можно приобрести в любом современном супермаркете. Но чтобы не нарваться на испорченный продукт, важно знать, как правильно его выбирать. Перед покупкой необходимо внимательно изучить упаковку на предмет ее целостности. Ведь малейшее нарушение герметичности приводит к преждевременной порче слоеного замороженного теста, фото которого будет размещено в данной публикации. Также желательно обратить внимание на дату производства, так как хранить готовый продукт можно не более 180 суток с момента изготовления. Кроме того, на этикетке должны быть данные о количестве слоев в тесте. Чем их больше, тем вкуснее окажется выпечка.
Размораживать продукт рекомендуется постепенно. Для этого его помещают в холодильник и выдерживают в нем на протяжении восьми часов. Если оставить замороженное слоеное бездрожжевое тесто при комнатной температуре, то впоследствии с ним могут возникнуть проблемы.
Домашние лепешки
Знаете ли вы, что лепешка содержит столько же дрожжей, сколько и классический хлеб? Тесто раскатывают в очень тонкий пласт, прежде чем печь или, как в этом рецепте, готовить на гриле. Эти лепешки идеально подойдут для барбекю на свежем воздухе.
Рецепт: Домашние лепешки
Сдобные брецели
Коричневый сахар придает брецелям легкую сладость, присущую этой популярной вкусной выпечке. Золотисто-коричневые присыпанные солью крендели лучше всего есть с молотой горчицей.
Рецепт: Сдобные брецели
Круассаны
Слоеные нежные круассаны — не самый простой рецепт, здесь нужно очень осторожно работать с тестом и часто его охлаждать. Гейл Гэнд предлагает в своем рецепте подробные инструкции, чтобы вы смогли приготовить круассаны как в парижских булочных.
Рецепт: Круассаны
Арабская пита с карманом
Хотите узнать секрет воздушных «карманов» в теплой пите? Каждый круг теста, который вы раскатаете, должен быть совершенно ровным, без трещин; они будут мешать пите правильно подниматься. А поднявшись, она естественным образом опускается, после чего по центру остается воздушный карман.
Рецепт: Арабская пита с карманом
Греческий рецепт пасхального кулича
Автор: Оля Афинская
12.04.2019 | 19:10
Приветствую вас, друзья! Когда я опубликовала уже ставший практически эпическим рецепт итальянского кулича Панеттоне, многих из вас отпугнул слишком замороченный и долгий процесс приготовления, поэтому сегодня я вам принесла очень простой и быстрый рецепт пасхального кулича с фото пошагово в греческом…
Классический Дрезденский Штоллен
Автор: Оля Афинская
10.12.2018 | 01:13
8 декабря 2018 года в немецком Дрездене начался юбилейный 25-й Дрезденский Штолленфест — праздник штоллена. А это значит, ребята, что пора замачивать изюм, если вы тоже хотите прочувствовать, что такое настоящий рождественский штоллен классической рецепт которого я вам сегодня покажу.…
Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.