Булочки с маком — 6 пошаговых рецептов и 12 способов их красиво завернуть

Булочки с маком — 6 пошаговых рецептов и 12 способов их красиво завернуть

Содержание
  1. Булочки "Варeнки"  
  2. 3 необычные ПЛЕТЕНКИ из дрожжевого / слоеного теста
  3. Ингредиенты
  4. Булочки из слоеного теста с маком
  5. Видео о том, как приготовить вкусные маковки с орехами и сгущенным молоком
  6. Видео о том, как приготовить бездрожжевые булочки с маком
  7. Как приготовить мак для выпечки булочек
  8. Как красиво завернуть булочки?
  9. Сладкие сдобные булочки  

Рецепты приготовления булочки с маком. Это отличная сладкая выпечка для чая или кофе, для чаепития с семьей или друзьями. Обычно такие булочки выпекаются из дрожжевого сладкого (сдобного) теста.

Булочки «Варeнки»  

Рецепт: Булочки Варeнки

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка… я в восторге!Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).

Мука пшеничная Дрожжи Молоко Масло сливочное Сахар Соль Сода Вода Мак

Рецепт: Плюшки или булочки

3 необычные ПЛЕТЕНКИ из дрожжевого / слоеного теста

Три интересных рецепта сдобы — достаточно нарядные чтобы украсить праздничный стол и довольно просто готовятся чтобы порадовать семью обыденным уютным вечерком. Плетенки очень просто делать, уверяю что после детальных пошаговых фото даже ребенок заплетет красивенную косичку. Полные рецепты с пошаговым процессом приготовления и фото на нашем сайте https://sladkiy-dvor.ru/pletyonka-iz-drozhevogo-testa.html Рецепт трехцветной плетенки из дрожжевого теста Люблю когда еда вкусная и красивая, а еще больше нравится экспериментировать с цветом :-)…

Три интересных рецепта сдобы — достаточно нарядные чтобы украсить праздничный стол и довольно просто готовятся чтобы порадовать семью обыденным уютным вечерком. Плетенки очень просто делать, уверяю что после детальных пошаговых фото даже ребенок заплетет красивенную косичку. Полные рецепты с пошаговым процессом приготовления и фото на нашем сайте https://sladkiy-dvor.ru/pletyonka-iz-drozhevogo-testa.html Рецепт трехцветной плетенки из дрожжевого теста Люблю когда еда вкусная и красивая, а еще больше нравится экспериментировать с цветом :-)…

Ингредиенты

Тесто:

  • молоко 250 мл,
  • мука пшеничная 500 – 600 г,
  • дрожжи сухие 18 г (свежие 50 г),
  • яйцо 2 шт.,
  • растительное масло 2 ст. л.,
  • соль ½ ч. л.,
  • сахарный песок 200 г,
  • сливочное масло 95 г.

Начинка:

  • мак 180 г,
  • молоко 200 мл,
  • сахар 2 ст. л.,
  • ванильный сахар 1 пакетик,
  • яйцо 1 шт. (для смазывания булочек)

bulochki-s-makom-1

Булочки из слоеного теста с маком

Слоеное тесто люблю по своей сути. Оно нежное, хрустящее. Из него можно выпекать абсолютно все! В том числе и булочки. Получается что-то наподобие слоек. Очень удобно иметь дома упаковочку готового теста. Тогда всегда при желании можно побаловать семью вкусностями. Вот одно из таких лакомств – булки с маком!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – упаковка 400 гр.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Желток – 1 шт.
  • Мак – 150 гр.

Раскатываем тесто до толщины в 0,5см. Смазываем желтком, посыпаем сахаром.

Мак замачиваем на 30 минут в кипятке. Остужаем, просушиваем и выкладываем на тесто.

Булочки с маком — 6 пошаговых рецептов и 12 способов их красиво завернуть

Скатываем рулет.

Булочки с маком — 6 пошаговых рецептов и 12 способов их красиво завернуть

Нарезаем шайбочки по 3см в ширину.

Булочки с маком — 6 пошаговых рецептов и 12 способов их красиво завернуть

Выпекаем 20-30 минут при 180С.

Булочки с маком — 6 пошаговых рецептов и 12 способов их красиво завернуть

Булочки посыпаем сахарной пудрой.

Булочки с маком — 6 пошаговых рецептов и 12 способов их красиво завернуть

Преимущество этого рецепта в том, что за час (даже меньше) можно получить отличную вкусность без особых хлопот.

Булочки с маком — 6 пошаговых рецептов и 12 способов их красиво завернуть

Видео о том, как приготовить вкусные маковки с орехами и сгущенным молоком

Бесподобные булочки с начинкой из мака и орехов получились у Алены, хозяйки этого видео. Сгущенка придает начинке и сладость, и сочность. А как красиво можно завернуть тесто для такой выпечки!

Видео о том, как приготовить бездрожжевые булочки с маком

Этот рецепт очень хорош и вкусен. Мы часто так печем булочки, потому что рецепт требует гораздо меньше времени на готовку. Так как тесто бездрожжевое, то происходит экономия времени на его подходе. Не надо ждать, пока сначала подойдет опара, а потом и само тесто.

Конечно здесь также нужно дополнительное время на замачивания мака, да и тесту нужно все равно постоять минут 20 — 30. Но все же я знаю многих людей, которые никак не хотят возиться с тестом на дрожжах, зато с удовольствием пекут вкусняшки на обычном.

В любом случае обратите внимание на этот рецепт, он просто чудесный.

И посмотрите, как красиво выглядит выпечка. Она прямо-таки и просится в рот! Получается 12 штук, хватит чтобы наесться и побаловать свои животики!

Кстати, друзья, это канал нашего блога, подписывайтесь, если Вы еще не с нами.

Как приготовить мак для выпечки булочек

Подготовка начинки – отдельная статья, которую тоже стоит обсудить. Как только не советуют кондитеры работать с маком. Кто-то рекомендует заливать молоком, другие – кипятком. Кому-то нравится, что начинка приятно хрустит, другие говорят о том, что его предварительно нужно размолоть или растолочь в ступке. Давайте разберемся!

Ингредиенты:

  • Мак – 120 гр.
  • Изюм – 80 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Мед – 4-5 ст.л.

Приготовление.

Булочки с маком — 6 пошаговых рецептов и 12 способов их красиво завернуть

Изюм заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.

Булочки с маком — 6 пошаговых рецептов и 12 способов их красиво завернуть

Обсушиваем изюм.

Булочки с маком — 6 пошаговых рецептов и 12 способов их красиво завернуть

Мак промываем. Заливаем чистой водой и ставим на огонь.

Булочки с маком — 6 пошаговых рецептов и 12 способов их красиво завернуть

Он должен несколько минут кипеть. После чего снимаем с огня.

Как приготовить мак для выпечки маковых булочек

Сливаем воду и отжимаем в сите ложкой, чтобы жидкость убрать всю.

Булочки с маком — 6 пошаговых рецептов и 12 способов их красиво завернуть

Мак и сахар измельчаем блендером.

Булочки с маком — 6 пошаговых рецептов и 12 способов их красиво завернуть

Если начинка забьется в блендер, то вынимаем ложкой и продолжаем измельчать.

Смешиваем ложкой с изюмом и медом.

Булочки с маком — 6 пошаговых рецептов и 12 способов их красиво завернуть

Можно измельчить не блендером, а в мясорубке. Как вариант.

Булочки с маком — 6 пошаговых рецептов и 12 способов их красиво завернутьКак приготовить мак для выпечки булочек. Автор МК https://youtu.be/S-6zf61I4T4

Как красиво завернуть булочки?

А теперь посмотрите, как можно легко и быстро красиво завернуть выпечку. Приведу девять вариантов, из которых вы непременно что-нибудь подберете.

Первый вариант знаком мне с детства, именно так меня учила сворачивать сдобу бабуля. Называется «Сердечки».

Булочки с маком — 6 пошаговых рецептов и 12 способов их красиво завернуть

Рулет с начинкой сворачивается пополам. По середине делается разрез и боковые стороны разворачиваются к вам.

Булочки с маком — 6 пошаговых рецептов и 12 способов их красиво завернуть

Можно сделать такие завитки. На квадрат теста выложить начинку. Затем до середины завернуть одну сторону, а второй стороной закрыть пласт. Разрезать на порции.

Булочки с маком — 6 пошаговых рецептов и 12 способов их красиво завернуть

Каждую из которой нужно растянуть и скрутить два или три раза. Концы защипаем.

Булочки с маком — 6 пошаговых рецептов и 12 способов их красиво завернуть

Очень простые ромашки.

Булочки с маком — 6 пошаговых рецептов и 12 способов их красиво завернуть

Еще вариант завитка.

Булочки с маком — 6 пошаговых рецептов и 12 способов их красиво завернуть

Необычный способ так и просит дать ему название «Бантик».

Булочки с маком — 6 пошаговых рецептов и 12 способов их красиво завернуть

Еще милая плюшечка.

Булочки с маком — 6 пошаговых рецептов и 12 способов их красиво завернуть

Очень простой вариант плетенки.

Булочки с маком — 6 пошаговых рецептов и 12 способов их красиво завернуть

Для этого способа нужно отрезать части пошире.

Булочки с маком — 6 пошаговых рецептов и 12 способов их красиво завернуть

Такой трилистник тоже делается просто, а выглядит очень красиво.

Булочки с маком — 6 пошаговых рецептов и 12 способов их красиво завернуть

Итак, я очень постаралась и описала весь процесс приготовления этого чудесного лакомства, поэтому абсолютно уверена, что у вас все получится!

Сладкие сдобные булочки  

Рецепт: Сладкие сдобные булочки

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Тесто, которое я попробовала, увидев это рецепт, мне очень понравилось как на вкус, так и в деле. Из него получаются просто великолепные булочки. На этот раз я решила сделать из него пирожки, рулеты, маковые булочки. Получилось на отлично. Делюсь с вами хорошим рецептом теста.

Булочки с маком — 6 пошаговых рецептов и 12 способов их красиво завернутьнадя ш 20 сентября 2009 года

  • 353660
  • 140
  • 619
  • 157

Дрожжи Мука пшеничная Соль Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Молоко Мак Орехи Мед

loader.gif

Булочки с маком. Это отличная сладкая выпечка для чая или кофе, для чаепития с семьей или друзьями. Обычно такие булочки выпекаются из дрожжевого сладкого (сдобного) теста.

Чтобы приготовить такое тесто, понадобится сделать опару из сухих дрожжей (1 пакетик) или «живых» дрожжей, разбавленных теплым молоком с добавлением к ним ложки сахара для лучшего брожения теста. Также следует добавить к опаре пару ложек пшеничной муки, все хорошо размешать, прикрыть опару салфеткой и оставить на столе. Если через 15-20 минут было замечено брожение в емкости с опарой, пузырьки на поверхности, увеличение опары в объеме – можно замешивать тесто.

Изготовление опары на первом этапе замешивания сдобного дрожжевого теста дает ряд преимуществ для хозяйки. Тесто на опаре поднимается лучше и быстрее, оно более «живое». Также опарный способ замешивания теста позволяет хозяйке убедиться в том, что дрожжи «работают», что они «живые», а это значит — тесто получится пышным, будет хорошо подниматься, когда в него добавят другие продукты. И главное, эти добавленные продукты не испортятся из-за плохих дрожжей.

Различные рецепты сдобного дрожжевого теста могут содержать разные ингредиенты. Классическое сдобное дрожжевое тесто для сладких булочек с маком предполагает добавление к опаре теплого молока в различных объемах (в зависимости от рецепта), куриных яиц, сахара, соли, растительного или сливочного масел, муки.

Когда дрожжевое тесто для булочек с маком будет готово, хозяйка подготавливает начинку из мака. В зависимости от того, будут ли булочки просто посыпаться маком или их начинка будет содержать большой объем маковой начинки, мак нужно будет подготовить для дальнейшего применения в блюде. Обычно для маковой начинки внутри булочек мак либо запаривают кипятком, добавляя после этого к нему различные ингредиенты – сахарную пудру и другие, либо слегка отваривают и также добавляют к нему ингредиенты.

Готовым изделиям из теста и маковой начинки дают подняться на противне или в форме перед выпечкой, смазывают взбитым яйцом и выпекают в духовом шкафе до золотистого цвета. Подают к кофе, чаю, как сладкую выпечку.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит