Постные пирожки — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Постные пирожки с чечевицей
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Это очень вкусные пирожки. Мягкие и нежные, они вам очень понравятся. Тесто с маленьким секретом. А начинка из чечевицы — просто объедение. Приготовьте их, соберите за столом не только свою семью, но и родственников. Это такое счастье, когда у вас есть родные, с которыми можно выпить ароматный чай с пирожками и поговорить о Боге, о жизни, о счастье!
Чечевица Лук репчатый Зелень Вода газированная Уксус Приправа Масло растительное Мука пшеничная Картофель Вода
Как сделать постные пирожки: рецепты с фото
Аппетитные и вкусные постные пирожки приготовить проще простого. Причем, и для жарки на сковороде, и для запекания в духовке. Для них можно использовать дрожжи, сухие, свежие, или обойтись без них. По сути, сделать тесто на воде, муке, соли, соде и растительном масле. Особой пышности оно не даст, но это и не нужно, если акцент сделан на начинке.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах постные пирожки:
Дрожжевое тесто для постных пирожков готовят с таким составом: теплая вода, сухие дрожжи, соль, подсолнечное масло. Можно положить ложку сахара для усиления вкуса. Замешивают тесто и опарным, и безопарным способами — это будет зависеть от рецепта постных пирожков. Какой бы способ ни был выбран, тесту необходимо дать полежать, чтобы подняться. И, может, не один раз. Тогда выпечка получится более мягкой и нежной. Готовить пирожки лучше в духовке. Чтобы сверху они получили золотистую корочку, их смазывают растительным маслом.
Бездрожжевое тесто делают так же за минусом времени, необходимого для поднятия. То есть в составе все то же, кроме дрожжей. Все ингредиенты смешивают до однородного состояния. Затем раскатывают тонко, вырезают кружки, заполняют начинкой, скрепляют, жарят в масле с обеих сторон. Затем выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Начинают жарку со стороны со швом.
Начинки для постных пирожков можно подбирать самые разные. Это могут быть свежие фрукты и ягоды, сырые и не подверженные термообработке: яблоки, груши, вишня, бананы. Их же можно припустить в кастрюле с водой и сахаром, превратив в некое подобие варенья. Можно взять любое уже готовое варенье, повидло, джем, мармелад. Фрукты можно натереть на терке, ягоды размять вилкой, слив лишний сок. Также подойдут: мак, орехи.
Пять самых быстрых рецептов постных пирожков:
Несладкие начинки можно делать из картофеля (кусочками, в виде пюре), тушеной капусты (с томатной пастой, луком или без), шпината, фасоли, вареного риса, гречки, сладкой моркови, жареных грибов и так далее.
Пирожковый зажор, простите, читмил
Я не на диете. Но похудела за три недели на 5 с хвостиком кило. Просто соблюдаю Великий Пост. Причем, вполне успешно. Море искушений, но без нарушений. Однако вчера кое-что случилось.С точки зрения Поста — все в полном порядке…
Я не на диете. Но похудела за три недели на 5 с хвостиком кило. Просто соблюдаю Великий Пост. Причем, вполне успешно. Море искушений, но без нарушений. Однако вчера кое-что случилось.С точки зрения Поста — все в полном порядке…
Месим дрожжевое тесто
Начинать готовить постные пирожки с капустой следует с замеса основы. Для этого сахарный песок необходимо всыпать в кипяченую воду (теплую) и полностью в ней растворить. Далее требуется смешать просеянную пшеничную муку с сухими дрожжами и солью, а затем выложить их к сладкой жидкости. Перемешав ингредиенты руками, к ним следует добавить масло (рафинированное подсолнечное). В итоге вы должны получить довольно мягкое тесто. Слишком круто его замешивать не стоит. Оно должно слегка прилипать к рукам.
Постные пирожки с картошкой
Категория: Другое
8 ингридиентов
В теплую воду добавляем дрожжи.
Добавляем туда подсолнечное масло ТМ «Олейна».
В муку добавляем соль.
Выливаем туда воду и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут….
теги: обед ужин пост
Подаем к обеду
Теперь вы знаете, как делаются постные жареные пирожки с капустой. После того как они будут приготовлены, их следует сразу же преподнести домочадцам. Дополнительно к таким изделиям рекомендуется подать сладкий чай без молока. Приятного вам аппетита!
Как правильно выпекать?
Расположив все сформированные изделия на противне, его следует тут же поместить в духовку. Выпекать пирожки с грибами и луком желательно при температуре 200 градусов около 50 минут. За это время они должны хорошо подняться, стать румяными и очень вкусными.