кабачки « Трапеза: рецепты блюд для поста и праздника

кабачки « Трапеза: рецепты блюд для поста и праздника

Содержание
  1. Постные блюда из кабачков
  2. Постная запеканка из кабачка и картофеля
  3. Кабачковая запеканка "Касэрол"  
  4. Кабачки, тушенные с помидорами и перцем
  5. Суп-пюре из кабачков  
  6. Фаршированные кабачки "Постные"
  7. Кабачковая икра
  8. Постная грибная запеканка с фасолью и кабачками
  9. Красный рис с овощами и индейкой

Постные блюда из кабачков — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Постные блюда из кабачков

Кабачок относится к полезным овощным культурам. Он богат различными витаминами, микроэлементами и обладает питательными свойствами. При этом очень низкая калорийность позволяет с аппетитом поглощать его во время диеты. Он легко усваивается организмом, не раздражая пищеварительную систему, благоприятно влияет на кожу, волосы и зубы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Рецепты постных блюд из кабачков просты в приготовлении. Они разнообразят ежедневное меню и порадуют вкусовой палитрой. Рататуй, воздушные оладушки, овощное рагу – считаются самыми популярными блюдами, которыми домохозяйки радуют своих близких. Этот кладезь витаминов можно тушить в казане, жарить на сковородке, запекать на противне в духовке. Его можно натирать на тёрке, резать кружочками, кубиками или просто делить на части. Множество способов приготовления позволят потреблять эту овощную культуру часто, не делая рацион питания однообразным. Сочный ингредиент может стать основой постного ужина или выступать в качестве помощника для другой вкусной пищи.

Постная запеканка из кабачка и картофеля

Категория: Основные блюда> Запеканки

9 ингридиентов 40 минут

Зелень мелко рубим, овощи натираем на терке. Вот наши основные ингредиенты.

Овощи и зелень кладем в большую миску, солим по вкусу, немного сахара и перемешиваем.

Горчицу разбавляем в масле, перец горошком молотый. Горчицу положите пол. чайной ложки. Венчиком перемешиваем. Вливаем к овощам, кладем муку и последний раз перемешиваем. Параллельно у нас нагревается…

теги: ужин завтрак второе

Постный кекс с кабачками

Кабачковая запеканка «Касэрол»  

Рецепт: Кабачковая запеканка Касэрол

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге! Попробуйте и Вы, будете очень довольны!

Кабачок Лук репчатый Сыр плавленый Масло растительное Специи Соль Яйцо куриное

Рецепт: Суп-пюре из кабачков

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

Тушёные кабачки - рецептyoutube.com

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

Суп-пюре из кабачков  

Рецепт: Суп-пюре из кабачков

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.

Бульон Сливки Масло растительное Чеснок Лук репчатый Морковь Картофель Кабачок Специи Гренки

Рецепт: Кабачковая икра

Фаршированные кабачки «Постные»

Категория: Закуски

10 ингридиентов 40 минут

Молодой кабачок вымыть, отрезать «попки», разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать её кубиками.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить овощи 2 минуты на сильном огне.

Добавить кубики кабачка, влить соевый соус Киккоман Вок для жарки, огонь увеличить до максимума, ж…

теги: пост закуска ужин обед

Постные котлеты из кабачков и тыквы

Постный пирог из кабачка

Кабачковая икра

Рецепт: Кабачковая икра

Категория: Заготовки Икра

Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации… Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается — он проще в приготовлении, а вкус — 100 % как в магазине.

Уксус Соль Сахар Масло растительное Томатная паста Лук репчатый Кабачок Майонез Перец красный жгучий

Рецепт: Запеканка из риса и кабачков

Постная грибная запеканка с фасолью и кабачками

Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка с грибами

8 ингридиентов

Замочить фасоль в холодной воде на четыре часа, после чего отварить до полной готовности.

На минимальном количестве горчичного масла обжарить грибы, одну луковицу и фасоль, не забыть посолить.

Выложить в форму для запекания, добавить четыре столовых ложки с горкой панировочных сухарей и хорошо перемешать.

Тонкими кольцами нарезать кабачок, замариновать его в 1 …

теги: обед

Постные оладьи из фасоли лима и кабачка

Красный рис с овощами и индейкой

Категория: Основные блюда> Гарнир

14 ингридиентов 30 минут

При варке этого риса нужна точность. Отмерить стакан риса, или использовать любую другую емкость, например, чашку.

Залить рис водой из расчета 1 часть риса, 2,5 части воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить при слабом кипении и при закрытой крышке до полного впитывания жидкости, к этому времени зерна риса полностью раскроются. Затем откинуть на дуршл…

теги: салат гарнир ужин обед пост

Рулетики из баклажанов и цуккини (постные)

Суп из цветной капусты постный

Постный Мусакас
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит