Отпуск в Европе: 50 популярных европейских блюд

Отпуск в Европе: 50 популярных европейских блюд

Содержание
  1. Что вы найдете у нас?
  2. 5 блюд, которые нужно попробовать в Германии
  3. 10 лучших блюд и напитков европейской кухни
  4. 5 блюд, которые нужно попробовать в Финляндии
  5. 5 блюд, которые нужно попробовать в Италии
  6. 5 блюд, которые нужно попробовать в Испании
  7. 5 блюд, которые нужно попробовать во Франции
  8. 5 блюд, которые нужно попробовать в Португалии
  9. 5 блюд, которые нужно попробовать в Греции
  10. 5 блюд, которые нужно попробовать в Норвегии
  11. 5 блюд, которые нужно попробовать в Бельгии
  12. 5 блюд, которые нужно попробовать в Нидерландах

Рецепты блюд европейской кухни. Рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ.

Что вы найдете у нас?

На нашем сайте вы найдете как классические варианты, так и авторские описания. Воспользовавшись подробным рецептом блюда европейской кухни с фото, вы поймете, почему домашняя пастрома из индейки выходила раньше недостаточно сочной, а вкус шоколадного чизкейка отличался от того, что в вашем любимом ресторане.

Планируйте свое время! В каждом рецепте авторы указывают приблизительное количество минут, необходимое для готовки. И если к вам неожиданно нагрянули гости, или нужно быстро накормить домашних вкусным ужином, воспользуйтесь рубрикой в меню «Успеть за полчаса» или «Просто и вкусно».

Чтобы побаловать своих маленьких сладкоежек, попробуйте варианты из серии «Это любят дети». Возможно, они даже примут участие в приготовлении десерта, и вы весело проведете время.

5 блюд, которые нужно попробовать в Германии

1_Germany.jpg

Немецкая кухня далеко не диетическая, поэтому приготовьтесь к сытным обедам и ужинам с мясными блюдами, вкусной выпечкой и пивом.

  • Айнтопф (Eintopf). Сытный густой суп с мясом, различными овощами и пряностями
  • Айсбайн (Eisbein). Знаменитая свиная рулька с хрустящей корочкой, порцией картофеля и квашеной капусты
  • Берлинский рулет. Румяный бекон со свиной корейкой и черносливом, гарниром из зелёного горошка, картошки и шкварок
  • Зауербратен (Sauerbraten). Маринованная в вине и уксусе говядина, поджаренная в масле с овощами, имбирем, яблоками, изюмом и свекольным сиропом
  • Роте грютце (Rote Grütze). Десерт из свежих ягод с добавлением крахмала под взбитыми сливками или ванильным соусом

10 лучших блюд и напитков европейской кухни

Австрия: венский шницель и яблочный штрудель

Шницель, символ венской кухни, представляет из себя тонкий пласт из телятины в панировке из муки, яйца и сухарей, который иногда занимает целую тарелку. А штрудель — это десерт в виде рулета из слоёного теста чаще с яблочной начинкой, реже — с другими фруктами, ягодами, творогом и даже колбасой.

Сколько стоит путешествие в Австрию:

Авиабилеты в Вену от 6711 рублей в обе стороны.

Отели в Вене от 2000 рублей в сутки.

Венгрия: гуляш

Густой суп с кусочками говядины или телятины, луком, перцем и картофелем первоначально был главным блюдом венгерских пастухов и готовился на костре. Именно от гуляша произошло наше рагу.

Сколько стоит путешествие в Венгрию:

Авиабилеты в Будапешт от 8157 рублей в обе стороны.

Отели в Будапеште от 732 рублей в сутки.

Италия: пицца

В 1522 году в Европу завезли помидоры, и в Неаполе приготовили первую пиццу. Сегодня начинки для пиццы готовят кто во что горазд, однако традиционными ингредиентами считаются ветчина, грибы, моцарелла, пармезан и орегано.

Сколько стоит путешествие в Италию:

Авиабилеты в Рим от 10534 рублей в обе стороны.

Отели в Риме от 1812 рублей в сутки.

Германия: сосиски и колбасы

Германия — чемпион по разнообразию колбас, всего здесь их насчитывают около 1500 видов. В качестве гарнира к колбасам и сосискам подают квашеную капусту и картофель.

Сколько стоит путешествие в Германию:

Авиабилеты в Берлин от 8102 рублей в обе стороны.

Отели в Берлине от 2000 рублей в сутки.

Бельгия: бельгийские мидии с картофелем фри и вафли

Бельгия — родина картошки фри. В далёком 17 веке, когда по приморской стране ударили сильные морозы и водоёмы замёрзли, решили жарить картофель такими же тонкими кусочками, как рыбу. Новое блюдо пришлось всем по вкусу, и теперь в любом национальном ресторане не обойтись без традиционных мидий с картошкой фри.

Вафли тоже популярны в Бельгии и бывают двух видов: льежские (круглые твёрдые с карамелью внутри) и бельгийские (прямоугольные мягкие с сахарной пудрой, мороженым, фруктами, шоколадом или ягодами).

Сколько стоит путешествие в Бельгию:

Авиабилеты в Брюссель от 10050 рублей в обе стороны.

Отели в Брюсселе от 2220 рублей в сутки.

Греция: греческий салат и сувлаки

Рецепт греческого салата очень простой: помидоры, огурцы, фета, шалот, маслины, оливковое масло и соль. Греки обычно очищают огурцы от кожуры и не всегда перемешивают ингредиенты перед подачей на стол. Сувлаки — это маленькие свиные шашлычки на деревянных шпажках. Часто сувлаки подают в пите вместе с овощами и соусом, и получается греческая шаурма.

Сколько стоит путешествие в Грецию:

Авиабилеты в Афины от 9550 рублей в обе стороны.

Отели в Афинах от 1792 рублей в сутки.

Испания: хамон и паэлья

Хамон — это сыровяленый испанский окорок. Почти в каждом испанском баре и ресторане вывешивают традиционные свиные окорока. В состав паэльи входит рис, рыба, морепродукты, курица, белое вино, зелень и специи. Однако в Испании существует более 300 вариантов приготовления паэльи.

Сколько стоит путешествие в Испанию:

Авиабилеты в Барселону от 9498 рублей в обе стороны.

Отели в Барселоне от 1853 рублей в сутки.

Финляндия: калакейтто — уха по-фински

Суп готовят из филе красной рыбы, как правило, из лосося, а в качестве бульона используют молоко или сливки.

Сколько стоит путешествие в Финляндию:

Авиабилеты в Хельсинки от 9381 рубля в обе стороны.

Отели в Хельсинки от 2786 рублей в сутки.

Чехия: трдельник и пиво

В уличных палатках часто на открытом огне пекут трдельники — булки, накрученные на скалки и обваленные в орехах и сахаре.

Пиво по праву считается чешским национальным напитком с 16 века. В основном в Чехии популярны лагеры.

Сколько стоит путешествие в Чехию:

Авиабилеты в Прагу от 9444 рублей в обе стороны.

Отели в Праге от 1334 рублей в сутки.

Франция: круассаны и вино

Без круассана не обходится ни один завтрак — это булочка в виде полумесяца из слоёного теста иногда с начинками (шоколадом, джемом).

Во Франции одни из самых крупных виноградников в мире. Здесь появились такие сорта, как Каберне Совиньон, Шардоне, Совиньон Блан и Сира.

Сколько стоит путешествие во Францию:

Авиабилеты в Париж от 10737 рублей в обе стороны.

Отели в Париже от 2114 рублей в сутки.

Вкусных вам путешествий!

5 блюд, которые нужно попробовать в Финляндии

2_Finland.jpg

Финны гордятся своей выпечкой, которой у них невообразимое количество. И всё это буквально тает во рту…

    • Карельские пирожки (Karjalanpiirakka). Пирожки из ржаного теста с рисом, ячменем, картофелем, морковью и подливкой из сливочного масла с рубленым яйцом
    • Калакукко (Kalakukko). Пирог с начинкой из рыбы и сала
    • Рагу из оленины. Малокалорийное и полезное мясо с картофельным пюре и соусом из брусники или клюквы
    • Лапландский сыр (Leipäjuusto). Мягкий и сладковатый «хлебный сыр» с добавлением оленьего, козьего молока, который едят с вареньем из морошки
    • Корвапуусти (Korvapuusti). Традиционная плюшка с корицей – идеальный десерт под кофе

5 блюд, которые нужно попробовать в Италии

3_Italy.jpg

Итальянцы привыкли относиться к кухне как искусству. В каждом регионе множество традиционных блюд, попробовать которые можно только здесь.

  • Фриттата (Frittata). Итальянский омлет с сырной, овощной, колбасной, мясной начинкой
  • Качукко (Cacciucco). Густой суп из разнообразных морепродуктов с добавлением томатной пасты, красного вина
  • Минестроне (Minestrone). Овощной суп с бобами, овощами, пастой, рисом
  • Оссобуко (Osso Buco). Известнейшее блюдо из миланской кухни. Голень телятины обжаренная на оливковом масле с различным гарниром
  • Канноли (Сannoli). Сицилийская вафельная хрустящая трубочка с маскарпоне, творогом, рикотти и сиропом

5 блюд, которые нужно попробовать в Испании

4_Spain.jpg

Испанская кухня свободно обращается с овощами, рыбой, мясом, совмещая их в одном блюде или отдельно.

  • Сальморехо (Salmorejo). Холодный томатный суп с белым хлебом, мелко нарезанным хамоном, вареным яйцом
  • Крокетас (Croquetas). Обжаренные в масле колобки из соуса бешамель с курицей, овечьим сыром, брокколи и еще миллионом различных начинок
  • Треска (Bacalao). К этой рыбы испанцы относятся чуть ли не с поклонением и готовят изумительно. Попробуйте, например, треску в соусе пиль-пиль
  • Мадридское рагу. Имеет сложный состав: нут, курица, копченая колбаса, ветчина, кровяная колбаса, фрикадельки, капуста, лук, зеленые бобы, рис, бекон, чеснок
  • Торт «Сантьяго» (Tarta de Santiago). Традиционный галисийский десерт с миндалем и лимонами

5 блюд, которые нужно попробовать во Франции

5_France.jpg

Знакомиться с французской кухней можно месяцами! Но если у вас в запасе всего лишь несколько дней, обратите внимание на следующие блюда.

  • Конфи из утиных ножек (Confit de canard). Классическое блюдо – тушеное утиное мясо с овощным гарниром
  • Петух в вине (Coq au Vin). Мясо петуха, которое тушится в вине с беконом и овощами
  • Фуа-гра (Foie Gras). Знаменитая гусиная печень, которую подают как отдельно, так и в составе горячих блюд, эскалопов, медальонов
  • Луковый суп (Soupe à l’oignon). Блюдо национального масштаба! Шедевр из лука, говяжьего бульона и хлебных корок
  • Парфе (Parfait). Нежный десерт из взбитых сливок с сахаром и ванилью

5 блюд, которые нужно попробовать в Португалии

6_Portugal.jpg

Прежде чем дегустировать блюда, попробуйте несколько сортов португальского кофе. Это тема для отдельной статьи…

  • Бушешаш (Bochechas). Мясо черной иберийской свиньи, тушеное в красном вине или запеченное на гриле
  • Осьминог с рисом (Arroz de polvo). Сочное мясо осьминога с рисом, луком, помидорами, перцем, лавровым листом, петрушкой и специями
  • Калду верде (Caldo verde). Национальный суп из зеленой капусты, картофеля, лука, чеснока с оливковым маслом и чоризо – острой свиной колбасой, приправленной паприкой
  • Курица «Пири-пири» (Frango Piri-Piri). Особым образом приготовленное мясо птицы в пикантном соусе – хит португальской кухни
  • Паштел де Белен (Pastel de Belém). Пирожные из теста, представляющие собой корзиночки с заварным кремом, сахарной пудрой и корицей

5 блюд, которые нужно попробовать в Греции

7_Greece.jpg

Греческая кухня начинается с… аромата. Для приготовления мясных и рыбных блюд здесь используют невообразимые сочетания пряностей.

  • Судзукакья (σουτζουκάκια). Нежнейшие котлетки в соусе с добавлением вина, чеснока и кимино (молотого тмина)
  • Ахиносалата (αχινοσαλατα). Деликатесный салат из морских ежей, заправленный оливковым маслом и лимоном
  • Мусака (μουσακάς). Наиболее популярное греческое блюдо – овощная запеканка с фаршем, душистыми пряностями, оливковым маслом и кремом бешамель
  • Бараньи ребрышки (παἶδάκἰα). Пожаренная на углях баранья корейка, замаринованная в вине с добавлением специй.
  • Молочный пирог (Γαλακτομπούρεκο). Традиционное лакомство с использованием манки, сливок, цедры лимона

5 блюд, которые нужно попробовать в Норвегии

8_Norway.jpg

Если вам хочется морских деликатесов и необычных блюд, отправляйтесь в Норвегию!

  • Форикол (Fårikål). Одно из самых знаменитых блюд норвежской кухни. Тушеная ягнятина на кости с кусками капусты, чёрным перцем, пшеничной мукой
  • Лютефиск (Lutefisk). Копченая треска, сваренная со специями, подается с картофелем, свиными шкварками, гороховым пудингом, козьим сыром и горчицей
  • Фискеболлар (Fiskebopllar). Рыбные клецки с соусом из кислого молока, крахмала, вина, бульона и сока лимона
  • Бергенская уха. Рыбный суп из свежего лосося и трески
  • Крумкаке (Кrumkake). Хрустящее вафельное печенье из муки, масла, яиц, сахара и сливок

5 блюд, которые нужно попробовать в Бельгии

9_Belgium.jpg

Бельгия славится собственными кулинарными традициями и блюдами, которые нельзя попробовать больше нигде.

  • Витлуф (Witloof). Картофельная запеканка с цикорием, соусом бешамель и плавленым сыром. Каждую картофелину заворачивают в тонкий ломтик бекона
  • Буден блан (Boudin blanc). Особые белые сосиски с молоком, которые жарят на гриле или в масле, подают с картофельным пюре или яблочным компотом
  • Стумп (Stoemp). Нежнейшее картофельное пюре и других корнеплодов со сливками, беконом, травами и специями
  • Ватерзой (Waterzooi). Традиционный суп (иногда рагу) из рыбы или курицы с овощами, сливками
  • Льежские вафли. Их готовят из масляного теста для бриоши и гранулированного сахара, превращающегося в карамельную корочку

5 блюд, которые нужно попробовать в Нидерландах

10_Netherlands.jpg

Именно отсюда Петр I «завез» знаменитую слабосоленую селедку (Haring) с картофелем, которое сейчас почему-то считается русским блюдом.

  • Маринованная селедка (Gibbing). Своеобразный символ Нидерландов. Классическое блюдо из свежемаринованной сельди с луком и корнишонами
  • Стамппот (Stamppot). Картофельное пюре с капустой кале, морковью, цикорием, квашеной капустой. Подают с колбасками
  • Гюцпот (Hutspot). Мясное рагу с отварным картофелем, морковью, луком
  • Гороховый суп (Snert). Густой традиционный суп с сельдереем, луком-пореем, морковью, свининой. Подают с копчеными колбасами и ржаным хлебом
  • Поффертьес (Poffertjes). Голландские оладьи на основе гречневой муки и дрожжей

С нашим путеводителем вы можете смело отправляться в новогоднее путешествие по странам Европы и дегустировать самые знаменитые национальные блюда. В помощь вам также предлагаем нашу статью, посвященную семи европейским странам с лучшими ресторанами Мишлен. Удачных и вкусных путешествий!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит