Как «сдуть» живот?
Что делать?
Эти меры помогут вам быстро избавиться от неприятных симптомов.
1. Если вздутие сопровождается болями и другими тревожными симптомами, то обязательно обратитесь к врачу! Вам помогут выявить точную причину проблемы и подберут лечение.
2. Делайте специальные упражнения
Чтобы укрепить пресс и улучшить перистальтику кишечника, поочередно напрягайте и расслабляйте мышцы живота, задерживаясь на несколько секунд. Выполняйте 15-20 раз подряд.
А чтобы помочь естественному отхождению газов, лежа на спине, несколько раз медленно поднимите и опустите ноги.
3. Пейте теплую воду по утрам
Стакан воды за 20-30 минут до завтрака нормализует выделение желудочного сока и препятствует газообразованию в ЖКТ.
4. Пересмотрите свой рацион
Если вас часто беспокоит вздутие живота, то включите в меню отварной рис, гречневую кашу, запеченные овощи и фрукты, нежирную рыбу и птицу, яйца всмятку. Из молочных продуктов оставьте только кефир и ряженку.
5. Для симптоматического лечения используйте энтеросорбенты
“Полисорб”, “Энтерол”, “Энтеросгель” поглощают газы, подавляют брожение и выводят токсины. Однако на постоянной основе применять их не стоит, чтобы не навредить микрофлоре кишечника.
6. Заваривайте мяту
Натуральная измельченная мята эффективно снимает симптомы метеоризма.
7. Пропейте курс ферментов или пробиотиков
Если вздутие вызвано неправильным питанием и перееданием, на помощь придут такие препараты, как “Мезим”, “Панкреатин”, “Фестал”. А если причиной дискомфорта стал дисбактериоз или запор, то вам помогут полезные бактерии: “Линекс”, “Хилак Форте”.
У препаратов имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Отказ от ответственности
Этот блог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения и медицинских советов. Информация на этом блоке предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйстесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом.
Источник: http://stolichki.ru/stati/kak-sdut-zhivot
Свойства винограда Изабелла
Культура этого сорта известна многими ценными свойствами, приносящими немалую пользу человеческому организму. Поговорим почему эта культура так нужна мужчинам и женщинам.
Мужчинам:
- Чрезвычайно ценные вещества полифенолы, находящиеся в винограде, осуществляют благоприятное воздействие на организм и улучшают метаболизм. Для мужчин это важно тем, что нарушениям метаболизма веществ мужской организм подвержен в большей степени, чем женский, и употребление этого винограда способно решить подобные проблемы.
- Виноград служит поддержкой здоровой потенции. Дозированное употребление этого продукта может снять значительную часть проблем, сопряжённых с сексуальной дисфункцией.

- Содержащиеся в ягодах растительные пигменты обладают способностью предотвращать возникновение недоброкачественных новообразований в женских половых органах и молочных железах.
- Употребляемые в пищу ягоды с косточками способствуют приостановлению развития уже выявленной болезни, могут притормозить обострение заболевания.
- Беременным женщинам, которые в период вынашивания испытывают большой недостаток нужных веществ, богатый содержанием минеральный состав поможет избежать расстройств функционирования центральной нервной системы плода, болезненных отклонений в развитии скелета и мышечной ткани, усилит защитные функции организма матери.
- Виноград в питании во время вынашивания придаст сил будущей маме и убережёт от нервного перенапряжения.
Знаете ли вы? Сорт Изабелла — это естественный гибрид сортов Виноград лабруска и Виноград обыкновенный.
Польза
А теперь рассмотрим, чем полезен виноград сорта Изабелла, каковы его полезные свойства.
- Приведение в норму кровяного давления.
- Разжижение крови, улучшение её состояния и профилактика возникновения склеротических бляшек.
- Благоприятное влияние на функционирование миокарда.
- Антиоксидантное воздействие. Полезные вещества продукта, проникая в организм, производят его очищение от ядов и шлаков, повышают стойкость к онко-недугам и, кроме того, замедляют развитие старения.
- Значительное количество железа благостно для страдающих анемией, так как значительно поднимает показатель гемоглобина в крови.
- Витамины, коими очень богат этот виноград, укрепляют иммунитет, повышают общий тонус организма, а в случае заболевания простудными недугами способствуют успешному и быстрейшему выздоровлению.
Таким образом, на вопрос полезен ли этот виноград, ответ можно дать краткий и утвердительный — да, полезен.
Вред и противопоказания
Рассмотрев несомненную пользу сорта Изабелла, теперь отметим, чем он вреден для человека и кому противопоказано его употребление. 
- Благодаря большому количеству сахара — значительное увеличение веса.
- Значительное содержание кальция может спровоцировать жажду, которая, в свою очередь, вызовет обильное питьё. А это уже чревато ростом артериального давления и гипертензией.
- Большое количество углеводов, содержащихся в ягодах, при своём распаде в кишечнике активизируют усиленный метеоризм.
Виноград сорта Изабелла противопоказан:
- Людям с индивидуальной аллергией на виноград, а также тем, у кого в анамнезе есть гастрит, язвенная болезнь иди дуоденит. Это обусловлено тем, что входящие в состав винограда органические кислоты способны вызвать обострение этих недугов.
- Беременным женщинам с отёчностью или излишним набором веса, особенно в завершающий период беременности.
- Женщинам в период лактации и детям до 3 лет.

- Повышенной кислотностью. Значительное количество в ягодах аскорбиновой кислоты способно спровоцировать эзофагит, жжение, боли в области эпигастрия.
- Диареей. Приём в пищу винограда содействует слабому стулу.
- Диабетическими заболеваниями, особенно сахарным диабетом. Это обусловлено большой концентрацией в плодах сахара.
- Гипертонической болезнью. Высокое содержание калия в плодах вызывает повышенную жажду, что, в свою очередь, провоцирует повышение давления.
Знаете ли вы? В мире существует не менее 10 000 сортов винограда.
Опасность винограда
Кроме вреда и противопоказаний, употребление Изабеллы таит в себе и скрытую угрозу для здоровья. Поговорим об этом подробно.
Попадая с вином в желудочно-кишечный тракт человека, метанол в процессе разложения превращается в метановую кислоту и формальдегид, который, в свою очередь, оказывает вредное воздействие на нервную систему и печень, повреждает зрительный нерв и способен спровоцировать слепоту. В крупных дозах формальдегид смертелен, в малых — опасен хроническим отравлением.
Источник: http://fermer.blog/bok/sad/vinograd/sorta-vinograda/tehnicheskie-sorta/vinograd-izabella/2147-polza-i-vred-vinograda-izabella.html
Синдром сухого глаза
С проблемой сухости глаз сталкивается каждый второй человек, обращающийся к офтальмологу по поводу ухудшения зрения. Известно, что стекловидное тело глаза по большей части состоит из воды, поэтому ее недостаток моментально сказывается на остроте зрения. Типичные симптомы синдрома сухого глаза следующие:
- покраснение слизистой и век;
- лопнувшие сосуды;
- жжение;
- ощущение инородного тела в глазу;
- светочувствительность;
- снижение остроты зрения;
- cлезотечение.
Пускать синдром сухого глаза на самотек опасно. При отсутствии лечения слизистая будет пересыхать, а значит, перестанет выполнять барьерную функцию. В результате может развиться инфекция, которая со временем имеет шансы перейти в системную, попав в кровоток. Кроме того, если не бороться с синдромом сухого глаза, острота зрения может не восстановиться.
Источник: http://lensmaster.ru/articles/luchshie-uvlaznyauschie-kapli-dlya-glaz.html
Немного истории сорта Изабелла
Сорт Изабелла является природным гибридом, естественным способом в нем объединились Лабруска и Винифер. Именно они наделили виноград темной, почти черной кожицей и неимоверно ароматной мякотью, который и стали визитной карточкой.
Полностью раскрыть все свойства Изабеллы смог селекционер из США Вильям Принс. Благодаря ему странана протяжении почти двух сотен лет не только успешно культивировала ягоду для своих нужд, но и экспортировала в более чем 150 стран мира. В 80-тых годах двадцатого века лоза успешно распространилась по Европе, примерно в это же время попала и к нам.
В наши дни сорт Изабелла успешно выращивают во многих странах СНГ. Он является основным для производства чачи в Грузии и Дагестане, виноделы других стран используют его для изготовления домашнего вина.

Чаще всего Изабеллу используют для производства вина и чачи
Источник: http://news.myseldon.com/ru/news/index/231283551
Витамины и минералы
| Название витамина | Количество | % от дневной нормы |
| Бэта-каротин | 0,1 мг | 2 |
| Витамин A (РЭ) | 3 мкг | 0,3 |
| Витамин B1 (Тиамин) | 0,03 мг | 2 |
| Витамин B2 (Рибофлавин) | 0,05 мг | 2,78 |
| Витамин B4 (Холин) | 5,6 мг | 1,1 |
| Витамин B5 (Пантотеновая кислота) | 0,18 мг | 3,6 |
| Витамин B6 (Пиридоксин) | 0,6 мг | 30 |
| Витамин B9 (Фолиевая кислота) | 2 мкг | 0,5 |
| Витамин K (Филлохинон) | 14,6 мкг | 12,2 |
| Витамин C (Аскорбиновая кислота) | 10,8 мг | 12 |
| Витамин E (Токоферол) | 0,13 мг | 1,3 |
| Витамин PP (Ниациновый эквивалент) | 0,3 мг | 1,5 |
| Витамин H | 4 мкг | 8 |
У Изабеллы также достаточно минералов, которые делают этот сорт очень ценным и питательным продуктом.
| Количество (на 100 г) | % от дневной нормы |
| 30 мг | 3 |
| 17 мг | 4,25 |
| 26 мг | 2 |
| 0,11 мг | 0,6 |
| 255 мг | 10,2 |
| 76 мкг | 7,6 |
| 0,28 мг | 14 |
| 22 мг | 2,75 |
| 0,1 мкг | 0,2 |
| 8 мкг | 20 |
| 0,7 мг | 3,89 |
| 26 мкг | 0,65 |
Разные сорта винограда содержат разнообразный витаминный и минеральный состав. Виноград Изабелла относится к сортам, где присутствует большое количество ценных веществ и считается одним из самых полезных. Умеренное употребление этого винограда окажет восстановительное действие на весь организм, повысит иммунитет и улучшит настроение.
Источник: http://vitablog.ru/lechenie/narodnye-recepty/vinograd-izabella.html
Виды белого вина
Существует несколько видов этого алкогольного напитка:
- Сухое: крепость 10-12 градусов, содержание сахара не превышает 0,3%;
- Полусладкое: крепость составляет 12-15 градусов, количество сахара – 5%;
- Полусладкий винный напиток: крепость 15 градусов, сахара 7%;
- Сладкое или десертное: крепость 17 градусов, количество сахара – 10%.
Источник: http://dietology.pro/blog/pitanie/beloe-vino-polza-i-vred-dlya-zdorovya/
Химический состав и калорийность
Сорт Изабелла стоит в ряду сортов с наибольшим количеством значимых веществ и является одним из наиполезнейших. Остановимся подробно на витаминно-минеральном составе этого сорта и его пищевой ценности.
Химический состав представлен в таблице:
| Наименование минерала | Количество на 100 грамм |
| К (калий) | 225 мг |
| Са (кальций) | 30 мг |
| Na (натрий) | 26 мг |
| P (фосфор) | 22 мг |
| Mg (магний) | 17 мг |
| Si (кремний) | 12 мг |
| S (сера) | 7 мг |
| Cu (медь) | 80 мкг |
| Ni (никель) | 16 мкг |
| F (фтор) | 12 мкг |
| V (ванадий) | 10 мкг |
| I (йод) | 8 мкг |
| Mo (молибден) | 3 мкг |
| Cr (хром) | 3 мкг |
| Co (кобальт) | 2 мкг |
| СI (хлор) | 1 мг |
| Fe (железо) | 0,6 мг |
| Zn (цинк) | 0,091 мг |
| Mn (марганец) | 0,09 мг |
| AI (алюминий) | 380 мкг |
| B (бор) | 365 мкг |
| Rb (рубидий) | 100 мкг |
Витаминозный состав Изабеллы в себя включает:
| Наименование витамина | Количество | Доля от дневной нормы (%) |
| Бэта-каротин | 0,1 мг | 2 |
| Ретинол | 3 мкг | 0,3 |
| Тиамин | 0,03 мг | 2 |
| Рибофлавин | 0,05 мг | 2,78 |
| Холин | 5,6 мг | 1,1 |
| Пантотеновая кислота | 0,18 мг | 3,6 |
| Пиридоксин | 0,6 мг | 30 |
| Фолиевая кислота | 2 мкг | 0,5 |
| Филлохинон | 14,6 мкг | 12,2 |
| Аскорбиновая кислота | 10,8 мг | 12 |
| Токоферол | 0,13 мг | 1,3 |
| Ниациновый эквивалент | 0,3 мг | 1,5 |
| Биотин | 4 мкг | 8 |
Теперь рассмотрим пищевую ценность сорта, а именно сколько калорий и какие калории содержит 100 грамм продукта:
| Содержание в порционе | Количество | Процент от суточной нормы |
| Калории | 80 ккал | 4 |
| Компоненты: | ||
| Белки | 0,6 г | 0,83 |
| Углеводы | 16,8 г | 6,67 |
| Жиры | 0,2 г | 0,33 |
| Предельные жирные кислоты | 0,114 г | 0,633 |
| Моноеновые жирные кислоты | 0.014 г | 0,039 |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0,102 г | 0,17 |
Источник: http://fermer.blog/bok/sad/vinograd/sorta-vinograda/tehnicheskie-sorta/vinograd-izabella/2147-polza-i-vred-vinograda-izabella.html
Особенности употребления Изабеллы
Говоря о специфичности употребления сорта, следует отметить следующее:
- Сок винограда этого сорта пить лучше, используя трубочку, так как он пагубно влияет на зубную эмаль. По этой же причине рекомендовано старательное ополаскивание ротовой полости после поедания ягод.
- Во время употребления винограда следует воздержаться от молока, газированной воды и жирных продуктов, в противном случае это может вызвать проблемы с пищеварением.
Источник: http://fermer.blog/bok/sad/vinograd/sorta-vinograda/tehnicheskie-sorta/vinograd-izabella/2147-polza-i-vred-vinograda-izabella.html
Как употреблять с сохранением полезных свойств?
Наиболее полезно для организма употребление Изабеллы в свежем виде, с кожурой и косточками. Второй по сохранению витаминов в ягодах является заморозка, потом – вяленье, сок, компоты и варенье.
Вне зависимости от способа употребления винограда, совмещение его с молочными продуктами чревато расстройствами желудка.
Источник: http://bvk.news/produkty/yagody/vinograd-izabella-polza-vred.html
Как правильно выбрать виноград?
Чтобы полностью насладиться вкусовым букетом винограда, получить от употребления максимальную пользу, необходимо уметь его правильно выбрать.
На рынке либо в магазине в первую очередь нужно определить, где продаётся технический виноград, а где столовый. Дело в том, что технический используется для виноделия, а столовый — непосредственно в пищу.
Признаками технического винограда являются:
- Размеры виноградинок. У технического сорта они меньше, чем у столового.
- Более тонкая кожица.
- При взгляде на свет большее количество косточек в ягоде.
- Более кислый вкус.
Дальше нужно внимательно осмотреть виноград и оценить его внешний вид:
- Кисть на вид должна быть налитой и сочной, готовой к немедленному употреблению. Не лишним будет просмотреть кисть на свет — тонкая шкурка и прозрачная мякоть позволят убедиться в отсутствии гнили и мутноватого отсвета — признаков залежалости товара.
- Слегка коричневые пятна на виноградинках (если сами ягоды не рыхлые) говорят о должной сахаристости и сладости. Ещё одним признаком спелости могут быть небольшие тёмные точки.
- Гниль, сморщенность виноградинок — признаки низкого качества продукта. Также о его плохом качестве будет говорить большое количество упавших с кисти виноградинок при её лёгком встряхивании.
- Также о многом скажут хвостик или веточка, на которой висит гроздь. Если зелёная и совсем высохшая — нет поводов для сомнений и беспокойства, если коричневая — кисть сорвана давно, ягоды на ветке полезные вещества в полном объёме не добрали и дозревали уже срезанными.

Даже самый прекрасный и спелый на вид виноград может не соответствовать индивидуальным вкусовым предпочтениям, поэтому вкусовая проба — обязательна. Для этого лучше брать кисти, что расположены подальше от края прилавка или лотка — наверняка к ближним уже не раз прикасались для пробы и они утратили свою естественную плотность, кроме того, на пробу лучше отрывать ягоды, расположенные снизу грозди — верхние вызревают быстрее.
И ещё несколько советов:
- Виноград лучше покупать в разгар сезона — ранней осенью, в это время он и дешевле, и вкуснее и ценнее.
- Покупая на базаре, обратить внимание — если над тарой с виноградом кружат осы, то это верный признак отличного продукта.
Важно! В домашних условиях виноград может храниться не больше двух суток.
Источник: http://fermer.blog/bok/sad/vinograd/sorta-vinograda/tehnicheskie-sorta/vinograd-izabella/2147-polza-i-vred-vinograda-izabella.html
Возможен ли вред?
При изучении винограда Изабелла, его пользы, вопрос вреда организму обнаруживает себя сам. Ведь польза для одного не означает отсутствие вреда для другого. Кроме индивидуальной непереносимости вред здоровью может быть нанесён и при злоупотреблении лакомством.
Чем вреден?
Определить, кому и чем вреден виноград Изабелла, помогут его свойства:
- очевиден вред употребления винограда, обладающего слабительным эффектом, людьми, склонными к диарее, страдающими заболеваниями ЖКТ, с повышенной кислотностью;
- сладость сорта делает опасным его употребление людьми с повышенным сахаром;
- калорийность ягод может нанести вред людям с избыточным весом.
Сколько можно съедать и как часто?
Норма ежедневного употребления Изабеллы человеком без вреда для здоровья – 200 г в день. Такого количества достаточно для получения суточного запаса витаминов, восстановления сил и работоспособности организма. Людям, стремящимся похудеть, лучше ограничиться 30 г ягод в день.
Источник: http://bvk.news/produkty/yagody/vinograd-izabella-polza-vred.html
Где применяют виноград?
Виноград «Изабелла» относят к техническим сортам. Из него производят соки, компоты, варенья и джемы в промышленных масштабах. Благодаря превосходному внешнему виду плоды стали популярным украшением десертов и мясных блюд. Для изготовления изюма этот сорт не подходит из-за множества больших косточек.

Ранее из этого винограда изготавливали вино. Но в настоящее время в странах Европы оно находится под запретом в связи с высоким по сравнению с другими сортами содержанием метанола.
Опасный для жизни метиловый спирт получается в результате брожения пектинов, которые содержаться в «Изабелле» в повышенном количестве. Сейчас алкогольные напитки из неё изготавливаются в основном в домашних условиях. Это не только вина, но и грузинская чача, настойки на водке.
Источник: http://news.myseldon.com/ru/news/index/231283551
Противопоказания
Лучше отказаться от употребления этого сорта винограда людям с ожирением или диабетом, с заболеваниями печени, почек и язв желудка. Также не вводите виноград Изабелла в рацион с индивидуальной непереносимостью этого продукта. Виноград Изабеллы будет вреден при расстройствах пищеварения, колитах, обострении язвенной болезни.
![]()
Беременные женщины могут использовать этот продукт, если нет противопоказаний, запоров, бронхиальной астмы, сердечных заболеваний не наблюдается. Детям лучше не давать плоды Изабеллы, а включать их в рацион ребенка через три года.
Источник: http://vitablog.ru/lechenie/narodnye-recepty/vinograd-izabella.html
Полезное видео
Каждый человек хочет побаловать себя ягодами и фруктами, но не стоит забывать о том, что они, как и любой другой продукт, могут принести не только пользу. Следует тщательно изучить свойства продуктов, прежде чем вводить их в свой рацион:
Источник: http://bvk.news/produkty/yagody/vinograd-izabella-polza-vred.html
Цены
Большинство покупателей отдают предпочтение Aptstore, поскольку это более дешевая аптека в сравнении с другими. Заказать лекарство через аптеку в режиме онлайн можно гораздо дешевле, чем в аптечных пунктах Москвы и Московской области. Именно доступность товаров и большой ассортимент объясняет популярность покупок в режиме онлайн. Количество людей, желающих купить лекарства в аптеках через интернет регулярно увеличивается. Чтобы приобрести медикаменты по максимально низким ценам, стоит посетить каталог аптеки и сделать предзаказ. В таком случае товар доставят в течение 24-72 часов.
Aptstore часто проводит акции и делает скидки для своих покупателей, что дает еще одну возможность сэкономить. О действующих предложениях можно узнать на официальном сайте.
Источник: http://aptstore.ru/
Виноградный компот на зиму
Традиционный компот из винограда Изабелла на зиму готовится из расчета: на 1 кг ягод — полстакана сахарного песка и литр воды. Виноград необходимо очистить от веточек, промыть и разложить по банкам. Ягоды должны занимать половину объема используемой тары. Далее варится сироп (вода с сахаром). Полученным сиропом следует залить банки и дать постоять 10 минут. После этого сироп нужно слить, снова прокипятить и залить обратно. Закрутить банки, перевернуть их и оставить до полного остывания.
Источник: http://polzavsvred.ru/pitanie/vinograd-izabella-polza.html