Огурцы с медом на зиму: рецепты, консервация

Огурцы с медом на зиму: рецепты, консервация

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Полезный огурец
  3. Хрустящие огурцы, маринованные с медом
  4. Дождь не дождь
  5. Ну бывает
  6. Полезный мед
  7. Рецепт «Солёные огурцы с мёдом»:
  8. Сладкие маринованные корнишоны с медом
  9. "Я никогда не позволю белому пацану себя побить"
  10. Дополнительная информация
  11. Фотографии «Солёные огурцы с мёдом» от приготовивших (5)
  12. Дворники
  13. Как по часам
  14. Ответ на пост «Ну давай ударь» 
  15. Встретились как-то Илон, Джеф и Ричард...
  16. Подготовка меда и огурцов
  17. Как сохранить заготовки

Стоит ли сочетать несочетаемое? И есть ли полезные свойства в этом блюде?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
95.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
36.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.7 г

Полезный огурец

Огурец – один из самых низкокалорийных овощей. Он более чем на 90 процентов состоит из воды и содержит почти 10 процентов грубой клетчатки. Овощ способствует гидратации организма, улучшает обменные процессы, стимулирует работу кишечника, так как грубая клетчатка не усваивается в пищеварительном тракте.

Огурцы можно есть при сахарном диабете. Их ввиду полного отсутствия в составе крахмалов рекомендуют употреблять людям с лишним весом с целью снижения калорийности рациона и похудения. Наконец, они богаты калием, что регулирует солевой баланс в организме и способствует правильной работе кровеносной системы.

Но все это характерно только для огурца в чистом виде или, максимум, в сочетании с другими некрахмалистыми овощами и растительным маслом.

Огурец – диетический овощ, богатый минералами (Фото: Pixabay.com)Огурец – диетический овощ, богатый минералами (Фото: Pixabay.com)

Огурец – диетический овощ, богатый минералами (Фото: Pixabay.com)

Хрустящие огурцы, маринованные с медом

По этому рецепту рекомендуется использовать овощи небольшого размера. Тогда после маринования они останутся такими же хрустящими, как и в свежем виде.

огурцы с медом

Огурцы с медом на зиму готовятся в такой последовательности:

  1. Заранее моется и стерилизуется стеклянная банка объемом 3 литра.
  2. Огурцы (2 кг) заливаются холодной водой минимум на 4 часа.
  3. На дно банки выкладывается порезанный лист хрена, несколько вишневых листочков (5 шт.), небольшой кусочек острого перца и соцветия укропа.
  4. Дальше банка плотно наполняется замоченными огурцами и заливается кипятком (1,5 л).
  5. Через 10 минут вода с банки сливается в кастрюлю и доводится на плите до кипения.
  6. Банки во второй раз заливаются кипятком.
  7. Пока вода будет нагреваться в третий раз, в банку с огурцами выкладывается нарезанный пластинами чеснок (3 дольки), 100 мл уксуса, соль и мед (по 50 г).
  8. Огурцы заливаются водой в третий раз, после чего банка закатывается консервными крышками.

Дождь не дождь

Есть мнение, что дикий дождь на Юге России вызван слезами охеревших барыг, от того что открыли Турцию.

Iaros

Iaros

21 час назад

Ну бывает

Ну бывает

Malahouplus

23 часа назад

Полезный мед

Мед — это 96 процентов сахаров и немного – всего остального. Да, он обладает бактерицидными свойствами и помогает выздоравливать при простуде. Да, он содержит ферменты, которые улучшают работу пищеварительного тракта.

Но все это – о меде, во-первых, в чистом виде. А во-вторых, так как он содержит огромное количество сахара, есть его нужно в умеренных количествах.

Диетологи не рекомендуют употреблять более 30 граммов продукта в день, и это количество не должно дополняться никакими более сладостями в рационе. Если вы кладете сахар в кофе утром, а днем едите шоколад, то меда нужно есть меньше, иначе тело получит слишком много пустых калорий, а кровеносная система – слишком большую порцию глюкозы.

Мед – ценный, но слишком сладкий продукт (Фото: Pixabay.com)Мед – ценный, но слишком сладкий продукт (Фото: Pixabay.com)

Мед – ценный, но слишком сладкий продукт (Фото: Pixabay.com)

Рецепт «Солёные огурцы с мёдом»:

Огурцы с медом на зиму: рецепты, консервация

В оригинальном рецепте используются солёные огурцы. У меня, к сожалению, таких нет. Поэтому изображу рецепт на маринованных огурцах ТМ «6 соток».
Итак, начнём. Наискосок нарезаем огурчики. Попки и носики съедаем сразу.

Огурцы с медом на зиму: рецепты, консервация

Выкладываем огурцы на тарелку и поливаем жидким мёдом.

Огурцы с медом на зиму: рецепты, консервация

Всё! Закуска готова. Засекли, сколько времени ушло на её приготовление? Минута!

Я ждала повода для приготовления огурцов с мёдом. Блюдо, скажем прямо, неординарное, без бутылки не разберёшься.

Огурцы с медом на зиму: рецепты, консервация

А тут стала менять паспорт, пошла в миграционную службу. Хотела, чтобы мне штамп о браке поставили, а мне отказали, заявив, что мужа уже нет в живых. И как я не спорила, что брак-то не расторгнут, меня слушать не стали. Я уже там расплакалась, а придя домой расплакалась ещё больше. И захотелось мне выпить рюмашку самогоночки моей. А раз так, то самое время приготовить эту закуску.

Приготовила, сижу, гляжу на огурцы под мёдом. Улыбка сама поползла. Ну, с Богом! Хлоп рюмашку и огурец в рот. Прикольно!

Огурцы с медом на зиму: рецепты, консервация

Я жути ожидала какой-то, ан нет! Мало того, что съедобно, так мёд делает огурцы более нежными. Так что уверяю, есть это можно!

2160709_26778nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Солёные огурцы с мёдом

Рецепт: Солёные огурцы с мёдом

Скажете, что я сумасшедшая? Ну, есть немного)) Но рецепт не я придумала, это блюдо национальной белорусской кухни. Честно скажу, для того, чтобы попробовать впервые, нужно настроиться.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Солёные огурцы с мёдом»:

Попробуйте приготовить вместе

Сладкие маринованные корнишоны с медом

Ещё один необычный рецепт заготовок на зиму — сладкие маринованные корнишоны. Для его приготовления вам понадобятся мелкие огурцы-корнишоны длиной 4–5 см.

  1. 600 г корнишонов необходимо бланшировать в кипятке в течение 5 минут, а затем разложить в банки вместе с чесноком и укропом.
  2. Для маринада в 1 литре кипящей воды растворяем 1 столовую ложку соли, 100 грамм липового меда и 60 грамм столового уксуса.
  3. Кипятим маринад в течение нескольких минут и разливаем по банкам.
Сладкие карнишоны

Сладкие маринованные корнишоны на зиму готовы.

«Я никогда не позволю белому пацану себя побить»

Бернард Хопкинс против Джо Смита, 17 декабря 2016

Дополнительная информация

Съев салат, удовлетворённо переложил в другой карман €4,50, сэкономленные на употреблении его в финском ресторане…

Фотографии «Солёные огурцы с мёдом» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дворники

Дворники Скриншот, Twitter, Мат, Дворник, Зарплата, Длиннопост

Показать полностью 1

PivBear

PivBear

17 часов назад

Как по часам

Росла в доме рядом с троллейбусным депо. Шумят они знатно, всех раздражало. Но я родилась когда они уже были и не знала как это без них. По ним я сверяла время и погоду, если первый раз поехали, то час ночи, на обкатку, и спать ещё долго-долго. Если второй раз, то четыре, это на маршрут и спать осталось всего ничего. Когда шёл дождь, то рога по особому шуршали, а когда мороз, то трещали и искрились. Сейчас живу, где троллейбусов нет, вокруг лес. Но иногда снится сон, где я слышу их шум. Просыпаюсь, а на часах час… или четыре.

kka2012

kka2012

19 часов назад

Ответ на пост «Ну давай ударь» 

Несколько дней назад, когда стояла жара под 30 даже ночью, соответственно, окна открыты, проснулся ночью от криков под окном.

Закурил, пошел посмотреть, что происходит. Парень и девушка. Девушка верещит:

Д: да, я еблась с ним! И что? Ты сам сказал — ебись с кем хочешь! Давай, пиздани мне, ты же хочешь пиздануть!

Не знаю, сколько времени она выпрашивала — не засекал, но у меня успел закипеть чайник, я успел выпить половину чашки кофе, а девушка все верещала:

— Ну давай, пиздани мне! Пиздани же мне!

Парень держался. Девушка, устав выпрашивать, набросилась на него с кулаками, молотила его, пока я вторую половину чашки кофе не допил.

И что бы вы думали? В итоге парень ей пизданул! Нормально так зарядил — девушка сальто в воздухе сделала. Отлежалась, встала на ноги и снова набросилась на парня с кулаками:

— Да как у тебя рука на меня поднялась????

Чем закончилось — я не досматривал, пошел дальше спать. Но утром крови на асфальте не было.

DOWJONS

DOWJONS

21 час назад

Встретились как-то Илон, Джеф и Ричард…

Встретились как-то Илон, Джеф и Ричард... Космос, Илон Маск, Картинка с текстом, Ричард Брэнсон, Джефф Безос

— Если бы вы были миллиардерами, какие проблемы вы бы решили на Земле?

Миллиардеры: Нахер всë, я улетаю.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам:

Подготовка меда и огурцов

Залог успеха – качественный мед. Он бывает светлый и темный. Если жидкий продукт в процессе зачерпывания сливается с ложки непрерывной струей, а при соединении с поверхностью складки красиво распределяются рядом, то продукт натуральный.

Если при визуальном осмотре через стенки емкости на поверхности видна пенка, то приобретать такой мед не стоит. Это значит, что начался процесс брожения. Если в маринованную заготовку добавляют различные пряности, то идеально подходит гречишный мед.

Для заготовки на зиму лучше всего годятся корнишоны, но можно использовать плоды любого размера и сорта. Выбирают только плотные, без повреждения экземпляры. Иначе маринованная консервация не получится хрустящей. Сначала их промывают, а затем замачивают на несколько часов. Если плоды только что собраны с грядки, то процесс вымачивания можно пропустить.

У подготовленного овоща обрезают кончики с каждой стороны, затем используют согласно выбранного рецепта. Если в наличие переростки, то у них срезают толстую с горчинкой кожуру и удаляют грубые семена.

Совет! Маринованная консервация получится вкуснее и нежнее с использованием молодого и светлого меда.

Огурцы с медом на зиму: рецепты, консервация
Лучше всего для засолки подходят корнишоны

Как сохранить заготовки

Для того чтобы вся консервация хорошо сохранялась, ее следует держать в помещении, температура которого не превышает 15 градусов тепла. Оптимальная длительность хранения — до 12 месяцев.

Консервированные огурцы в медовом маринаде интересны для многих гурманов. Поэтому данная закатка способна обогатить собой как повседневный стол людей, так и праздничный. А то, что хозяйка сделала ее собственноручно, с любовью, вдвойне повышает ценность данного продукта.

Оценить статью:

Огурцы с медом на зиму: рецепты, консервацияОгурцы с медом на зиму: рецепты, консервацияОгурцы с медом на зиму: рецепты, консервацияОгурцы с медом на зиму: рецепты, консервацияОгурцы с медом на зиму: рецепты, консервация

(

2

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит