Помидоры на зиму царские рецепты и королевские маринованные томаты: как законсервировать в банках?

Помидоры на зиму царские рецепты и королевские маринованные томаты: как законсервировать в банках?

Содержание
  1. Тонкости приготовления помидор по-царски на зиму
  2. Описание приготовления:
  3. Помидоры по-царски с сахаром
  4. Помидоры, маринованные с медом
  5. Ингредиенты:
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Зеленая фасоль на зиму
  8. Как приготовить "Помидоры по-царски на зиму"
  9. Помидоры по-царски в медовом маринаде с луком
  10. Как правильно хранить «Царские помидоры»
  11. Описание томата сорта Царское искушение с фото

Домашняя подборка рецептов помидоров царских на зиму, сладких маринованных и пикантных. Заготовки, которые делаются легко, очень вкусны и ароматны. Апетитно

Тонкости приготовления помидор по-царски на зиму

Рецепт помидор по-царски имеет свои специфические особенности:

  1. Количество сахара в рассоле можно менять, но следите за тем, чтобы угощение не стало слишком сладким.
  2. Если у вас, по каким-то причинам, непереносимость уксуса, лимонная кислота придет на помощь. На одну литровую банку нормой будет половина чайной ложки.

Совет. Не только вкусная, но и яркая консервация получится, если укладывать помидоры поочередно не только красного, но и желтого цвета. Детям понравится такая затея.

Описание приготовления:

Приготовить помидоры по-царски на зиму очень просто. Технология не требует дополнительной стерилизации, ингредиенты доступные, справится даже новичок! Помидоры выбирайте спелые, но достаточно крепкие, мягкие и поврежденные лучше оставьте для других блюд. Еще важно, чтобы в банке оказались помидоры примерно одного размера. Количество указываю из расчета на одну литровую банку. Если будете заготавливать помидоры в баках большего объема, то ингредиенты увеличивайте пропорционально.


Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Помидоры по-царски с сахаром

Помидоры на зиму царские рецепты и королевские маринованные томаты: как законсервировать в банках?Состав (на 3 л):

  • помидоры – 1,5–1,7 кг;
  • укроп – 2 зонтика;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • душистый перец горошком – 4 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • соль – 20 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • сладкий перец – 150 г;
  • горький стручковый перец (не обязательно) – 1 шт.;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Простерилизуйте банку. Прокипятите подходящую для нее металлическую крышку.
  • Помойте специи, оставьте их сохнуть.
  • Хорошо вымойте помидоры, удалив плодоножки и проколов томатную кожуру в 2–3 местах возле плодоножки зубочисткой.
  • Острый перец нарежьте колечками. Можно использовать не весь стручок, а лишь его часть, если вы не хотите, чтобы консервы получились слишком острыми.
  • Болгарский перец, вымыв и освободив от семян, разрежьте вдоль на 4–6 частей.
  • Специи и колечки перца положите на дно банки.
  • Наполните банку томатами, возле стенок положите полоски перца.
  • Вскипятите воду, залейте помидоры. Подождите 20 минут.
  • Слейте воду в кастрюлю, добавьте в нее сахар и соль, варите, пока кристаллы полностью не растворятся.
  • Добавьте уксус, доведите до кипения.
  • Залейте помидоры горячим маринадом, закатайте.
  • Переверните банку, накройте одеялом. Оставьте остывать в условиях паровой бани для дополнительной консервации.

Через сутки одеяло можно снять, банку вернуть в нормальное положение и переставить в кладовку или любое другое помещение, температура в котором не поднимается выше 18 градусов.

Помидоры, маринованные с медом

Ингредиенты:

  • 5 кг твердых помидор;
  • 150 г соли;
  • 450 г меда;
  • 2 головки чеснока;
  • зелень укропа, листья смородины;
  • перец горошком;
  • гвоздика;
  • 7,5 литров холодной воды;
  • 150 г уксуса.

Хорошо помыть под проточной водой помидоры, зелень; чеснок очистить и нарезать кружочками. В чистые выпаренные банки уложить чеснок, хрен, листья смородины, укроп и заполнить помидорами доверху.

Приготовить маринад:

В воду добавить мед, соль, перец, уксус и гвоздику. Прокипятить это все 3 минуты. Горячим маринадом залить содержимое банки и дать ему остыть. Слить в кастрюлю и опять довести до кипения. Выполнить эту процедуру еще раз. Затем закатать банки, дождаться пока они остынут и перенести в прохладное место.

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 400-500 Грамм
  • Болгарский перец  — 1 Штука (небольшой)
  • Укроп  — 1 Штука (зонтик)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 1 Штука (бутон)
  • Перец горошком  — 3 Штуки
  • Горький стручковый перец  — 1 Штука (колечко)
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 0,5 Стакана (стакан — 200 мл)
  • Уксусная кислота  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 250 Миллилитров (по факту)

Количество порций: 4-6

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Гвоздика323 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%)9 ккал/100г
  • Уксус11 ккал/100г
  • Уксус 9%11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический88 ккал/100г
  • Уксус яблочный14 ккал/100г
  • Перец черный горошек255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Перец чили40 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры, Болгарский перец, Чеснок, Лавровый лист, Перец горошком, Гвоздика, Укроп, Перец чили, Соль, Сахар, Уксус, Вода

Зеленая фасоль на зиму

Зеленая фасоль на зиму   Лобио, так звучит фасоль по-грузински, является любимым блюдом жителей Грузии. …

Как приготовить «Помидоры по-царски на зиму»

Помидоры по-царски на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Помидоры по-царски на зиму - фото шаг 2

Банки простерилизуйте любым привычным способом. На дно уложите укроп, лаврушку, перец горошком, гвоздику, нарезанный чеснок и колечко горького перца.

Помидоры по-царски на зиму - фото шаг 3

Помидоры вымойте, удалите плодоножку и сделайте в этом месте прокол зубочисткой в 3-4 местах. Такой способ поможет помидорам быть сочными и защитит кожицу от воздействия кипятка.

Помидоры по-царски на зиму - фото шаг 4

В банку плотно уложите помидоры, добавив нарезанный на 3-4 части болгарский перец, предварительно очищенный от семян и перегородок.

Помидоры по-царски на зиму - фото шаг 5

Залейте содержимое кипятком, банку прикройте стерильной крышкой и оставьте до остывания.

Помидоры по-царски на зиму - фото шаг 6

Затем воду слейте, добавьте сахар, соль и помешивая доведите до кипения. В самом конце влейте уксус.

Помидоры по-царски на зиму - фото шаг 7

Горячим маринадом залейте помидоры, банки закатайте, укройте и оставьте до полного остывания.

Помидоры по-царски на зиму - фото шаг 8

Вкусные, сладкие помидоры по-царски на зиму готовы. Удачных заготовок!

Помидоры по-царски в медовом маринаде с луком

Состав (на 3 л):

  • помидоры – 1,5–1,7 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль – 50 г;
  • мед – 100 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
  • семена укропа, фруктовые листья – по вкусу;
  • вода – сколько войдет в банку.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите помидоры. Наколите их зубочисткой.
  • Освободите от шелухи лук. Нарежьте нетолстыми кольцами. Разделите на 3 части.
  • Простерилизуйте банки. На дно положите семена или зонтики укропа, листья фруктовых деревьев, одну часть лука.
  • Наполните банки томатами наполовину, положите еще одну часть лука.
  • Доложите томаты, накройте оставшимся луком.
  • Залейте кипятком. Подождите 20 минут. Слейте воду в кастрюлю.
  • Смещайте с солью и уксусом, доведите до кипения.
  • Добавьте мед, размешайте, прокипятите 2–3 минуты, снимите с огня.
  • Залейте помидоры медовым маринадом, не дожидаясь, пока он остынет. Герметично закройте банки. Переверните, укутайте.

Хранить закрытые по данному рецепту помидоры следует в неотапливаемом помещении, иначе они быстро испортятся.

Как правильно хранить «Царские помидоры»

Консервация хранится в проветриваемом прохладном помещении не более одного года.

Описание томата сорта Царское искушение с фото

Томат Царское искушение – гибрид первого поколения (F1), выведенный в России несколько лет назад (селекционные работы проводил Н. П. Фурсов, агро). В 2020 году этот сорт занесли в реестр селекционных достижений. Отмечается, что кусты можно выращивать в большинстве регионов России – как в теплицах, так и на открытых грядках.

Основные характеристики томата Царское искушение F1:

  • индетерминантный (растет в течение всего сезона);
  • высокорослый (1,5-2 м);
  • среднеспелый (100-110 дней).

Куст средней облиственности. Листья умеренных размеров, насыщенного зеленого цвета, типичной формы. Междоузлия короткие (по сравнению с большинством других сортов). Соцветия простого типа, первое из них появляется выше 7 или 8 листа, затем они закладываются через 1-2. В отапливаемой теплице за сезон формируется до 20 цветоносных кистей. На каждой из них завязывается до 8-10 плодов. Плодоножка имеет сочленение.

Важно! Томаты Царское искушение способны плодоносить круглый год. Кусты вырастают до 5 м в высоту, если создать им соответствующие условия (выращивание в отапливаемой и освещаемой теплице).

Описание плодов

Томаты Царское искушение отличаются характерной удлиненной формой, по внешнему виду они напоминают болгарские перцы. В нижней части видно заострение. Незрелые помидоры светло-зеленого, желтоватого оттенка. Затем они становятся оранжевыми, а спелые плоды приобретают классическую ярко-красную окраску.

Кожица гладкая и плотная, без морщинистости и ребристости. Плоды небольших размеров – до 8-10 см в длину и 4-5 см в ширину. При этом масса в среднем составляет 120 г. Мякоть сочная и нежная, вкус сладкий, приятный, без наличия даже слабой кислинки.

Томаты Царское искушение успевают созреть на кусте

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит