Кто готовит пюре из замороженной тыквы?
Описание приготовления:
Тыквенное пюре я варю без соли и сахара, чтобы потом использовать в различных рецептах. Такое пюре хорошо хранится в холодильнике. Густоту можно регулировать отваром или молоком, добавлять соль, сахар или сливочное масло. Эта заготовочка пригодится в качестве начинки в булочек или пирожков, как добавка к хлебу или оладушкам, как компонент супа или пюре, например, с картофелем очень вкусно.
Источник: http://povar.ru/recipes/piure_iz_zamorojennoi_tykvy-71840.html
Польза и вред тыквенного пюре
Для начала стоит разобраться, в чем состоит польза и вред тыквенного пюре. Основой блюда является овощ, богатый каротином и витамином А, которые положительно влияют на зрение, улучшают состояние кожи. Группа витаминов В помогает поддерживать работу нервной системы, бороться с бессонницей, снимать усталость. Кроме того, в тыкве много аскорбиновой кислоты, которая защищает организм от инфекций. Магний и калий важны для сердца и сосудов, а железо – для процесса кроветворения.
Мякоть тыквы богата клетчаткой и волокнами, которые необходимы для очистки кишечника и нормализации работы пищеварительного тракта. Низкая калорийность овоща привлекает тех, кто находится на диете, а фолиевая кислота особенно полезна беременным. Антиоксиданты и фруктовые кислоты, содержащиеся в тыкве, помогают нормализовать работу почек, вывести шлаки и токсины из организма.
Помимо пользы, есть у тыквы и некоторый вред и противопоказания к употреблению. К ним относятся индивидуальная непереносимость, аллергия. Не стоит увлекаться овощем язвенникам и больным гастритом, поскольку это может способствовать обострению заболеваний. Диабетики также должны подходить к употреблению тыквенной мякоти осторожно, потому что она содержит много сахара и может спровоцировать повышение уровня глюкозы.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vtoroe/tykvennoe-pyure.html
Как заморозить и разморозить тыкву
Прежде чем переходить к вопросу, что можно приготовить из размороженной тыквы, разберемся, как правильно замораживать эту «солнечную ягоду». Самый простой способ – замораживание кусочками:
- Сырая свежая тыква очищается от кожуры и нарезается кубиками примерно 2х2 см.
- Замораживать 2 часа на доске, выстеленной пергаментом: кусочки должны быть выложены в один слой и не касаться друг друга.
- Замороженные кусочки помещаются в специальный пакет или контейнер и определяются в морозильную камеру на хранение.
- Таким способом замороженные кусочки тыквы не слипнутся между собой, для приготовления блюда достаточно разморозить нужное количество.
Замороженная тыква
Недостатком подобного способа является долгое время на заморозку даже одного большого плода, а если их несколько? Кроме того, при разморозке за счет содержащейся в тыкве воды кусочки, скорее всего, станут водянистыми и малопривлекательными. Да и нарезанная таким способом тыква занимает немало места в морозильной камере.
Замороженная тыква сохраняет практически все витамины и полезные вещества
Более компактным способом станет хранение натертой тыквы или готового пюре. Увы, и этот способ не без минусов: приготовление полуфабриката на терке займет немало времени, хотя мясорубка или кухонный комбайн могут существенно процедуру ускорить. И в любом случае стекает много тыквенного сока. Натертая тыква раскладывается по пакетам или контейнерам и замораживается.
Как разморозить тыкву для приготовления различных блюд? В зависимости от способа заморозки есть несколько вариантов:
- Кусочки обычно не размораживаются сами по себе, потому что раскиснут и расползутся: их кладут в кипящую воду или молоко (например, при приготовлении каши).
- Натертая замороженная тыква тоже не размораживается отдельно, ее кладут в блюда в конце приготовления.
- Замороженное пюре из тыквы (рецепт приготовления приведем ниже) размораживают в микроволновке или на нижней полке холодильника при температуре 6-8°С.
Тыкву нельзя размораживать и замораживать снова: весь размороженный продукт должен быть употреблен
Источник: http://sunmag.me/sovety/28-09-2017-chto-mozhno-sdelat-iz-zamorozhennoj-tykvy.html
Классическое пюре из тыквы
Попробуйте приготовить тыквенное пюре на ужин к мясным или куриным котлеткам.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 500 гр.;
- молоко – 150 гр.;
- масло – 40 гр.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Тыкву необходимо помыть, разрезать на дольки и удалить семена.
- С кусочков срезать жесткую кожуру и нарезать мякоть небольшими кусочками.
- Отварить в подсоленной воде до мягкости и слить воду.
- Превратить в пюре при помощи блендера или толкушки, добавляя понемножку теплое молоко.
- В готовое пюре добавьте кусочек сливочного масла и подавайте как гарнир на ужин.
- Можно добавить измельченный чеснок и пряные травы.
Дети и взрослые будут в восторге от яркого оранжевого гарнира.
Источник: http://vashi-recepti.ru/drugoe/pjure-iz-tykvy-recepty-bystro-i-vkusno.html
Польза тыквы
Даже периодическое употребление в пищу тыквы дает невероятные результаты:
- снижается артериальное давление;
- уменьшается риск появления атеросклероза или гипертонии;
- улучшается работа иммунной системы;
- выводится из организма лишняя жидкость, что очень полезно для худеющих или имеющих заболевания мочеполовой системы;
- выводятся глисты и паразиты;
- укрепляется нервная система, улучшается сон, память и внимание;
- быстрей излечиваются нарывы, ожоги и воспаления.
Источник: http://fb.ru/article/391561/blyuda-iz-zamorojennoy-tyikvyi-retseptyi-na-lyuboy-vkus
Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре и зеленым кускусом со сливочным соусом. Простое в приготовлении, полезное, красивое и очень вкусное блюдо.

- 4967
- 97
- 75
- 67
Сливки Перец черный Соль Масло оливковое Розмарин Сельдерей черешковый Сыр голубой Яблоко Филе куриное Шпинат Бульон Лук белый Вино белое полусухое Кус-кус Тыква

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=694
Самые вкусные и быстрые рецепты приготовления пюре из тыквы
Ароматное и нежное пюре из тыквы — это сытное и красивое блюдо, которое может приготовить даже начинающая хозяйка. Существует множество рецептов этого кушанья, в том числе и тех, что предусматривают добавление других овощей, фруктов и специй. Именно поэтому делать его можно хоть каждый день — оно долго не надоедает даже самым взыскательным гурманам.
Источник: http://vashi-recepti.ru/drugoe/pjure-iz-tykvy-recepty-bystro-i-vkusno.html
Классический рецепт
Для того чтобы приготовить тыквенное пюре, нужно взять хорошо вызревший плод, на поверхности которого нет трещин, вмятин или пятен. Овощ необходимо вымыть в проточной воде, очистить от кожуры и семян, нарезать его мякоть крупными кубиками или ломтями. В дальнейшем тыкву нужно приготовить одним из следующих способов:
- завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 °C (на это уходит около 45 минут);
- высыпать в сотейник, залить небольшим количеством кипящей воды и тушить в течение получаса на слабом огне;
- переложить в чашу мультиварки и варить на пару 15−17 минут.
Размягчённую мякоть следует размять вилкой, протереть через сито или измельчить блендером. В полученную массу можно добавить немного растительного или сливочного масла, сахара или соли, специй.
Источник: http://vashi-recepti.ru/drugoe/pjure-iz-tykvy-recepty-bystro-i-vkusno.html
Ингредиенты:
- Тыква замороженная — 500 Грамм
- Вода — 300 Миллилитров
Количество порций: 2
Источник: http://pitanie4zdravie.ru/pure-iz-zamorojennoi-tykvy/
Рецепт пюре из тыквы для грудничка
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 10 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: простая.
Рецепт пюре из тыквы для грудничка пригодится молодым мамам, которые планируют вводить новое блюдо в рацион малыша. Для лучшего усвоения каротина и витамина А, в готовое тыквенное пюре для грудничка добавляют каплю растительного масла. Обязательным условием является тщательное измельчение продукта, в котором при варке могут образоваться комочки.
Ингредиенты:
- тыква – 100 г;
- вода – полстакана;
- растительное масло – капля.
Способ приготовления:
- Овощ очистите от кожуры. Нарежьте маленькими ломтиками, пометите в ковшик или сотейник, залейте водой.
- Поставьте на огонь, закройте крышкой, томите 20 минут до готовности.
- Слейте жидкость, протрите через сито.
- Смешайте с маслом. Готовый продукт нельзя долго хранить, нужно сразу кушать.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vtoroe/tykvennoe-pyure.html
Вкусная тыква = вкусное пюре: учимся выбирать тыкву
1️⃣ Из трёх существующих групп тыквы самая легко узнаваемая – мускатная. Хотя её плоды имеют разнообразную форму, чаще всего встречается грушевидная. Она обладает дынным ароматом и выраженным сладким вкусом.
Мускатная тыква самая вкусная и сладкая, содержит до 11% сахара. Мякоть без лишних волокон, плотной маслянистой консистенции.
2️⃣ Самые вкусные семена у твёрдокорой. Форма её круглая, небольшого размера. Немного жестковатая, более рыхлая и волокнистая мякоть, поэтому больше годится для пюре и супов. Твёрдокорой называется не случайно – кора у неё очень грубая и твёрдая.
Единственным недостатком обладает крупноплодная тыква – слишком большие плоды, которые за раз-два не использовать. Надолго оставлять её в разрезанном виде (без консервирования или заморозки) нельзя.
Может вырастать весом до нескольких центнеров. Богата сахарами и каротином, прекрасно подходит для овощного рагу и запекания. Долго хранится без утраты полезных свойств. Отличить её можно по гладкому стеблю и плодоножке.
Правила выбора тыквы:
- При выборе тыквы следует смотреть на состояние корки. Здоровая корка качественной тыквы твёрдая, без серьёзных повреждений, мягких участков, трещин и тёмных пятен.
- Также следует посмотреть, прямы и чётки ли полоски на кожице овоща. Извилистые и прерывистые полосы могут свидетельствовать о большом количестве нитратов в мякоти.
- Если ногтем удается продавить кожуру, то овощ незрелый. Зрелость тыквы определяется по сухой плодоножке.
- Не рекомендуется приобретать тыкву, лишившуюся хвостика и нарезанную половинками.
Потрясите тыкву в руках и послушайте. Внутри спелой тыквы при тряске слышно постукивание семечек.
«Контрольная закупка» — как выбрать хорошую тыкву [видео]
Источник: http://vse-ochen-prosto.ru/ovoshhi/tykva/kak-sdelat-vkusnoe-pjure-iz-tykvy/
Как приготовить «Пюре из замороженной тыквы»
1. Подготовьте необходимые продукты: воду и тыкву. Размораживать тыкву не нужно.
2. Доведите воду до кипения, положите тыкву и варите до размягчения. По времени это примерно 20-25 минут. Готовность можно проверить вилочкой, если входит легко — готова.
3. За время варки вода наполовину выкипит, это нормально. Слейте оставшуюся воду.
4. Саму тыкву пюрируйте с помощью погружного блендера. Тыквенным отваром регулируйте нужную густоту пюре. Я совсем не добавляла жидкость.
5. Готовое пюре положите в стерильные баночки и храните в холодильнике до 5 дней под крышками.
6. Используйте по назначению: в оладьи, булочки, хлеб, блины, и т. д.
Оценить рецепт Пюре из замороженной тыквы:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/piure_iz_zamorojennoi_tykvy-71840.html
Разновидность блюда с картофелем
Из картофеля и тыквы можно приготовить сытное и легкоусвояемое блюдо, богатое витаминами, полезными микро и макроэлементами. Для этого нужно воспользоваться следующим алгоритмом:
нарезать полкило тыквенной мякоти и 7 очищенных от кожуры картофелин небольшими кусочками;
- залить овощи холодной водой и проварить их на слабом огне 25 минут;
- слить жидкость;
- добавить к варёной тыкве и картофелю щепотку соли, измельчённый чеснок (3 дольки) и 45 мл оливкового масла.
Полученную смесь следует перетереть в кашицу блендером. Перед подачей на стол необходимо украсить пюре рубленой зеленью петрушки, укропа или листьями шпината.
Кроме этого, в блюдо можно добавить 30−40 г сливочного масла или 3−4 ст. ложки жирного молока.
Источник: http://vashi-recepti.ru/drugoe/pjure-iz-tykvy-recepty-bystro-i-vkusno.html
Тыквенный сок
Сок рекомендуют давать в прикорм ребенку наравне с измельченной массой. Первоначально его вводят по 2-3 капли, увеличивая по мере необходимости.
Сок готовится из сырого продукта. Тыква нарезается небольшими кусками, предварительно промываемыми. Пропущенный ингредиент через соковыжималку на выходе разбавляется кипяченой теплой водой в пропорции 1:1.
Рекомендуется давать сок малышу не чаще, чем 2 раза в 7 дней. Важно, чтобы продукт готовился сразу перед употреблением. Стоять готовой жидкости нельзя, она теряет не только цвет, но и полезные качества.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vtoroe/tykvennoe-pyure.html
Видео: Тыквенное пюре
Как приготовить тыквенное пюре? | Базовое пюре из тыквы
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник: http://sovets.net/9968-pyure-iz-tykvy.html
Тыква для прикорма в пароварке
Прикорм из тыквы начинают после того, как кроха познакомится с другими вкусами – после брокколи, цветной капусты и других овощей.
Однако пробовать тыкву младенец все-таки должен и, как всегда, для первого прикорма подойдет пюре.
Вам понадобится:
- Тыква – количество на одну порцию,
- Грудное молоко или вода (необаятельно).
Как готовить:
Плод очистить, освободить от семян, мякоть нарезать кубиками.
В пароварке готовить тыкву для прикорма нужно не менее 20 минут. К концу этого времени она должна стать мягкой.
Переложить тыкву для прикорма из пароварки в посудину и с помощью блендера или миксера сделать пюре.
Добавить грудное молоко или воду для придания окончательному блюду нужной консистенции. Когда тыковка остынет – можно кормить кроху.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vtoroe/tykvennoe-pyure.html
Потребуется:
- Тыква — 800 гр.
- Сахар — по вкусу
- Вода — по уровню тыквы
Источник: http://vashi-recepti.ru/drugoe/pjure-iz-tykvy-recepty-bystro-i-vkusno.html