Делаем вместе настойку из черной смородины на спирту — лучший рецепт для всех любителей домашнего алкоголя.
Черная смородина на спирту: настойка для души и тела
Полезные качества смородины известны человечеству с древних времен, а сам куст неприхотлив в уходе и приспособлен к нашему, достаточно суровому климату. Для разнообразных настоек и наливок, а также ягодного вина, чаще всего применяются плоды, но порой веточки и листья тоже идут в ход. Вкус и аромат напитка на водке, коньяке или самогоне действительно отменные, но сегодня хотелось бы представить вам рецепты настойки смородины на спирту. Ее можно применять, как в качестве аперитива, так и на протяжении всей трапезы и даже как дижестив, под сладкий десерт или фрукты.
Важно
Многие домашние виноделы не понимают, почему в настойках стоит применять крепкий алкоголь и даже спирт. Лучше всего на этот вопрос могут ответить парфюмеры. Все дело в том, что чем выше градус, тем лучше сохранятся в нем эфирные масла, а также иные вещества, отвечающие за запах и вкус полученного конечного продукта. Это свойство зачастую используется в создании духов. Со смородиной происходит точно также, потому настои на спирту получаются намного более насыщенные и ароматные.
Полезные качества
Кроме того, что такой напиток чрезвычайно вкусен и выглядит эффектно, настойка смородины на спирту еще и приносит реальную пользу для здоровья, при правильном режиме употребления. Главное правило тут – не заниматься самолечением. Прежде, чем пить такой напиток в качестве лекарства, стоит предварительно проконсультироваться с врачом. Если же вы желаете просто получить удовольствие от приятного вечера, стоит ограничить количество до одной-двух рюмок в сутки.
- Очень полезна настойка на спирту из черной смородины в качестве иммуномодулирующего, а также профилактического средства. То есть при частых простудах его можно рекомендовать, как витаминное поддерживающее иммунитет лекарство.
- Этот напиток способен качественно снижать содержание «вредного» холестерина в крови.
- Настой может помочь избавиться от воспалительных процессов в организме.
- Такое спиртное в малых дозах выводит из организма разнообразные токсины и тяжелые металлы.
Настойка насыщает организм большим количеством аскорбиновой кислоты. В ней колоссальный процент содержания селена, витаминов группы Е, А, В, а также РР, присутствует калий, полезный для сердца, магний, железо, органические кислоты, пектины, фосфор, разнообразные дубильные вещества и даже кальций. О наличии и количестве эфирных масел нечего и говорить, их там предостаточно.
Вкус и аромат
Настойка из красной или черной смородины на спирту обладает великолепными вкусовыми свойствами, а также легким летним и свежим ароматом. Однако стоит обратить внимание, что сам по себе напиток получается достаточно кислым. Потому в рецептах зачастую встречается сахар. Стоит брать коричневый, он менее вреден и в нем меньше известки, которой этот продукт и очищают.
На запах и вкус самой смородины сахар не влияет, зато пить сладкую настойку гораздо приятнее. Причем количество добавляемого сахара можно регулировать по своему вкусу. В предложенных ниже рецептах вы можете сами сделать поправки, подсластив или уменьшив данный показатель напитка. Сами ягоды можно использовать свежими, но и замороженные они дадут точно тот же результат. Процесс заморозки никак на это не влияет.
Источник: http://nalivay-ka.ru/articles/nastojka/neobychnaya-nastojka-na-chernoj-smorodine-na-spirtu-reczept-khit.html
Особенности приготовления настойки из замороженной смородины
Замороженная черная смородина позволяет изготавливать настойку круглый год. Кроме того, именно замороженная ягода подарит полезному эликсиру более насыщенный аромат и вкус. Конечно, работа с такой смородины имеет свои нюансы, которые связаны с тем, что целостность кожицы многих ягод нарушена, а при разморозке выделяется большое количество жидкости. Но эти недостатки не сильно усложняют процесс изготовления вкусного питья.
Важно! Настои, пожалуй, самая разнообразная группа алкогольных напитков. Черная смородина придает питью лечебный эффект, поэтому она хороша для укрепления иммунитета, снятия усталости и придания бодрости.
Источник: http://fermilon.ru/zagotovki/vino/nastoyka-iz-zamorozhennoy-chernoy-smorodiny-na-vodke-samogone-spirtu.html
Похожие рецепты

Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком — в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…
- Читать полностью

Чтобы охладить вино в бокале, в него нужно опустить несколько замороженных ягод винограда. Кубики льда НЕ подходят для данного случая.
- Читать полностью

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.
- Читать полностью

Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.
- Читать полностью

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.
- Читать полностью

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/37022-nastoika-iz-chernoi-smorodiny-na-spirtu
Из чего еще можно сделать наливку?
- Рецепт наливки из абрикос
- Рецепт наливки из алычи
- Рецепт наливки из ананаса
- Рецепт настойки и наливки из апельсина
- Рецепт настойки и наливки из айвы
- Рецепт настойки и наливки из барбариса
- Рецепт настойки и наливки из банана
- Рецепт наливки из боярышника
- Рецепт наливки из брусники
- Рецепт настойки и наливки из бузины
- Рецепт наливки из варенья
- Рецепт наливки из вишни
- Рецепт наливки из гвоздики
- Рецепт настойки и наливки из граната
- Рецепт наливки из груш
- Рецепт наливки из калины
- Рецепт наливки из клубники
- Рецепт наливки из клюквы
- Рецепт наливки из лимона
- Рецепт наливки из малины
- Рецепт наливки из меда
- Рецепт наливки из облепихи
- Рецепт наливки из рябины
- Рецепт наливки из слив
- Рецепт наливки из чайной розы
- Рецепт наливки из чернослива
- Рецепт наливки из черноплодной рябины
- Рецепт наливки из яблок
Источник: http://kopchen.ru/alco/domasnaa-nalivka-iz-cernoj-smorodiny-recepty-cudesnogo-napitka.html
Как «казачий народ» писал на меня заявление по 282 УК РФ
После моей заметки с «извинениями» перед казаками, получил множество просьб выложить скриншоты тех самых казачьих жалоб. Некоторые и вовсе посчитали, что я все это придумал. Не хотел возвращаться к теме и думал уже ее закрыть, но казаки не отпускают. Да и дорогие подписчики требуют. Если кто не в курсе ситуации, то напомню: в изначальной заметке о проблемах казачества я писал, что у казаков прав столько же, сколько у дворовых алкашей: они по закону не могут трогать граждан, их вещи и применять к ним силу. Казаки потребовали извинений. Я написал извинительный пост, где попросил прощения у алкашей за то, что сравнил их с казаками. Но вчера пришли другие казаки, оскорбились уже им и потребовали новых извинений! И я решил, что раз казаки сами просятся, да и два прошлых поста набрали в сумме почти 700 тыс. просмотров, то надо таки уважить почтенную публику. Итак, очередное лицо казачьей ориентации начало мне уныло угрожать:

Я, конечно, сперва удивился. Ведь я писал не о вымышленном «казачьем народе», а о казаках, состоящих на госслужбе, чья деятельность регулируется ФЗ о казачестве. Но потом вспомнил, что «народ воинов» недалеко ушел от истеричных девочек: сама придумала, сама обиделась. Еще обращу внимание, что представитель «народа» казаков отправил мне сообщение и тут же заблокировал, чтобы я не смог ему ответить. Ибо уже в интернете зажурчал. Это все, что надо знать о смелости «народа воинов». Но он же требовал публичных извинений, а пройти мимо я не смог. Ибо настоящий мужчина должен уметь извиниться, если кого-то обидел. Даже если ему не дают этого сделать! Поэтому мне пришлось извиниться с запасного аккаунта:

Другой аккаунт представитель «народа воинов» тоже сразу забанил. Видимо, зазнался и не принял извинений.
Ну а теперь конкретно по 282 статье. Так как многие казаки вместо посещения уроков истории изучали в туалетах попахи друг друга, то они не в курсе, что никакого «казачьего народа» никогда не было. Потому что казаки, сюрприз, были не только донские, но и, например, уральские, оренбургские и многие другие. И входило в каждое казачество множество разных народов, от русских и татар до турков и калмыков. Казаки — это закрепленное законами сословие в Российской империи. Сословия в нашей стране были отменены 104 года назад. В тот момент все казаки стали бывшими казаками. А сегодня не осталось и их, есть только потомки казаков. Говорить о «народе казаков» — это то же самое, что говорить о «народе дворников», «народе бухгалтеров» или о любимом казаками «народе бомжей».
А вот именно отдельный «народ казаков» с древними арийскими корнями придумал некий И. Геббельс, чтобы взять их в стройные ряды Ваффен-СС. И все, кто рассказывает о «казачьем народе» — повторяет, сюрприз, нацистские байки. Да, собственно, это и есть самые настоящие нацисты. Например, вот что мне сообщил тот самый администратор «Казачьих вестей», перед которым я должен извиняться:

Казачий нацист объявляет русских «лаптями» и «мужиками». Русские у казачьего нациста не говорят, а «лаят». И лаять у них в «генетической памяти». Русский для казачьего нациста — это собака. Общаться он с русскими «как захочет так и будет». Потому что есть уберменш — казак и унтерменш — русский. Ничего не напоминает, нет? И после этого казачьи нацисты угрожают заявлением по 282 УК РФ. Л — логика казачья!
Всем казачьим нацистам хочу дать официальный ответ: если на меня будет написано заявление, то я тут же напишу встречное, по той же самой 282 УК РФ. Но тут есть нюанс. Ни про какой «казачий народ» я никогда не писал, ибо его на территории России не существует и разжигать ненависть к нему я не мог по определению. Я описал права казаков на госслужбе, прописанные, сюрприз, аж в Федеральном законе. Поэтому вы со своим влажными фантазиями, изложенными в заявлении, сразу же получите хeром по лбу, то есть отказ в возбуждении дела. А, бонусом, поднимите настроение следователю и всему отделу. А вот русский народ, сюрприз, есть. И вам будет крайне тяжело объяснить русскому судье, почему он — «лапоть», почему он «казакам не ровня» и откуда у него собачья «генетическая память». И это я еще как следует ваши паблики и странички не изучал, где нацизм прет из всех щелей. Те самые, где вы с двух рук наяриваете на казаков из Ваффен-СС, убивавших наших дедов, и называете их героями. А если изучу, то вы, с большой долей вероятности, к 282 получите прицепом и свеженькую 354.1 — Реабилитация нацизма.
P.S.
Сегодняшний апдейт к посту:

На своей страничке клоун, который сразу же после угроз навалил в папаху и забанил меня, собрался меня «пробивать». Особо мило, что я никогда и нигде не скрывался, у меня даже страница Вконтакте авторизована. Ну а «взять», недорогие клоуны, вы сможете только у друг друга.
Автор: Иван Котт (https://vk.com/kottoblog)
Чтобы казакам было легче пробивать, то вот и моя личная страничка — https://vk.com/kott.ivan
Показать полностью 3

boton95
18 часов назад
Источник: http://pikabu.ru/story/nastoyka_na_listyakh_chernoy_smorodinyi_4191975
От чего помогает
Горячим водным настоем из листьев чёрной смородины лечат ревматизм. Прекращение болей наступает через несколько месяцев ежедневного приёма по вечерам вытяжки даже у тех, кто страдал заболеванием долгие годы. Противовоспалительный и диуретический эффект от применения настойки, укрепляющее действие на сердце и сосуды объясняются содержанием в зелёных частях растения эфирного масла сложного состава.
Применение настойки на листьях чёрной смородины даёт хорошие результаты при циститах, подагре, почечно-каменной болезни, гипертонии и атеросклерозе, заболеваниях мышц и суставов. Настой на белом вине оказывает тонизирующее действие на желудочно-кишечный тракт. Бактерицидный эффект смородины объясняется наличием в ней фитонцидов. Именно они придают настойке душистый запах, который нам так нравится.
Источник: http://pchelgid.ru/nastojka-na-listyah-smorodiny-rekordsmen-po-vitaminu-c/
Рецепты настойки на смородине на спирту
Для приготовления оригинальных и необычных настоек на спирту, следует использовать только качественный алкоголь. Некоторые рекомендуют не приобретать пищевой спирт, а сделать домашний самогон-первак. Как именно поступить, решать вам, ягода все равно перебьет неприятный запах или привкус, если он имеется. Крепость основы должна составлять не менее 65-70%.
«Слеза дракона»
Для создания такого напитка потребуется всего четыре компонента, которые доступны всем. Идеально, если смородина имеется в собственном саду, но можно купить ее в магазине. Замороженная ягода тоже прекрасно подойдет для этого рецепта.
Состав
- Смородина черная – 800 граммов.
- Спирт – 1 литр.
- Вода очищенная – 400 миллилитров.
- Сахар коричневый – 400-500 граммов.
Метод приготовления
Ягоды для напитка следует перебрать и промыть в проточной воде. Все поврежденные плоды, мусор и листья могут испортить вкус, потому стоит постараться и отобрать их. Предварительно смородину неплохо было бы несколько минут проварить, а потом слегка размять. Тогда запах будет более насыщенным.
- Заварите сахарный сироп с водой, так чтобы в нем не осталось осадка. Делать это лучше всего в эмалированной или нержавеющей кастрюльке.
- Засыпьте смородиновую массу в емкость и тщательно все перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на маленький огонь и прогрейте в течении пяти минут. Затем остудите до комнатной температуры.
- Влейте в импровизированное варенье спирт и все снова смешайте деревянной ложкой.
- Перелейте полученную кашицу в стеклянную бутыль или банку и чрезвычайно плотно закупорьте. Для герметизации можно воспользоваться обычным почтовым сургучом.
- Уберите банку в темное место, где нет угрозы попадания прямых солнечных лучей и оставьте в покое, взбалтывая один раз за трое суток.
Настаивать напиток нужно будет не менее двух недель, но лучше продлить этот срок до двадцати или даже тридцати суток. По истечении положенного времени, настойку из смородины нужно будет несколько раз процедить, чтобы убрать всю мякоть.
Спиртному нужно вызреть, потому не помешает ее выдержать в погребе еще на протяжении как минимум пяти-семи суток. Далее можно разливать алкоголь по графинам и подавать к столу. Хранить ее можно в запечатанных темных бутылках не более трех лет, но обычно такие «деликатесы» не задерживаются настолько долго.
Красная смородина
Настойка из красной смородины на спирту тоже отличается отменным вкусом и запахом. Цвет ее получается светло-красным, почти розовым и очень красивым.
Состав
- Красная смородина – ровно столько, сколько войдет в литровую банку.
- Листья смородины – 7-10 штук.
- Спирт – 0.5 литра.
- Вода очищенная – 0.5 литра.
- Сахар-песок – 400-600 граммов.
Метод приготовления
Перед приготовлением, обязательно очень тщательно перебрать все ягоды и хорошенько их вымыть. Также приготовьте стеклянную емкость, к примеру, обычную литровую банку и плотную крышку к ней.
- Вымытые ягоды засыпьте в банку.
- Залейте их спиртом и плотно закупорьте крышкой.
- Оставьте банку в темном месте, на срок не менее полутора месяца. Лучше увеличить этот срок до 2-3 месяцев, если есть такая возможность. Тогда напиток получится намного насыщеннее и вкуснее.
- Заварите сироп из сахара и воды, прогревая его на водяной бане.
- Ягодную настойку процедите, а оставшуюся мезгу отожмите. Сок смешайте со спиртовой основой.
- Смешайте настой с сиропом и хорошенько все взболтайте.
- Разлейте напиток в бутылочки темного стекла и закупорьте.
Для того, чтобы напиток окончательно вызрел, его нужно оставить в покое еще как минимум на две недели. Лучше всего поставить настойку в темное прохладное место. Будьте готовы к тому, что она получается довольно крепкой, потому многие предпочитают разводить ее охлажденной очищенной водой. Можно сделать это на этапе смешивания с сиропом, замерив градус спиртометром, а можно уже перед самым распитием.
Смородиновое варенье
Этот настой смородины на спирту готовится не из свежих или замороженных ягод, а на основе варенья. Часто люди так поступают, если оно засахарилось, но если на поверхности есть хоть немного плесени, то от такой идеи следует отказаться, это небезопасно для здоровья.
Состав
- Варенье из смородины – 0.5 литра.
- Спирт – 0.5 литра.
- Вода очищенная – 0.5 литра.
- Гвоздика – 2-4 розана.
Метод приготовления
Возьмите эмалированную или нержавеющую кастрюльку и выложите в нее варенье. Добавьте туда воду, установите емкость на водяную баню и прогрейте в течение пяти минут. Остудите варево до комнатной температуры и перелейте в стеклянную банку. Закройте емкость крышкой и интенсивно встряхивайте на протяжении нескольких минут.
Емкость нужно закупорить и поставить в темное место на один или два месяца. После этого достаньте емкость, а настойку очень тщательно процедите несколько раз. Когда мякоти в напитке совсем не останется, отфильтруйте ее еще раз через ватно-марлевый фильтр. Останется разлить готовый продукт в темные бутылки и плотно закупорить. Для окончательного вызревания оставьте их в покое еще на неделю.
Быстрый способ
Для полноты картины давайте разберем еще один метод изготовления настойки из смородины на спирту. Он отличается кратчайшим сроком настаивания, потому готовить ее можно за неделю-полторы перед предполагаемым застольем.
Состав
- Смородина черная или красная – 300 граммов.
- Листья смородины – 3-5 штук.
- Спирт – 0.5 литра.
- Сахар – 150-200 граммов.
Метод приготовления
На дно стеклянной банки положите листья смородины, а сверху насыпьте предварительно перебранные, очищенные и промытые ягоды. Засыпьте все это сахаром, а сверху влейте спирт. Накройте емкость крышкой и уберите в темное, прохладное место. Настаивать напиток нужно ровно семь дней.
После этого процедите полученный продукт через парочку слоев марли. Разведите его с кипяченой и охлажденной водой в пропорции 3:4. В итоге получится напиток, крепостью в 40-45%, который можно употреблять в чистом виде или в разнообразных коктейлях. Отлично сочетается такая настойка с розовым и белым «Мартини» или обычным вермутом.
Источник: http://nalivay-ka.ru/articles/nastojka/neobychnaya-nastojka-na-chernoj-smorodine-na-spirtu-reczept-khit.html
Рецепт отвара для укрепления иммунитета
Заварить 2 ст.л свежих или сухих ягод 2 стаканами горячей воды, 5 минут прокипятить на медленном огне, настоять 2 часа. Можно пить по пол стакана 4 раза в сутки.
Источник: http://medaboutme.ru/articles/vitaminy_v_chernoy_smorodine/
Портрет

— Я нарисовал тебя.
Илон Маск:
— Будто в зеркало смотрюсь.
Источник: http://pikabu.ru/story/nastoyka_na_listyakh_chernoy_smorodinyi_4191975
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Смородина черная — 38 ккал/100г
- Смородина черная свежезамороженная — 44 ккал/100г
- Спирт — 221 ккал/100г
Калорийность продуктов: Черная смородина, Сахар, Вода, Спирт
Источник: http://1000.menu/cooking/37022-nastoika-iz-chernoi-smorodiny-na-spirtu
Стороной пройдет…
Давно было. Поехали с друзьями на природу. Палатки поставили, костер разожгли.. Хорошоооо! Но на горизонте видны нехилые такие тучки. Я, вглядываясь в даль, авторитетно заявляю:
— Стороной пройдёт. Краем заденет.
Через полчаса «тьма накрыла город Ершалаим». Молнии сверкают ежеминутно. От раскатов грома по ощущениям земля вздрагивает. Ливень стеной!!!! Попрятались по палаткам. Слушаем как под дном журчат ручейки (спасибо производителю — в палатках сухо и комфортно).
К утру распогодилось. Солнышко светит. Жарко. Один из наших друзей выбирается из своей палатки. Лениво потягиваясь, оглядывается:
— Хорошо, что краем задело. Представляю себе, что в центре было!!

mrDismay
13 часов назад
Источник: http://pikabu.ru/story/nastoyka_na_listyakh_chernoy_smorodinyi_4191975
Видео-рецепт настойки «Смородина на спирту»
Сделать приятный, свежий летний напиток сможет даже начинающий домашний винокур. Ничего сложного в этом нет и никаких специальных знаний для этого не потребуется. Если у вас имеется желание узнать больше, посмотрите видеоролик, что находится ниже.
Источник: http://nalivay-ka.ru/articles/nastojka/neobychnaya-nastojka-na-chernoj-smorodine-na-spirtu-reczept-khit.html
Дождь не дождь
Есть мнение, что дикий дождь на Юге России вызван слезами охеревших барыг, от того что открыли Турцию.

Felix007
19 часов назад
Источник: http://pikabu.ru/story/nastoyka_na_listyakh_chernoy_smorodinyi_4191975
Особенности употребления
Стоит помнить, что, как и при употреблении остальных
спиртных напитков, здесь тоже требуется мера. Лучше, если напиток пьется в
качестве аперитива, то есть перед употреблением пищи. Допускается закусывание
настойки легкими видами закуски.
Но если человек испытывает некоторые проблемы с работой
органов пищеварения, то не стоит пить напиток на голодный желудок. Излишнее
количество кислоты, может вызвать приступ изжоги. Поэтому стоит прислушаться к
организму, при употреблении напитка и скорректировать под индивидуальные
потребности.
И стоит помнить крылатую фразу: «Алкоголь не поднимает настроение, а способен только его подчеркнуть, поэтому и пить надо только в хорошем расположении духа».
Источник: http://vashnarkolog.com/about/smorodinovaa-nastojka-9-receptov-v-domasnih-usloviah
Настойка на смородиновых почках
Считайте этот немудрящий рецепт своеобразным бонусом.
Ингредиенты
-
Нераспустившиеся смородиновые почки – 1 горсть
-
Водка – 500 мл
Метод приготовления
-
Свежесобранные слегка промытые почки залить водкой.
-
Настаивать 5-7 дней (если напиток покажется чересчур ядреным – разбавить его водкой).
-
Результат профильтровать и бутилировать.
-
Хранить не дольше двух недель. Когда цвет напитка из изумрудного становится коричневым – это верный признак его непригодности (вылакать, конечно, можно, но только пьянства ради).
Источник: http://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/489-smorodinovaya-nastoyka.html
Операция «горошина»
Когда старшая дочь научилась самостоятельно передвигаться по квартире, то она проявляла большой интерес к тому, что находила на полу, пытаясь это съесть. Я конечно следила, отбирала, говорила «нельзя» и так далее, но безуспешно. Однажды она нашла на полу горошину черного перца и хитро глядя на меня, мгновенно засунула его себе в рот. Через несколько секунд последовала реакция. После этого случая с пола она больше ничего съесть не пыталась.
Через несколько лет, когда младший ребенок научился передвигаться самостоятельно, была подброшена горошина в профилактических целях. В этот же день приманка сработала! Эффект оказался аналогичным:-)

Iaros
10 часов назад
Источник: http://pikabu.ru/story/nastoyka_na_listyakh_chernoy_smorodinyi_4191975
Правила хранения продукта
Длительность хранения обусловлена технологией производства и
правильностью хранения:
- Необходимо плотно укупоривать бутылки. Некоторые даже
используют поверх пробки сургуч. - Далее следует исключить попадание прямого солнечного
света на напиток. В принципе, даже просто освещенное помещение не совсем
подходит для того, чтобы сохранить качества и целебные свойства напитка. - Лучше выбрать темное прохладное место, так напиток
простоит приблизительно 3-8 месяцев, в зависимости от способа приготовления. - Если напиток на стадии смешивания ягод и сахара
прокипячен, то такая настойка будет храниться более года, но лучше ставить в
холодильник.
Источник: http://vashnarkolog.com/about/smorodinovaa-nastojka-9-receptov-v-domasnih-usloviah