Запеченные груши с грецкими орехами и медом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Запеченные груши с грецкими орехами и медом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Запеченные груши с орехами и медом
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ингредиенты и как готовить
  7. Груши, запеченные с сахаром
  8. Инструкция
  9. Как приготовить "Запеченные груши с грецкими орехами и медом"
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Способ приготовления
  12. Результат
  13. Гранатовый сок пошаговый рецепт приготовления с фото

Как приготовить Запеченная медовая груша с творогом, грецкими орешками и сыром Джюгас, пошагово, рецепт на 16349 ккал от автора Юлия. Запеченная медовая груша с творогом, грецкими орешками и сыром джюгас, с ингредиентами: груши, творог, вино белое, мед, ванилин

Описание приготовления:

Груши гораздо мягче яблок, поэтому времени на приготовление потребуется меньше. Можете добавить к ним не только грецкие орехи, а также миндаль, пекан. Готовую грушку можно украсить сахарной пудрой или полить немного медом. Если любите сладкие груши, добавьте больше меда или сахара.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Две крупные спелые груши вымойте, высушите и разрежьте на половинки.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Удалите сердцевинку с помощью ложки.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Посыпьте груши корицей.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В середину каждой груши выложите ядра грецких орехов и полейте медом.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте груши 25-30 минут.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Груши должны стать абсолютно мягкими, а орешки слегка карамелизоваться. В готовый десерт можно добавить еще меда или корицы, ориентируйтесь на свой вкус.

ОПИСАНИЕ

 Этот десерт хорош для прохладной погоды, когда хочется чего-нибудь тепленького и сладенького.

Ингредиенты

Ингредиенты:

2 груши (должны быть большие и сочные)

50 г творога (жирного 15%)

жменя грецких орехов

2 ст. л. белого вина

2 ст. л. меда

щепотка ванилина

30 г сыр Джюгас 12 месяцев выдержки

Запеченные груши с орехами и медом

Легкий и быстрый фруктовый десерт с изумительным ароматом корицы. Очень вкусный и легкий десерт, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Сочетание спелых груш, корицы и меда просто фантастическое, такое угощение понравится и взрослым, и детям.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Запеченные груши с орехами и медом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
291.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
72.8 г
100 г блюда
ккал
83.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
20.8 г

Ингредиенты и как готовить

zapechennye-grushi-s-orexami-i-medom_1450258651_1_max.jpg

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Груши, запеченные с сахаром

Что нужно:

  • груши – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 15 г.

Как приготовить:

  1. Из половины лимона выжмите сок.
  2. Груши помойте и обсушите салфеткой. Срежьте у них кожуру.
  3. Разрезав фрукты пополам, удалите из них ложкой серединку с семенами.
  4. Полейте грушевые половинки лимонным соком и положите в форму для запекания срезами вверх.
  5. Всыпьте в каждую половинку по чайной ложке ванильного сахара. Оставшимся сахаром посыпьте края груш.
  6. В центр каждой грушевой половинки положите по куску сливочного масла.
  7. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°C.
  8. Через четверть часа выньте форму. Зачерпните чайной ложкой сироп, накопившийся в углублении грушевой половинки. Другой рукой переверните грушу выпуклой стороной вверх. Полейте сиропом. Такую же манипуляцию проделайте с остальными фруктовыми половинками.
  9. Верните форму с грушами в духовку, продолжайте запекать фрукты еще 15 минут.

Груши с ванильным ароматом и сливочными нотками во вкусе не оставят равнодушным ни одного сластену.

Инструкция

1. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами.2. Изюм предварительно промыть и обсушить.3. Орехи порубить ножом. Соединить с изюмом, добавить мед, перемешать.4. Форму застелить фольгой, выложить груши, смазать топленым сливочным маслом.5. В серединку ложечкой положить ореховую начинку, посыпать груши корицей.6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 15 минут.

Как приготовить «Запеченные груши с грецкими орехами и медом»

Запеченные груши с грецкими орехами и медом - фото шаг 1

1. Вымойте груши, разрежьте каждую пополам.

Запеченные груши с грецкими орехами и медом - фото шаг 2

2. Чайной ложкой аккуратно удалите сердцевину вместе с семенами.

Запеченные груши с грецкими орехами и медом - фото шаг 3

3. Посыпьте молотой корицей каждую половинку.

Запеченные груши с грецкими орехами и медом - фото шаг 4

4. В ямку от сердцевины добавьте нарезанные крупно орехи.

Запеченные груши с грецкими орехами и медом - фото шаг 5

5. Полейте каждую половинку груши медом.

Запеченные груши с грецкими орехами и медом - фото шаг 6

6. Отправьте груши в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Запеченные груши с грецкими орехами и медом - фото шаг 7

7. Достаньте готовые груши из духовки, по желанию добавьте еще корицу, мед. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченные груши с грецкими орехами и медом:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Груша 42 ккал/100г
  • Груша сушеная246 ккал/100г
  • Груши консервированные 76 ккал/100г
  • Мед400 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Корица247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Груши, Грецкие орехи, Мёд, Корица

Способ приготовления

  • Груши разрежьте пополам и удалите семечки, чтобы в каждой половине получилось небольшое углубление. Выложите туда сыр и сбрызните его мёдом.

  • Запекайте в духовке, нагретой до 160 °С, 15–20 минут. Готовые груши посыпьте крупно нарезанными орехами.

Десерты и выпечка Европейская кухня

5.0 4

Результат

Десерт — минутка: займет лишь несколько минут на подготовку, после которых обычная груша превратится в настоящий десерт!

Комментарии для сайта Cackle

Гранатовый сок пошаговый рецепт приготовления с фото

granatovyy-sok-polza-napitka-i-neskolko-sposobov-ego-prigotovleniya-gotovit-doma-ru-2.jpg

Гранатовый сок издавна славится оздоровительным и даже лечебным действием на организм, благодаря чему пользуется немалой популярностью. Регулярное употребление напитка может заменить целый ряд искусственных медикаментов, приносящих не всегда только пользу.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит