Как приготовить Запеченная медовая груша с творогом, грецкими орешками и сыром Джюгас, пошагово, рецепт на 16349 ккал от автора Юлия. Запеченная медовая груша с творогом, грецкими орешками и сыром джюгас, с ингредиентами: груши, творог, вино белое, мед, ванилин
Описание приготовления:
Груши гораздо мягче яблок, поэтому времени на приготовление потребуется меньше. Можете добавить к ним не только грецкие орехи, а также миндаль, пекан. Готовую грушку можно украсить сахарной пудрой или полить немного медом. Если любите сладкие груши, добавьте больше меда или сахара.
Источник: http://povar.ru/recipes/zapechennye_grushi_s_greckimi_orehami_i_medom-69987.html
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Две крупные спелые груши вымойте, высушите и разрежьте на половинки.
-
Шаг 2:
Удалите сердцевинку с помощью ложки.
-
Шаг 3:
Посыпьте груши корицей.
-
Шаг 4:
В середину каждой груши выложите ядра грецких орехов и полейте медом.
-
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте груши 25-30 минут.
-
Шаг 6:
Груши должны стать абсолютно мягкими, а орешки слегка карамелизоваться. В готовый десерт можно добавить еще меда или корицы, ориентируйтесь на свой вкус.
Источник: http://1000.menu/cooking/14838-zapechennye-grushi-s-orexami-i-medom
ОПИСАНИЕ
Этот десерт хорош для прохладной погоды, когда хочется чего-нибудь тепленького и сладенького.
Ингредиенты
Ингредиенты:
2 груши (должны быть большие и сочные)
50 г творога (жирного 15%)
жменя грецких орехов
2 ст. л. белого вина
2 ст. л. меда
щепотка ванилина
30 г сыр Джюгас 12 месяцев выдержки
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/59800-zapechennaya-medovaya-grusha-s-tvorogom-gretskimi-oreshkami-i-syrom-dzhyugas
Запеченные груши с орехами и медом
Легкий и быстрый фруктовый десерт с изумительным ароматом корицы. Очень вкусный и легкий десерт, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Сочетание спелых груш, корицы и меда просто фантастическое, такое угощение понравится и взрослым, и детям.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Запеченные груши с орехами и медом
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (6)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Источник: http://my-na-dache.ru/retsepty-i-zagotovki/grusha-v-duhovke-s-medom-orehami-granatovym-sokom-retsepty.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 291.6 ккал | белки 1.6 г | жиры 1.3 г | углеводы 72.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.3 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.4 г | углеводы 20.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/70307/
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 40 мин
Источник: http://my-na-dache.ru/retsepty-i-zagotovki/grusha-v-duhovke-s-medom-orehami-granatovym-sokom-retsepty.html
Груши, запеченные с сахаром
Что нужно:
- груши – 3 шт.;
- ванильный сахар – 20 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- сливочное масло – 15 г.
Как приготовить:
- Из половины лимона выжмите сок.
- Груши помойте и обсушите салфеткой. Срежьте у них кожуру.
- Разрезав фрукты пополам, удалите из них ложкой серединку с семенами.
- Полейте грушевые половинки лимонным соком и положите в форму для запекания срезами вверх.
- Всыпьте в каждую половинку по чайной ложке ванильного сахара. Оставшимся сахаром посыпьте края груш.
- В центр каждой грушевой половинки положите по куску сливочного масла.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°C.
- Через четверть часа выньте форму. Зачерпните чайной ложкой сироп, накопившийся в углублении грушевой половинки. Другой рукой переверните грушу выпуклой стороной вверх. Полейте сиропом. Такую же манипуляцию проделайте с остальными фруктовыми половинками.
- Верните форму с грушами в духовку, продолжайте запекать фрукты еще 15 минут.
Груши с ванильным ароматом и сливочными нотками во вкусе не оставят равнодушным ни одного сластену.
Источник: http://dom-7ya.ru/grushi-zapechennye-v-duxovke-recepty/
Инструкция
1. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами.2. Изюм предварительно промыть и обсушить.3. Орехи порубить ножом. Соединить с изюмом, добавить мед, перемешать.4. Форму застелить фольгой, выложить груши, смазать топленым сливочным маслом.5. В серединку ложечкой положить ореховую начинку, посыпать груши корицей.6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 15 минут.
Источник: http://foodmood.ru/recipes/detail/zapechennye_grushi/
Как приготовить «Запеченные груши с грецкими орехами и медом»
1. Вымойте груши, разрежьте каждую пополам.
2. Чайной ложкой аккуратно удалите сердцевину вместе с семенами.
3. Посыпьте молотой корицей каждую половинку.
4. В ямку от сердцевины добавьте нарезанные крупно орехи.
5. Полейте каждую половинку груши медом.
6. Отправьте груши в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
7. Достаньте готовые груши из духовки, по желанию добавьте еще корицу, мед. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Запеченные груши с грецкими орехами и медом:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник: http://povar.ru/recipes/zapechennye_grushi_s_greckimi_orehami_i_medom-69987.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Груша — 42 ккал/100г
- Груша сушеная — 246 ккал/100г
- Груши консервированные — 76 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Груши, Грецкие орехи, Мёд, Корица
Источник: http://1000.menu/cooking/14838-zapechennye-grushi-s-orexami-i-medom
Способ приготовления
-
Груши разрежьте пополам и удалите семечки, чтобы в каждой половине получилось небольшое углубление. Выложите туда сыр и сбрызните его мёдом.
-
Запекайте в духовке, нагретой до 160 °С, 15–20 минут. Готовые груши посыпьте крупно нарезанными орехами.
Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 4
Источник: http://lifehacker.ru/recipe/grushi-zapechyonnye-s-golubym-syrom/
Результат
Десерт — минутка: займет лишь несколько минут на подготовку, после которых обычная груша превратится в настоящий десерт!
Комментарии для сайта Cackle
Источник: http://foodmood.ru/recipes/detail/zapechennye_grushi/
Гранатовый сок пошаговый рецепт приготовления с фото
Гранатовый сок издавна славится оздоровительным и даже лечебным действием на организм, благодаря чему пользуется немалой популярностью. Регулярное употребление напитка может заменить целый ряд искусственных медикаментов, приносящих не всегда только пользу.
Источник: http://my-na-dache.ru/retsepty-i-zagotovki/grusha-v-duhovke-s-medom-orehami-granatovym-sokom-retsepty.html