Закуска из свеклы с плавленым сыром – кулинарный рецепт

Закуска из свеклы с плавленым сыром – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Как приготовить салат со свеклой и сыром - 15 разновидностей
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Салат со свеклой и сыром - классика жанра
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Рецепт «Закуска из свеклы с плавленым сыром»:
  9. Фотографии «Закуска из свеклы с плавленым сыром» от приготовивших (18)
  10. Салат с печеной свеклой и козьим сыром

Изысканная вкусная и полезная закуска из запеченной в духовке свеклы и пикантного творожного сыра. А пикантный он, потому что будет с добавлением ароматных трав и специй. Свекольную закуску мы будем подавать с интересным соусом на основе оливкового масла, лимонного сока с добавлением свежего

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
402.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
26.8 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
4 г
жиры
10.3 г
углеводы
10.8 г

Как приготовить салат со свеклой и сыром — 15 разновидностей

  1. Салат со свеклой и сыром — классика жанра
  2. Свекольный салат с сыром и кукурузой
  3. Салат со свеклой с сыром и яйцом
  4. Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом
  5. Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром «Трио»
  6. Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше
  7. Салат с печеной свеклой и козьим сыром
  8. Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом
  9. Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком
  10. Салат со свеклой, сыром, морковью и рыбой
  11. Салат со свеклой и колбасным сыром
  12. Салат со свеклой, брынзой, яблоком и курицей
  13. Свекольный салат с сыром «Фета», рукколой и апельсиновым соком
  14. Салат со свеклой, сыром и редисом
  15. Свекольный салат с сыром, яблоком и фасолью

Ингредиенты

  • свекла
  • творожный сыр
  • чеснок
  • оливковое масло
  • соль
  • зелень (базилик, укроп)

Ингредиенты

Салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком: Ингредиенты
  • Свекла свежая — 200 г
  • Орехи грецкие (ядра) — 50 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная (небольшая) 2 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
  • Ягоды облепихи (для украшения)

Повод приготовления:

На праздник, На Новый год

Салат со свеклой и сыром — классика жанра

Самой простой вариант приготовления, который берется за основу в более сложных рецептах. «Ничего лишнего» — так звучит принцип этого блюда. Сочетание свеклы, сыра и чеснока — едва ли не самое идеальное в кулинарном мире.

Салат со свеклой и сыром - классика жанра

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Чеснок — 1 — 2 зубка
  • Майонез и соль пот вкусу

Приготовление:

Приготовление салата начинается с того, что нужно натереть на крупной терке сыр и свеклу. Выдавить с помощью пресса чеснок ( можно просто мелко порубить). Посолить по вкусу. Заправить майонезом.

Количество чеснока нужно регулировать не только в зависимости от вкуса, но и опираясь на вкусовые качества свеклы. Если она сахарная, то чеснока нужно положить больше. Иначе салат не будет выразительным.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварите свеклу и остудите, очистите от кожуры

2. Нарежьте кружочками и посолите

3. Выдавите чеснок через пресс и распределите по кусочкам свеклы

4. Выложите творожный сыр на кусочки свеклы чередуя слои

5. Сверху полейте оливковым маслом

6. Посыпьте зеленью

Рецепт «Закуска из свеклы с плавленым сыром»:

Закуска из свеклы с плавленым сыром – кулинарный рецепт

Свеклу отварить до готовности, остудить,
очистить и натереть на крупной терке.
Плавленный сыр нарезать небольшими кубиками
(нож смачивать холодной водой и нет проблем при нарезке)
или натереть на терке.

Закуска из свеклы с плавленым сыром – кулинарный рецепт

Сыр отправить к свекле, добавить зерненную горчицу, соль,
белый перец, оливковое масло.
Тщательно перемешать.

Закуска из свеклы с плавленым сыром – кулинарный рецепт

Закуска из свеклы с плавленным сыром готова.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Закуска из свеклы с плавленым сыром

Рецепт: Закуска из свеклы с плавленым сыром

Хочу предложить быстрый рецепт закуски из свеклы с плавленным сыром. Ее можно использовать в качестве бутербродов. Закуска из доступных продуктов, готовится быстро. Для любителей острого можно добавить чеснок.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из свеклы с плавленым сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска из свеклы с плавленым сыром» от приготовивших (18)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат с печеной свеклой и козьим сыром

Такое блюдо можно отнести к специфическим. Все потому, что козий сыр имеет своеобразный вкус, что дополнительно подчеркивается запеченной свеклой. Но зато такой салат очень полезный.

Салат с печеной свеклой и козьим сыром

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Руккола — 50 г
  • Сыр козий мягкий — 60 г
  • Орехи кедровые — 3 ст.л
  • Оливковое масло по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу

Приготовление:

Сперва нужно испечь свеклу. Для этого ее моют и сушат. Чистить не нужно. Замотать каждый овощ в фольгу и проткнуть зубочисткой. Поместить ее на противень и отправить духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаться свекла будет примерно 40 — 50 минут.

После того, как она будет готова, остудить и нарезать кусочками.

Орехи нужно обжарить на сухой сковороде. Нарезать сыр и рукколу. Соединить все компоненты и полить оливковым масло и уксусом.

Если сыр не слишком соленый, то салат можно посолить.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит