Как приготовить яичницу глазунью: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
1. Выбирать свежие яйца
Практически для любого блюда нужно выбирать свежие продукты. Важно это и для яичницы. Глазунья из свежих яиц будет более привлекательной на вид. У такого кушанья белок получится достаточно плотным, он не будет растекаться. Срок реализации куриных яиц составляет не более 25 дней. Старайтесь обращать внимание на дату, которая указана на коробке, и покупать наиболее свежие яйца.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/recipe/7-sekretov-prigotovleniia-idealnoi-glazuni-5ef37f2afab32a2ddf9e8cf2
Сложность, время приготовления
Любому начинающему повару или хозяйке, которые творят и создают шедевры в различных условиях: в домашнем уюте либо на профессиональной кухне, это блюдо придется по душе. Всё до такой степени легко и просто, что на приготовление глазуньи необходимо всего 5 минут. Сложность же, заключается в двух вещах: первая – правильно разбить скорлупу, чтоб не было её в готовом продукте и вторая – ощутить грань готовности белка, не пережаривая желток.
Источник: http://vkusneedoma.ru/glazunia/
Видеорецепт приготовления
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Источник: http://svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/recept-yaichnicy/glazunya.html
Ингредиенты
Растительное масло
2 ст. л.
Источник: http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/zakuski/kak-sdelat-yaichnitsu
Этап 1 / 7
Слоеное тесто заранее достаем из морозильной камеры. Когда оно оттает, раскатываем скалкой. Вырезаем подходящей по размеру чашкой кружки из теста.
Источник: http://fresh.ru/recipe/632-originalnaya-yaichnica-s-sosiskoj-dlya-detej/
Советы
- Чтобы не обжечься брызгами от кулинарного жира, надевайте фартук, одежду с длинными рукавами или перчатки. Никогда не жарьте яичницу в обнаженном виде, особенно если вы используете жир от бекона.
- Сковорода должна хорошо прогреться перед тем, как вы будете разбивать в нее яйца. Если вы будете постепенно нагревать сковороду с яйцами, белки станут «резиновыми».
Источник: http://ru.wikihow.com/приготовить-яичницу-глазунью
2. Разбивать яйца в емкость
Профессиональные кулинары предпочитают вначале разбивать яйца в отдельную миску, а потом уже выливать их в сковороду. Так меньше риска повредить желток, а сама яичница получается более аккуратной. Разбивать яйца также нужно правильно. Берите для этого только острый нож и бейте с краю, а не посередине.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/recipe/7-sekretov-prigotovleniia-idealnoi-glazuni-5ef37f2afab32a2ddf9e8cf2
Рецепт яичницы в микроволновке
Время приготовления: 3 мин.
Количество порций: 1.
Калорийность: 134 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: микроволновка, крышка для микроволновки, прихватка, тарелка.
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Яйца | 2 шт. |
Молотый черный перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Разбиваем в тарелку два яйца. Перед использованием их обязательно нужно помыть.
- Солим их и перчим по вкусу.
- Ставим тарелку с яйцами в микроволновку и накрываем тарелку специальной крышкой. Включаем мощность 500-550 Ватт.
- Через 1 минуту и 20 секунд выключаем микроволновку и достаем яичницу. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления глазуньи в микроволновке
Чтобы быстро и легко приготовить вкусную глазунью в микроволновке без капли жира, советую посмотреть данное видео.
Источник: http://alizy.club/zavtraki/omlety-i-yaichnitsy/glazunia.html
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Соль, специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 1
Источник: http://povar.ru/recipes/glazunya_k_zavtraku-66266.html
Яичница в формочках, запечённая в духовке
Для этого варианта яичницы мы будем использовать порционные огнеупорные формочки в виде сердечек. Можно выбрать форму на свой вкус.
Необходимые продукты:
- Яйца – 4 шт.;
- сливки – 0,20 л.;
- лук шалот – 8 шт.;
- тимьян – 4 веточки (свежего) или 1 ч. л. (сухого).;
- сливочное масло – 4 ст. л.;
- белое сухое вино – 3 ст. л.;
- соль, перец на ваш вкус.
Приготовление:
С лука снять шелуху и нарезать соломкой. Если используете свежий тимьян, его нужно прополоскать и оборвать с него листики.
Полезно знать! Покупая свежий тимьян, обращайте внимание не его листики, они должны быть светло-зеленого цвета и не иметь каких либо пятен или повреждений. Сохранять его нужно в холодильнике, завернув в бумажное полотенце.
Поставить на плиту сковороду, положить на нее сливочное масло. Когда масло растает отправить на сковороду лук и тимьян. Пассировать до прозрачности лука. Добавить перец и соль, помешать.
Влить вино и готовить дальше, пока оно не выпариться. Затем влить сливки и продолжить готовку еще 5 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов. Лук выложить по формочкам, сделать по центру каждой небольшие «ямки». Осторожно вбить в них по 1-му яйцу. Отправить нашу яичницу глазунью в духовку на 10 минут.
По истечению указанного времени формочки достать из духовки и прямо в них подать к столу.
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/yaichnica-glazunya-12-neobychnyx-receptov/
Глазунья с медовыми тостами
Фото: Сеть ресторанов Чайхона №1 Тимура Ланского
Автор рецепта — Шамсиддин Камалов, бренд-шеф ресторана «Чайхона № 1 Тимура Ланского»
- 2 яйца
- 15 г укропа и петрушки
- Соль
- 5 мл растительного масла
- 2 кусочка хлеба
- 10 г меда
Шаг 1. Обжариваем два яйца, солим, украшаем петрушкой и укропом.
Шаг 2. Обжариваем тосты в мёде и подаём с глазуньей.
Источник: http://aif.ru/food/products/holostyackaya_ili_derevenskaya_7_receptov_yaichnicy-glazuni
3. Выбирать правильное масло
В традиционном рецепте глазунью жарят на сливочном масле. Для этого лучше брать небольшой кубик масла. Но также можно взять оливковое масло. Оно придаст блюду интересный вкус.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/recipe/7-sekretov-prigotovleniia-idealnoi-glazuni-5ef37f2afab32a2ddf9e8cf2
Об этой статье
Эту страницу просматривали 208 544 раза.
Источник: http://ru.wikihow.com/приготовить-яичницу-глазунью
Варианты приготовления блюда
Глазунья с сыром
Твердый сыр солёных сортов натирается на мелкой тёрке. На разогретую с подсолнечным или оливковым маслом сковороду отправляют несколько яиц и посыпают сыром, выдерживают до тех пор, пока не побелеет белок. При подаче посыпают сушеным тимьяном и кладут несколько ломтиков подсушенного черного хлеба как закуску.
Глазунья с помидорами
Обчищенный, нашинкованный полукольцами лук поджаривают на сковороде с рафинированным маслом до румяного цвета и добавляют кольцами нарезанные помидоры. Обжаривают овощи с двух сторон и выливают сверху два яйца. Посолить и жарить до готовности белка, оставляя желток жидким. К яичнице подать подсушенный хлеб и несколько ломтиков ветчины или колбасы.
Глазунья с хлебом
Ломтик хлеба нарезают кубиками и кладут на разогретую сковороду вместе со сливочным маслом, слегка поджаривают, заливают яйцами и ожидают до готовности. Солят и добавляют черный молотый перец. К яичнице подают салат из свежих овощей.
Глазунья с ветчиной
В разогретом масле припустить мелко нашинкованный лук, добавить ломтик нежирной ветчины, порезанной кусочками и продолжать жарить. Посолить и через несколько минут сверху влить пару яиц. Когда весь белок станет белым, снять с огня и приправить красным молотым перцем. Подать томатный соус и пару кусочков французского хлеба багета.
Источник: http://vkusneedoma.ru/glazunia/
Художественная яичница
Яичницу можно украсить с помощью кетчупа или горчицы. Для этого нужно пожарить обычную глазунью. Перенести ее на тарелку, а затем нарисовать солнышко, улыбку, рыбку или нечто подобное кетчупом. Чтобы рисунок получился аккуратным, кетчуп лучше наносить с помощью корнетика. Как правильно свернуть корнетик — подскажет наша фотоинструкция. Наносить рисунок лучше не торопясь, чтобы линии получались ровными. Можно воспользоваться кондитерским шприцем для рисования глазурью.
Источник: http://lady.mail.ru/article/481340-12-interesnyh-sposobov-podat-jaichnitsu/
7. Солить в конце жарки
Для того, чтобы сохранить цвет блюда, не нужно солить яичницу во время приготовления. Подсыпать соль и приправы стоит только в самом конце. В классическом варианте добавляется только соль и щепотка перца, но разнообразить вкус можно и другими специями — паприкой, хмели-сунели, укропом, белым перцем. Также можно добавлять в яичницу разные ингредиенты – помидоры, колбасу, брынзу, зелень и многие другие.
Для детей можно приготовить оригинальную и веселую яичницу с сосисками — в рецепте сосиска выкладывается на слоеное тесто кругом, а внутрь, как в мисочку, разбивается яйцо. Это не только вкусно и красиво, но и заинтересует малыша.
Более изысканным вариантом будет яичница по-французски с помидорами, хлебом, луком и сыром.
Приятного аппетита!
Источник: http://zen.yandex.ru/media/recipe/7-sekretov-prigotovleniia-idealnoi-glazuni-5ef37f2afab32a2ddf9e8cf2
Омлет с морепродуктами, пожаренный на сковороде
Что нужно:
- замороженные морепродукты (морской коктейль или отдельно кольца кальмара и очищенные креветки) – 100-125 г;
- сладкий перец – 50 г;
- лук-порей – 50 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко или сливки – 30-40 мл;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, приправы – по вкусу.
Как приготовить:
- Морепродукты разморозьте и слейте лишнюю жидкость.
- Перец и лук измельчите ножом.
- Яйца разделите на белки и желтки. К желткам подлейте молоко или сливки. Взбейте обе части яиц по отдельности, потом соедините и аккуратно перемешайте.
- На огне выше среднего разогрейте сковороду, влейте в нее масло, выложите овощи. Обжарьте их 1-2 минуты. Добавьте морепродукты. Жарьте их, перемешивая лопаткой, в течение 2-3 минут.
- Выложите овощи и морепродукты в тарелку. Подлейте масла, убавьте огонь.
- Вылейте в сковороду омлет. Жарьте его 3 минуты. Выложите на яйца овоще с морепродуктами. Продолжайте жарить омлет еще 1-2 минуты, затем сверните его пополам.
- Сведите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой, потомите на ней омлет с морепродуктами еще минуту или две.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов выйдет одна порция восхитительного омлета, который не стыдно подать даже к праздничному столу. Такой завтрак можно приготовить для любимого человека, если хочется сделать утро романтичным.
Источник: http://kuhniug.ru/na-vtoroe/yaichnica-glazunya.html