Технология производства водки Арцах: популярные марки. Как правильно подавать и пить арцах. Особенности вкуса напитка в разных регионах. Стоимость продукта. Отзывы.
Подробнее о Страна Камней Кизил
Вкус
Легкий сладкий вкус с кислыми нотками кизила.
Цвет
Имеет нежный светло-розовый цвет.
Аромат
Обладает удивительным запахом дикого кизила.
Гастрономические сочетания
Подойдёт в качестве дижестива. Хорошо сочетается с фруктами, десертами и шоколадом. А также с блюдами кавказской кухни.
О производителе
Араратский винный завод — одно из старейших предприятий Армении. Основан в 1903 году и на протяжении уже более чем столетия делится традициями армянского виноделия. Завод специализируется на производстве вин, а также коньячных спиртов и коньяка. Завод активно развивается, внедряя в производства передовые технологии, и одновременно с этим бережно хранит вековые традиции виноделия и производства крепких напитков. В 2000 году завод Ararat Winery получил Золотую медаль «ВИН ЭКСПО».
«Первое печатное упоминание о бренди относится к XII веку. Считается, что первыми авторами бренди были голландцы, а само название произошло от голландского термина “branwin’’, что в переводе означает «жженое вино». Впрочем, авторство голландцев оспаривают и немцы, и англичане, и даже французы.»
«Гиппократ считал, что хорошее вино может быть действенным жаропонижающим, мочегонным или общеукрепляющим средством.»
«В Средневековье в Италии ворота медицинских учреждений украшала красноречивая надпись: «Выпей немного вина». Медики того времени считали, что целебные свойства вина помогают справиться с со многими болезнями не хуже любого лекарства. »
«Существует много марок бренди, в каждой стране-производителе есть свои марки этого напитка. Если обратиться к классификации бренди, то можно выделить несколько групп. К первой относятся очень крепкие напитки, с содержанием спирта 80-90%. Их часто используют для выдержки, предварительно разбавив, и для изготовления креплёных вин. Такая разновидность бренди как граппа, содержит 70-80% спирта. Перед употреблением её необходимо разбавить дистиллированной водой. И, наконец, третья группа, к которой и относятся напитки, привычные и известные нам, как бренди. Содержание спирта в них 57-72%, такой бренди подвергают выдержке в дубовых бочках.»
«Традиционная чача имеет гораздо большую крепость, чем коньяк или бренди. Правильно приготовленная чача пьется легко, и крепость напитка часто преподносит сюрпризы тем, кто пробует его впервые.»
Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.
+7 (495) 108 68 68 Перезвоните мне
Популярное в каталоге «АМ»: Виски
Популярное в каталоге «АМ»: Виски
Источник: http://amwine.ru/catalog/krepkie_napitki/vodka/strana_kamney_kizil/
Stone Land Dogwood, 200 мл
Наличие в магазинах
Сущевский Вал, 46с1
Под заказ
Ленинский пр-т, 66
Под заказ
Уже пробовали эту водку?
Ваше мнение поможет сделать правильный выбор другим.
Оставить отзыв
Источник: http://decanter.ru/product/stone-land-dogwood-id152752
Особенности региона
Область Арцах расположена в северно-восточной части Армении, представляет собой лесистую и холмистую местность, рельеф горный. Климат умеренный, без сильных заморозков зимой и экстремальной жары летом. Регион давно является предметом геополитических споров – Арцах считается самопровозглашенной республикой (другое название – Нагорный Карабах), не признанной мировым сообществом. Однако для ценителей спиртного важно то, что здесь произрастает множество тутовых деревьев, дающих сырье для производства шелка – и знаменитого бренди.
Деревья шелковицы разводят в первую очередь ради тутового шелкопряда, дающего натуральный шелк. Арцах – второстепенный продукт
Источник: http://alcofan.com/alkogolnyj-napitok-arcax.html
«Stone Land» Kizil 0.5 литр
Армения, Stone Land, 40%, Плодовая,
«Stone Land» Dogwood — армянская плодовая водка с ярко-выраженным ароматом ягод и приятным мягким вкусом. Сырьем для создания спиртов служит дикий кизил, в переводе на русский язык с тюркского наречия «кизил» означает «красный». Естественной средой произрастания кизила является именно Кавказ, где эта ягода пользуется широкой популярностью. В процессе производства алкогольный напиток настаивается несколько месяцев, что обеспечивает водке «Страна Камней» Кизил мягкий, ягодный вкус и приятный аромат.В рамках бренда «Страна Камней» на Араратском винном заводе также создают линейку плодовых водок достойного качества. Она ориентирована на широкий круг потребителей, а особенностью ее является разнообразие вкусов. Водку производят из плодовых спиртов на основе ягод, популярных на Кавказе.Армения — красивейшая страна с возвышающимися заснеженными шапками гор, прозрачными реками и ласковым солнцем, заливающим светом плодородные земли. Местные говорят, что в Армении нельзя увидеть горизонт: куда бы не был обращен взор — повсюду видны лишь величественные горы. Именно поэтому Армению также называют Карастан, что в переводе означает «Страна камней».
- Артикул: 2285
- Регион: Армения
- Бренд: Stone Land
- Крепость: 40%
- Тип: Плодовая
Источник: http://vinotekafv.ru/vodka/stone-land-kizil-05l.html
Виды
На сегодня Армения является одним из крупнейших экспортеров этой продукции. Ежегодно здесь производится порядка пятнадцати-шестнадцати миллионов литров водки. Поставки алкоголя страна осуществляет преимущественно в страны СНГ, в основном в Россию.
Технологии, по которым производится армянская водка, весьма ярко выделяются на фоне ставших уже традиционными методик мировой алкогольной промышленности. Прежде всего это обстоятельство обусловлено тем, что здесь используется поистине уникальное сырье. Так, помимо уже классических пшеничных сортов, армянская водка готовится на основе самых разных ягод и фруктов путем дистилляции их сока.
Такому широкому разнообразию в водочном ассортименте местные мастера обязаны в первую очередь неповторимыми почвенно-климатическими особенностями страны. На территории одной только Араратской долины растут бескрайние фруктовые сады абрикоса, персика, винограда и т. д. Именно здесь местные мастера и собирают каждый год богатый урожай, из которого производится плодовая армянская водка. Она имеет невероятный аромат и становится украшением любого стола.
Вниманию поклонников крепкого высококачественного алкоголя многочисленные армянские производители предлагают самые разнообразные сорта, в том числе легендарные тутовые и кизиловые разновидности, персиковую и абрикосовую, сливовую, айвовую и даже дынную водку. Интересно, что, помимо продукции стандартной крепости – сорока градусов, в винной карте некоторых заводов присутствуют и напитки с повышенной крепостью — до пятидесяти-шестидесяти процентов.
Источник: http://fb.ru/article/272168/armyanskaya-vodka-vidyi-i-otzyivyi
История создания тутовки
Когда и кем был придуман бренди из шелковицы, доподлинно неизвестно. История напитка, который сегодня продается как «Арцах» — водка из тутовых плодов, насчитывает не одно столетие.
Жители Карабаха до сих пор придерживаются простых старинных технологий: когда ягоды шелковицы окончательно созревают, их, после струшивания на подстеленную ткань, пересыпают в специальную емкость из глины – карас, затем мнут, оставляя бродить естественным способом, без добавления воды и сахара.
Источник: http://samogonovar.ru/napitki/vodka/artsakh/
«Золотой Арцах»
Одной из разновидностей данного напитка является «Арцах Тутовый Золотой». Этот сорт водки отличается насыщенным оттенком червонного золота с янтарным, теплым тоном. «Золотой Арцах» имеет благородный, сложный вкус, в котором проскальзывают ноты сухой груши, душистого перца, куркумы и гречишного меда. Продолжительное послевкусие очаровывает теплыми аккордами свежевыпеченного хлеба и имбиря.
Даже наиболее обессилевший путешественник наполнится энергией и бодростью, сделав всего несколько глотков этого напитка. Золотой сорт водки выдерживают на протяжении трех лет, и он достигает крепости 57 процентов. Пьют такую водку со льдом либо в чистом виде.
На рынок России напиток в первый раз вошел в 1999 году. И в это же время на авторитетной выставке «Продэкспо 1999» он получил Золотую медаль. Через некоторое время водка получила признание и за пределами нашей страны.
Источник: http://vashnarkolog.com/about/arcah-vse-o-brendi-kotoryj-casto-nazyvaut-vodkoj
Дегустационные характеристики
Цвет
Водка бледно-розового цвета.
Вкус
Водка обладает мягким, пикантным вкусом с легкой кислинкой, тонами ягод кизила и штрихами специй в долгом, сладковатом послевкусии.
Аромат
У водки утонченный аромат с нотками кизила и легкими пряными оттенками.
Гастрономические сочетания
Водку лучше всего сочетать с закусками, блюдами из мяса и рыбы, паштетами, а также блюдами кавказской кухни.
Источник: http://vinotekafv.ru/vodka/stone-land-kizil-05l.html
Вино Армении
Хорошее вино производит компания Арени в одноименном городке. При посещении винодельни вам предложат дегустацию:
1) Всей линейки виноградных вин разных годов, включая 1996 года. Сухие — из винограда Арени, а полусухое и полусладкое — из купажа 2 других сортов.
2) Фруктовые
3) Коньяки и водки
Уровень виноградного вина средний. Все сухие вина терпкие, вяжут. Почти везде прослеживается ежевика. Неплохой год — молодое 2012 и самое выдержанное 1996. Бутылка 1996 года стоит 1400 руб (10000 драм). Для 96-го это, конечно, смешная цена. Но по вкусу и аромату вино хорошее, но не выдающееся. Сахар в сухие не добавляется.
Сухое и полусладкое вина довольно похожи друг на друга. Неплохо, но не сбалансированно. Сахар в них также не добавляют. Брожение останавливается с помощью охлаждения, когда в них еще остался сахар.
Фруктовые вина здесь разнообразны: малиновое, абрикосовое, персиковое, гранатовое, ежевичное, айвовое. Самые вкусные и интересные — гранатовое и айвовое. Остальные очень сладкие.
Источник: http://narkologiya-orel.ru/raznoe/armyanskaya-granatovaya-vodka.html
Виды Арцаха
Кроме классической «тутовки» существует арцах на основе винограда (в основном используется сорт Ркацители), абрикосов, слив, груш, персиков или кизила. Фактически, в Армении любой бренди может называться арцахом, но чаще всего это дистиллят из ягод шелковицы.
Арцах делают не только из ягод шелковицы, подходит любое фруктовое сырье. Цвет напитка зависит от древесины, времени выдержки и добавляемых веществ
Материал бочки для выдержки соответствует сырью для напитка. Например, «тутовка» будет дозревать в емкостях из тутового дерева, «абрикосовка» — из абрикосового.
Источник: http://alcofan.com/alkogolnyj-napitok-arcax.html
Известные марки
Основанный в 1998 году в поселке Аскеран «Арцах Алко» выпускает водку из разных фруктов и ягод, но особенной популярностью пользуется тутовая вариация. Бренд «Серебряный» делают из белой шелковицы и выдерживают год, «Золотой» стареет в бочках от трех лет и больше, а «Платиновый» созревает все пять лет.
Другие производители: «Абрикон», «Страна камней», «Астафян ВКЗ» и пр.
Кроме того, это как раз тот случай, когда кустарная продукция может оказаться не хуже заводской. Во время путешествия по Армении есть смысл угоститься домашним арцахом.
Источник: http://alcofan.com/alkogolnyj-napitok-arcax.html
Водка из граната
Будучи символом Армении, этот плод служит сырьем для алкогольного напитка, который имеет удивительный вкус. Заводы, занимающиеся производством этой водки, используют только свежие гранаты, отличающиеся плотной структурой и имеющие высокое содержание сахара. Именно поэтому армянская гранатовая водка обладает ярко выраженным ароматом. В ее вкусе чувствуется легкая кислинка плодов, утонченная горчинка перегородок и послевкусие зерен.
В состав входят только плодовый гранатовый спирт двойной перегонки шарантского типа, подготовленная питьевая вода.
Источник: http://fb.ru/article/272168/armyanskaya-vodka-vidyi-i-otzyivyi
Обзор видов и марок тутовой водки
Тутовая водка – древний напиток. Она появилась в раннем средневековье на территории Закавказья и стала традиционной для народов Армении и Азербайджана. Многие жители горных селений до сих пор считают тутовку лечебным средством, которое помогает нормализовать кровяное давление и улучшает общий метаболизм человеческого организма.
Сегодня этот бренди изготовляется как в надомных условиях, так промышленным способом. Какой должна быть качественная тутовая водка и как отличить настоящий продукт от подделки? С какими закусками она сочетается и в какие коктейли входит гармоничным ингредиентом? Попробуем разобраться.
Источник: http://produktalko.com/brendi/armyanskaya-tutovaya-vodka-artsah-ponyatie-vidy-kultura-pitiya.html
Гастрономия
Водка Страна Камней Кизил станет хорошим дополнением для мясных блюд, блюд кавказской кухни, горячих закусок и острых рыбных блюд.
Температура подачи:
8–10 °С
Водка, похожая на Страна Камней Кизил 0,2 л
04-152751
04-152750
04-153502
04-175598
04-152594
Вам пригодится
25-106644
25-128461
25-87608
25-128348
25-143023
25-127991
Удобство и надежность
-
Персональное отношение и квалификация персонала
-
Только официальные поставки
-
Свыше 4 тысяч наименований в наличии
-
Продажи под контролем ЕГАИС
В нашем магазине
Можно купить водку Страна Камней Кизил 0.2 л по цене 282 руб.:
- Самовывоз из магазина в день оформления заказа;
- Подробная информация и отзывы реальных клиентов;
- Индивидуальные условия и полный комплект документов для юридических лиц;
- Выгодные цены на алкоголь: акции, накопительная программа.
Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.
ООО «Прогресо», ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.
Источник: http://decanter.ru/product/stone-land-dogwood-id152752
Как пить Арцах
Тутовый самогон пьют как перед едой, так и после сытного обеда. Закусывают фруктами, свежими овощами, блюдами из белого мяса, рыбой, сладостями. Охлаждать напиток не надо, нормальная температура подачи – около 22 °C. Как и любой крепкий алкоголь, арцах пьют из маленьких стопок объемом 50 мл.
Источник: http://alcofan.com/alkogolnyj-napitok-arcax.html
Армянский чай
В горных регионах страны так чаще всего называют горные травы и травяные сборы. Но мне сказали, что где-то в Дилижане растят настоящий, причем вкусный чай. К сожалению, сам не видел и не пробовал, подтвердить не могу.
В целом, напитки Армении на хорошем уровне. В первую очередь, это оправдывается очень хорошей чистой и вкусной родниковой водой. В кранах Армении, включая Ереван, в 70-80% случаях течет хорошая питьевая вода, причем не артезианская, а родниковая. Китайский чай на такой воде почти всегда получался у нас вкусный, без посторонних привкусов. Но иногда, например, на воде Ной (да-да, они воду в бутылках выпускают) чай получался невкусным.
Источник: http://narkologiya-orel.ru/raznoe/armyanskaya-granatovaya-vodka.html
История появления арцаха
Однако местное население, в отличие от китайцев, не стало специализироваться на производстве природного шелка, а приспособилось изготавливать из плодов деревьев крепкий алкоголь. Постепенно технология шелковичного бренди обрела известную унификацию и национальную традиционность.
О замечательном напитке в начале XIX века упоминают в своих отчетах офицеры российского Генерального штаба. Водка Арцах присутствует на страницах художественных романов армянских и русских писателей.
В 1987 году армянская тутовая водка привлекла внимание советских законодателей. Во время борьбы с самогоноварением юристам понадобилось прописать отдельной строкой в уголовный кодекс СССР запрет на производство шелковичного бренди, потому что технология его производства не подпадала под нормативные характеристики изготовления самогона
Древняя водка сегодня обрела достойное место в рядах элитных алкогольных напитков. Она стала любимой «специей» на столе во время праздников и юбилеев. Тонизирующие качества тутового бренди оценили многие гурманы..
Источник: http://vashnarkolog.com/about/arcah-vse-o-brendi-kotoryj-casto-nazyvaut-vodkoj