Вино в домашних условиях из ягод: 4 простых рецепта приготовления

Вино в домашних условиях из ягод: 4 простых рецепта приготовления

Содержание
  1. Домашнее вино из смородины без дрожжей: рецепт
  2. Вино без дрожжей
  3. Особенности, польза и вред ягодных вин
  4. Похожие рецепты
  5. Вино из терна без дрожжей
  6. Вино из яблок без дрожжей
  7. Вино из варенья без дрожжей
  8. Как сделать вино ассорти из ягод в домашних условиях
  9. Пирожки "Винни-пух и Пятачок"
  10. Вино из вишни
  11. Медовуха от Антона
  12. Портвейн из слив
  13. Красный вермут на основе джема
  14. Правила хранения напитка
  15. Основные правила
  16. Как сделать сладкое?

Хочу поделиться с вами своим рецептом вина без дрожжей. Времени, конечно, займет немало, зато результат превосходный!

Домашнее вино из смородины без дрожжей: рецепт

Вино из черной смородины получается очень ароматным, терпким и красивым. Приготовить его просто: нужно собрать спелую ягоду и хорошо размять. Ягоду для вина ни в коем случае нельзя мыть, так как она может потерять свои свойства брожения.

Итак, мы собрали черную смородину. Теперь ее необходимо измельчить с помощью блендера или мясорубки. Измельчаем, добавляем сахар и кипяченую воду комнатной температуры. На 2 кг ягод берем 2 кг сахара и 5 л воды. Смешивать ингредиенты лучше в большой бутыли. На горлышко бутылки надеваем резиновую перчатку, крепко обмотав горлышко бельевой резинкой, чтобы не проходил воздух. Когда перчатка надувается, один пальчик аккуратно прокалываем и выпускаем воздух.

Хранить будущее вино нужно в темном месте, без солнечных лучей. Например, можно поставить его в черный пакет. Выдерживаем вино в течение 3—4 месяцев при температуре 23—24 °С. Чтобы осветлить готовое вино, поставьте его на несколько дней в холодильник. Крепость вина — 12—14°.

Вино без дрожжей

Категория: Напитки> Вино> Домашнее вино

5 ингридиентов 32 дн. 11 ч. 0 мин

Промойте виноград. Обсушите и слегка помните руками, чтобы выноградинки чуть-чуть треснули.

В банки выкладываем виноград, засыпаем его сахаром и добавляем специи.

Заливаем остывшей кипяченой водой, закрываем и ставим в темное место. Каждые пять дней можно слегка встряхивать, чтобы перемешивались ингредиенты. Потом, на 21 день, через марлю аккуратно сцеживаем ж…

теги: фрукты виноград крупы пшено и пшеница напитки алкогольные домашнее вино

Домашнее вино из смородины без дрожжей

Вино из терна без дрожжей

Особенности, польза и вред ягодных вин

Ягодные домашние вина отличаются тем, что готовить их можно не только из одного вида плодов, но и смеси нескольких представителей этих культур. Готовый продукт выгодно отличается от магазинных алкогольных напитков.



В домашних условиях получаются лучшие ягодные и виноградные вина, которые, в основном, готовятся из садовых культур, выращенных на приусадебном или дачном участке, иногда – купленных на рынке. В любом случае, напиток готовится из натурального сырья, без химических добавок и красителей.

Для приготовления вина выбирают зрелые, не поврежденные гнилью плоды. Наряду с садовыми культурами, прекрасные напитки получаются из лесных ягод, таких как земляника, черника и других.

Домашние вина в небольших количествах полезны для здоровья. Например, малиновое вино поможет при простуде, черносмородиновое укрепит стенки кровеносных сосудов, вишневое содержит женский витамин здоровья.

разлить вино

Вред здоровью может принести чрезмерное потребление алкогольного напитка, а еще, если нарушена технология его приготовления.

Похожие рецепты

Домашние алкогольные напитки
Как заморозить ягодыКак заморозить ягоды

Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком — в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…

  • Читать полностью
Как легко охладить вино в бокалеКак легко охладить вино в бокале

Чтобы охладить вино в бокале, в него нужно опустить несколько замороженных ягод винограда. Кубики льда НЕ подходят для данного случая.

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы лук во время жарки стал золотистым…Чтобы лук во время жарки стал золотистым...

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

  • Читать полностью
Чтобы улучшить вкус отварных овощей…Чтобы улучшить вкус отварных овощей...

Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.

  • Читать полностью
Чтобы усилить вкус заправки для салата…Чтобы усилить вкус заправки для салата...

В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить сливочное масло?Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью

Вино из терна без дрожжей

Категория: Напитки> Вино> Домашнее вино

4 ингридиента 75 дн. 5 ч. 0 мин

Приготовим сахарный сироп. Растворяем в воде сахар, на медленном огне кипятим смесь. Варим еще 3-4 минуты, затем снимаем с огня и охлаждаем.

Кладем в большую банку (или любую другую емкость) немытый изюм, заливаем его остывшим сиропом. Терн тщательно промываем и складываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды. Кипятим на среднем огне, пока не полоп…

теги: на праздничный стол напитки алкогольные домашнее вино

Вино из яблок без дрожжей

Вино из яблок без дрожжей

Категория: Напитки> Вино> Домашнее вино

2 ингридиента 71 дн. 6 ч. 0 мин

Спелые яблоки можно слегка промыть и пустить на измельчение. С помощью мясорубки делается это очень быстро.

В металлической или деревянной посуде при 20 градусах храним полученный сок с мякотью неделю. За это время он забродит безо всяких дрожжей. Время от времени перемешиваем мякоть в соке. Затем отжимаем ее хорошенько.

Через марлю выдавливаем из мякоти сок. …

теги: фрукты яблоки напитки алкогольные домашнее вино

Вино из варенья без дрожжей

Вино из варенья без дрожжей

Категория: Напитки> Вино> Домашнее вино

3 ингридиента 71 дн. 6 ч. 0 мин

Тщательно промываем банки, в которых будет хранится вино. Не лишним будем ошпарить их кипятком.

В банки закладываем варенье и промытый изюм, заливаем теплой водой. Перемешиваем все деревянной лопаткой и закрываем капроновыми крышками. Ставим банки в теплое место.

Через 10 дней открываем крышки. После процесса брожения вся мезга подымается к горлышку банки, лож…

теги: на праздничный стол ягоды напитки алкогольные домашнее вино

Вино из черной смородины без дрожжей

Вино из вишни без дрожжей

Вино из винограда в домашних условиях

Пирожки "Винни-пух и Пятачок"

Как сделать вино ассорти из ягод в домашних условиях

Виноделы чаще всего делают вино из винограда, но также для приготовления используют клубнику, малину, смородину и другие садовые и лесные ягоды. Из большого количества существующих рецептов можно выбрать более приемлемый для приготовления из определенного вида ягод.

Простой рецепт

Для приготовления вина по этому рецепту можно использовать садовые или лесные ягоды.

Составляющие:

  • 3 килограмма винограда;
  • 300 грамм сахара.

банки с ягодами

Чтобы приготовить вино, немытые ягоды помять руками, переложить в объемную тару, всыпать сахар, перемешать. Будущее вино поставить в теплое место, накрыв крышкой или марлей.

На протяжении недели сок с мякотью необходимо ежедневно перемешивать.

Через семь дней сусло отжать, в винный продукт всыпать 2 стакана сахара с расчетом на 2 литра жидкости. Сок перелить в бутыль, на горлышко надеть медицинскую перчатку, предварительно проколов иголкой несколько пальцев. Содержимое не должно занимать весь объем сосуда. Достаточно три четверти, или даже полбанки, чтобы образующийся углекислый газ успевал выходить, и появляющаяся пена не вышла наружу.

С перчаткой бутыль стоит три недели. Потом вино переливают в стеклянную тару, не задевая осадок. Закрывают крышкой, убирают на хранение в подвал.

готовый напиток

Без дрожжей

Изготовление вина без дрожжей проходит по тому же принципу, что и в простом рецепте. Если было решено поставить вино из разных ягод, например, смородина, ежевика, клубника, тогда для лучшего брожения необходимо добавить горсть немытого изюма. Вино из ягод винограда не нуждается в дополнительных дрожжах.

Из замороженных ягод

Пошаговый рецепт поможет начинающим виноделам изготовить ароматный напиток.

Нужные продукты:

  • 200 грамм изюма;
  • 2 килограмма сахара;
  • 3 килограмма разных замороженных ягод;
  • 2 литра воды.

замороженные ягоды

Перед использованием ягод их необходимо разморозить на нижней полке холодильника. После плоды размять при помощи пестика до образования кашицы. В ягодную массу всыпать сахар, подогреть на плите до растворения кристалликов.

Остывшую смесь поместить в стеклянную тару. Для активного брожения добавить изюм. Через три недели вино перелить в чистую бутыль, не затрагивая мезгу. Дать напитку отстояться несколько дней. При желании, для увеличения крепости добавить 0,5 рюмки спирта.

смесь в бокале

Крепленое вино

Для изготовления крепленого вина не предусмотрена особая технология. Особенность заключается в добавлении спирта в готовый напиток.

Необходимые составляющие:

  • 4 килограмма ягоды;
  • 2 килограмма сахара;
  • 4 литра воды;
  • 2 столовые ложки водки на 500 миллилитров вина.

Ягоды размять в кашицу, переложить в подходящую тару, всыпать сахар, залить водой. В одной емкости жидкости должно находиться ниже шести сантиметров от края. Заготовку поставить в теплое место, сверху установив гидрозатвор.

крепленое вино

Через двадцать дней вино отделить от мезги, смешать с 250 граммами сахара, перелить в чистую бутыль, установить гидрозатвор. Через две недели вино аккуратно слить, не затрагивая осадок, добавить водку, перемешать. Напиток перелить в стеклянную тару, плотно закрыть, спустить в подвал для дальнейшего хранения.

Пирожки «Винни-пух и Пятачок»

Категория: Другое

9 ингридиентов 120 минут

Дрожжи и сахар растворяем в теплом кефире, даем дрожжам «зароботать».

Вводим соль и масло, перемешиваем.

Добавляем муку, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Ставим в теплое место для расстойки на 40 минут.

От расстоявшегося теста, отрываем не большой кусочек, разминаем пальцами, в центр выкладываем начинку.

Защипываем и формируем овал….

теги: выпечка

Вино из вишни

Вино из вишни

Категория: Напитки> Вино> Домашнее вино

5 ингридиентов 19 ч. 0 мин

1. Для начала нужно собрать вишни и тщательно их вымыть.

2. Далее — довольно длительный процесс, необходимо удалить из ягод косточки.

3. На это уйдет около 4-ех часов. Хотя если позвать помощников, можно справиться гораздо быстрее :)Оставьте ягоды на ночь в холодильнике.

4. Застелите большое ведро (или другую удобную емкость) чистой тканью. Прекрасно подойдет…

теги: на праздничный стол вишня ягоды напитки алкогольные домашнее вино

Медовуха от Антона

Медовуха от Антона

2 ингридиента

Для медовухи нужен любой мед (засахаренный даже лучше свежего) и винные (лучше для белого вина) или пивные дрожжи.

В процессе все, что касается сусла и дрожжей (особенно тару. где будет бродить напиток) надо стерилизовать, вплоть до окатывания кипятком.

Рецепт:

1. Соотношение меда к воде по объему — 1:3. Можно и 1:4, и 1:2. Но помни, если в сусле будет больше 3…

теги: домашняя напитки на пару мед коктейли

Портвейн из слив

Портвейн из слив

Категория: Напитки

4 ингридиента

Для приготовления винных дрожжей немытые ягоды клубники перемешать с 3 ст. л. сахара, слегка размять и залить 4 ст. л. воды. Смесь хорошо взболтать, слить в бутылку, закрыть ватной пробкой и поставить в темное теплое (20–25°C) место на 4–5 дней.

После того как ягоды забродят, сок процедить через марлю, отжать.

Сливы вымыть, очистить от косточек, 3 косточки отл…

теги: клубника сахар сливы лимонный сок напиток

Пирог с винной сливой

Красный вермут на основе джема

378fb61cc69fc46e760ce4fae7356fca.jpg

Пряный напиток, в котором можно почувствовать два десятка вкусов. Долгая выдержка и сбор многочисленных ингредиентов того стоят!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черничного компота 7 л
клюквенного джема 3 л
воды 11 л
меда цветочного 1 л
винной закваски 0,5 л
шалфея 30 г
коры дуба 45 г
корицы 1 палочка
мускатного ореха 2 шт.
мяты 15 г
цедры апельсиновой 45 г
розмарина 10 г
бадьяна 3 звездочки
спирта винного (50%) 0,5 л
семян розмарина 20 г
полыни 25 г
перца черного 5 г

Сколько по времени – 4 месяца.

Какова калорийность – 80 калорий.

Совет: точно придерживаться дозировки трав не нужно, это довольно трудоемкий процесс. Можно просто измерить все в чайных ложках. В одной такой ложке примерно 2-3 г сухой травы или специи.

Правила хранения напитка

Домашнее вино, как и любой другой спиртной напиток, нельзя хранить в пластиковой таре, так как со временем емкость начинает выделять вредные вещества, которые меняют аромат и вкус вина. Лучше отдать предпочтение стеклянным бутылкам, банкам, которые будут закрываться капроновыми или стеклянными крышками с уплотнителем.

Идеальным местом для хранения является подвал, где температура держится в пределах шести градусов, куда не проникают солнечные лучи. Срок годности вина в домашних условиях достигает трех лет.



Основные правила

Лучше заранее приготовить:

Тара, где будет происходить активное брожение, не должна иметь в составе меди, быть оцинкованной, ведь в результате активного выделения углекислоты поверхность, соприкасающаяся с жидкостью, окисляется. После этого вино приобретает металлический привкус, запах. Объем, вместительность тары, где бродит вино, тоже важный аспект. Во время брожения, активно образуется пена – это стоит учитывать. Слишком большая свободная площадь опасна образованием плесени на поверхности будущего вина. Затвор водяной необходим для выведения излишней углекислоты, ограничивает доступ кислорода (предотвращает образование плесени), помогает контролировать активность бродильного процесса.

Как сделать сладкое?

Любители более сладких напитков могут приготовить сладкое малиновое вино. Его рецепт немного сложнее обычного. Для начала необходимо приготовить закваску.

294cd41a9a579b97d516726272ecab0a.jpg

Важно! Сусло должно занять не больше 2/3 объема бутыли. Во время брожения оно будет бурлить, пениться и может перелиться через край.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит