Тыквенный крем-суп с беконом – пошаговый рецепт с фотографиями

Тыквенный крем-суп с беконом – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Пищевая ценность порции
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Вам понадобится Ингредиенты скопированы
  6. Ингредиенты:
  7. Тыквенный суп-пюре с беконом (этап 1)
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Приготовление:
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Ингредиенты:

Справится начинающий кулинар. Суп-пюре из тыквы с беконом, пошаговый рецепт с фото.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

негазированная вода Tassay

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

5 л
тыква

тыква

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

узнать больше

500 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

15 мл
бекон

бекон

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала. 

узнать больше

200 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

мускатный орех молотый

по вкусу
петрушка

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

узнать больше

1 веточка
укроп

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

узнать больше

1 веточка
сливки

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

узнать больше

100 мл
тыквенные семечки

тыквенные семечки

тыквенные семечки

Ингредиент

Тыквенные семечки — продукт уникальный, богатый состав этих семечек может принести и пользу, и вред здоровью, в зависимости от того, как и сколько их употреблять.

узнать больше

10 г

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного супа-пюре с беконом и сливками понадобится:

300 г тыквы, очищенной от кожуры и семечек;

2 моркови;

100 мл сливок жирностью 10%;

100 г бекона;

75 г грецких орехов (по желанию);

1 ст. л. сливочного масла;

800 мл воды;

соль, специи (я взяла чёрный молотый перец, молотый кориандр и сладкую молотую паприку) — по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1905.7 ккал
белки
188.1 г
жиры
105.4 г
углеводы
59.3 г
Порции
ккал
476.4 ккал
белки
47 г
жиры
26.4 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
86.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
2.7 г

Ингредиенты

Тыквенный суп пюре с беконом, ингредиенты для приготовления.Тыквенный суп пюре с беконом, ингредиенты для приготовления.

Тыквенный суп пюре с беконом, ингредиенты для приготовления.

  • Тыква очищенная:300 г
  • Бекон сырокопченый (нарезка):250 г
  • Морковь:1 шт.
  • Лук репчатый:1 шт.
  • Соль, перец, зелень петрушки:по вкусу

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Сливки 20-22% 100 мл
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
150 г
Тыква 1000 г
Хлеб пшеничный 180 г
Чеснок дольки 3 шт.

Ингредиенты:

  • 2 л

  • 300 г

  • 250 мл

  • 200 г

Тыквенный суп-пюре с беконом (этап 1)

Тыквенный суп-пюре с беконом (этап 1)

Тыкву и морковь нарезать не очень мелко.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовление:

  • Сварить бульон из курицы с костями, мясо вынуть, удалить кожу и кости, отложить в сторону.

  • Нарезать тыкву и картофель кубиками.

  • Часть бульона отлить.

  • Овощи перемолоть при помощи блендера.

  • Долить горячее молоко, разбавить бульоном, довести до кипения и снять с огня.

  • Положить в тарелку куриное мясо, зелень, нарезанный мелкими кусочками бекон.

Совет

Для блюда использовать базилик в сушеном или свежем виде.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

Нарежьте тыкву и морковь на небольшие кубики. Лук мелко покрошите.

Нарежьте тыкву и морковь на небольшие кубики. Лук мелко покрошите.

Добавьте в кастрюлю масло и немного обжарьте овощи.

Добавьте в кастрюлю масло и немного обжарьте овощи.

Влейте 2 литра негазированной воды Tassay.

Влейте 2 литра негазированной воды Tassay.

Обжарьте бекон на сковороде-гриль.

Обжарьте бекон на сковороде-гриль.

Когда тыква сварится, измельчите содержимое кастрюли в блендере.

Когда тыква сварится, измельчите содержимое кастрюли в блендере.

Добавьте в готовое пюре сливки, мускатный орех, соль и перец. Прогрейте, но не доводите до кипения.

Добавьте в готовое пюре сливки, мускатный орех, соль и перец. Прогрейте, но не доводите до кипения.

Разлейте суп по тарелкам, выложите сверху бекон, украсьте зеленью и тыквенными семечками. Можно подавать с чесночными гренками из белого хлеба.

Разлейте суп по тарелкам, выложите сверху бекон, украсьте зеленью и тыквенными семечками. Можно подавать с чесночными гренками из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Тыква  — 500 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Бекон  — 50 Грамм
  • Орехи  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль и специи  — По вкусу (карри, чили)
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит