Мясо режем крупно и обжариваем на масле с двух сторон. Немного солим и перчим, перекладываем в форму для запекания или перекладываем на тарелку, если не планируете сковороду использовать для запекания. Добавляем масло в сковороду и кладем лук, порезанный полукольцами. Обжариваем до прозрачности, ото
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 510630.6 ккал | белки 7195.8 г | жиры 49440 г | углеводы 7996.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.8 ккал | белки 2.9 г | жиры 19.8 г | углеводы 3.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/51372/
Описание приготовления:
В данном рецепте можно использовать как покупные шампиньоны, так и лесные грибы. Готовить довольно просто, а получается очень вкусно.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Источник: http://povar.ru/recipes/kurica_zapechennaya_s_gribami_i_tykvoi-5731.html
Ингредиенты
- тыква 200 г
- куриное филе 200 г
- шампиньоны 150 г
- чеснок 2-3 зубка
- смесь сушеных трав 1 ч. л.
- паприка сушеная 1 ч. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 2-3 щепотки
- масло растительное 2-3 ст. л.
- мясной бульон 150-200 мл
Источник: http://nakormi.com/tykva-s-kuricej-i-gribami.html
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Грибы положить в миску, залить 1,5 стаканами горячей воды и оставить на 30 мин.
Шаг 2
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 8 частей, снять кожу. Лимон разрезать пополам, натереть им куски курицы.
Шаг 3
В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу на сильном огне в течение 10–12 мин., до образования золотистой корочки. Переложить в глубокую кастрюлю.
Шаг 4
Тыкву очистить, удалить семена и волокна, нарезать мякоть кубиками со стороной 2 см. Лук очистить, мелко порубить. Грибы откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Настой процедить.
Шаг 5
Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить лук и обжарить, помешивая, 3 мин. Добавить грибы и тыкву. Готовить, помешивая, 10 мин. Посолить, поперчить. Влить сливки и 4 ст. л. грибного настоя. Готовить на среднем огне, без крышки, 10 мин.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180 °С. Выложить сливочную смесь в кастрюлю с курицей, перемешать и поставить в духовку на 40 мин. Укроп промыть, измельчить и посыпать готовое блюдо.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
722 ккал
Белки
39,5 г
Жиры
60,4 г
Углеводы
5 г
Источник
«Школа гастронома»
20 (118) октябрь 2008
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Источник: http://gastronom.ru/recipe/7598/kurica-s-tykvoj-i-gribami
Курица с грибами и тыквой в духовке
Категория: Мясные блюда
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=507430.0 Курица с тыквой и грибами в сливочном соусеВ рецепте можно использовать любую часть куриной тушки. Сливки можно заменить свежей сметаной или домашним майонезом. Очистите тыкву от кожицы, удалите семена и срежьте волокна. Нарежьте ее небольшими кубиками, примерно 2 см. Шампиньоны среди всех грибов считаются самыми чистыми, поэтому достаточно будет их промыть, а затем нарезать на четвертинки. Далее, нужно будет подготовить лук, желательно его резать мелкими кубиками или очень тонкими полукольцами. Куриное филе нарежьте не сильно мелко длинными ломтиками. Мясо должно чувствоваться и учтите, что в процессе тушения куски мяса уменьшается в объеме. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на большом огне филе со всех сторон, чтобы на поверхности образовалась легкая румяная корка. Переложите обжаренное куриное мясо в отдельную посуду. В той же сковороде обжарьте репчатый лук, пока не пустит сок. Добавьте нарезанные главные ингредиенты блюда – это тыква и шампиньоны. Обжарьте все овощи на огне чуть ниже среднего 10 минут. Сначала налейте соевый соус и 100 мл воды, добавьте лимонный сок, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Затем налейте тонкой струйкой сливки и размешайте. Блюдо готово! Теперь вы знаете как приготовить курицу с тыквой и грибами, которое получается вкусно и не требует каких либо навыков в кулинарии. По данному рецепту можно потушить курицу в мультиварке или же в духовке. Тушеная курица в мультиваркеТушить можно курицу целиком. Тушку зафаршируйте яблоками, можно даже и с грибами, приправьте ароматными пряностями и уложите в чашу мультиварки. Все подробности с пошаговыми фотографиями уже ждут вас. Источник: http://vseretsepti.ru/kurica-tushenaja-s-tykvoj-i-gribami Ингредиенты:
Пошаговое приготовление тыквы с грибами, курицей и картофелем:
Тыква с грибами, курицей и картошкой готова. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью. Другие рецепты вторых блюд посмотрите на нашем сайте. Тут вы найдёте множество интересных и разнообразных рецептов блюд. Запечённый картофель с грибами и курицей, фаршированные перцы с грибами и рисом в мультиварке, ленивый бризоль, голубцы на скорую руку, различные овощные и творожные запеканки, блюда, приготовленные в мультиварке, мультипекаре и духовке, электрошашлычнице. Источник: http://ochenvkusno.com/tykva-s-gribami-kuricej-i-kartoshkoj/ Ингредиенты:
Способ приготовления:
Источник: http://gotovka.com.ua/zapekanka-iz-tykvy-kuricy-i-gribov/ фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/30618-zapechennaya-kuritsa-s-tykvoy-i-gribami Ингредиенты:
Количество порций: 8 Источник: http://povar.ru/recipes/kurica_zapechennaya_s_gribami_i_tykvoi-5731.html Ингредиенты | |
куриное мясо | 250 г. |
тыква очищенная | 250 г. |
грибы (у меня шампиньоны) | 200 г. |
вода | 100 мл. |
сливки жирные | 100 мл. |
лук репка | 1 шт. |
масло растительное | 2 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
тимьян опционно | 2 вет. |
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=507430.0
Рецепт «Запеченная курица с тыквой и грибами»:
Итак, начинаем:
-курицу порезать на куски (как вам угодно);
-тыкву почистить и порезать небольшими кусочками (вес в ингредиентах уже порезанной тыквы);
-лук мелко порезать;
-грибы почистить и порезать на кусочки (так же не имеет значения какие они будут).
Из лимона выдавить сок. Курицу посолить, поперчить + лимонный сок. Все перемешать и оставить настояться.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем курицу с двух сторон до румяной корочки (но я всегда не очень сильно обжариваю курицу).
Дальше в сковороде разогреть сливочное масло (я отрезала от пачки с маслом примерно 1/4 часть) + лук. И обжарить его немного, чтобы он стал немного прозрачным.
После к луку добавляем грибы, так же немного обжарить (минут 5).
В самом конце+тыква и снова жарим, помешивая, еще минут 5.
После добавляем в сковороду сметану (или сливки), бульон (или кипяченую воду, я добавляла воду)хорошо перемешиваем+соль, перец и протушить (без крышки) минут 10-15.
Дальше есть пару вариантов.
-ПЕРВЫЙ (это по рецепту), выложить курицу в форму для запекания, сверху залить тыквенно-грибным соусом, накрыть крышкой и поставить в духовку при t 160*, тушить до готовности курицы. А, как известно, курица у нас барышня нежная, поэтому готовится не очень долго. В процессе тушения можно курицу перемешать с соусом.
-ВТОРОЙ. Он ко мне пришел к концу приготовления соуса (когда все обжаривалось на сковороде и подумать об этом надо было раньше). Чего я буду готовить картофель отдельно, если я могу все это запечь вместе? Решила… Сделала.
Картофель (порезать на кусочки, немного посолить и я всегда добавляю немного тмина), положить на деко (смазанное маслом). Дальше все по рецепту. На катрофель выложить куски курицы, а сверху залить соусом. Поставить в духовку и запекать (я запекала не накрывая), вот здесь уже до готовности картофеля.
Вот такой ужин у меня получился.
Я написала выше:
«подумать об этом надо было раньше»
Теперь небольшая поправка к этому. Если готовить курицу вместе с картошкой, тогда количество тыквы, грибов, сметаны (сливок), а также бульона (воды) нужно немного увеличить. Ну скажем, взять не по 300 г и 300 мл, а по 500 г грибов и тыквы и 500 мл. сметаны (или сливок), и бульона (воды) взять в два раза больше.. Я это поняла уже когда выкладывала все на деко. Единственно что я смогла добавить это сметану (а грибов и тыквы у меня больше не было).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеченная курица с тыквой и грибами
На улице осень и, как раз, сезон тыквы. Это необыкновенно полезный овощ. Предлагаю вариант вкусного, сытного ужина (или обеда) с добавлением тыквы.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Запеченная курица с тыквой и грибами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/51372/
Приготовление
1. Тыкву промойте, срежьте кожуру и удалите семена с волокнистой частью. Нарежьте кубиками, чтобы удобно было насадить на вилку. Сковороду поставьте на плиту разогреваться, добавьте в нее немного масла. Тыквенные кусочки обжарьте на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая лопаткой. Тыква должна немного подрумяниться. Переложите готовую тыкву в отдельную тарелку.
2. Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте измельченное мясо на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом. Обжарьте на среднем огне 5-7 минут до изменения цвета и переложите в отдельную миску.
3. Шампиньоны промойте, очистите кожицу по желанию. Разрежьте крупные грибы на 4-6 частей, маленькие — на 2-4. Обжарьте в таком же режиме 5-8 минут на сильном огне.
4. В глубокой миске смешайте обжаренную тыкву, куриное филе и шампиньоны. Добавьте немного соли, черного молотого перца, смеси сушеных трав и сушеной паприки. Тщательно перемешайте.
5. Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов. Смажьте форму для запекания овощей маслом и равномерно выложите все ингредиенты. Добавьте горячий бульон. Накройте фольгой. Запекайте 25-30 минут.
6. Тыква с курицей и грибами готова. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к обеденному столу или ужину.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё:
Запеченная птица
,
Запеченные грибы
,
Запеченные овощи
Запеченная курица
Запеченные шампиньоны
Блюда из курицы
Блюда из тыквы
Блюда из шампиньонов
Курица с грибами
Курица с овощами
Источник: http://nakormi.com/tykva-s-kuricej-i-gribami.html
Способ приготовления
-
Мясо режем крупно и обжариваем на масле с двух сторон. Немного солим и перчим, перекладываем в форму для запекания или перекладываем на тарелку, если не планируете сковороду использовать для запекания. -
Добавляем масло в сковороду и кладем лук, порезанный полукольцами. Обжариваем до прозрачности, отодвигаем в сторону и кладем крупно порезанную тыкву. Обжариваем. -
Тыкву отодвигаем к луку и кладем грибы, порезанные пластинками. Слегка обжариваем. Все перемешиваем и обжариваем вместе минутку. -
Солим, перчим и вливаем сливки, смешанные с водой. Даем закипеть. У меня сливки жирные. Если вы возьмете сливки меньшей жирности, то разбавлять водой не нужно. Просто возьмите 200 миллилитров сливок. Перекладываем в форму для запекания к курице или оставляем в той же сковороде, если ее можно использовать в духовке. Тогда курицу перекладываем в сковороду. -
Добавляем листики тимьяна. Накрываем форму фольгой. -
Ставим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 20 минут снимаем фольгу и запекаем без нее. -
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа приготовления:
духовка, плита
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=507430.0
Как приготовить «Курица, запеченная с грибами и тыквой»
1. Соком лимона сбрызгиваем курицу и с обеих сторон на разогретой сковороде в подсолнечном масле обжариваем (до появления золотистой корки). Затем приготовим форму для запекания и перекладываем туда мясо.
2. Очищаем тыкву и нарезаем ее кусочками.
3. Так же очистим лук и мелко его нарежем.
4. Грибы так же нарезаем кусочками.
5. Примерно минут пять на разогретой сковороде в сливочном масле обжарим лук. Теперь добавим сюда грибы и тыкву. Примерно еще минут пять тушим все вместе. Теперь добавим сюда сливки и еще минут десять-двенадцать тушим на среднем огне. Перчим и солим в самом конце. Получившимся соусом из грибов и тыквы заливаем курицу. Форму закроем фольгой, и отправим в разогретый духовой шкаф (минут на тридцать пять- сорок, температура сто восемьдесят градусов).
6. Блюдо готово, можно подавать.
Оценить рецепт Курица, запеченная с грибами и тыквой:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 22
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепт булочек для гамбургеров
На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
тирамису классический
Источник: http://povar.ru/recipes/kurica_zapechennaya_s_gribami_i_tykvoi-5731.html
Примечание
Это вкусно и не хлопотно. Рекомендую!
не написано, в какой момент возвращаем курицу в блюдо. по уму, надо бы после грибов перед сливками. не?
Дописала и расписала. Я написала, как делаю я, а вы можете налить сливки, когда вам угодно. Все и так будет одной температуры.
Анжела, отличное блюдо!
Я люблю добавлять тыкву и часто это делаю, она дает вкусную сливочность
Гала, спасибо. Я вот тоже люблю с тыквой такие блюда и даже просто картошку с ней тушить. Буду рада, если этот вариант тебе понравится)
Это безумно вкусное блюдо!!! Выше всеx похвал!!!
Алёна, полностью согласна. Спасибо, что заглянула)
Сегодня тоже приготовила, только в мультиварке на выпечке.. вкусно. как деликатес. Думаю чашу МВ не надо будет мыть, хлебом вымакаем. Анжеле как всегда Спасибо
апельсинчик, Светлана, рада, что было ТАК вкусно) На здоровье!
Анжела, я последнее время часто к мясу добавляю тыкву, нам очень нравиься, приготовлю сегодня на ужин твой вариант курицы, как раз достала грудку на рсзморозку
Надюш, надеюсь, что ужин будет вкусным)
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=507430.0