Свинина с клюквенным соусом — пошаговый рецепт с фото

Свинина с клюквенным соусом — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Свинина в клюквенном соусе
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Свинина с клюквенным соусом
  4. Окончание
  5. Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
  6. Фотографии «Свинина с клюквенным соусом и медом» от приготовивших (1)
  7. Свинина в клюквенном соусе.
  8. Свинина с клюквенным соусом
  9. Ингредиенты

Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями: Отбивная из свинины с клюквенным соусом. Ингредиенты: Свинина-800г (корейка без кости). Свежемолотый перец. Соль. Оливковое или растительное масло. Для соуса: Клюква-150г (свежая или замороженная). Апельсин-1шт. Мед-1ст.л. Гвоздика-1 бутончик (по желанию). Соль и перец по вкусу.

Свинина в клюквенном соусе

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

7 ингридиентов 40 минут

Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками. Полить соевым соусом (2 ст. ложки).

И красным вином (50 мл). Оставляем минут на 30.

Клюкву растереть.

Добавить сахар. У меня опять тростниковый.

Оставшееся вино….

теги: ужин обед

Свинина в клюквенном соусе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1452.1 ккал
белки
50.1 г
жиры
95.1 г
углеводы
101.7 г
Порции
ккал
726.1 ккал
белки
25.1 г
жиры
47.6 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
246.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
16.1 г
углеводы
17.2 г

Свинина с клюквенным соусом

5 ингридиентов 50 мин

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Клюкву промойте в проточной воде, лук очистите.

2. Приготовьте клюквенный соус. В небольшой толстостенной кастрюльке (используйте именно кастрюльку с толстым дном и стенками, если таковой нет, то возьмите сковороду) разогрейте клюкву, помните ее ложкой, чтобы она пустила побольше сока. Добавьте немного соли и корицу…

теги: на обед на ужин мясо свинина ягоды клюква свиная вырезка горячие блюда

Свиная вырезка в клюквеном соусе

Свинина под под клюквенным соусом.

Окончание

Вот и все практически. Достаем мясо из духовки и даем ему постоять минут 5-7, чтобы оно «отдохнуло». Многие рекомендуют свинину с клюквой подавать охлажденной. Я не собираюсь ни с кем спорить, но у нас в семье подобное блюдо всегда едят горячим, почти сразу же после приготовления и никто пока не сказал, что это хуже, чем холодная свинина. Поэтому и я рекомендую сразу же подавать на стол!

Поместим свинину в фольге в духовку

Популярные рецепты в разделе «ВТОРЫЕ БЛЮДА»

Азу из индейки Азу из индейки
Курица на банке с овощами в духовке Курица на банке с овощами в духовке
Паста с семгой в сливочном соусе Паста с семгой в сливочном соусе
Праздничный мясной рулет Праздничный мясной рулет
Говядина с фасолью, тушенная в красном вине Говядина с фасолью, тушенная в красном вине
Запеканка из баклажанов с котлетами и сыром в томатном соусе Запеканка из баклажанов с котлетами и сыром в томатном соусе
Запеканка из кабачков с сыром Запеканка из кабачков с сыром
Драники с фаршем Драники с фаршем
Курица с рисом и овощами в духовке Курица с рисом и овощами в духовке
Баранья лопатка, запеченная с картофелем и чесноком Баранья лопатка, запеченная с картофелем и чесноком
Чечевица с грибами Чечевица с грибами
Свинина "Гармошка" с грибами и помидорами Свинина «Гармошка» с грибами и помидорами
Бефстроганов из говядины с грибами Бефстроганов из говядины с грибами
Куриное филе в сырной хрустящей корочке Куриное филе в сырной хрустящей корочке
Свинина «Праздничная» с чесноком и апельсинами. Свинина «Праздничная» с чесноком и апельсинами.
Колбаса домашняя Колбаса домашняя
Нежные куриные тефтельки в сметанном соусе. Нежные куриные тефтельки в сметанном соусе.
Ленивые голубцы Ленивые голубцы
Армянский шашлык из свинины. Все секреты! Армянский шашлык из свинины. Все секреты!
Пенне с курицей и шпинатом Пенне с курицей и шпинатом
Постное картофельное пюре с грибами Постное картофельное пюре с грибами
Фрикасе из курицы Фрикасе из курицы
Курица в духовке с лимоном и чесноком Курица в духовке с лимоном и чесноком
Капуста, тушенная со свининой и зеленым горошком Капуста, тушенная со свининой и зеленым горошком
Картофельная запеканка с фаршем (пастуший пирог) Картофельная запеканка с фаршем (пастуший пирог)
Свиные ребрышки, тушеные с помидорами Свиные ребрышки, тушеные с помидорами
Рубленные куриные котлеты с цветной капустой и сыром Рубленные куриные котлеты с цветной капустой и сыром
Говядина в луковом соусе Говядина в луковом соусе
Гречневая каша с капустой Гречневая каша с капустой
Тесто для вареников Тесто для вареников
Вареники с картофелем (постные). Вареники с картофелем (постные).
Рис с нутом Рис с нутом
Куриные отбивные с ананасами и сыром Куриные отбивные с ананасами и сыром
Паста карбонара с беконом и сливками Паста карбонара с беконом и сливками
Белорусские драники Белорусские драники
Свиная рулька в пиве, по – баварски. Свиная рулька в пиве, по – баварски.
Жаркое из говядину с нутом Жаркое из говядину с нутом
Курица в кефире с прованскими травами (в духовке) Курица в кефире с прованскими травами (в духовке)
Свинина с грибами в сырном соусе Свинина с грибами в сырном соусе
Плов Плов
Печень в сливочно-сырном соусе Печень в сливочно-сырном соусе
Куриная грудка с помидорами и сыром в шпинатном соусе Куриная грудка с помидорами и сыром в шпинатном соусе
Курица, запеченная с картофелем, перцем и оливками Курица, запеченная с картофелем, перцем и оливками
Картофель, запеченный в "пакете" Картофель, запеченный в «пакете»
Куриные бедра по-французски, запеченные с картофелем Куриные бедра по-французски, запеченные с картофелем
Кролик, маринованный в бальзамическом уксусе с прованскими травами. Кролик, маринованный в бальзамическом уксусе с прованскими травами.
Каша гречневая с грибами и овощами Каша гречневая с грибами и овощами
Жаркое из курицы в пиве Жаркое из курицы в пиве
Котлеты, в сливочно-грибном соусе Котлеты, в сливочно-грибном соусе
Буженина в рассоле Буженина в рассоле
Перепела фаршированные яблоками в беконе с вишневым соусом Перепела фаршированные яблоками в беконе с вишневым соусом
Свинина с фасолью и квашеной капустой Свинина с фасолью и квашеной капустой
Говядина томленая Говядина томленая
Чахохбили Чахохбили
Картофель в мундире, запеченный в фольге Картофель в мундире, запеченный в фольге
Паприкаш из свинины Паприкаш из свинины
Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами
Перепела, маринованные в соевом соусе, запеченные с овощами и беконом. Перепела, маринованные в соевом соусе, запеченные с овощами и беконом.
Курица с кабачками и зеленым горошком в сливочном соусе Курица с кабачками и зеленым горошком в сливочном соусе
Баранья нога в медово - горчичном маринаде Баранья нога в медово — горчичном маринаде
Капуста, тушеная с фасолью и картофелем Капуста, тушеная с фасолью и картофелем
Постные картофельные котлетки с грибами Постные картофельные котлетки с грибами
Свинина, запеченная с помидорами и сыром Свинина, запеченная с помидорами и сыром
Шницели из курицы с перепелиными яйцами Шницели из курицы с перепелиными яйцами
Говяжья печень в яблочном соусе Говяжья печень в яблочном соусе
Рубленые куриные котлеты Рубленые куриные котлеты
Утка, фаршированная квашеной капустой и черносливом Утка, фаршированная квашеной капустой и черносливом
Куриные сердечки, тушеные с картофелем и грибами в сырном соусе Куриные сердечки, тушеные с картофелем и грибами в сырном соусе
Пельмени домашние Пельмени домашние
Курица с тыквой и грибами в сливках Курица с тыквой и грибами в сливках
Свинина, тушеная с баклажанами и перцем Свинина, тушеная с баклажанами и перцем
Запеканка из кабачков с фаршем Запеканка из кабачков с фаршем
Молодой картофель, запеченный в духовке Молодой картофель, запеченный в духовке
Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе с чесноком Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе с чесноком
Баранья нога, запеченная с розмарином и овощами Баранья нога, запеченная с розмарином и овощами
Отбивные из говяжьей печени с яблоками и луком Отбивные из говяжьей печени с яблоками и луком
Отбивная из свинины с клюквенным соусом Отбивная из свинины с клюквенным соусом
Новогодние «кармашки» из куриной грудки с сыром и беконом Новогодние «кармашки» из куриной грудки с сыром и беконом
Индейка, фаршированная печенью и айвой Индейка, фаршированная печенью и айвой
Кролик, тушеный в вине с маслинами Кролик, тушеный в вине с маслинами
Куриная печень с грибами и корейской морковкой Куриная печень с грибами и корейской морковкой
Лазанья с курицей Лазанья с курицей
Тыква, фаршированная мясом и рисом Тыква, фаршированная мясом и рисом
Гуляш из свинины с солеными огурцами Гуляш из свинины с солеными огурцами
Капуста, тушенная с копченым беконом, свининой и помидорами Капуста, тушенная с копченым беконом, свининой и помидорами
Стручковая фасоль с молодым картофелем Стручковая фасоль с молодым картофелем
Баранина, запеченная с прованскими травами и чесноком Баранина, запеченная с прованскими травами и чесноком
Овощи гриль Овощи гриль
Шашлык из свинины на кефире Шашлык из свинины на кефире
Баранина, тушенная с картофелем и черносливом Баранина, тушенная с картофелем и черносливом
Фасоль с овощами в томатном соусе Фасоль с овощами в томатном соусе
Нутовые котлеты Нутовые котлеты
Шашлык из свинины в духовке Шашлык из свинины в духовке
Постное картофельное пюре с жареным луком и морковью Постное картофельное пюре с жареным луком и морковью
Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе
Утка, фаршированная яблоками и черносливом, запеченная с картофелем в рукаве Утка, фаршированная яблоками и черносливом, запеченная с картофелем в рукаве
Гусь, фаршированный гречкой и грибами Гусь, фаршированный гречкой и грибами
Куриные голени, фаршированные черносливом и грибами Куриные голени, фаршированные черносливом и грибами
Мясная запеканка с цветной капустой Мясная запеканка с цветной капустой
Запеканка из свинины с тыквой и картофелем под соусом "Бешамель" Запеканка из свинины с тыквой и картофелем под соусом «Бешамель»
Куриные котлеты с болгарским перцем Куриные котлеты с болгарским перцем
Баклажаны в томатном соусе с чесноком Баклажаны в томатном соусе с чесноком
Рататуй Рататуй
Куриная грудка с абрикосами Куриная грудка с абрикосами
Вареники с вишней Вареники с вишней
Штрудели со свининой Штрудели со свининой
Шашлык из свинины в пиве Шашлык из свинины в пиве
Отбивные из вешенок Отбивные из вешенок
Свиные ребрышки, запеченные в рукаве Свиные ребрышки, запеченные в рукаве
Рис с овощами и креветками Рис с овощами и креветками
Котлеты из гречки с грибами Котлеты из гречки с грибами
Курица, фаршированная блинами Курица, фаршированная блинами
Запеканка мясная с картофелем и баклажанами Запеканка мясная с картофелем и баклажанами
Суфле из курицы Суфле из курицы
Перловая каша с мясом Перловая каша с мясом
Свинина, запеченная с айвой Свинина, запеченная с айвой
Солянка с грибами Солянка с грибами
Картофельное пюре с тыквой Картофельное пюре с тыквой
Котлеты из свинины с тыквой Котлеты из свинины с тыквой
Свинина на косточке на сковороде гриль-газ Свинина на косточке на сковороде гриль-газ
Плов с грибами Плов с грибами
Спагетти с баклажанами и шампиньонами Спагетти с баклажанами и шампиньонами
Курица, фаршированная потрохами и лапшой Курица, фаршированная потрохами и лапшой
Тефтели в сметанном соусе Тефтели в сметанном соусе
Бефстроганов из говядины Бефстроганов из говядины
Спагетти из овощей Спагетти из овощей
Куриные крылышки в абрикосовом маринаде Куриные крылышки в абрикосовом маринаде
Голубцы в виноградных листьях (долма) Голубцы в виноградных листьях (долма)
Гречка с грибами Гречка с грибами
Курица, фаршированная ветчиной и шампиньонами (галантин) Курица, фаршированная ветчиной и шампиньонами (галантин)
Капуста, тушенная с яблоками и изюмом Капуста, тушенная с яблоками и изюмом
Мясные колобки с яйцом Мясные колобки с яйцом
Голубцы Голубцы
Рождественский гусь, запеченный в «рукаве» Рождественский гусь, запеченный в «рукаве»
Грудинка фаршированная Грудинка фаршированная
Пшенная каша с тыквой и изюмом в горшочке Пшенная каша с тыквой и изюмом в горшочке
Куриная печень с овощами Куриная печень с овощами
Курица на сковороде "Чудо гриль-газ" Курица на сковороде «Чудо гриль-газ»
Фасоль стручковая с курицей и шампиньонами Фасоль стручковая с курицей и шампиньонами
Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре
Мусака по-гречески с баклажанами Мусака по-гречески с баклажанами
Ризотто с болгарским перцем, курицей и грибами Ризотто с болгарским перцем, курицей и грибами
Цыпленок тапака Цыпленок тапака
Куриные сердечки с овощами Куриные сердечки с овощами

Похожие рецепты:

Комментарии:

Агнешка

Аппетитный рецепт! Спасибо за новинку. Приготовлю в субботу на День Влюбленных  

220!

. Мой муж сладким десертам предпочитаем мясо. Это ему точно понравится  

240!

Анна

большой кусок жаренного мяса и интересный соус……ресторанная подача  

250!

Аль-Ка

Красиво и довольно аппетитно. И самое приятное все из доступных продуктов. Я вас обожаю. Спасибо за рецепт!

Любаша

Роскошный рецепт!!! Готовила на 23 февраля, муж был в восторге.

240!

Спасибо! С клюквенным соусом было очень вкусно!

:)

Зарегистрируйтесь по ссылке

Регистрация

и добавляйте ваши комментарии к рецепту.

Все комментарии проходят модерацию !!!

Автор кулинарных рецептов Ирина

Фотографии «Свинина с клюквенным соусом и медом» от приготовивших (1)

2773911_65007-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Свинина в клюквенном соусе.

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

7 ингридиентов

Ложки три столовых муки, обильно посыпаем черным перцем, перемешиваем. Солим мясо, хорошо обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду.

Обжариваем до румяной корочки минуты по три-четыре на каждую сторону. Убираем на тарелку и накрывем крышкой, чтобы не остыло.

Убавляем огонь до ниже среднего и бросаем в масло на котором обжаривалось мясо, столовую…

теги: соус домашняя мясо свинина мед

Свинина с клюквенным соусом

Свинина с клюквенным соусом

9 ингридиентов

Вино перелить в небольшую миску, положить мед и тщательно размешать. Добавить натертый на мелкой терке имбирь, корицу, паприку и соль. Мясо обмазать со всех сторон получившимся маринадом, положить на решетку, стоящую на противне. Поместить в разогретую до 220 С духовку на 10 минут. Уменьшить температуру до 160 С, накрыть мясо фольгой и запекать 2 часа. За 30…

теги: свинина клюква рождество праздничное блюдо новый год

Свиные отбивные с сыром камамбер и клюквенным соусом

Свинина под клюквенно-апельсиновым соусом

Ингредиенты

  • 1 кг постной свинины;
  • 3 г соль;
  • 3 г черный перец;
  • 3 г красный перец;
  • 30 г мед;
  • 20 г мелко тертая цедра апельсина;
  • 1 небольшая луковица;
  • 400 г свежей клюквы или 150 г сушеной.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит