Суп-пюре с брокколи и сыром с голубой плесенью, «Уже Готово», 270 г, Россия — купить c доставкой на дом в интернет-магазине Азбука вкуса в Москве и Санкт-Петербурге

Суп-пюре с брокколи и сыром с голубой плесенью, «Уже Готово», 270 г, Россия — купить c доставкой на дом в интернет-магазине Азбука вкуса в Москве и Санкт-Петербурге

Содержание
  1. Классический сырный суп
  2. Описание приготовления:
  3. Суп с брокколи и сыром Чеддер
  4. Сливочно-сырный суп с брокколи
  5. Рецепт «Сырный суп с брокколи»:
  6. Ингредиенты:
  7. Постный сырный суп с брокколи
  8. Как приготовить "Суп с брокколи и сыром"
  9. Молочный суп-пюре с брокколи и шампиньонами

Как сделать вкусный сырный суп с брокколи рецепт. Еще один вариант зимнего супчика, который вам точно не захочется летом, а сейчас самое время себя побаловать. Если вы бывали в Штатах, непременно слышали о сетевой пекарне-бистро «Panera bread”. И славится данное заведение не только хлебом

Классический сырный суп

Нежное базовое блюдо станет хорошей основой для новых кулинарных экспериментов!

Классический сырный суп

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Брокколи — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень
  • Картофель — 500 г
  • Плавленные сырки — 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать картошку кубиком.

Нарезать луковицу.

Морковку крупно натереть.

Брокколи разделать на соцветия.

  Лучше всего убирать твердую часть, чтобы овощ быстрее сварился.

В кипящую воду высыпать картофель.

Пассеровать лук и морковку.

Высыпать готовую зажарку в суп. Добавить брокколи и готовить блюдо до мягкости овощей.

Натереть плавленные сырки на очень мелкой терке, чтобы они лучше растворились в супе.

Измельчить зелень.

Добавить сыр и хорошенько перемешать.

Заправить готовый супчик зеленью и — подавать.

Описание приготовления:

Суп с брокколи и сыром — полезный, вкусный, простой в приготовлении. Сварите картофель и брокколи, обжарьте лук и чеснок, залейте бульоном, взбейте блендером и готово!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Супы
География кухни: Американская
Диета: Рецепты для похудения

Суп с брокколи и сыром Чеддер

С приходом осенних холодов тарелка горячего супа бывает незаменима. Не просто насыщает желудок, а дарит гастрономическое удовольствие, не редко греет душу. Получите порцию своего тепла, которую подарит сырный суп с брокколи. Рецепт первого блюда крайне прост и незамысловат.

Продуктовый набор:

  • 3 ст. мелко порезанной брокколи;
  • 5 ст. л. масла сливочного;
  • 2 моркови;
  • 1 желтый лук;
  • 1,5 ст. сливок или сметаны;
  • 2 ст. бульона овощного;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ ст. муки;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • ½ ч. л. порошка горчицы;
  • ¾ ч. л. молотого черного перца;
  • 230 г острого сыра Чеддер.

Суп с брокколи и сыром ЧеддерСуп с брокколи и сыром Чеддер

Готовим просто:

  1. Овощи подготовьте: очистите, ополосните. Лук нашинкуйте мелко, чеснок измельчите ножом, морковь порежьте соломкой тонкой.
  2. В кастрюле, в которой будете готовить сырный суп с брокколи, рецепт начните с подготовки лука. Растопите одну столовую ложку масла на умеренном нагреве. Лук, нарезанный кубиками, добавьте в масло и тушите около 5 минут или до тех пор, пока он не станет прозрачным. Иногда перемешивайте в процессе обжарки.
  3. Добавьте чеснок, перемешайте, дождитесь выделения аромата. Периодически помешивая, томите буквально минуту. лук и чеснок выложите в миску, отложите в сторону.
  4. В кастрюлю выложите оставшиеся четыре столовые ложки сливочного масла и растопите на слабом огне.
  5. Всыпьте муку, взбивая ложкой, подрумяньте массу в течение 3-5 минут. За это время она должна слегка загустеть.
  6. Медленно влейте сливки или сметану и бульон в сырный суп с брокколи. Рецепт готовьте, постоянно взбивайте, чтобы масса получилась более жидкой.
  7. Доведите смесь до закипания, затем убавьте огонь. Дайте ей покипеть около 20 минут. Следите за густотой, она должна стать более плотной.
  8. Добавьте подготовленную морковь, дайте ей потомиться около 5 минут.
  9. Всыпьте брокколи, лук и чеснок.
  10. На этом этапе всыпьте перец, паприку и сухую горчицу. Перемешайте, чтобы смешать эти ингредиенты. Варите на умеренном нагреве еще 20 минут.
  11. В конце приготовления, практически перед выключением, добавьте тертый чеддер и перемешайте до растворения.

Сливочно-сырный суп с брокколи

Категория: Первые блюда> Суп

9 ингридиентов

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь

Когда вода закипает, солим ее и бросаем брокколи

Пока брокколи варится, трем морковку (на крупной терке), режем лук и шампиньоны и обжариваем это все на сковородке

Пока овощи жарятся и варятся, берем сливки, в них добавляем натертый плавленый сырок. И хорошо перемешиваем….

теги: первое обед

Диетический сырный суп

Сырный суп без мяса

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Рецепт «Сырный суп с брокколи»:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сырный суп с брокколи

Рецепт: Сырный суп с брокколи

Быстрый и простой рецепт легкого сырного супчика с брокколи

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Сырный суп с брокколи»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Картошка  — 5 Штук
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Луковица  — 1 Штука
  • Брокколи  — 450 Грамм
  • Сыр желтый тертый  — 350-400 Грамм
  • Бульон куриный  — 5 Стаканов (или 5 стаканов воды и 4 бульонных кубика)

Количество порций: 4-5

Постный сырный суп с брокколи

постный сырный суп с брокколиУ веганов и верующих людей, строго соблюдающих посты, есть сложности в выборе продуктов. Теперь в обычных магазинах можно купить сыры микробиального (не животного) происхождения, изготовленные на растительном сычуге.

Сычужные растительные ферменты производятся из съедобных, молочных, плесневых грибов, молочных дрожжей.

Чтобы приготовить сытный постный сырный суп с брокколи, понадобится:

  • «Гавайская» овощная смесь с рисом – 400 г;гавайская овощная смесь
  • свежая брокколи – 0,5 кг;
  • картофель – 3 клубня средней величины;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сыр на растительном сычуге – 150-200 г.

Способ приготовления:

  1. Поставить на газ кастрюлю с водой.вскипятить воду
  2. Раскалить сковороду, смазать ее растительным маслом, выложить гавайскую смесь и накрыть крышкой. Томить овощи с рисом на среднем огне.тушить гавайскую смесь
  3. Почистить и нарезать картофель кубиками того же размера, что и овощи в смеси. В закипевшую, подсоленную воду, переложить гавайскую смесь и подготовленную картошку.добавить в воду картофель
  4. Нарезать брокколи, разделяя соцветия вдоль. Эта заготовка перемещается в кастрюлю вместе, с нарезанным кубиками, сыром.нарезать брокколи
  5. Натертая морковь и измельченный лук пассируются в масле на раскаленной сковороде. Они добавляются последними, придают супу красивый цвет.обжарить лук и морковь

Готовность постного сырного супа определяется мягкостью картофеля и брокколи.

Сыр на растительном сычужном ферменте может не расплавиться полностью, но беловатый оттенок придаст.

Как приготовить «Суп с брокколи и сыром»

Суп с брокколи и сыром - фото шаг 1

1. Лук и чеснок почистите, нарежьте небольшими кубиками. В сковороду выложите кусочек сливочного масла, нагрейте на средне-медленном огне и обжарьте лук, помешивая, до прозрачности. Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте еще полминутки.

Суп с брокколи и сыром - фото шаг 2

2. К обжаренному луку и чесноку добавьте бульон. Перемешайте. Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками.

Суп с брокколи и сыром - фото шаг 3

3. Нарезанный картофель добавьте в кастрюлю.

Суп с брокколи и сыром - фото шаг 4

4. Пока картофель варится, промойте брокколи, разрежьте на соцветия и отварите до готовности. Можно готовить брокколи в микроволновке, на пару или варить в подсоленной воде. Варятся брокколи минуты 4-5.

Суп с брокколи и сыром - фото шаг 5

5. Добавьте брокколи в суп к уже готовой картошке.

Суп с брокколи и сыром - фото шаг 6

6. Мягкие брокколи и картошку из супа зачерпните дырявой ложкой и выложите в блендер. Взбейте. Можно выловить из супа все овощи, а можно — только часть, как вам угодно. Полученное при помощи блендера пюре влейте обратно в кастрюлю.

Суп с брокколи и сыром - фото шаг 7

7. Прогрейте и выключите суп. Добавьте тертый сыр, перемешайте. Затем посолите, поперчите и еще раз перемешайте. Суп с брокколи и сыром готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп с брокколи и сыром:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 27

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос — готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.

рецепт приготовления гребешков

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.

рецепты с апельсинами

Молочный суп-пюре с брокколи и шампиньонами

молочный сырный суп с брокколиДля приготовления супа-пюре из брокколи можно использовать толстостенную кастрюлю (скороварку) или вог. Суп придется не варить, а тушить.

Для приготовления потребуются:

  • брокколи – 500-600 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 750 мл;
  • сливки 22% – 150мл;
  • репчатый лук – 150-200 г;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • сыр средней твердости.

Суп молочный с брокколи готовится в 3 этапа:

  1. Соцветия брокколи на подготовительном этапе выдерживаются в соленом кипятке 3-5 минут. залить брокколи кипяткомШампиньоны отвариваются в течение 10-15 минут.отварить грибы
  2. Первым в скороварку отправляется измельченный репчатый лук со сливочным маслом.обжарить лук К нему добавляются нарубленные пластинками отваренные грибы и вымоченные соцветия брокколи.добавить нарезанные грибы
  3. К слегка обжаренным на сливочном масле ингредиентам небольшими дозами вливается молоко. добавить молоко в супПротушив все 20 минут, остается добавить раздробленный чеснок, сливки, соль, нарезанный кубиками, сыр.

Мясо хорошо сочетается по вкусу с молоком. Вместо шампиньонов при приготовлении молочного супа с брокколи можно использовать куриное филе.

Его можно тушить вместе с овощами или обжарить медальончиками и добавить уже при подаче.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит