Как приготовить соус из сыра фета. Лучшая добавка к овощам и мясу на гриле. Соус «Фета» нужно знать на зубок! Пошаговый рецепт с фото.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 338.2 ккал | белки 10.8 г | жиры 28 г | углеводы 9.2 г |
Порции | |||
ккал 169.1 ккал | белки 5.4 г | жиры 14 г | углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 12.7 г | углеводы 4.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/142531/?page=1
Автор рецепта
Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно
маффины с сыром
и домашняя пицца.
Источник: http://sovkusom.ru/recept/sous-iz-syra-feta/
О рецепте соуса из феты с чесноком и зеленью
Этот соус универсальный! Он будет хорошо сочетается с овощными, мясными, рыбными блюдами.
Его также можно использовать как закуску в качестве макательного соуса для овощей, хлебных палочек, чипсов; или пасты-намазки для гренок и тостов; или заправки для овощных салатов.
Источник: http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-ovoshham/sous-zakuska-iz-fety-s-chesnokom-i-zelenyu
Ингредиенты
Сыр фета
85 г
Йогурт
2,5 ст. л.
Лимонный сок
2 ч. л.
Вода
2 ст. л.
Оливковое масло
2,5 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Источник: http://marya-iskysnica.livejournal.com/5584051.html
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Измельчите чеснок, мелко порубите зелень, оставив несколько листиков для украшения.
- При помощи блендера измельчите в пюре раскрошенную фету с йогуртом и чесноком.
- Смешайте полученную массу с зеленью, поперчите и если нужно, досолите.
- Выложите дип в мисочку, сбрызните маслом и украсьте зеленью. Подавайте со свежими овощами, нарезанными тонкими длинными кусочками.
Совет гастронома
Этот соус можно существенно изменить по вкусу, если прибавить мягкого или мелко натертого выдержанного овечьего или козьего сыра.
Кроме того, вместо соленой феты вы вполне можете взять домашний творог – тогда чеснока можно добавить чуть больше. А творог лучше протереть через сито, чтобы не осталось крупинок.
Хозяйке на заметку
Этот освежающий ароматный дип (не самое комфортное для русского уха слово, но взамен мы можем предложить только «макалово», тоже весьма корявое) незаменим в летнюю жару! Его лучше подавать холодным в сопровождении свежих овощей, хлебных палочек и даже кисточки винограда!
Время готовки
15 мин
Количество порций
примерно 4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про овощи
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фета — сыр из овечьего или козьего молока, известный в Греции еще с гомеровских времен. С …
Греческая кухня
Греческая кухня – типичная кухня юга. Она отличается простотой, полезными сочетаниями мяса и овощей.
Дипы, соус дип
Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего — макать, окунать. Дип чаще …
КОММЕНТАРИИ
Источник: http://gastronom.ru/recipe/20028/dip-iz-fety-s-zelenyu-i-chesnokom
Ингредиенты
Фета — 120 г
Йогурт густой (сметана) — 80 г
Мята ментоловая — 1 веточка
Укроп свежий — 3-5 г
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — по желанию
- 190 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/19002
Готовим соус для греческого салата с сыром фета
1. В кухонном комбайне или при помощи миксера смешайте все ингредиенты для соуса кроме сыра Фета, оливкового масла и трав.
2. Понемногу добавляйте раскрошенный сыр фета, продолжая смешивать.
3. Под конец добавьте оливковое масло или любое другое масло салатного типа, полюбившееся вам, сухие травы, итальянскую приправу. Смешайте и взбейте до получения густой однородной массы.
4. Переложите в банку или соусник с плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике до использования.
5. Соус для греческого салата с сыром фета кроме прямого назначения, указанного в названии, идеально подходить к мясным блюдам или жареной колбасе. Им вы можете также замариновать птицу или баранину.
Приятного аппетита и вкусного салата!
На заметку
Смеси итальянских трав и специй вы можете приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Если выберете второй вариант, то будете избавлены от необходимости сверять срок годности и наличие разного рода пищевых добавок на упаковке.
Приготовить сухую итальянскую приправу не сложно, отобрав характерный для итальянской кухни набор сушеных трав и пряностей.
Понадобится:
— базилик – 2 части
— орегано – 2 части
— чабер – 2 части
— лук сухой – 1 часть
— чеснок сухой – 1 часть
— шалфей – 2 части
— майоран – 2 части
Шалфей и майоран добавляйте опционально, так как не всегда удается их приобрести.
Смешав все ингредиенты, храните приправу в плотно закрытой баночке в сухом месте и используйте по необходимости.
Кроме соуса для греческого салата, такую приправу можете использовать для приготовления и других блюд – соусов, мясных и рыбных блюд, запеканок, салатов, пиццы.
Источник: http://salatnic.com/dopolnenie-k-salatam/zapravki-k-salatam/sous-dlya-grecheskogo-salata-s-syrom-feta
Описание приготовления:
Сырный соус-дип — одно из моих недавних кулинарных открытий. У нас дипы непопулярны, зато в Америке их готовят постоянно. Благо готовить там, по сути, нечего — смешал несколько ингредиентов, и готово. Тем не менее, рецепт сырного соуса-дипа все равно нужен, чтобы знать, какие именно ингредиенты добавлять, чтобы сочетание получилось гармоничным. Мой вариант — соус-дип с сыром фета. Получается отличным. Лучше всего сочетается со свежими овощами, однако можно подавать и с чипсами и прочими закусками. Надеюсь, рецепт сырного соуса-дипа вам понравится 🙂 Удачи!
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Фета
Блюдо: Соусы
Источник: http://povar.ru/recipes/dip_iz_syra_feta-3628.html
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/19002
Ингредиенты:
- Сметана — 1 Стакан
- Майонез — 1/2 Стакана
- Сыр фета — 150 Грамм
- Вустерширский соус — 1 Чайная ложка
- Уксус — 1/2 Чайных ложки
- Соль — — По вкусу
- Специи — — По вкусу
Количество порций: 6
Источник: http://povar.ru/recipes/dip_iz_syra_feta-3628.html
Рецепт «Соус с фетой к овощам-гриль»:
Помыть, обсушить и мелко нашинковать зелень петрушки и кинзы.
В миске смешать сметану и фету, перемешать до однородности
Добавить порубленную зелень и сок лимона
Влить соевый соус
Перемешать и подать к овощам-гриль
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Соус с фетой к овощам-гриль
Хочу предложить вам очень интересный соус, который идеально подойдет к овощам, приготовленным на гриле или углях. Основа соуса — это нежная сметана, для насыщенного вкуса добавлена фета и легкий соевый соус, а зелень и лимонный сок придают соусу свежести.
Категория: Соусы › Соус-дип
Ингредиенты для «Соус с фетой к овощам-гриль»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/142531/?page=1
Пошаговый рецепт с фото
Фета придает очень приятную интересную структуру такому соусу-дипу! Это весьма тонко и необычно!
Приготовьте соус-дип из феты с йогуртом и зеленью на пробу. Уверена, вам понравится его освежающий вкус. Да и много такой закуски не стоит готовить, т.к. она не должна долго храниться.
Очень важно взять приличную свежую сметану и фету: это должны быть проверенные продукты, в качестве которых вы уверены.
Готовится закуска очень быстро, по сути нужен только блендер, хорошие продукты и уверенность, что все получится!
В чаше блендера соедините раскрошенную фету и густой йогурт или сметану.
Добавьте измельченный зубок чеснока, соль и черный молотый перец.
Взбейте все вместе до получения однородной массы.
Мяту (только листочки) и укроп промойте, встряхните, меленько порубите и добавьте в полученную массу.
Остается только перемешать и все! Соус-дип из феты с йогуртом и зеленью готов!
При подаче полейте блюдо небольшим количеством оливкового масла первого отжима — будет вкуснее, полезнее и сочнее!
Аймкук
- 467
Рецептов
- 58
Подписчиков
- 58
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/19002
Приготовление
Фету нарежьте кубиками, отправьте в чашу блендера. Туда же отправьте йогурт и холодную воду, лимонный сок и чеснок, пару веток свежего базилика. 8 листиков будет достаточно. Измельчайте ингредиенты пару секунд на высокой скорости. Теперь добавьте к ним оливковое масло. Снова всё перемешайте. В соусе должны быть видны небольшие кусочки базилика.Соус посолите и поперчите по вкусу. Перелейте его в стеклянную емкость и герметично закройте. Оставьте соус «Фета» в холодильнике до полного охлаждения.
Подавайте соус из сыра фета к овощам и мясу гриль. Его освежающий и нежный вкус отлично дополнит насыщенную трапезу. Кроме этого, его можно использовать в качестве заправки для салата. А какой соус к мясу предпочитаете вы? Делитесь мнением!
Источник: http://marya-iskysnica.livejournal.com/5584051.html
Приготовление соуса из феты с чесноком и зеленью
Комментарии (18) Добавить комментарий Вконтакте (1)
Источник: http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-ovoshham/sous-zakuska-iz-fety-s-chesnokom-i-zelenyu
Как приготовить «Дип из сыра фета»
В мисочку кладем сметану.
Туда же добавляем майонез.
Добавляем соль и специи — например, черный молотый перец и чесночный порошок (можете добавлять свои любимые специи по вкусу).
Перемешиваем.
Добавляем вустерширский соус (за неимением можно заменить соевым).
Добавляем уксус.
Наконец, добавляем раскрошенный сыр фета.
Хорошенько перемешиваем ложкой — и все, сырный соус-дип с сыром фета готов!
Подавать охлажденным.
Оценить рецепт Дип из сыра фета:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
крабовый
Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету — на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
блюда из окуня морского
Источник: http://povar.ru/recipes/dip_iz_syra_feta-3628.html
Фотографии «Соус с фетой к овощам-гриль» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/142531/?page=1
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/19002