Обзор сортов зеленого сладкого перца с фото, описанием, характеристикой. Урожайность сортов. Особенности выращивания перца с зелеными плодами. Отзывы овощеводов об опыте выращивания перца.
Описание и характеристика сорта
Зеленое чудо – сорт, который можно культивировать в теплицах, в поле, на открытых грядках. Его изюминка в скороспелости. Он раньше других сортов дает высокотоварные однородные плоды.
Сбор урожая возможен через 75-80 суток с момента высадки рассады.
Перец сладкий Зеленое чудо имеет следующие качества плодов:
- средняя масса 90-120 г;
- максимальный вес 150-160 г;
- форма выровненная, кубовидная (количество граней 3-4);
- перикарпий мясистый и сочный (5-7 мм);
- окраска длительно изумрудная (в самом конце красная);
- длина 12-14 см;
- диаметр 10-12 см.
Плоды используют в разнообразных кулинарных рецептах: свежие салаты, заготовки, первые блюда и гарниры. Такие перцы удобно фаршировать и мариновать. У них в любом виде отменный сладкий вкус и перечный насыщенный аромат.
Источник: http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/zelenoe-chudo.html
Зеленый перец – описание
Зеленый перец, как правило, получают при заблаговременном сборе урожая, пока тот не приобрел насыщенный желтый или красный цвет. На данном этапе созревания речь идет о технической зрелости плодов, которые уже имеют сбалансированный сладкий вкус без какой-либо горечи и определенные размеры плодов.
Характеристика
Особенный сбалансированный вкус зеленых перцев обуславливается наличием в составе алкалоида капсаицина. Посев семян для выращивания рассады необходимо проводить за 7 – 10 недель до планируемой высадки растений в открытый грунт. На этапе развития ростков температура воздуха в помещении должна быть около 26 – 27 градусов тепла. Высаживать в открытый грунт желательно через 1,5 – 2 недели после прекращения весенних заморозков. Температура почвы при этом должна быть не ниже 17 – 18 градусов тепла. От неожиданных похолоданий растения можно защитить плотным пленочным укрытием.
На хорошую урожайность плодов и их сбалансированный вкус можно рассчитывать лишь при соблюдении требований по выращиванию и уходу. В первую очередь это касается своевременных поливов и профилактической обработки против возможных заболеваний. Зеленые плоды чаще всего используются в свежем виде, но некоторые сорта подходят для приготовления фаршированных блюд, обработке на гриле и консервации на зиму.
Польза и вред
Из важных веществ, имеющихся в зеленом перце, также стоит выделить магний, кальций, медь и фтор. Использование зеленого перца рекомендовано детям и беременным, поскольку в нем имеется необходимый цинк и железо. Кальций способствует улучшению состояния костной системы, а фосфор незаменим для полноценной работы нервной системы. Выбор в пользу зеленого перца обуславливается возможностью нормализировать уровень артериального давления и провести профилактику образования тромбов в крови. Для больных сахарным диабетом рекомендуется использовать зеленый перец в свежем виде, что уменьшает уровень глюкозы в крови. За счет фитостеринов из организма выводится лишний и вредный холестерин. Употребление зеленого перца в кулинарии полезно для работы глаз, а также способствует восполнению запасов аскорбиновой кислоты.
В общей сложности использование зеленых перцев в рационе провоцирует противовоспалительное, антиоксидантное, успокаивающее и укрепляющее воздействие на организм. Благодаря особенному химическому составу плодов, в организме происходит улучшение внешнего вида, а также укрепление волос и зубов. Регулярное потребление зеленых сладких перцев рекомендуется в качестве частичной профилактики от появления новообразований в организме, а также способствует замедлению процесса старения.
Регулярное потребление зеленых плодов в чрезмерном количестве может спровоцировать появление аллергических высыпаний, диарею и тошноту. Осторожное отношение к использованию зеленого перца в свежем виде стоит соблюдать людям с гипотонией и язвенными заболеваниями желудка или двенадцатиперстной кишки.
Источник: http://sveklon.ru/sorta-zelenogo-sladkogo-perca
Другие товары этого бренда
Артикул № 4245437
Обилие крупных сочных плодов.
Красивая темно-зеленая окраска плодов в технической спелости позволяет использовать этот сорт в качестве товарной продукции раньше, чем у сходных разноокрашенных сортов. Для открытого грунта и плёночных теплиц. Период от всходов до плодоношения 115-130 дней. Высота растения в открытом грунте 70-80 см. Плод кубовидный трех-четырехгранный, высота и диаметр 10-12 см, толщина стенок 4,8-5,5 мм, в биологической спелости красный. Масса 95-120 г. Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики, вирусу картофеля (Y). Хорошо завязывает плоды при перепадах температуры воздуха. Универсальное использование.
Источник: http://obi.ru/semena-ovoshei-i-yagod/semena-perca-poisk-avtorskie-sorta-i-gibridy-sladkii-zelenoe-chudo-0-25-g/p/4245437
Польза
Все сорта сладкого перца отличаются своим богатым на полезные вещества составом. В него входят такие витамины и минералы, как:
- витамин С;
- витамин А;
- витамины группы В;
- витамины группы Р;
- натрий;
- магний;
- железо и другие витамины и минералы.
В отличие от красных и желтых сортов зеленый сладкий перец содержит чуть меньше витамина С. Но польза его от этого не уменьшается. Ведь основная часть этого витамина сконцентрирована в мякоти около плодоножки, а ее мы, как правило, срезаем при готовке.
Важно! Витамин С не может самостоятельно вырабатываться организмом. Поэтому обязательно включение в ежедневный рацион обогащенных им продуктов.
Такой состав сладкого перца зеленых сортов поможет при следующих проблемах со здоровьем:
- бессонница;
- хроническая усталость;
- депрессия.
Помимо нормализации работы нервной системы, сладкий перец благотворно влияет на работу кровеносной системы. Он в значительной мере снизит вероятность образования тромбов за счет входящих в его состав антиоксидантов.
Полезен он будет и для системы пищеварения. Для людей с заболеваниями этой системы организма рекомендуется съедать в день хотя бы 100 грамм перца.
Употребление сладкого перца позволит женщинам, ожидающим ребенка забыть о проблемах с кожей, волосами и ногтями.
Важно! Зеленый перец в отличие от сортов других цветов крайне эффективен при анемии.
Польза этого представителя семейства пасленовых культур будет заметна только при умеренном употреблении. Чрезмерное употребление перцев может сильно повысить кислотность желудка, тем самым вызвав гастрит и язву. Кроме того, не рекомендуется налегать на него людям, страдающим:
- болезнями почек и печени;
- гипертонией;
- геморроем;
- эпилепсией.
Это не значит, что людям с такими заболеваниями надо отказаться от его употребления. Им просто не стоит ежедневно съедать более 1 перца.
В целом сладкий перец зеленых сортов — это недорогой, но очень полезный овощ, который с успехом можно вырастить на своем участке.
Источник: http://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/sorta-zelenogo-sladkogo-pertsa.html
Преимущества и недостатки
Плюсы:
- сильный иммунитет к ВТМ, вирусу картофеля;
- холодостойкость;
- хорошая завязываемость при температурных перепадах;
- товарный привлекательный вид;
- возможность универсальных посадок;
- неприхотливость;
- стрессоустойчивость;
- дружественное созревание.
Минусы:
- риск заражения вредителями.
Источник: http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/zelenoe-chudo.html
Характеристика сортов
Сортов зеленого перца выведено не так уж и много. Отличаются от других сортов они лишь тем, что в период технической зрелости их зеленые плоды не горчат и могут употребляться в пищу.
Важно! При достижении биологической зрелости плоды, как правило, краснеют, или приобретают другую окраску в зависимости от сорта. Полностью вызревшие плоды будут лишены тех полезных качеств, которыми наделены зеленые перцы.
Источник: http://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/sorta-zelenogo-sladkogo-pertsa.html
Характеристики
Особенности
Сочный! Ароматный!
Высота растения
70 — 80 см
Растояние между растениями
50 х 70 см
Период созревания
среднеспелый (115 — 120 дней)
Доставка и оплата
Источник: http://abekker.ru/product/perec-sladkiy-zelenoe-chudo
Урожайность
Перец Зеленое чудо приносит с 1 м2 не менее 8 кг. Урожай хорошо хранится и транспортируется.
Источник: http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/zelenoe-chudo.html
Технические характеристики
Общие параметры | |
---|---|
Высота растения: | 80 см |
Тип грунта: | Солнце |
Тип: | Семена |
---|---|
Вид овощей: | Перец |
Сорт: | Зеленое Чудо |
Тип грунта: | Открытый |
Расстояние между растениями: | 40,6 см |
Вес плода: | 120 г |
Созревание: | Среднеспелый |
Длина плода: | 12 см |
Область посадки: | Теплица, улица |
Особенности: | Сладкий, устойчив к болезням |
Высота стебля: | 80 см |
Высота: | 15 см |
Ширина: | 8 см |
Толщина: | 2 мм |
Вес: | 0,25 г |
Вес: | 1 г |
---|---|
Высота: | 15,0 см |
Ширина: | 8,0 см |
Глубина: | 2 мм |
Дополнительная информация | |
---|---|
Страна производства: | Россия |
Срок годности: | 24 месяца |
Гарантийный срок: | 24 месяца |
Источник: http://obi.ru/semena-ovoshei-i-yagod/semena-perca-poisk-avtorskie-sorta-i-gibridy-sladkii-zelenoe-chudo-0-25-g/p/4245437
Посадка и агротехника
Чтобы получить рассаду в срок, семена сеют заблаговременно – за 60-65 суток до запланированной пересадки на грядки.
До прорастания перцы держат под пленкой при режиме в 25-28 градусов. После всходов рассаду ставят на южные подоконники, поливают теплой водой.
Пикируют при 1-2 листочках в горшки по 0,3 л.
На участке кустики рассаживают на дистанции 50-60 см. В ямки насыпают по горсти компоста, торфа, фосфорно-калийные удобрения.
Источник: http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/zelenoe-chudo.html
Выращивание и уход
Среднерослые кусты по мере роста подвязывают, при формировке оставляют 2-3 ведущих побега. Удобрения вносят несколько раз корневым и внекорневым способом. Используют комплексные составы:
- Чистый лист;
- Добриво;
- Стрела;
- Фертика.
Мнение эксперта
Валентина Редко
Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.
Аграрии советуют обратить внимание на перец Зеленое чудо всем огородникам, которые ценят универсальные сорта. Выносливый и неприхотливый перец порадует щедрыми урожаями на протяжении сезона.
Your browser does not support images upload. Please choose a modern one
- Общая оценка сорта
Источник: http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/zelenoe-chudo.html
Отзывы
Ольга:
«Зеленый перец – это один из самых полезных и вкусных овощей. Я всегда стараюсь выращивать именно зеленый болгарский перец, причем я выбираю различные сорта. Уход практически всегда проводится по стандартному принципу. Правильный уход гарантирует получение достойного урожая».
Валерия:
«Я очень люблю выращивать различные сорта зеленого болгарского перца, обычные и гибридные. Я всегда стараюсь соблюдать основные правила ухода. В результате получаемый урожай радует меня объемами и вкусом».
Кирилл:
«Выращивать зеленый болгарский перец я очень люблю. К тому же такое разнообразие сортов позволяет регулярно менять овощную культуру для получения безупречного урожая».
Источник: http://ogorod-bez-hlopot.ru/sorta-zelenogo-sladkogo-perca.html