Такая заготовка не отнимет у вас много времени, а удовольствие при дегустации получите море! Очень вкусно подавать с мороженым, блинчиками и домашней выпечкой. Готовьте с пользой и удовольствием!
Слива дольками для сладкоежек
Все, что нужно для заготовки – это фрукты, сахар ну и, конечно, банки для закатки. Банки предварительно подготовить – простерилизовать. Количество фруктов зависит от емкости тары, а сахара – сколько потребуется, чтобы хорошенько засыпать плоды.
Ингредиенты на 1 полулитровую банку:
- слива – до 600 г;
- сахар – приблизительно 300 г.
Технология приготовления:
- Не очень зрелые сливы (чтобы были твердые) хорошенько помыть, разделить и вытащить косточки. Далее фрукты выложить в банки слоями, хорошенько пересыпая их сахаром.
- Наполненные емкости со сливами поставить на стерилизацию.
- В высокую кастрюлю положить на дно марлю или старое ненужное полотенце.
- На полотенце поставить банки, при этом желательно, чтобы они не прикасались друг к дружке.
- Добавить в кастрюлю теплой воды (не доливая на два пальца до высоты банок со сливами) и поставить на огонь.
- Как только вода закипела, огонь нужно убавить, иначе она попадет в емкость с фруктами.
- В процессе стерилизации слива нагреется и пустить сок, сахар растворится — в результате фрукты в банке осядут, и сверху образуется пустота. Ее надо заполнить новыми слоями сливы и сахара до самого верха банки. Не стоит бояться, что сок перельется через края – наоборот, со временем содержимое банки уменьшиться.
- Слива в собственном соку с сахаром готова к закатке крышками, когда будет полностью покрыта соком, и начнет всплывать. На это потребуется приблизительно 50 минут. Такую закатку в дальнейшем без проблем можно хранить в квартире на антресолях или под кроватью. А если посчастливилось иметь собственный подвал – время приготовления можно уменьшить.
- Закатанные банки укутать чем-то теплым и оставить, чтобы остыли.
Источник: http://glav-dacha.ru/slivy-v-sobstvennom-soku-na-zimu/
Ингредиенты для «Сливы в собственном соку»:
- Слива (сколько поместится в банки)
- Сахар (на пол-литровую банку 150-200гр, на литровую 250-350гр, в зависимости от кислоты слив.)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/19291/
Описание приготовления:
Вашему внимаю я предлагаю очень быстрый и простой рецепт, как приготовить сливу в собственном соку на зиму. Слива получается в меру сладкой и не переваривается, как это бывает в других заготовках. Сохраняет максимум полезных веществ и витаминов. Количество ингредиентов рассчитано на банку 0,75л.
Источник: http://povar.ru/recipes/sliva_v_sobstvennom_soku_na_zimu-45033.html
Описание
Различные виды и морфы арован различаются по своему внешнему виду настолько, что неспециалисту сложно определить их близкое родство, но есть и общие признаки:
- длинное гибкое тело, изгибающееся, как у мифического дракона или мурены;
- большой, косо расположенный рот, который делает морду рыбы очень похожей в профиль на ящера, способен распахиваться так широко, что арован может проглотить значительную по величине добычу – цикад, сверчков и даже мелких птиц, лягушек;
- на языке имеется хорошо видимый ряд зубов, за что рыбы и получили свое название;
- зубы располагаются на сошнике, небных и крыловидных костях;
- на нижней челюсти имеются мясистые осязательные усики;
- участок на горле может сильно раздуваться, образуя объемистый мешочек;
- чешуя крупная, прочная;
- спинной и анальный плавники невысокие, почти сливаются с хвостовым;
- грудные плавники также небольшие, но прочные;
- глаза крупные, с четко выраженным зрачком, защищенные кожной складкой.
Зоркие глаза способны одинаково хорошо видеть над и под водой. Сливающиеся с хвостовым спинной и анальный плавники, сдвинутые сильно назад, образуют мощное «весло», которое помогает рыбе не только быстро плавать, но и мощно выпрыгивать из воды на высоту до 1 м.
В природных условиях рыбы вырастают до 1,2 м. В искусственных водоемах они мельче – около 90 см. Так как в естественном водоеме, где водится арована мало кислорода, то природа предусмотрела вспомогательную систему дыхания – плавательный пузырь.
Источник: http://vmkhelp.ru/yagody-frukty/slivy-v-sobstvennom-soku-2.html
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/6674
Слива в соку для «торопыг»
Первые два рецепта требует уделить процессу закатки немного времени, но если его вдруг совершенно мало, а побаловать свою семью сливками зимой очень хочется, существуют более быстрые способы консервации сливы в собственном соку на зиму.
Ингредиенты:
- слива;
- сахар – полстакана (для вкуса).
Технология приготовления:
- Половинки слив сложить в кастрюлю или казан, засыпать полстакана сахара и поставить на огонь.
- После того, как из фруктов выделится сок, разложить их по стеклянным емкостям (0,5 л) и добавить сок.
- Наполненные банки пастеризуют 15 минут.
- Закатать и укутать до остывания.
Источник: http://glav-dacha.ru/slivy-v-sobstvennom-soku-na-zimu/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/19291/
Как приготовить «Слива в собственном соку на зиму»
Сливу помойте и разрежьте пополам, удалите у неё косточки.
Плотно уложите сливы в стерилизованную банку, пересыпая их сахаром. Закройте неплотно крышкой.
Простерилизуйте 15-20 минут после закипания воды в кастрюле. Закатайте и храните в прохладном месте.Допускается, что сахар может раствориться не весь сразу. Я просто аккуратно в таком случае кручу закатанную банку — и сахар растворяется в горячем сиропе.
Оценить рецепт Слива в собственном соку на зиму:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 19
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник: http://povar.ru/recipes/sliva_v_sobstvennom_soku_na_zimu-45033.html
Что такое соковарка
Соковарка – это конструкция из трех частей, снаружи похожих на кастрюли, которые ставятся одна на другую. Нижняя, в принципе, кастрюлю и представляет собой.
Средняя – емкость для сбора сока. Центр ее дна похож на перевернутую воронку. Снаружи ее близко ко дну расположен краник с силиконовой трубкой для отвода сока, имеющий зажим.
Верхняя часть похожа на дуршлаг. Ее дно и бока перфорированы.
Соковарки обычно выпускаются из двух видов материала – алюминиевые и нержавеющие. Лучший вариант – второй.
Источник: http://sushifresh116.ru/sladkie-zakrutki/slivy-v-sobstvennom-soku-2.html
Слива натуральная
Ингредиенты: сливы.
Технология производства:
- Как обычно, сливы помыть, разделить напополам, удалить (косточку).
- Наложить до самого верха в банки.
- Поставить стерилизовать на 20 минут.
- По мере оседания фруктов их добавляют и увеличивают время стерилизации еще на 10 минут.
- Банки со сливами закрыть, поставить вверх дном, накрыть теплым полотенцем и дать остыть.
- Хранить в прохладном помещении.
Источник: http://glav-dacha.ru/slivy-v-sobstvennom-soku-na-zimu/
Бланшированная слива
Ингредиенты: сливы.
Технология производства:
- Фрукты (слегка недоспевшие) помыть, при желании вынуть косточки, но можно и оставить.
- Сливы сложить в сито и поместить на 3 с в кипяток, далее вынуть и тут же окунуть в холодную воду на 3 минуты. Бланширование необходимо для того, чтобы плоды остались целыми и не потеряли свой внешний вид.
- Дать стечь лишней воде и выложить в банки.
- Залить сливы в банках кипятком и поставить стерилизовать.
- По истечению указанного времени банки закатывают и оставляют крышкой вниз до остывания.
Время стерилизации для полулитровых емкостей – 10 мин., литровых – 15 мин., трехлитровых – 25 мин.
Источник: http://glav-dacha.ru/slivy-v-sobstvennom-soku-na-zimu/
Половые отличия
Половой диморфизм у арован заключается в следующем:
- меньшие размеры туловища самочек;
- у самцов голова больше, а тело несколько ниже и стройнее;
- более яркий окрас самцов;
- у самцов нижняя губа покрывает верхнюю, чтобы исключить потерю икры во время инкубации;
- более агрессивный характер самцов и сильная конкуренция при приеме пищи;
- анальный плавник у самца больше и имеет более заостренную форму.
Половые различия отсутствуют у мальков. Диморфизм начинает проявляться лишь к началу полового созревания.
Источник: http://vmkhelp.ru/yagody-frukty/slivy-v-sobstvennom-soku-2.html
Правила хранения сливы в собственном соку
Хранить заготовки можно как в доме при относительно высокой температуре, так как они прошли стерилизацию, так и в специально предназначенном для этого месте – в погребе. В помещении, в квартире или в частном доме нужно поставить их в самое холодное и темное место, например, в кладовую или в самую холодную комнату. Срок хранения сливы в собственном соку в домашних условиях – не менее года, но и не более 3 лет. После этого срока использовать в пищу сливовое варенье не рекомендуется, лучше сварить новое из урожая текущего года.
Источник: http://sadovnic.su/frukty/sliva-v-sobstvennom-soku-na-zimu.html