Скотч Clan MacGregor производится методом купажирования: около пятнадцати видов солодовых дистиллятов из долины Speyside специалисты смешивают с несколькими видами зерновых спиртов с высокогорья, — п

Скотч Clan MacGregor производится методом купажирования: около пятнадцати видов солодовых дистиллятов из долины Speyside специалисты смешивают с несколькими видами зерновых спиртов с высокогорья, — п

Содержание
  1. Виски Клан Мюррей
  2. История создания
  3. Какой на вкус виски Конора Макгрегора
  4. Полезная информация
  5. Фото
  6. Дегустационные характеристики
  7. Цены и отзывы профессионалов
  8. С чем пить Клан Макгрегор
  9. Как правильно пить?
  10. Как отличить подделку от настоящего элитного Clan MacGregor?
  11. Особенности производства whiskey Clan MacGregor

Виски Клан Мюррей, цена на который, кстати, совсем не высока, даже для нашего среднестатистического человека, являет собой алкогольный напиток крепостью 43%. Фасуется он в тару объемом от 0,5 до 0,75 литра.

Виски Клан Мюррей

Виски Клан Мюррей, цена на который, кстати, совсем не высока, даже для нашего среднестатистического человека, являет собой алкогольный напиток крепостью 43%. Фасуется он в тару объемом от 0,5 до 0,75 литра. Этот напиток производится путем смешивания различного рода сортов виски. Это могут быть и солодовые, и зерновые виски. Именно их комбинация, правильное сочетание, подтвержденное многолетним опытом, определяет тот неповторимый, нежный и непривычный для многих из нас вкус и послевкусие.

Стоит отметить, что про виски Клан Мюррей отзывы звучат в подавляющем большинстве своем положительные. И это не обусловлено тем, что наши люди «бросаются» на все импортное и хвалят данную продукцию. Россияне давно уже пресытились всякими там экзотическими яствами и напитками, их удивить бывает достаточно сложно.

По технологии производства виски Clan Murray имеет выдержку три года. Этого времени достаточно, чтобы напиток приобрел тот специфический, неповторимый аромат, который так нравится многим людям. Вообще, этот алкогольный напиток в определенной степени являет собой дух и историю Шотландии, ее гордых и смелых жителей.

Любители виски Клан Мюррей потребляют, кстати, этот напиток по разному. Некоторые отдают предпочтение чистому виски, считая что разбавлять его не стоит – это в значительной степени нивелирует его вкусовые качества. Иные, наоборот, потребляют данный алкогольный напиток исключительно в коктейлях, очень популярен коктейль виски с колой. На самом деле по этому поводу проходит много дискуссий среди ценителей виски. По этому поводу мы написали целую статью Как пить правильно виски и чем закусывать?, которую мы рекомендуем к прочтению.

В любом случае, попробовать этот виски стоит обязательно хотя бы, чтобы сформировать свое личное мнение.

Сохранить

Сохранить

  • Главная
  • Виски

Оценка статьи:

loading.gif

Loading…

Виски Клан Мюррей (Clan Murray) Ссылка на основную публикацию

Виски Клан Мюррей (Clan Murray)
Информационный портал о популярных спиртных напитках и культуре их употребления

История создания

Виски Clan MacGregor производит компания William Grant & Sons. Это семейный бизнес. Основателем компании стал Уильям Гранд, который в 1886 году приступил к возведению собственной винокурни в долине реки Спейс. Строение называлось Glenfiddich – «Оленья долина». Но датой основания компании принято считать Рождество 1887-го года, когда была проведена первая дегустация ставшего знаменитым виски.

У Уильяма Гранда была большая семья – семь сыновей и две дочери, каждый из которых трудился на благо компании. Первая продажа напитка является заслугой зятя Уильма Гранда – Чарльза Гордона. Он обходил дома местных жителей и питейные заведения с предложением приобрести новый напиток. Прежде, чем продать первую бутылку, пришлось получить отказ в 180 учреждениях.

Уже после смерти основателя компании Гордону удалось открыть представительство компании в Великобритании, а позднее договориться о начале поставок в Северную Америку (США). Во время «сухого закона» многие алкогольные компании пришли в упадок и разорились, но William Grant & Sons удалось выстоять. Возможной причиной этого стало расширение рынка сбыта на восток в период первой мировой войны.

История названия виски представляет не меньший интерес. Клан МакГрегор – один из старейших кланов Шотландии. Родоначальником принято считать принца Грегора Макальпина, отсюда девиз клана «Мы королевского рода!» В средневековье им приходилось враждовать с кланом Кэмпбэллов, которые к 1600 году обманом присвоили себе земли МакГрегоров.

Разозленный враждой король Яков VI изгнал из страны МакГрегоров и забрал титул рыцарей. В течение 2 веков представители семейства выживали разбоями и грабежами, но при этом не оставляя самого важного – родственных связей.

Какой на вкус виски Конора Макгрегора

Proper No. Twelve удивительно хорош. Его можно описать как «золотой стандарт». Несмотря на богатый, полный, достаточно сложный вкус, все оттенки его округлые и гладкие без яркой выразительности. Во вкусе хорошо чувствуется правильные зерновые ноты, дополненные оттенками меда, ванили, карамели и жженого дерева. Алкоголь оставляет долгое приятное послевкусие терпкой сладости. Цвет напитка золотисто-каштановый, а крепость – 40%.

Как показало независимое исследование по органолептическим показателям виски Конора Макгрегора выигрывают у своих основных конкурентов – Jemeson и Tullamore Dew. Дело было так: журналисты американского издания FloCombat вслепую дегустировали напитки. После трех раундов Proper No. Twelve единогласно занял первое место.

Но есть и те, кто критикует этот алкоголь. Как мы уже говорили, виски достаточно плотный со сложным вкусом. Не каждый может пить такой напиток в чистом виде. В этом плане тот же Jemeson значительно «нежнее». Однако если отталкиваться от понятия «правильного» виски, то его вкус как раз и должен быть богатым. Это вовсе не означает, что Proper No. Twelve слишком жесткий. Он вполне гармоничный и гладкий. Почитатели крепких выдержанных напитков обязательно оценят его вкус.

Proper No. Twelve Какой нв вкус виски

Полезная информация

  • Для общего развития советую разузнать, что из себя представляет бурбон.
  • Конечно же, вам понадобится список —лучших бурбонов—, чтобы начать дегустацию со стоящей внимания марки.
  • Для того чтобы в полной мере оценить качества алкоголя, рекомендую ознакомиться с пошаговым процессом, как пить бурбон.
  • Кроме того, хочу поделиться несложным рецептом приготовления .

Если вы только надумали окунуться в интересный мир познания такого напитка, как виски, то советую начать с купажированного Clan MacGregor – это превосходный выбор для новых начинаний! Поделитесь в комментариях своими выводами после дегустации – мне очень интересно услышать их

Благодарю за внимание и успешной дегустации!

Фото

Далее на фото можно увидеть виски Клан МакГрегор:

Дегустационные характеристики

Рецепт скотча Clan MacGregor держится в строгом секрете. В основе виски лежит чистейшая ключевая вода и солод высшего качества, что отражается на его дегустационных свойствах:

  1. Цвет. Характерен золотистый оттенок, более светлый, в отличие от остальных сортов виски. Это достигается тем, что в процессе приготовления полуготовый напиток заливают в дубовые хересные бочки объемом не более 700 литров и выдерживают длительное время (минимум 3 года).
  2. Вкус. В букете можно отличить фруктовые ноты (грушу, яблоко, сливу), а также цитрусовый вкус (апельсин) и классический солодовый привкус. Дымный оттенок вкуса достигается за счет высушивания ячменных зерен в особой печи, которая топится торфом.
  3. Послевкусие – насыщенное непродолжительное, но мягкое и свежее.
  4. Аромат. Обладает тонким ароматом фруктов и свежестью цветов, произрастающих в долине Speyside
  5. Крепость. Невзирая на традиционную крепость в 40%, виски Clan MacGregor обладают мягким вкусом. Для создания такого сочетания используется купаж 15 лучших односолодовых сортов виски, предварительно выдержанных в дубовых бочках на протяжении минимум 36 месяцев.

Цены и отзывы профессионалов

Сколько стоит напиток? Цена отличается в зависимости от страны. 700 мл напитка можно приобрести в:

  • Европе за 15 евро.
  • США 20 долларов.
  • России цена разнится от 1200 до 1600 рублей за бутылку.

Если видите этот скотч в сомнительном магазине или по более низкой цене, стоит задуматься о подделке.

Отзывы о виски Clan MacGregor в основном положительные. Ценители отмечают его особый вкус и аромат, мягкость при употреблении. Профессионалы любят его за качество, и за то, что хорош в качестве дижестива (после еды), как сам по себе, так в составе коктейля или со льдом.

С чем пить Клан Макгрегор

Clan MacGregor лучше всего подавать после вечерней трапезы (в качестве —дижестива—).

  • Для уменьшения крепости напитка добавьте в бокал 2-3 кубика льда.
  • Также не испортит вкус скотча несколько капель талой холодной воды.
  • Мягкий цветочный привкус превосходно сочетается с крепким черным чаем или свежезаваренным кофе, обеспечивая согревающий и расслабляющий эффект.
  • Кроме того, разбавить крепкое содержимое можно с помощью содовой, кока-колы, натуральных соков. Ваш выбор напрямую зависит от собственных предпочтений.

Как правильно пить?

Скотч Clan MacGregor производится методом купажирования: около пятнадцати видов солодовых дистиллятов из долины Speyside специалисты смешивают с несколькими видами зерновых спиртов с высокогорья, — п
Поскольку скотч Clan MacGregor – это благородный напиток, носящий королевское имя, к нему стоит проявить должное уважение при употреблении, соблюдая правила дегустации и атмосферу распития.

  1. Атмосфера. Лучшим выбором будет создать в комнате полумрак, это позволит подчеркнуть цвет напитка.
  2. Температура. Идеальной считается температура напитка 18 – 21 оС. При этом раскрывается весь букет вкуса и аромата.
  3. В чем подавать? Выбор бокала зависит от того, чего Вы хотите от напитка. Но в любом случае выбирают одно из двух:
    • Бокал тюльпановидной формы. Идеален для знакомства с виски, позволяет оценить его цвет, все нотки аромата и вкуса. Непосредственно перед употреблением рекомендуют согреть бокал в руках. Такой подход усиливает запах горячительного напитка.
  4. Тумблер. Это низкий широкий бокал с толстым дном. Если Вы хотите насладиться любимым напитком или используете его в качестве дижестива, верным выбором будет тумблер. Также можно добавить в виски 2-3 кубика льда, или несколько капель холодной талой воды.
  5. Правило «Пять S». Лучше всего дегустировать виски, пользуясь старой шотландской традицией, которая носит название «Пять S»:
    • Sight. Налейте виски Clan MacGregor в бокал, наполнив его не более чем на треть. Оцените цвет и оттенок скотча, блики света на стенках бокала. Затем согрейте бокал в ладонях в течение 3-4 минут. Это даст спиртам испариться, что усилит фруктовый вкус, уменьшив вкус спирта.
  6. Smell. Чтобы понять суть напитка поднесите бокал к носу на расстояние около 10 см, и не спеша вдохните несколько раз. Это дает возможность познакомиться с каждым из растительных, эфирных или масляных тонов аромата. Как говорят дегустаторы, отличить каждый оттенок в данном напитке совсем нетрудно.
  7. Swish. Пригубите. Ни в коем случае не глотайте сразу. Необходимо немного додержать виски во рту, чтобы вкусовые рецепторы языка ощутили всю гамму вкуса, его сладость.
  8. Swallow. Сделайте небольшой глоток. Оцените послевкусие.
  9. Splash. Эта часть ритуала означает «всплеск». Добавьте в бокал несколько кубиков льда. Если отступить от шотландской традиции, то по вкусу можно добавить колу или содовую.
  10. Закуска. Скотч МакГрегор идеально подойдет к ужину в качестве аперитива или дижестива. В Шотландии принято употреблять виски без закуски, понижая крепость добавлением льда либо водой.
    В разных странах сложились свои предпочтения к закуске для виски.
    • В Италии считают, что он не обойдется без лазаньи.

    Французы предпочитают устрицы.

  11. В Германии – мясные колбаски и другие мясные закуски.
  12. Американцы скажут, что лучшими будут фрукты (яблоки, груши) или сладости.
  13. В России предпочитают закусывать виски дичью, говяжьим языком.

Неподходящими закусками являются сыры (особенно соленые сорта), пряности. Они перебивают вкус виски, и напиток теряет свою изысканность для потребителя.

Как отличить подделку от настоящего элитного Clan MacGregor?

Скотч Clan MacGregor производится методом купажирования: около пятнадцати видов солодовых дистиллятов из долины Speyside специалисты смешивают с несколькими видами зерновых спиртов с высокогорья, — п

  • Прежде за покупкой нужно обратиться в проверенную сеть алкогольных магазинов. Покупка в сомнительном месте значительно увеличивает шанс нарваться на подделку.
  • Изучить внешний вид бутылки. Этикетки должны быть ровно и симметрично наклеены, без подтеков клея. Внимательно прочитать название и все надписи.
  • На этикетке должен быть изображен герб клана МакГрегор, и другая информация о продукте.
  • Обратите внимание на страну-производителя. Оригинальный виски Clan MacGregor создается исключительно в Великобритании!
  • Проверьте наличие акцизной марки. Она должна быть в обязательном порядке (исключение составляют только сети магазинов Duty Free).

Можно сказать, что виски Clan MacGregor отлично подойдет как для тех, кто только начинает свое знакомство с крепкими напитками, так и для ценителей. Он прекрасно сочетает в себе качество, дегустационные свойства и ценовую категорию, что делает его отличным выбором по доступной цене. Этот купажированный виски является основой множества рецептов слабоалкогольных коктейлей. Одни потребители его любят и почитают, другие недолюбливают, но равнодушных к этому напитку крайне мало.

Особенности производства whiskey Clan MacGregor

Рецепт напитка — это семейная тайна и до сих пор ее строго охраняют. Чистейшая вода из родника и отборный солод — основа рецепта. Но сюда надо добавить фанатичную преданность делу и упорство — фамильные черты Грантов, а также удивительную харизму и стойкость духа МакГрегоров.

Производственный процесс начинается с подготовки ячменного солода. Для этого отборнейший ячмень высокого качества проходит сушку. Зерно предварительно вымачивают и проращивают в течение недели, потом вновь подвергают сушке.

Шотландцы сушат ячмень при помощи дыма от горения торфа с древесным углем, с добавлением стружки бука. Торфяной аромат присутствует во многих сортах шотландского алкоголя.

Дальнейшая работа выглядит следующим образом:

  • Высушенный солод перемалывают, а затем настаивают в горячей воде от восьми до двенадцати часов.
  • Затем сусло охлаждают и разливают по большим емкостям, добавляя одновременно дрожжи.
  • Через двое суток брожения при температуре примерно 36 градусов получается бражка, которую называют «солодовое молоко». Ее заливают в перегонный аппарат.

Дистилляцию обычно проводят два раза, реже — три. Первый раз на выходе градус не превышает по крепости 25-30 оборотов. После вторичной процедуры градус повышается до 70 оборотов. Его разводят водой, доводя до нужного процента алкоголя — 50-63 %об на выходе.

На вкусовые и качественные характеристики скотча оказывает влияние и форма перегонного аппарата. На каждой вискокурне используют перегонный куб совершенно оригинальной формы.

Заключительным этапом является выдержка в специальной таре необходимое время. Традиционно для этого используют бочки из дуба.

Выдержанный напиток проходит фильтрацию при низких температурах. Для этого пользуются бумажными мембранами при t 2-10 градусов, а затем понижают крепость до нужных оборотов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит