Шарлотка из хлеба с яблоками: рецепт приготовления

Шарлотка из хлеба с яблоками: рецепт приготовления

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Шарлотка из батона с яблоками в духовке
  4. Ингредиенты для «Сладкие бутерброды с яблоками и шарлотка»:
  5. Шарлотка из батона: рецепт с яблоками
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Как приготовить "Шарлотка из батона с яблоками"
  10. Важные дополнения к рецепту
  11. Фотоотзывы по рецепту
  12. Описание приготовления:

Шарлотка из белого хлеба — невероятно вкусный пирог с яблоками и другими фруктами. Такую шарлотку легко приготовить

Описание приготовления:

Интересный и крайне простой рецепт приготовления шарлотки из батона с яблоками вам точно понравится. Так что возьмите на заметку, хотя бы для тех вечеров, когда ваш ребенок устроил истерику по поводу острой нехватки сладостей. А молодые мамы должны знать, что это такое, ведь так? Так что рассказываю, как приготовить шарлотку из батона с яблоками, а вы запоминайте 🙂

Ингредиенты

Яблоки – 5 шт. (500 г)

Батон – 300 г (15 ломтиков)

Масло сливочное – для смазывания

Мёд – 50 г

Яйца – 4 шт.

Кефир – 150 мл

Корица – по вкусу

Форма для выпечки диаметром 22 см

  • 134 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Шарлотка из батона с яблоками в духовке

Инна Кондрашова

Шарлотка — очень популярный пирог, который в основном готовят по классическому рецепту. Но недавно мне попался на глаза очень удачный вариант экспресс выпечки, которым сегодня хочу поделиться с вами. Речь идёт о ленивой шарлотке, которая готовится из батона с яблоками (без теста) в духовке. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для «Сладкие бутерброды с яблоками и шарлотка»:

  • Батон2/3 шт
  • Масло сливочное (больше или меньше, в зависимости от количества получившихся кусочков батона) — 50 г
  • Яблоко (большие или 3-4 поменьше) — 2 шт
  • Сахар (больше или меньше по вашему вкусу) — 3 ст. л.
  • Корица (без горки) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Шарлотка из батона: рецепт с яблоками

Для приготовления пирога вам понадобится:

  • 200 г белого батона;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • крупное яблоко.

Такая шарлотка быстро готовится

Что делать:

  1. Разломите батон на мелкие кусочки, после чего сложите их в блендер. Перемалывайте хлеб на быстрой скорости в течение 30 секунд. Ваша цель – получить крошку.
  2. Возьмите силиконовую форму для приготовления шарлотки. На дно выложите треть батона.
  3. Яблоки промойте и очистите от кожуры. Нарежьте фрукты на мелкие кубики или пластинки. Половину полученного объема выложите на хлеб. Обратите внимание на то, что между кусками должно быть расстояние, иначе пирог впоследствии расслоится в месте границы яблок и теста.
  4. Положите вторую часть крошки и покройте ее яблоками. Завершающий слой должен быть хлебным.
  5. В отдельной чаше смешайте молоко с сахаром, солью и яйцом. Перемешайте все до получения однородной консистенции.
  6. Залейте яичной смесью заготовку из батона. После этого руками утрамбуйте тесто.
  7. Поставьте форму в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Проверьте готовность шарлотки шпажкой или зубочисткой.

При использовании металлических форм для выпечки – смажьте их предварительно растительным маслом или присыпьте манкой.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки из батона с яблоками в духовке понадобится:

батон — 200 г;

яблоки — 3 шт.;

сахар — 5 ст. л.;

куриное яйцо — 3 шт.;

сливки жирностью 10% — 200 мл;

сливочное масло — 30 г;

сахарная пудра для подачи (по желанию).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2913.1 ккал
белки
65.2 г
жиры
51 г
углеводы
517 г
Порции
ккал
242.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
233 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
41.4 г

Как приготовить «Шарлотка из батона с яблоками»

Шарлотка из батона с яблоками - фото шаг 1

1. Подготовим ингредиенты.

Шарлотка из батона с яблоками - фото шаг 2

2. Яйца взбиваем с молоком и половиной сахара.

Шарлотка из батона с яблоками - фото шаг 3

3. Яблоки моем и чистим.

Шарлотка из батона с яблоками - фото шаг 4

4. Батон нарезаем кусочками потоньше, обмакиваем в яично-молочную смесь, чтобы хорошо пропитались.

Шарлотка из батона с яблоками - фото шаг 5

5. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем кусочки батона, как на фото, чтоб получилось как бы дно и бортики.

Шарлотка из батона с яблоками - фото шаг 6

6. Засыпаем оставшимся сахаром и корицей.

Шарлотка из батона с яблоками - фото шаг 7

7. Выкладываем кусочки яблок. Сливочное масло режем кубиками и пересыпаем с яблоками.

Шарлотка из батона с яблоками - фото шаг 8

8. Теперь из оставшегося батона делаем верхний слой, «крышку» для шарлотки. Запекаем 40 минут в разогретой духовке. Готово!

Оценить рецепт Шарлотка из батона с яблоками:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 22

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Важные дополнения к рецепту

  • Готовая шарлотка — это отличное дополнение к чаю или кофе. В качестве перекуса можно подавать горячий пирог с кисломолочными напитками.
  • Горячую шарлотку можно также смазать сливочным маслом или полить горячим сиропом — в случае, если выпечка вдруг покажется суховатой.

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 438

    Рецептов

  • 98

    Подписчиков

  • 100

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u156460_136d5c90b7d2a1853b4bfdbe670ad332.jpg

Отличный рецепт! Для моей формы батона не хватило, поэтому яблоки посыпала оставшимися корочками и залила жидкой смесью. Пирог получился воздушный и очень вкусный! Спасибо!

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить яблочную шарлотку с хлебом, не обязательно использовать свежий, подойдут и остатки вчерашнего или кусочки любого черствого белого хлеба, батона. Яблоки лучше всего использовать с кислинкой, они придают десерту приятный вкус и быстро пропекаются. Шарлотка из белого хлеба — это классика, попробуйте! Готовится она так же быстро, как и съедается. Помимо яблок можно добавлять любые сухофрукты, цукаты или любые другие фрукты и ягоды. Если у вас останется белый хлеб, обязательно воспользуйтесь данным рецептом! Назначение: Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Батон Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка / Сладкое

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит