Кабачок Искандер F1 — подробное описание и характеристика сорта. Описание технологии выращивания и ухода в открытом грунте. Как правильно подготовить почву для посадки кабачков.
Купила Искандера и,сравнивая с Кавили, поняла: какие кабачки выращивать надо
Искандер и Кавили называли лучшими кабачками мои читатели. Да, действительно, Искандер ранний, урожайный, у него такие же светлокожие плоды. Их много, нарастают быстро.
Молодой кабачок Искандер
Кабачок Искандер
На урожайность не жалуюсь.
Кабачок Искандер, плодоношение
Но обратите внимание на задний план.
Кабачок Искандер, плоды
А теперь на передний.
Гниют завязи кабачка
И это в нашу нынешнюю жару, не от дождливой погоды, и не от того, что куст густой и не проветривается. И соломку сухую стелила — бесполезно. Гниют молодые завязи. Одна из причин: втыкаются носом в землю, врастают в нее и конечно, там загнивают.
Поэтому и вспоминаю Кавили:
- Во-первых, у него куст гораздо реже, за счет меньшего количества листьев и длинных черешков.
- Во-вторых, абсолютно все завязи держатся над землёй носами вверх и, только подрастая, когда становятся тяжелыми, нежные носики освободятся от цветка и подсохнут, укладываются на землю.
Старые фото моих Кавили.
Кусты Кавили редкие, черешки листьев высокие
Завязи Кавили смотрят вверх
У Искандера завязи растут и так, и сяк: и в землю, и в небо.
Сравнивая эти два сорта, я пришла к выводу, что растить надо кабачки, у которых завязи растут носами вверх. Кроме ориентации завязей в пространстве, есть и другие причины:
Почему гниют кабачки на кустах, что делать
ПыСы: забыла добавить, что Искандера у меня всего один куст. И еще есть три куста Атены Польки. Тоже спасибо моим любимым читателям — посоветовали. Несмотря на ее численное преимущество, и то, что Искандер растет самый первый в ряду, у тропинки, а Полька в глубине, с трех Полек убираем заметно меньше гнилых кабачков, чем с одного Искандера.
Кабачок Атена Полька
А как растут ваши кабачки? Есть какие-то наблюдения: почему одни сорта гниют больше, другие меньше?
Спасибо за поддержку канала пальчиками вверх ?.
Подписаться и найти все мои статьи можно здесь — «уДачный проект«
Источник: http://zen.yandex.ru/media/marina_volkova/gliaju-na-iskandera-i-skuchaiu-po-kavili-nepravilno-u-etogo-kabachka-zaviazi-rastut-5f241d4a9cf36819f182beef
Описание сорта
Кабачок сорта Искандер — сравнительно новый гибрид голландской селекции. Впервые этот сорт начали выращивать в Краснодарском крае. Сейчас его возделывают также на территории Молдовы и Украины. Он способен плодоносить даже при низких температурах, поэтому урожай можно собирать вплоть до поздней осени.
Внешний вид растения
На первый взгляд, кабачок сорта Искандер ничем не отличается от других сортов: продолговатый овощ нежно-зелёного цвета, украшенный сетью светлых прожилок и крапинок. Кожура у плодов тоненькая и нежная, с лёгкостью снимается ножом. На поверхности имеется малозаметный восковой налёт.
Кабачок Искандер имеет мощный куст
Длина овоща не превышает 18–20 см. Товарная масса кабачка Искандер составляет 500–650 г.
Растение мощное, пряморослое, но при этом компактное. Умеренно большие листья со средней рассечённостью и хорошо выраженной пятнистостью имеют окраску от светлой до тёмно-зелёной.
Отличительные черты кабачка Искандер
Важнейшее достоинство этого сорта — большая урожайность. Немудрено, что его возделывают не только на садовых участках, но и в промышленных условиях. Бывалые овощеводы отмечают, что с каждого гектара можно снять порядка 150 тонн зрелых кабачков сорта Искандер! На дачных участках обычно собирают 15–17 кг плодов с каждого растения.
Этот сорт не подвержен перерастанию и потере вкусовых характеристик.
Кабачок Искандер имеет тоненькую кожуру
Следующая отличительная черта сорта Искандер — раннеспелость. Снятие сформировавшихся овощей происходит уже через 30–45 дней после высадки семян. Для того чтобы получить продукцию раньше, кабачки выращивают под плёночными укрытиями.
Наконец, кабачок Искандер отличается стойкостью к антракнозу и мучнистой росе. Не менее существенной в условиях нашей страны является способность этого сорта формировать плоды даже в условиях короткого и недостаточно тёплого лета.
Это интересно! Кабачки по питательным показателям приближены к таким культурам, как огурцы, салаты и латук.
Источник: http://dacha.help/ovoshchi/kabachok-iskander-f1
Статья – отзыв о сорте кабачков «Искандер» F1, его описание, характеристика, выращивание и уход
Речь в данной статье пойдет об одном из зарубежных сортов кабачков, полученных в результате селекции – «Искандере» F1.
Кабачок этого сорта вполне может стать приятным открытием для тех, кто еще ничего не слышал о нем. «Искандер» первого поколения имеет сочный, приятный вкус. Кроме того, не требует сложного ухода. Многочисленные отзывы и фото можете посмотреть в интернете.
Источник: http://edelstarus.ru/ogorod/kabachki/14-kabachok-iskander.html
Особенности выращивания кабачка Искандер
Вырастить кабачок Искандер довольно просто, нужно лишь соблюдать некоторые правила.
Выбор места
В первую очередь, необходимо обратить особое внимание на качество грунта. Земля должна быть достаточно лёгкой, с нейтральной кислотностью. Кислый грунт необходимо известковать доломитовой мукой и внесением древесной золы. Грунтовые воды не должны располагаться вблизи поверхности земли. Еще одним немаловажным условием является тщательное прогревание грунта в течение всего периода роста и развития растения.
При несоблюдении этих элементарных условий растение будет плохо формироваться, и урожай не будет полноценным.
Это надо знать! Не рекомендуется высаживать кабачки на участок, где в прошлом сезоне росли тыквенные культуры. Лучшим местом для высадки считается земля, на которой выращивались бобовые, крестоцветные или паслёновые.
Подготовка семян
Кабачок сорта Искандер разрешается выращивать как рассадным методом, так и прямой заделкой семян в землю. В любом случае семена желательно предварительно подготовить — это вызовет появление дружных всходов более здоровых растений.
Подготовить семяна сорта Искандер довольно просто
Предпосадочная подготовка семян состоит из нескольких шагов:
- Выборка самых полновесных и неповреждённых семян.
- Вымачивание рассортированного материала в течение 12–24 часов в любом стимуляторе роста.
- После замачивания семена необходимо обернуть в увлажнённую ткань и убрать в умеренно тёплое место (+22…+24°C) на два дня.
Обратите внимание! При выращивании кабачка гибридного сорта Искандер получить собственный качественный посадочный материал не удастся, это гибрид, поэтому необходимо приобретать семена проверенных и хорошо зарекомендовавших себя компаний.
Рассадный способ
Для получения более раннего урожая необходимо за месяц до основных огородных работ начать подготовку рассады.:
- Семена раскладывают в стаканчики или особые кассеты. Перед этим грунт желательно удобрить добавлением торфа, навоза, перегноя или же готовым специальным удобрением.
- В каждый стаканчик опускают одно-два семечка на глубину 3–5 см.
- Увлажнять почву в стаканчиках необходимо раз в 7–10 дней.
- Чтобы корни растений не повредились, на постоянное место их высаживают вместе с земляным комом.
Для получения раннего урожая используется рассадный материал
Безрассадный способ
Лунки должны располагаться на дистанции 60 см друг от друга, чтобы каждому растению хватало питания и влаги. В каждую лунку нужно заложить удобрения и высевать по 3–4 семечка. Семена всходят при прогретом до +12…+15°C воздухе в течение недели.
Следует учитывать, что молодые растеньица не способны выдержать возвратных заморозков. В связи с этим высаживать кабачки следует не раньше третьей декады мая, а для продления времени получения свежих овощей посевы проводят в несколько этапов с промежутком в неделю.
Источник: http://dacha.help/ovoshchi/kabachok-iskander-f1
Сорт «Грибовский9raquo;
- Засевается в мае – июне в открытый грунт, готов к сбору спустя сорок пять – пятьдесят дней (в июле – сентябре).
- Растение образует большой сильно ветвящийся куст.
- Зрелый овощ имеет цилиндрическую форму, гладкую поверхность светло-зеленого или белого цвета.
- Плод может весить от семисот граммов до полутора килограммов.
- Урожайность составляет до восьми килограммов с квадратного метра.
- Сорт холодостоек, но для обильного урожая необходим щедрый полив, регулярное рыхление и подкормка.
Источник: http://sadovnic.su/ovoshchi/kabachok-iskander-f1.html
Вопросы читателей
495 просм.0 ответ.0 голос.
901 просм.0 ответ.-1 голос.
409 просм.0 ответ.0 голос.
418 просм.0 ответ.0 голос.
1130 просм.0 ответ.0 голос.
891 просм.0 ответ.0 голос.
1020 просм.0 ответ.0 голос.
934 просм.0 ответ.0 голос.
1288 просм.0 ответ.0 голос.
3318 просм.5 ответ.-3 голос.
Источник: http://sveklon.ru/opisanie-kabachkov-iskander-f1
Сбор урожая
Первые плоды можно снимать уже через 30–45 дней после появления первых всходов. Для отправки овощей на хранение следует дать им хорошенько вызреть. Вызревший плод с лёгкостью отличается по типичному глухому звучанию в момент постукивания. Кожура становится более твёрдой, её трудно оцарапать.
Зрелый кабачок с лёгкостью пролежит в подвале на протяжении пяти месяцев.
Если же урожай уродился на славу, и употребить кабачки за такой период не удастся, то следует отправить их на переработку, иначе они потеряют свои вкусовые качества.
С одного куста можно собрать до 17 кг кабачков за сезон
Источник: http://dacha.help/ovoshchi/kabachok-iskander-f1
Отзывы
Кабачок Искандер хорошо зарекомендовал себя на отечественном рынке благодаря довольно раннему созреванию и формированию компактного куста, что позволяет получать превосходный урожай на небольшой площади. Кабачки не подвержены перерастанию, а их нежные на вкус плоды подходят для употребления как в свежем виде, так и для термической обработки и консервации.
- Автор: Снежана Головина
- Распечатать
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Источник: http://dacha.help/ovoshchi/kabachok-iskander-f1
Вредители и заболевания кабачков
Выделяют два основных вида болезней, распространенных среди кабачковых культур: насекомые-вредители и поражения грибком. Им подвержены и кабачки других сортов.
К вредителям, поражающим кабачки Искандер, относят:
- бескрылку;
- тлю;
- клеща паутинного.
Чрезмерное увлажнение почвы способно приводить к поражению грибком – антракнозу.
Для мучнистой росы характерны круглые белые пятна. Они появляются в результате сырости, холода, сквозняков.
Повышенная влажность, резкие температурные перепады провоцируют появление белой гнили.
Бороться с вредителями и болезнями кабачков можно с помощью средств, которые в огромном количестве предлагаются в специализированных магазинах.
Источник: http://edelstarus.ru/ogorod/kabachki/14-kabachok-iskander.html
Рецепты
- Компот из крыжовника с апельсином на зиму
- Шашлык из свинины: рецепты маринада
- Вишневое варенье с ликером “Пьяная вишня”
- Компот из крыжовника Мохито на зиму
- Заправка для борща на зиму со овощами и томатной пастой
- Как сделать вино из винограда
Источник: http://sveklon.ru/opisanie-kabachkov-iskander-f1
Цветы и растения
- Причины пожелтения листьев у орхидеи, лечение
- Экзотические цветы на своей даче
- Когда после всходов пикировать гацанию
- Характеристика и описание розы Черная королева, отзывы
- Цитокининовая паста для размножения и цветения орхидей
- Популярные сорта и виды розы Флорибунда для Подмосковья
Источник: http://sveklon.ru/opisanie-kabachkov-iskander-f1