Салат из тыквы с грибами на зиму
фото яндекс картинки.
Ингредиенты:
Тыква – 1 кг.
Салат из тыквы с грибами на зиму
Очень вкусный и оригинальный салат, в котором вкус грибов прекрасно дополняет сладковатость тыквы.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг.
- Кабачки – 1 кг.
- Лук репчатый – 0,25 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Томаты – 0,5 кг.
- Грибы лисички – 0,5 кг.
- Зеленый базилик – 50 гр.
- Сушеные петрушка и укроп – по 5 гр.
- Масло растительное — 130 мл.
- Соль – 20 гр.
- Уксус 9% — 30 гр.
- Сахар — 35 гр.
Приготовление:
Очищенную тыкву нарезать крупным кубиком, лук – дольками, морковь – тонкими ломтиками, мякоть кабачка – крупными кубиками, томаты – ломтиками.
Лисички предварительно замочить в холодной воде, очистить. Затем мелко нарезать.
В чугунок налить масло и выложить овощи, посыпать сахаром и солью, сушеной зеленью. Тушить 45 мин.
За 5 мин. до готовности влить уксус и положить нарезанный базилик.
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть простерилизованными крышками и тепло укутать в перевернутом состоянии.
После остывания хранить в прохладном месте.
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/982
Секреты приготовления салатов из тыквы
Тыква ассоциируется у большинства людей с чем-то огромным и круглым. Но существует много небольших, продолговатой или грушевидной формы тыковок, которые по консистенции и по вкусу будут даже нежнее молодых кабачков. А сладость, присущая этим плодам, придаст сытность любому блюду из них. Среди рецептов лучших заготовок на зиму из тыквы именно салаты покоряют не только своим вкусом и красотой, но и разнообразием. Небольшие мускатные тыквы или огромные сочные экземпляры крупноплодных сортов – все эти разновидности прекрасно подойдут для заготовок в виде салатов на зиму. Поскольку в любом случае используют лишь тыквенную мякоть, то для салата можно отрезать лишь ¼ или 1/3 часть тыквы-гиганта. А из остального приготовить еще какие-либо блюда, благо выбор рецептов заготовок из тыквы не мал.
Существует два основных способа изготовления салатов из тыквы: с использованием стерилизации и без нее. В последние годы особой популярностью пользуются рецепты без стерилизации. В них овощи во время приготовления подвергаются термической обработке довольно продолжительное время, чтобы надобность в стерилизации исчезла.
Основным консервирующим компонентом для салатов из тыквы является столовый уксус. Для тех, кто хочет обойтись натуральными продуктами, лучше использовать яблочный уксус. А при желании можно добавлять вместо уксуса лимонную кислоту.
Внимание! Если развести в 22 столовых ложках воды 1 ч. л. сухой лимонной кислоты, то можно получить жидкость, которая послужит заменой 6% столового уксуса.
Соль и сахар в эти заготовки нередко добавляют по вкусу. В конце приготовления салат обязательно нужно попробовать и при необходимости обязательно добавить той или иной специи.
Источник: http://fermilon.ru/zagotovki/salat-iz-tykvy-na-zimu.html
Как выбрать тыкву
Следуя элементарным правилам подбора оранжевого овоща, возможно сварганить на зиму лакомые да полезные заготовки. Сладостнее являются овощи округлой формы и среднего размера, подойдут экземпляры от 2,5 до 4 кг.
Кожура обязана быть плотной, гладкой без темных пятен и видимых дефектов. Чем темнее цвет овоща, тем ароматнее и вкуснее он будет. Недоспелый плод в основном безвкусный, а переспевшего мякоть рыхлая. Хвостик у тыквы не должен быть мокрым, срывают его сухим и темным.
Источник: http://bystryerecepty.ru/salads/salat-iz-tykvy-na-zimu.html
Как приготовить салаты на зиму из овощей — 15 разновидностей
- Салаты на зиму из овощей — салат с фасолью
- Лечо из баклажанов
- Салат для зимы из огурцов, моркови и цветной капусты
- Салат овощной с рисом на зиму
- Салат из свеклы на зиму
- Салат из свежих красных томатов на зиму
- Молдавский салат
- Салат Тещин язык (из кабачков)
- Простой салат из огурцов
- Салат Берегись водка
- Салат на зиму из овощей без масла
- Салат Слойка на зиму
- Салат на зиму «Десятка»
- Оранжевое чудо — салат на зиму
- Кабачки как грибы на зиму
Источник: http://kulinarka-tv.ru/salat/tykva-na-zimu-zagotovki-recepty-luchshie.html
Рецепт салата из тыквы без стерилизации
Все ингредиенты для этой заготовки на зиму берут из предыдущего рецепта, но способ приготовления немного меняется.
- Тыкву очистить от кожуры и внутренней части с семенами, нарезать небольшими кусочками удобной формы и размера.
- Остальные овощи очищают от лишних деталей и нарезают соломкой или тонкими кружочками (морковь, чеснок).
- Из помидоров делают пюре с помощью погружного блендера.
- Овощи смешивают в глубокой емкости с толстым дном, добавляют масла, соли и сахара и варят 35-40 минут.
- В конце варки вливают уксус.
- Одновременно моют и стерилизуют стеклянные банки, по которым раскладывают салат в горячем виде.
- Закручивают крышками с резьбой или с помощью закаточной машинки.
Источник: http://fermilon.ru/zagotovki/salat-iz-tykvy-na-zimu.html
Варенье из тыквы «Осенняя мелодия»
Варенье получается очень ярким и солнечным, очень сладким и вкусным!К тому же еще и полезным: в тыкве много витаминов, макро – и микроэлементов, а еще тыква является превосходным антидепрессантом (особенно благодаря своему оранжевому цвету, который способен заставить всех улыбаться даже в самый хмурый день). Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Источник: http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/zagotovki-iz-tykvy-na-zimu/
Пряный салат из тыквы «Пальчики оближешь» на зиму
- 1 кг тыквенной мякоти
- 2 головки лука
- 3 стакана уксуса
- 1,5 стакана воды
- 0,5 стакана сахарного песка
- 1 ст. л. соли
- 3 шарика черного перца
- 3 шарика пряного перца
- 1 ч. л. зерен горчицы
- 2 листка лаврушки
- 2 гвоздички
Пряно
Как приготовить пряный салат из тыквы «Пальчики оближешь»:
- Тыквенную массу перерабатываем на квадратики. Присаливаем и даем промариноваться в течение суток.
- В водно-уксусную смесь добавляем все заготовленные специи. Выливаем в железную миску и отправляем на огонь.
- Вымешиваем до полного исчезновения крупинок сахара и соли. Оставляем маринад на сутки.
- Просоленную тыквенную нарезку распределяем по баночкам и заливаем пряным маринадом.
- Заполненные емкости стерилизуем около часа в горячей воде и после закатываем.
- Пряный салат из тыквы подается к столу в охлажденном виде.
Источник: http://heaclub.ru/salat-iz-tykvy-na-zimu-v-bankah-palchiki-oblizhesh-4-luchshih-recepta
Салат Тещин язык (из кабачков)
Если Вы понятия не имеете, куда деть те кабачки, которые Вы собрали на огороде, то можете приготовить Тещин язык, он порадует вашу семью холодной зимой. Кабачки относятся в группе наиболее полезных продуктов.
Ингредиенты:
- Кабачок очищенный — 3,5 килограмма
- Морковка крупная — 3 штуки
- Чеснок — сто грамм
- Молотый красный перец — 0,5 или 1 чайная ложка
- Сахар — 200 грамм
- Масло растительное — 200 грамм
- Соль пищевая — 2 ст. л.
- Яблочный уксус — 180 грамм
- Паста томатная — пол килограмма
Приготовление:
- Режем кабачок такими кусочками, чтобы они по форме напоминали язык, морковку натираем крупной теркой, чеснок давим чеснокодавкой, добавляем красный перчик, сахарим, заливаем маслом растительным, добавляем соль, она должна быть крупной, уксус и томатную пасту.
- Все тщательно размешиваем и туда же складываем кабачки, варим ровно один час.
- Затем берем тару и укладываем туда наше варево и закатываем.
Приятного аппетита.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/salat/tykva-na-zimu-zagotovki-recepty-luchshie.html
Простой салат из огурцов
Наш вариант салатика лучше всего подходит в качестве закусочки к горячительным напиткам. ведь огурцы всегда были, есть и будут самым популярным продуктом в любом застолье.
Ингредиенты:
- Огурцы любого размера — 3 килограмма
- Лук головками — пол килограмма
- Соль пищевая — 30 грамм
- Чеснок — пять головок
- Перчик горошком — по вкусу
- Литс лавровый — по вкусу
- Уксус столовый — 150 грамм
- Масло растительное — 200 грамм
Приготовление:
- Огурцы нужно очистить от шкурки и разрезаем на средние кусочки, нарезаем луковицы полукольцами и складываем к огурцам, посыпаем солью.
- Чеснок нарезаем пластинами и смешиваем с огурцами и луком, ждем двадцать минут.
- Добавляем такие специи, как лаврушка и перец горошек, заливаем все уксусом и оставляем на пятнадцать минут.
- Готовую массу укладываем по банкам и закатываем.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/salat/tykva-na-zimu-zagotovki-recepty-luchshie.html
Хранение салатов из тыквы
Безупречным помещением для хранения баночек с тыквенным салатом служит погреб или подвальное помещение. Оно обязано быть сухим, темным, с оптимальной вентиляцией. Температура воздуха от 6 до 9 градусов тепла.
Для экономности места можно выстроить полки либо стеллажи, подходят поддоны. Зимой вместилище следует осматривать. Убирать появившуюся плесень, проверять банки, чтобы не было вздутия крышек и не изменился цвет продукта.
Тыквенные салаты могут храниться в данных условиях до 12 месяцев. Полезные свойства изделия сберегаются до 6 месяцев от даты закупорки банок. Возможно держать дома в кладовке при комнатной температуре, но срок хранения банок сократится.
Как видно ничего сложного нет в приготовлении тыквы на зиму. А такие заготовки будут для вас как палочка выручалочка в зимнее время. Готовьте вместе с сайтом BystryeRecepty.ru и наслаждайтесь вкусными блюдами. Кулинарных вам успехов!
Источник: http://bystryerecepty.ru/salads/salat-iz-tykvy-na-zimu.html
Правила хранения салатов из тыквы
Салаты из тыквы с различными овощами требуют прохладных условий хранения. При возможности это может быть холодильник, или погреб, или темная кладовая. Открывать и пробовать банки с заготовками имеет смысл не ранее 15 дней с момента изготовления, иначе овощи не успеют полноценно пропитаться ароматами друг друга.
Источник: http://fermilon.ru/zagotovki/salat-iz-tykvy-na-zimu.html