Ром Бакарди: белый, темный, золотой, как и с чем пьют ром Bacardi разных видов

Ром Бакарди: белый, темный, золотой, как и с чем пьют ром Bacardi разных видов

Содержание
  1. Правильная подача рома Бакарди
  2. Ром «Бакарди» - что это такое
  3. История рома Бакарди
  4. С чем правильно пить ром Бакарди
  5. История алкогольного бренда
  6. Как правильно пить ром Бакарди?
  7. Состав и крепость
  8. С чем пьют ром Бакарди?
  9. 3 Белый ром
  10. Сколько градусов в Бакарди
  11. Готовые коктейли Бакарди
  12. Коктейль с ромом Бакарди в домашних условиях
  13. Подделка рома Бакарди: как отличить?
  14. Как подают — бокалы

Все виды рома Бакарди характеризуются мягким вкусом, а его насыщенность зависит от срока выдержки. Темные сорта долгого созревания отличаются ярким фруктовым букетом, за что высоко ценятся любителями крепких напитков. Светлые сорта и золотой ром имеют среднее время выдержки.

Правильная подача рома Бакарди

В первую очередь нужно знать, как правильно подать напиток. Есть несколько основных правил, которых необходимо придерживаться. Подробнее об этом будет рассказано далее.

Виды ромаВиды ромаЧерный и золотойЧерный и золотойКрепкий напитокКрепкий напитокКоктейлиКоктейлиЗолотистыеЗолотистые

Как правильно сервировать стол?

  • Минимализм – это основа сервировки. Не нужно использовать большое количество предметов, чтобы сервировать стол. Достаточно преподнести гостям бутылку напитка, бокалы, кофе и коробочку с сигарами. Если вы хотите украсить стол закуской, то не следует много готовить. Достаточно 1-2 блюд. Немного позже будет рассказано, чем закусывать ром Бакарди.
  • Если вы будете готовить коктейли из рома, то их нужно тоже правильно подавать. Если ожидается шумная большая вечеринка, то бокалы с напитками нужно установить на фуршетный стол. Каждый гость будет самостоятельно брать коктейль. Если же вы решили вечером посидеть в кругу друзей или же вы пригласили бармена, то необходимо перед каждым гостем ставить бокал с напитком.

Соблюдение правил этикета

  • Если вы приобрели Белый Бакарди или другой светлый вид, то в чистом виде напиток пить не рекомендуется. Лучше разбавить его безалкогольными напитками. Светлые сорта рома необходимо подавать в качестве аперитива перед обедом или ужином.
  • При подаче темных сортов рома необходимо обойтись лишь сигарой и чашкой кофе. В закусках такие напитки не нуждаются. Если вы поставите на стол еду, то это будет считаться дурным тоном.

Температура подачи

  • Бакарди необходимо подавать оптимальной температуры. Именно так напиток раскроет свой вкус. Оптимальная температура для рома в чистом виде – +18°С. Такой же температура должна быть, если ром использовался для приготовления коктейлей.
  • Часто ром Бакарди добавляют в горячие напитки, в частности, в кофе. Но, их лучше пить не горячими, а теплыми. Так вы сможете ощутить истинный вкус алкогольного напитка.

Посуда для подачи

  • Если вы являетесь любителем чистого рома, то подавайте напиток в специальных стаканах. Они должны быть из прочного толстого стекла. Выбирайте стаканы с массивным дном. Такой вариант идеальный для мужчин.
  • Вы также можете воспользоваться бокалами для коньяка. В таких емкостях напиток лучше раскрывает аромат и вкус. Также можно воспользоваться стаканами для граппы, которые имеют форму тюльпана.

ПосудаПосуда

  • Если вы предпочитаете готовить из рома Бакарди коктейли, то можете использоваться любые бокалы для коктейлей. Все зависит от ваших предпочтений. Чтобы придать коктейлю экзотичности, подавайте его в кокосовых орехах.

Bacardi как и с чем пить

Любой напиток из тростника, которым как раз и является ром Bacardi, лучше всего употреблять именно в составе коктейлей. Белые сорта рома не имеют характерного и ярко выраженного запаха или вкуса, поэтому они отлично выступают в качестве ингредиентов и составляющих приятных коктейлей. Наиболее распространены такие разновидности, как Bacardi Superior и Bacardi Carta Blanca.

Золотые сорта рома представляют собой универсальные напитки, которые употребляют и в чистом виде. Их интенсивный аромат и приятный легкий вкус делают употребление запоминающимся. Темные или черные разновидности Bacardi также часто смешивают с другими составляющими, но такой тип рома также стоит попробовать в чистом виде хотя бы один раз.

Bacardi как и с чем пить

Классика жанра употребления белого рома Bacardi – это употребление его вместе с известным Мохито. В некоторых случаях Мохито можно заменить цитрусовым или ананасовым соком. В остальных случаях, употребление различных типов рома Bacardi подразумевает определенную этику:

  • Bacardi Reserva. Это разновидность золотистого рома, который идеально пьется в чистом виде. Наиболее подходящая температура для употребления составляет от 18 до 20 градусов. При добавлении в напиток льда, его вкус нисколько не меняется и не ухудшается.
  • Bacardi Oakheart. Ром имеет замечательный вкус и небольшую крепость, которая составляет 35 градусов. Такой напиток любят употреблять в чистом виде даже женщины, которым, как известно, нравятся мягкие и легкие спиртные напитки.
  • Bacardi Black. Само название говорит о том, что эта разновидность представляет собой черный тип рома, который великолепно сочетается с таким напитком, как кола. Чем больше льда кладут в такой незатейливый коктейль, тем более приятно его пить. Оригинальный вариант употребления включает в себя разбавление черного рома гранатовым соком, хотя такой коктейль понравится не каждому любителю, а настоящим гурманам. Профессиональные бармены не против того, чтобы черный ром также употреблялся в чистом виде.
  • Bacardi Gold. Напиток представляет собой красивый и золотистый ром, который также можно разводить при употреблении колой. Идеальная пропорция разбавления имеет соотношение 1:3. Когда этот тип рома подают гостям в качестве аперитива приблизительно за 10-15 минут до еды, то это значительно повышает аппетит и подготавливает организм к основным блюдам и напиткам.
  • Bacardi 151. Эта разновидность рома просто впечатляет любителей необычайно крепких спиртных напитков. Крепость рома составляет 75,5 градусов, поэтому редко кто-то решается употреблять его в чистом неразбавленном виде. Чаще всего его используют в приготовлении пуншей или разводят колой. А ценители оригинальных вкусов могут попробовать разбавить его ягодным морсом.
  • Bacardi Anejo. Представляет собой выдержанный ром золотистого оттенка, который выделяется приятным вкусом и продолжительным послевкусием. Такой тип рома употребляют также в чистом виде и добавляют в него кусочки льда.

Помимо разновидностей рома, производитель выпускает уже готовые коктейли на его основе. Среди них популярны и известны, такие как Mojito, Pina Colada и Daiquiri. Такие коктейли остается просто украшать лаймом или мятой и подавать гостям в охлажденном виде.

Хотя кто-то считает, что к рому Bacardi не требуются никакие закуски, другие ценители качественного спиртного, считают совсем по-другому. Следуя приведенным выше рекомендациям, гурманы часто не испытывают желания или потребности чем-то закусывать напиток. С другой стороны, кто-то вообще не употребляет спиртное без закусок. Ром Bacardi уместно пить вместе с фруктами или дольками апельсина, посыпанными корицей. Такая легка закуска позволит ощущать все оттенки аромата и вкуса замечательно напитка.

Ром «Бакарди» — что это такое

«Бакарди» изготавливают из тростника. В линейке производителя имеется немало сортов напитка, отличающихся крепостью, вкусом и т.д. Расширение и модернизация производства поспособствовали снижению цены на продукт.

"Бакарди" - напиток, покоривший сердца многих гурманов.«Бакарди» — напиток, покоривший сердца многих гурманов. 

В зависимости от цвета выделяют 3 линейки сортов:

  • белые;
  • черные;
  • светлые.

Вкус рома «Бакарди» достаточно мягкий. Хорошо выражены фруктовые нотки. В светлых и темных сортах они ощущаются более интенсивно. Белый ром почти не имеет послевкусия. У светлых видов оно фруктовое, у черных — отдает терпкостью специй.

Ром «Бакарди» стал популярным в т.ч. и благодаря выраженному фруктовому аромату. В зависимости от сорта могут присутствовать легкие нотки ванили, жженого дуба, карамели, специй и т.д.

История рома Бакарди

Компанию Bacardi основал испанский и кубинский предприниматель Факундо Бакарди Массо в 1862 году.

Ром того времени был низкого качества, резким и обжигающим. Ценился он в основном карибскими пиратами и не допускался на столы высшего общества. Желая исправить ситуацию, дон Факундо начал опыты по перегонке рома в домашних условиях с целью создания высококачественного напитка.

Экспериментируя с рецептурой, процессами ферментации, угольной фильтрации и выдержки, он создал мягкий и чистый напиток, назвав его Bacardi Superior. В том же году Факундо купил небольшой завод по производству алкогольных напитков и вскоре вывел ром на массовый рынок.

На сегодняшний день Bacardi - масштабное объединение пяти отдельных подразделений и итальянской компании Martini. Штаб-квартира расположена в городе Гамильтон на Бермудах.

Среди обширного ассортимента продукции концерна представлены бренды премиум класса:

  1. разные сорта рома Bacardi;
  2. водка Grey Goose и Eristoff;
  3. шотландский виски Dewar’s;
  4. текила Cazadores;
  5. джин Bombay Sapphire;
  6. вермуты Martini.

Характеристики рома Бакарди

С чем правильно пить ром Бакарди

bakardi.jpg

Bacardi – это известный во всем мире производитель рома, который был основан на Кубе еще в XIX веке Доном Факундо Бакарди.

Сегодня сложно найти человека, не знающего этой легендарной фамилии, а ром одноименного бренда ассоциируется вовсе не с пиратами, а с фееричными молодежными вечеринками, пляжными пати и всеобщим весельем.

И это совсем не удивительно, потому что Бакарди считается лучшей основой для коктейлей, и в то же время некоторые его сорта идеальны для того, чтобы пить их в чистом виде.

bakardi-1.jpg

История алкогольного бренда

На Кубе в период, когда она была испанской колонией, сложились особые традиции производства алкогольных напитков. Однако длительное время качество рома оставляло желать лучшего, поэтому его было запрещено экспортировать на материк. В этот период развития Кубы на ее территорию приезжало немало мигрантов из Испании. Среди них был и Факундо Бакарди Массо. Он вел галантерейный бизнес, но из-за землетрясений и вспышки холеры потерял накопления.

В дальнейшем король снял запрет на транспортировку рома на материк, но назначил большую награду для тех, кто сможет улучшить его вкусовые качества. Факундо Бакарди вместе с Леоном Бутелье (другом-кубинцем) принялись за работу, чтобы усовершенствовать технологию и получить вознаграждение. Они использовали разные методики купажирования, прогонку через фильтр из угля и брожение в дубовых бочках. И сделали несколько открытий.

Предприимчивым мужчинам удалось вывести особый вид дрожжевых грибков, которые используют при производстве напитка и сейчас. Штаммы полезных микроорганизмов хранятся в лаборатории компании.

Длительная работа над улучшением вкуса и букета напитка принесла плоды. Ром начал приобретать популярность, что привело к созданию торговой марки Bacardi Limited. Немного позже на этикетке начали печатать летучую мышь, которая, согласно кубинским поверьям, приносит благополучие и удачу. Есть легенда, что животное стало символом торговой марки из-за того, что стая этих созданий днем спала под крышей завода. Это также поспособствовало развитию бренда. Даже бедняки, не умевшие читать, могли сразу определить вид алкоголя по рисунку.

Особую популярность этот напиток приобрел в 1982 г. Есть легенда, согласно которой малолетний король Испании Альфонсо XIII, выпив глоток рома, всего за 1 день избавился от лихорадки. Это сделало «Бакарди» популярным у знати.

Производство напитка продолжалось даже во времена введения в США запрета на изготовления и распространение спиртного. В этот период поток туристов в Кубу возрос, в т.ч. из-за свободной продажи алкоголя на острове. После военного переворота производство рома в этой стране стало невозможным.

Производитель переехал в США, что дало новый толчок развитию бренда. На остров фирма вернулась относительно недавно. Сейчас компанию возглавляет внук основателя. Ром делают не только на Кубе, но и во многих странах Латинской Америки, Испании и Франции. Компания производит более 200 млн бутылок в год.

Как правильно пить ром Бакарди?

Есть несколько правил дегустации напитка:

  1. Вдохните непревзойденный аромат напитка. Но, не прислоняйте бокал близко к лицу. Вы должны уловить только верхние ноты рома Бакарди.
  2. Сделайте небольшой глоток, но, не глотайте ром. Задержите его на кончике языка, а после проглотите. Так вы сможете ощутить тягучесть напитка, и его приятный вкус.
  3. Оцените послевкусие, которое останется во рту. Для этого не нужно запивать или заедать напиток. Подождите 1 минуту, чтобы ощутить настоящий вкус.

Состав и крепость

В зависимости от сорта крепость рома «Бакарди» составляет от 35 до 75,5°. Кроме этилового спирта, в напитке присутствуют золы, вода, сахар. Другие компоненты в роме содержатся в малых дозах.

С чем пьют ром Бакарди?

Есть несколько правил сочетания:

  • Если вы решили попробовать белые сорта Бакарди, то их можно сочетать с лимонным соком или кока-колой. Подавать белый ром в чистом виде не рекомендуется.
  • Золотой ром – это универсальный напиток для подачи, как в чистом, так и в разбавленном сладкими газированными напитками виде.
  • Черный ром Бакарди нужно подавать гостям в чистом виде. Исключением является только ломтик лимона или крепкий кофе.

Белый видБелый вид

3 Белый ром

Сам по себе белый ром считается сортом с наименее выраженным ароматом и самым тонким сочетанием вкусов из всей линейки ромов «Баккарди». Именно по этой причине его принято добавлять в коктейли, и этот сорт часто заказывают бары и прочие питейные заведения. Например, распространенный коктейль Mojito нельзя представить без данного компонента.

Белый ром

Белый ром Бакарди

Впрочем, янтарный ром пользуется неменьшей популярностью. Он считается более выдержанным, поэтому его вкус еще насыщеннее, чем у белого рома. Специалисты отмечают, что для этого сорта характерен яркий карамельно-ванильный привкус, который присущ именно рому. Этот напиток уже можно употреблять в качестве самостоятельного продукта, к которому добавляется только лед, или в сочетании с кока-колой или же тоником, в зависимости от предпочтений клиента.

В качестве закуски к нему традиционно принято подавать ломтик апельсина, присыпанный сверху порошком корицы. Кстати, янтарный золотистый ром еще входит в рецептуру нескольких всемирно известных коктейлей, таких как Pina Colada, Cuba Libre.

Сколько градусов в Бакарди

Содержание алкоголя в роме в основном варьирует от 35 до 40 градусов, а самый крепкий из всей линейки — Bacardi 151 (75.5 градуса).

Готовые коктейли Бакарди

В продаже вы также можете встретить уже готовые —коктейли с Бакарди—, например такие, как —«Мохито»— и —«Дайкири»—, в составе которых обязательно присутствует ром. Выбор за вами – наслаждаться истинным вкусом и ароматом напитка или употреблять его в смешанном виде.

С чем подают белый бакарди

Поделитесь в комментариях, с какими напитками вы употребляете Бакарди, в каких коктейлях его используете?

Коктейль с ромом Бакарди в домашних условиях

  • Есть много разных коктейлей, которые можно приготовить дома с использованием рома Бакарди. Далее будут рассмотрены самые популярные из них.
  • Старайтесь придерживаться пошаговой инструкции, чтобы получить вкусный напиток. При желании можете добавлять свои ингредиенты, в зависимости от своих предпочтений.

Коктейль «Куба Либре»

Это весьма популярный коктейль, который не сложно приготовить дома. Также его можно приобрести уже в готовом виде, но, если вы сами решите сделать вкусный напиток, то сможете немного пофантазировать.

Состав:

  • Золотой ром Бакарди – 50 мл
  • Кока-кола – 0,15 л
  • Лаймовый сок – 2 ст. л.
  • Кубики льда – 5 шт.

С колойС колой

Процесс:

  1. Охладите все ингредиенты, выдержав их несколько часов в холодильнике.
  2. Соедините все компоненты в бокале.
  3. Тщательно перемешайте, и подавайте к столу.

Коктейль «Мохито»

В переводе слово «мохито» означает «небольшое чудо». Пить его нужно долго, поэтому лучше использовать высокий стакан.

Состав:

  • Белый ром – 0,1 л
  • Сироп из сахара – 30 мл
  • Газированный напиток «Спрайт» — 0,2 л
  • Лайм – ¼ шт.
  • Колотый лед – 100 г
  • Мята – 4 веточки

Процесс:

  1. В высокий бокал добавьте мяту. Залейте ее сиропом из сахара.
  2. Заполните бокал льдом.
  3. Залейте его ромом и газированным напитком.
  4. Украсьте дольками лайма бокал, и подавайте к столу.

Коктейль «Пина Колада»

Есть информация, что этот напиток был придуман пиратом, который курсировал по Карибскому морю. Он использовал «Пина Коладу», чтобы поднять боевой дух своей команды. После смерти пирата оригинальный рецепт был утерян, но, его смогли восстановить только в XX столетии.

Состав:

  • Белый ром – 50 мл;
  • Сироп на основе кокоса – 50 мл
  • Ананасовый сок и кусочки — по 100 г
  • Лаймовый сок – 2 ч. л.
  • Кубики льда – 7 шт.

Невесомый напитокНевесомый напиток

Процесс:

  1. Взбейте все ингредиенты с помощью блендера.
  2. Влейте приготовленную смесь в высокий бокал.
  3. Добавьте лед.
  4. Украсьте свежим ананасом, и подавайте к столу.

Коктейль «Горящий Феррари»

Этот коктейль довольно необычный не только по вкусу, но и по способу подачи. Подавать напиток нужно в 2 небольших рюмках (предназначенных для шотов) и высоком бокале для мартини.

Состав:

  • Золотой ром Бакарди – 20 мл
  • Гренадин – 10 мл
  • Куантро и голубой ликер – по 20 мл
  • Черный ром Бакарди – 50 мл

Процесс:

  1. В одну рюмку нужно налить Куантро, а в другую черный Бакарди.
  2. В бокал для мартини слоями влейте Гренадин, голубой ликер и золотой Бакарди.
  3. Подожгите смесь в бокале, и влейте в него одновременно содержимое рюмок.
  4. Пейте с помощью коктейльной трубки.

Коктейль «Спайс энд Айс»

Это название переводится, как «Горячее и холодное». Основа напитка состоит из рома и сухофруктов.

Состав:

  • Золотой ром – 0,1 л
  • Чернослив и вяленые абрикосы – по 20 г
  • Лед – 150 г

С сухофруктамиС сухофруктами

Процесс:

  1. Соедините в бокале лед и ром.
  2. В отдельной емкости подайте сухофрукты.
  3. Сделайте небольшой глоток коктейля, и заешьте его кусочком кураги или чернослива.

Коктейль «Пача Ибица»

Этот коктейль продается в магазинах, но, его можно сделать дома. Для этого вам потребуется всего немного времени и запас основных ингредиентов.

Состав:

  • Черный ром Бакарди – 50 мл
  • Джем из вишни – 60 мл и вдвое меньше сахарного сиропа
  • Пару вишен и половинка киви
  • Ледяные кубики

Процесс:

  1. Нарежьте киви, и смешайте его с джемом. Взбейте с помощью блендера.
  2. Добавьте в массу ром, сироп и кубики льда. Снова взбейте.
  3. Содержимое поместите в высокий бокал, и украсьте ягодами вишни.

С нежным цветомС нежным цветом

Подделка рома Бакарди: как отличить?

К большому сожалению, сейчас настолько большая конкуренция на рынке, что нередко можно встретить подделки более дорогих товаров. Чтобы не ошибиться в выборе при покупке рома Бакарди, нужно знать несколько правил. Ведь подделка может быть весьма опасной для вашего здоровья.

Подделка или нетПодделка или нет

Как уберечься от покупки подделки:

  • Внимательно прочтите название напитка. Если на этикетке написано «Bacardi», то это ром Бакарди ориджинал. Названия «Bakardi» или «Bakkardi» говорят о том, что от такой покупки лучше воздержаться.
  • Акцизная марка. Если она ровно прикреплена, и проходит через крышку, значит, товар оригинальный.
  • Голографическое изображение. Каждый сертифицированный товар имеет на этикетке голограмму. Если напиток оригинальный, то она будет переливаться всеми оттенками радуги. Подделка светится лишь серебряным цветом.
  • Этикетка. На оригинальной бутылке этикетка прикреплена ровно, чем нельзя сказать о подделке.
  • Надпись. На оригинальном товаре должны быть хорошо видные все мелкие надписи. Следите за грамотностью. На некачественном товаре можно найти небольшие ошибки.
  • Тара. Следите за тем, чтобы на бутылке не было сколов, трещин и т. д. Такие признаки говорят о подделке.

Итак, теперь вы знаете, как правильно пить и с чем сочетать ром Бакарди. Все зависит от того, какие сорта напитка вы выберете. Вы можете пить ром в чистом виде, или готовить из него коктейли. Включите фантазию, и наслаждайтесь послевкусием.

Мы также расскажем, как пить:

  • «Лимончелло»
  • Амаретто
  • Мартини
  • Джин
  • Бехеровку

Как подают — бокалы

Четких рекомендаций по посуде, из которой намереваетесь испить ароматный дистиллят, не существуют. Можно использовать обычные рюмки. Но если Вы захотите во всей полноте насладится вкусом и ароматом выбранного сорта, то рекомендуется использовать снифтеры, которые именуют «тюльпанами».

Бакарди: с чем пьют ром Bacardi белый (светлый), Блэк черный (темный) и золотой, как правильно употреблять

Именно такие емкости для питья предпочитают истинные ценители горячительного. Его форма поможет раскрыть всю тонкость и насыщенность своего букета, над которым так тщательно трудились производители. Дело в выпуклой форме снифтера.

Если настойку немного «покружить» в руке, то на стенках осядет тонкий слой алкоголя, что в свою очередь, высвободит ароматные нотки и подарит Вам несколько мгновений наслаждения, а зауженность бокала сверху поспособствует максимальной концентрации букета.

За свою историю Карибский нектар прошел долгий путь от «питья моряков и пиратов» до благородного крепкого вина, которым в наше время восхищаются ценители горячительных шедевров.

В чистом виде и в коктейлях, с закуской и без, вне всякого сомнения каждый, кто хоть раз попробует эту настойкуу, сможет по достоинству оценить вкус и аромат, проникнуться самой сутью состава и пробудить в себе дух и настрой настоящего пирата или путешественника. Ведь «Карибский огненный» был излюбленным напитком самого Хемингуэя.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит