Попробовал в деревне сделать настойку на чае из самогонки — вышла горькая бражка: рассказываю как исправил ситуацию и делюсь рецептом

Попробовал в деревне сделать настойку на чае из самогонки — вышла горькая бражка: рассказываю как исправил ситуацию и делюсь рецептом

Содержание
  1. Свойства суданской розы
  2. Как правильно подобрать и использовать готовый концентрат, несколько советов
  3. Популярные рецепты самогона на Каркаде и технология приготовления
  4. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  5. Настойка на чае: как приготовить. Рецепты настоек на водке, вине
  6. Правила употребления самогона на Каркаде
  7. Холодный напиток «Гибискус» по-волжски
  8. Сроки и правила хранения
  9. Другие подобные напитки
  10. Похожие статьи

В процессе изготовления домашнего алкоголя чай способен облагородить напиток, придать ему приятный аромат, окрасить самогон и улучшить другие его характеристики.

Свойства суданской розы

Свойства чая Каркаде обусловлены его уникальным химическим составом, повышенной пищевой и биологической активностью. Ценные природные компоненты, содержащиеся в нем, положительно действуют на самочувствие человека, его иммунитет, уровень энергетики, позитивный настрой и рабочий потенциал.

Регулярное употребление чая Каркаде поможет:

  •  снизить риск возникновения инфарктов, инсультов, ишемической болезни;
  •  нормализовать нестабильные показатели артериального давления;
  •  уменьшить уровень холестерина в крови;
  •  снять симптомы воспаления дыхательных путей, разжижить мокроту, облегчить ее отхождение;
  •  очистить организм от токсинов, шлаков;
  •  укрепить глазные мышцы и восстановить остроту зрения;
  •  избавиться от симптомов похмелья;
  •  справиться с депрессивным состоянием и затяжным упадком сил.

Полезные свойства чая Каркаде позволяют использовать продукт не только как ароматный, вкусный напиток, но и как лечебное средство.

суданская роза

Как правильно подобрать и использовать готовый концентрат, несколько советов

  1. Приобретать в специализированных точках продаж, там же где самогонные аппараты.
  2. Дегустировать напитки на месте, обычно продавцы дают такую возможность.
  3. Обязательно соблюдать пропорции, написанные на упаковке, если набор не дозированный изначально, бывают и такие.
  4. Облагораживать спиртное, крепостью ниже 60 градусов.
  5. Подождать несколько дней, после добавления смеси, пока она раскроется.
  6. Тестировать.

Такие несложные рекомендации помогут подобрать концентрат правильно, и сварить божественный напиток.

Готовые концентраты
Разнообразить вкус самогона можно с помощью специальных ароматизаторов

Популярные рецепты самогона на Каркаде и технология приготовления

Разнообразить подборку рецептов домашнего алкоголя можно с помощью необычных вариантов настоек из Каркаде на самогоне. Напитки максимально сохраняют аромат душистых цветов и находящихся в них полезных веществ.

НЛО

Изысканный домашний алкоголь красного цвета поразит своим необычным вкусом. Всего несколько компонентов, минимум подготовки и отличный результат в виде мягкого натурального напитка после настаивания. Автор этого оригинального рецепта настойки назвал ее инопланетным вином.

Ингредиенты и пропорции:

  •  700 мл самогона;
  •  3 ст. л. Каркаде;
  •  1 цедра лимона;
  •  ½ стручка ванили;
  •  сахарный сироп.

Технология изготовления домашнего напитка:

  1. Соединить Каркаде, цедру лимона, ваниль и самогон.
  2. Емкость герметично закрыть и убрать в неосвещенное помещение с прохладной температурой.
  3. Спустя 1 месяц процедить настойку через марлевую ткань, при этом не отжимая. После чего полученный состав профильтровать.
  4. Смешать с сиропом, количество которого взять, ориентируясь на вкусовые предпочтения.
  5. Готовую настойку разлить в бутылки.

Совет! Перед тем как приступить к дегустации, рекомендуется выдержать напиток 1-3 месяца в темном прохладном месте.

НЛО

С цитрусами

Безопасный алкогольный напиток, на изготовление которого не нужно тратить много сил и времени. Ароматная терпкость Каркаде прекрасно гармонирует с цитрусами. Опытные самогонщики советуют добавлять во все домашние настойки из гибискуса их цедру.

Список необходимых компонентов:

  •  750 мл самогона;
  •  25 г Каркаде;
  •  250 мл сахарного сиропа;
  •  цедра 1 лимона;
  •  цедра 1 апельсина;
  •  цедра 1 лайма.

Пошаговый рецепт приготовления настойки с настоящим ароматом природы:

  1. Все цитрусовые плоды вымыть, обдать кипящей водой и протереть, применив полотенце.
  2. Снять цедру и измельчить ее.
  3. В емкости смешать Каркаде, цедру и самогон, тщательно размешать. Банку плотно закрыть и отправить в темное, прохладное помещение и настоять 5 суток.
  4. Как состав приобретет яркий вкус и аромат цитрусовых фруктов, его нужно пропустить через сито, не отжимая и профильтровать через вату.
  5. Разбавить полученную настойку сиропом.
  6. Готовым напитком наполнить бутылки.

Перед употреблением следует выдержать ароматный настой на протяжении 2 недель в прохладном неосвещенном помещении.

с цитрусом

С имбирем

Спиртной напиток с имбирем очень популярен и пользуется высоким спросом. Пряный вкус корня растения придает пикантность и свежесть алкоголю, делая композицию бодрящей и тонизирующей.

Для его создания необходимы следующие продукты:

  •  0,5 л самогона;
  •  2 ст. л. Каркаде;
  •  3 тонких пластин корня имбиря;
  •  сироп по вкусу.

Как сделать оригинальный домашний напиток:

  1. Корень имбиря почистить, мелко нашинковать и соединить с Каркаде, самогоном.
  2. Емкость закрыть и поставить в неосвещенное и прохладное место на 3 суток. При этом ежедневно содержимое банки следует интенсивно встряхивать.
  3. Полученную настойку процедить, применив сито, прибавить по вкусу сироп. Еще раз профильтровать.
  4. Разлить по бутылкам и дать постоять еще 2 недели.

Совет! Самогонщики со стажем советуют не боятся и экспериментировать с количеством Каркаде и имбиря.

с имбирем

Рубиновые тапочки

Эта настойка порадует мягким, оригинальным вкусом и необычным цветом. Самогон на Каркаде рецепт которого пользуется популярностью из-за абсолютной натуральности и легкости приготовления.

Набор компонентов:

  •  750 мл самогона;
  •  25 г Каркаде;
  •  25 г сушеных лепестков красной розы;
  •  1 ст. л. сухого эстрагона;
  •  250 мл сиропа.

Рецепт предусматривает выполнение следующих процессов:

  1. Гибискус, лепестки роз и эстрагон залить самогоном. Хорошо перемешать, емкость плотно закрыть и оставить в помещении, где темно и прохладно.
  2. Через 3 дня снять пробу. Если в натуральном напитке доминируют цветочные нотки, то можно процедить его через марлевую ткань, после чего профильтровать через вату.
  3. Добавить сироп и разлить по бутылкам.
  4. Перед использованием выдержать пару недель.

Настойка имеет рубиновый цвет и интересный вкус и аромат, который запоминается надолго.

рубиновые тапочки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Цедра апельсиновая97 ккал/100г
  • Каркаде11 ккал/100г
  • Самогон295 ккал/100г

Калорийность продуктов: Самогон, Апельсиновая цедра, Каркаде, Сахар

Настойка на чае: как приготовить. Рецепты настоек на водке, вине

Мы уже не раз писали о пользе чая и его применении. Сегодня расскажем еще об одной области использования чайных листьев. С их помощью можно сделать ароматные спиртовые настойки, которые станут украшением любого праздничного стола. Что такое настойка на чае, как приготовить этот напиток, и какой чай лучше использовать? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.

Рецепты настоек на чае

Существует множество рецептов приготовления спиртовых настоек с использованием чая. Многие добавляют в спирт или самогон травы, кору дуба, пряности, цитрусовые. Все это меняет конечный вкус и аромат продукта, улучшает его свойства, повышает ценность.

Настойка за 3 часа

Настойка на чае на водке — самый простой способ приготовления крепкого напитка. Для него потребуется крупнолистовой черный чай и бутылка качественной водки.

  • Водка 40% — 0,5 л
  • Чай черный — 2 ст. ложки
  • Коричневый сахар — 2 ч. ложки

Водку перелить в плотно закрывающуюся тару с широким горлом. Всыпать чайные листья. Герметично закрыть, после чего несколько раз встряхнуть. Оставить на 3 часа в темном месте.

Когда время истечет, достать тару с настойкой, добавить сахар и хорошенько размешать, чтобы он растворился. Затем отфильтровать. Для этого лучше использовать не ситечко, а марлю, сложенную в несколько слоев.

После этого ее переливают в красивую бутылку или графин, и можно ставить на стол. Такая настойка на черном чае подойдет к блюдам из красного мяса, блюдам русской кухни (заливному поросенку, жаркому или телятине).

Настойка на каркаде – рецепт на водке (спирте, самогоне)

Чайная настойка с ванилью

Для тех, кто любит ароматные напитки, можно приготовить настойку с ванилью. Сделать ее не сложно.

На 0,5 литра водки нужно взять:

  • Крупнолистовой черный чай — 4 ст. ложки
  • Ванилин — пакетик

Чай засыпают в водку, туда же добавить ванилин. Настаивают спиртовую смесь 4-5 дней в темном месте. Тара должна быть герметично закрыта.

После этого настойку обязательно отфильтровать. Должен получиться напиток темного цвета с легким ароматом ванили. По вкусу будет напоминать бренди.

Можно использовать для этого рецепта и самогон, только если он прошел несколько степеней очистки. Его крепость должна быть не более 45°. Настойка на чае из самогона получается такой же, как и на водке.

Настойка на зеленом чае

Зеленый чай богат антиоксидантами, витаминами, поэтому многие предпочитают использовать его для приготовления настоек. Настойка на зеленом чае обладает тонизирующими свойствами. В качестве аперитива она повысит аппетит.

Для приготовления можно взять спирт, самогон или водку. спирта должно быть не менее 38%, но и не более 42%.

Вас может заинтересовать: Растение чай, разновидности чайного куста

На литр напитка берем:

  • Зеленый высокогорный чай — 30 г
  • Сахар кусковой — 200 г

Налить водку в банку, засыпать туда же чай и сахар. Размешать. В холодном и темном месте смесь должна настояться в течение недели. Банку нужно герметично закрыть. Время от времени можно проверять настойку, встряхивая банку. После фильтрации напиток переливают в бутылку, закупоривают. Хранят в холодильнике.

Многим может показаться, что рецепт настойки самогона на чае содержит слишком много сахара. Действительно, настойка получится крепкой и будет напоминать ликер. Можно снизить количество сахара до 50-70 г. Можно использовать и обычный сахарный песок, но он не дает напитку особую нотку, какую может придать только сахар-рафинад.

Настойка на каркаде – рецепт на водке (спирте, самогоне)

Настойка на спирту чая с мятой

С зеленым чаем получается приятная настойка на спирту с добавлением мяты и лайма. Для приготовления нужно взять:

  • 1 литр водки
  • Зеленый чай — 2 ст. ложки
  • Листики свежей мяты
  • Сахар — 200 г
  • Лимон или лайм — 1 шт.

Настойка водки на зеленом чае с мятой готовится так:

  1. Сначала нужно размять в банке листочки мяты. Она пустит сок.
  2. С лайма снять цедру, а из плода выжать сок.
  3. Добавить сок к мяте, туда же засыпать чайные листья.
  4. Залить водкой.
  5. Сахар развести 200 мл теплой воды, полученный раствор влить аккуратно в смесь.
  6. Добавить цедру лайма.
  7. Закрыть крышкой и убрать на неделю в темное место.
  8. Отфильтровать через марлю.

Настойка на чае каркаде

Такая настойка готовится с использованием корицы и других специй. Она получается тонизирующей, 30 мл настойки поможет взбодриться, вернуть жизненные силы.

На литр водки:

  • Чай каркаде — 2 ст. ложки
  • Немного корицы
  • Немного мускатного ореха
  • Сахар — 200 г. Можно заменить сахар хорошим медом.

Чай и специи перемешивают, засыпают в банку. Все заливают спиртом или водкой. Добавляют растопленный мед или разведенный с водой сахар. Все тщательно перемешивают. Банку закрывают.

Настаиваться чайная настойка должна не менее 10 дней в темном прохладном месте. Лучше подержать ее подольше (до 3 недель). После фильтрации напиток разливают в красивые бутылки и проводят дегустацию.

Настойка самогона на чае каркаде получается красивого, насыщенного оттенка, гости не сразу догадаются, из чего она приготовлена.

Сладкая настойка из японского зеленого чая

Сладкие сорта японского листового зеленого чая, такие, как сентя Сё, Гёкуро, Фукамуситя, подходят для приготовления ликера.

На 0,7 литра водки или чистого самогона берем:

  • Листовой японский чай — 6 ч. ложек
  • Сахар — 150-200 г
  • Вода — 50 мл для сиропа

Тем, кто хочет придать напитку особенный привкус, можно посоветовать заменить сахар медом. От вида меда будет зависеть и аромат напитка.

  1. Чай засыпать в банку. Залить все водкой. Герметично закупорить емкость. Затем несколько раз ее встряхнуть, чтобы листья чая хорошо распределились в жидкости. Оставить настой на 10 часов, лучше на ночь, но не дольше. Танины, которые выделяет чай, может придать напитку слишком вяжущий вкус.
  2. Утром приготовить сахарный сироп. Для этого сахар залить водой и растворить на медленном огне. Дать остыть.
  3. Настой отфильтровать. Для этого можно использовать марлю в несколько слоев. А можно обычный чайный или кофейный фильтр, он тоже не пропустит листочки.
  4. Настойка из самогона на зеленом чае смешивается с сахарным сиропом. Перемешивается.

Правила употребления самогона на Каркаде

Употреблять домашний самогон на Каркаде рекомендуется в охлажденном виде. Лучше его подавать со льдом. Можно добавлять в различные коктейли, пить в чистом виде, разбавлять содовой. Если напиток получился кисловатым, можно добавить сироп либо откорректировать при помощи жидкого меда. Только после этого нужно выдержать настойку в холодном месте. Чем дольше настаивается алкоголь, тем насыщеннее будет оттенок.

Холодный напиток «Гибискус» по-волжски

Попробовал в деревне сделать настойку на чае из самогонки — вышла горькая бражка: рассказываю как исправил ситуацию и делюсь рецептом

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Чай холодный

Гибискус,bissap, этот напиток очень популярен в Египте, Мексике, Ливане, в Африке. Этот напиток со слегка кисловатым вкусом настолько волшебен — в горячем виде он повышает давление, а в холодном виде — понижает!!! Это очень полезный напиток- почитайте о каркадэ и вы будете приятно поражены! Я перепробовала массу вариантов этого напитка, Но больше всего он нравится в компании с ягодами-фруктами, с небольшим ароматом мяты и деликатным послевкусием имбиря. Попробуйте, вам понравится!

Каркаде Вода Клубника Вишня Абрикос Мята Имбирь Лед Сахар Апельсин

Сроки и правила хранения

Чтобы готовая продукция не портилась в течение долгого времени, важно соблюдать условия хранения. Отправить напиток нужно в помещение, температура которого составляет 5-20 градусов, а влажность – 85 процентов. Держать в темном месте, не допуская попадания прямых солнечных лучей на тару.

Особое внимание нужно уделить таре, в которой будет храниться домашний алкогольный напиток. Правильно будет для этих целей использовать стеклянные бутылки с плотно закрывающими крышками. Не рекомендуется держать самогон в пластиковых емкостях, так как спирт со временем вступает в реакцию с материалом, образуя вредные вещества.

Срок хранения самогона на Каркаде – 12 месяцев.

хранение настойки

Другие подобные напитки

Очень схожими по технологии приготовления являются и такие самогонные настойки:

  • на кофейных зернах, для приготовления которого используют только целые или молотые зерна натурального кофе, а по вкусу он напоминает многие знаменитые кофейные ликеры;
  • на травах, для приготовления которых используют множество различных комбинаций травяных сборов и которые часто используются в народной медицине.

Мы предлагаем вам опробовать каждый из предложенных нами вариантов, а когда «набьете руку», попробовать поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами и другими сортами чайного листа. А о том, что у вас получилось, расскажите в комментариях.

Похожие статьи

Попробовал в деревне сделать настойку на чае из самогонки — вышла горькая бражка: рассказываю как исправил ситуацию и делюсь рецептом

Домашний абсент из самогона

Абсент – алкогольный напиток, о котором ходят легенды. Его изумрудный оттенок считается сказочным, а вкус – незабываемым.

8 Июль 2021

Попробовал в деревне сделать настойку на чае из самогонки — вышла горькая бражка: рассказываю как исправил ситуацию и делюсь рецептом

Пиво Рaulaner

Ни одна страна так не славится своими рецептами пивоварения, как Германия. Один из таких шедевров — пиво Рaulaner.

6 Июль 2021

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит