Как консервировать помидоры черри? Процесс практически не отличается от заготовки прочих сортов томатов, но имеет ряд нюансов, а именно…
Цукаты из помидоров «черри»
«Чери» — это маленькие помидорчики, размером чуть крупнее вишни. Растут они огромными гроздьями и имеют более плотную мякоть, чем привычные помидоры.
Для приготовления цукатов нужно отбирать спелые, неповреждённые помидорки. Оборвите их с грозди, вымойте и пока они обсыхают, сварите сироп.
На 1 кг «черри»:
- 1 литр воды;
- 1 кг сахара;
- Лимонная кислота, ванильный сахар по желанию.
Каждую помидорку проткните зубочисткой. Это нужно, чтобы кожица не лопнула. Далее, когда сироп закипит, опустите в него помидорки и дождитесь закипания. Уберите кастрюлю с огня и оставьте до полного остывания. Снова закипятите сироп с помидорами, и снова уберите с огня. Такую процедуру нужно проделать 3 раза. При последнем закипании можно уже добавить лимонную кислоту, ваниль, имбирь, или другие специи.
Когда помидоры остынут, слейте сироп и выложите «черри» на решётку, чтобы они хорошенько стекли.
Когда с них перестанет капать сироп, выложите их на поддон сушилки, включите режим «медиум» и подсушивайте цукаты в течении 10-12 часов.
Вот и весь рецепт. Получается очень вкусно и необычно. Если не знать, что это помидоры, никто и не догадается. Некоторые мошенники пользуются этим и продают цукаты из «черри» под видом более дорогих цукатов из кизила.
Источник: http://suseky.com/tsukaty-iz-pomidorov/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4315.4 ккал | белки 14 г | жиры 3 г | углеводы 1059.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.8 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 49 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/130870/
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить вашему вниманию очень интересный рецепт десертных вяленых томатов. Мне по вкусу они понравились чрезвычайно и напомнили цукаты папайи. Ваниль и имбирь отлично оттеняют вкус цукатов. В азиатской кухне сладкие помидорные цукаты — одно из самых распространенных лакомств к чаю, попробуем такие цукаты и мы.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/102750-desertnye-vyalenye-tomaty
Брускетта с орешками
- 7 порций
- 25м
- Главная
- Выпечка
- Хлеб
Источник: http://tvcook.ru/recipes-menu/search/?i[]=помидоры черри
Ингредиенты
- Помидоры черри:
- Вода: 1 л
- Соль: 2 ст. л.
- Сахар: 4 ст. л.
- Перец (черный, красный, душистый): по 1 ч. л.
- Гвоздика: 2-3 шт.
- Тмин: 1 ч. л.
- Уксус:
Источник: http://ladyelena.ru/kak-konservirovat-pomidory-cherri/
Сырные канапе с черри
Для сырных канапе я предлагаю взять рассольную брынзу и твёрдый сыр с грецким орехом. Чтобы брынза обладала тоже ореховым…
Ингредиенты
- Брынза — 120 г
- Кунжут белый — 30 г
- Оливки без косточек — 6 шт.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Сыр твёрдый — 60 г
Источник: http://webspoon.ru/ingridient/pomidory-cherri
3. Канапе с моцареллой и помидорами черри
Перечень продуктов:
- черри — 10 шт.;
- моцарелла — 10 кусочков;
- оливковое масло — 3 столовых ложки;
- белый бальзамический уксус — 2 столовых ложки;
- базилик — 20 листиков;
- соль крупная;
- шпажки либо зубочистки.
Приготовление:
Промыть помидоры, разрезать на две части, полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Ополоснуть листики базилика, просушить и взбрызнуть маслом.
Теперь осталось собрать канапки. Наколоть на шпажку половинку помидора сердцевиной внутрь, затем надеть шарик сыра, наколоть пару листиков базилика и на самый верх половинку помидора выпуклой частью к верху.
Такие канапе можно подавать на стол сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Источник: http://sait-pro-dachu.ru/vot-chto-mozhno-prigotovit-iz-pomidorov-cherri-6-otlichnyx-receptov/
Цукаты из помидор
Сорт «черри» у нас не очень распространён, поэтому наши хозяюшки делают цукаты из обычных помидор, и довольно таки успешно. Отличие состоит лишь в подготовке помидор перед варкой.
Крупные помидоры нужно нарезать на дольки, удалить сердцевину, и по желанию можно снять кожицу.
Но это не принципиально. Просто кожица во время варки слезет сама и будет сложно её выбирать из сиропа.
Во всём остальном рецепт полностью соответствует рецепту по приготовлению цукатов из помидоров «черри». Как вариант, можно добавить чайную заварку. Она добавит аромат цукатам.
Источник: http://suseky.com/tsukaty-iz-pomidorov/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/102750-desertnye-vyalenye-tomaty
Фотографии «Вяленые помидоры черри «Десертные»» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/130870/
Видео рецепт: Помидоры Черри в собственном соку
Без стерилизации
Источник: http://ori-pvv.com/zagotovki-na-zimu/pomidory-cherri-na-zimu-samyj-vkusnyj-recept.html
Помидоры черри, маринованные с чесноком
Эту консервацию можно приготовить еще в летний сезон, а хранить весь год. И даже не беспокойтесь, что помидоры черри могут взорваться.
Наоборот, постояв пару месяцев в кладовке, они станут более насыщенными, ароматными и пикантными. Главное, выбрать спелые сорта овощей, которые имеют сладковатый привкус.
Ингредиенты для помидоров черри с чесноком на 6 порций
- Помидоры черри (3 кг.)
- Чеснок (100 г.)
- Яблочный уксус (150 мл.)
- Вода (2.5 л.)
- Перец сладкий болгарский (1 шт.)
- Сахар (50 г.)
- Пищевая соль (50 г.)
Приготовление:
- Помидоры моем и складываем в чистые банки.
- Нарезаем на крупные доли болгарский перец и зубчики чеснока.
- Блендером взбиваем в мелкую крошку болгарский перец и чеснок.
- Наливаем воду, кладем туда овощную смесь, наливаем уксус, насыпаем сахар, соль.
- Ждем, пока вода закипит. Разливаем ее по банкам.
- Ставим банки в кастрюлю с водой. Огонь делаем средний. Стерилизуем 30 минут.
- Закатываем банки.
- Банки нужно укутать в одеяло на день, потом можно выставлять на полки или убирать в подвал.
Если хотите найти другой рецепт, то посмотрите маринованные помидоры быстрого приготовления или малосольные помидоры быстрого приготовления.
Источник: http://domovodstvo-kulinariya.ru/pomidory-cherri-na-zimu-palchiki-oblizhesh.html
Подготовка томатов черри к заготовке на зиму
Перед тем, как начать мариновать черри томаты на зиму, необходимо их подготовить к этой процедуре. От качества ингредиентов зависит вкус и срок хранения будущей заготовки.
Помидоры должны быть не перезревшими, без гнилых и мягких участков. Необходимо выбирать наиболее упругие и средние по размеру овощи. У томатов следует обязательно удалить плодоножку и затем несколько раз промыть их под проточной водой, удаляя все загрязнения. Любая грязь после закатки может стать причиной вздутия банок.
Черри маринуют в целом виде
Важно! Чтобы черри не полопались и не потрескались после закатки, необходимо проколоть их в нескольких местах зубочисткой.
Источник: http://sushirun.ru/zakuski/pomidory-cherri-na-zimu.html