Помидор — рецепты

Помидор — рецепты

Содержание
  1. Помидоры
  2. Котлеты "Ласточкино гнездо"  
  3. Помидор — варианты:
  4. Суп из говядины с рисом
  5. Маринованные помидоры на зиму «пальчики оближешь»
  6. Рассольник с перловкой на зиму  
  7. Салат "Блондиночка"  
  8. Пита с курицей, помидорами и соусом дзадзики
  9. Помидоры дольками на зиму с луком
  10. Заморозка
  11. Какие помидоры можно консервировать
  12. Вкусная аджика из помидор

Ингредиент Помидор рецепты на Поваренок.ру

Помидоры

Нельзя сказать, что рецепты с помидорами отличаются легкостью в приготовлении или, наоборот, под силу только профессиональным поварам и опытным хозяйкам, потому что блюда с этими ингредиентами бывают разного уровня сложности.
Очень просто и быстро:
— Нарезать дольками, добавить других овощей, заправить, и получается салат.
— Очистить от шкурки, измельчить в блендере. В зависимости от наличия других продуктов может получиться смузи или томатный сок.
— Протушить в сковородке со специями и будет томатная подливка для спагетти.
— Прожарить с омлетом.
Несложно:
— Приготовить испанский холодный суп гаспачо.
— Сварить борщ или томатный суп, аджику.
— Испечь пиццу.
— Сделать заготовки домашнего кетчупа на зиму или заняться овощной консервацией в банках.
Сложные блюда предполагают ряд непростых манипуляций не только с помидорами, но и со всеми остальными составляющими. Например, тщательно вырезать внутренности томата, не повредив при этом кожицу, чтобы нафаршировать его. Или если подготовка занимает много времени: завялить или засушить продукт. Или когда в рецепте много компонентов и несколько вариантов термической обработки.

Котлеты «Ласточкино гнездо»  

Рецепт: Котлеты Ласточкино гнездо

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!!

Фарш мясной Хлеб Чеснок Укроп Соль Перец черный Яйцо куриное Майонез Кетчуп Лук репчатый Помидор Сыр твердый Перец болгарский

Рецепт: Жареный картофель Хозяйка отдыхает

Помидор — варианты:

Очень полезное блюдо, которое можно готовить для всех членов семьи: и детям, и худеющим, и постящимся, и тем, кто придерживается …

Ингредиенты

Рис — 150 г

Помидор — 1 шт.

Кабачок — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Эти овощи, запеченные в фольге, делаются с небольшим секретом. Для того чтобы они получились мягкими и как можно более вкусными, …

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт.

Кабачок — 1 шт.

Перец — 400 г

Помидоры — 250 г

Морковь — 1 шт.

Шампиньоны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Петрушка — по вкусу

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Растительное масло — 6 ст.л.

Венгерский паприкаш — блюдо, популярное не только в Венгрии, но и в Австрии, в той ее части, которая с Венгрией …

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Болгарский перец красный — 1 шт. (крупный)

Помидор — 1 шт. (крупный)

Лук репчатый — 1 шт.

Мука — 1 ст.л.

Сметана (йогурт) — 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Соте из курицы (Tavuk sote) – одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни, которое не доставит …

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец — по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке менее чем за 2 часа! Безупречное сочетание курицы, овощей и сыра покорит кого угодно!

Ингредиенты

Картошка – 8 шт.

Куриное филе – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Сыр — 50 г

Кефир – 1 стакан

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

В сезон овощей хочется приготовить много разных полезных блюд для всей семьи. Кабачки, помидоры, лук, морковь, картофель, зелень — всё …

Ингредиенты

Кабачок — 500 г

Картофель — 300 г

Помидор — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Сыр — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Курицу с баклажанами и помидорами в духовке в моей семье любят готовить и кушать по праздникам. Блюдо является самодостаточным, к …

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Баклажан — 1 шт.

Смесь специй для курицы — 10 г

Майонез — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубок

Сыр твердый — 70 г

Петрушка — 10 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Сегодня будем запекать мясо по-французски с картофелем и помидорами в духовке. Это очень сочно и вкусно!

Ингредиенты

Свинина — 600 г

Картофель — 800 г

Помидор — 260 г

Репчатый лук — 200 г

Чеснок — 2 средних зубчика

Сыр (твердого сорта) — 100 г

Сметана — 350-400 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

Сегодня приготовим вяленые помидоры в духовке. В домашних условиях этот продукт получается даже вкуснее, чем магазинный. Попробуйте!

Ингредиенты

Помидоры — 2 кг

Орегано — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 200 мл

Чеснок – 3 зубчика

Классическая итальянская лазанья – фантастически вкусное блюдо, которое должен попробовать каждый. Подробно рассказав о том, как приготовить в домашних условиях …

Ингредиенты

Листы для лазаньи — 15-18 шт. (400г)

Сыр «Пармезан» — 200 г

Соус Болоньезе — 1 кг

Соус Бешамель — 1 кг

Для отваривания листов для лазаньи:

Вода — 2 литра

Соль — 1-2 щепотки

Существует множество вариантов приготовления мяса «гармошка» в духовке, и каждый вариант хорош по-своему. «Гармошку» можно приготовить из любого мяса, использовать …

Ингредиенты

Свиной балык — 1.2 кг

Помидор — 1 шт.

Шампиньоны — 2-3 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Паприка молотая — 1 ст.л.

Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Приправа для мяса — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Сыр твёрдый — 100 г

Соединяем свиной фарш с рисом, луком и яйцом, формируем тефтели. Запекаем в соусе из томатного пюре. На выходе очень вкусные тефтельки.

Ингредиенты

Фарш (у меня свиной) — 650 г

Репчатый лук — 150 г

Рис — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец ч. м. — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Томатный соус:

Пюре из помидоров — 350-400 мл

Соль — по вкусу

Базилик сушеный — по вкусу

Допольнительно:

Растительное масло — для смазывания формы

Готовим очень вкусную и пикантную закусочку из баклажанов в виде рулетиков с начинкой из сыра, чеснока и майонеза.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры (свежие) — 3 шт.

Сыр «Сметанный» — 100 г

Подсолнечное масло — для жарки

Майонез — по вкусу

Чеснок (свежий) — 1 головка

Поваренная соль — по вкусу

Свежий укроп — для подачи

Чашушули — чудесное грузинское блюдо. Говядина с овощами — что может быть полезнее и вкуснее? Рекомендую от души!

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Лук репчатый — 200 г

Помидоры — 350 г

Перец болгарский — 1-2 шт.

Зелень (базилик, укроп) — по 30 г

Масло сливочное — 30 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль, специи — по вкусу

Если вы любите кабачки, то этот салат непременно придётся вам по вкусу. Классическое сочетание «жареный кабачок — чеснок — майонез» …

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт.

Помидор — 2 шт.

Чеснок — 2 дольки

Лук зелёный — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез — 3 ст.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Зелень — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Предлагаю приготовить заправку для борща на зиму. Не всегда бывают свежие овощи зимой, а чтобы улучшить ситуацию, предлагаю немного поработать …

Ингредиенты

Свекла — 2,5 кг

Помидоры — 750 г

Перец сладкий — 250 г

Лук репчатый — 250 г

Морковь — 250 г

Масло подсолнечное — 250 г

Сахар — 100 г

Уксус столовый — 100 г

Чеснок — 100 г

Соль — 30 г

Зонтики укропа — 3 шт

Петрушка — 1 пучок

Соус «Табаско» один из самых известных в мире. По технологии он готовится около 3 лет в дубовых бочках, прежде чем …

Ингредиенты

Помидор — 2 шт.

Острый перец — 1-2 шт.

Зубчики чеснока — 2 шт.

Зеленый лук — 2-3 стебля

Петрушка — 3-4 стебля

Соль — 0,5 ч.л.

Темный уксус — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Отличный диетический овощной суп! Очень легкий, но в то же время сытный.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Чечевица красная — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Помидоры в собственном соку — 1 банка (400 г)

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Базилик — 1 пучок (10-20 г)

Тефтели из куриного фарша с подливкой — любимые тефтельки моей внучки, поскольку она не любит, чтобы в фарше были лук …

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Рис отварной — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Помидоры — 2 шт.

Болгарский перец — 0,5 шт.

Соль, сахар и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л. (для жарки)

Мясо по-королевски – это действительно вкусное и очень сытное блюдо, которое украсит любое праздничное застолье и не только. Если у …

Ингредиенты

Свинина — 400 г

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 150 г

Помидор — 200 г

Масло подсолнечное — по вкусу

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сыр твёрдый – 200 г

Майонез – по вкусу

Приготовим сочную куриную грудку с помидорами в фольге. Мясо предварительном маринуется в маринаде из сметаны и чеснока, затем запекается.

Ингредиенты

Куриная грудка без кости — 1 шт. (или 2 куриных филе)

Помидор свежий — 2 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для курицы — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Соус для пиццы просто из помидоров и базилика я увидела в одной из кулинарных передач Джейми Оливера. Готовить его просто, …

Ингредиенты

Томаты — 3 шт.

Базилик — небольшой пучок

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло для жарки — до 1 ст.л.

Соль и перцы — по вкусу

Фрикадельки с сыром — элементарный способ с помощью одного единственного дополнительного ингредиента разнообразить привычное и любимое всеми горячее. По времени …

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Сыр Фета — 100 г

Томатный сок — 500 мл

Сухая зелень, соль, перец — по вкусу

Основа кетчупа — это свежие томаты, а набор специй варьируется от классических, до любых импровизаций. Мои варианты кетчупа чаще с …

Ингредиенты

На 1 кг помидоров:

сахар — 1-2 ст.л.

соль — 1 ч.л.

гвоздика — до 5 шт.

перец душистый — до 8 горошин

чеснок — 1 зубчик

корица — по вкусу и по желанию

острый перец — по вкусу

ароматные травы — по вкусу

уксус (6%) — 2 ч.л.

Запеченные в духовке баклажаны, кабачки, помидоры и сыр — просто замечательная летняя горячая закуска! В ней не так много масла, …

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт.

Баклажан — 1 шт.

Помидоры — 3 шт.

Сыр — 100 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Зелень — 6 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Салат «Кубанский» — универсальная заготовка на зиму. Лёгкий и хрустящий, в зимнее время этот овощной салат станет отличным гарниром или …

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Помидоры – 1 кг

Огурцы – 700-800 г

Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек — 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

Запеканка с баклажанами, помидорами и картошкой достаточно быстра в приготовлении, имеет отличный вкус и просто готовится. Чаще всего я подаю …

Ингредиенты

Картофель крупный — 2 шт.

Баклажан — 1 шт.

Помидор большой — 1 шт.

Сыр твердый — 150 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Мука — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Много раз мне в интернете встречались рецепты с пастой каннелони и было сильное желание попробовать, но сколько я ни …

Ингредиенты

Каннелони — 250 г

Фарш мясной — 450-500 г

Лук — 1 шт.

Помидоры — 400 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Чеснок — 3 зубчика

Сыр твёрдый — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Соус бешамель:

Масло сливочное — 50 г

Молоко — 1 л

Мука — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Мясо по-тайски — полюбившееся в наших широтах, уже очень известное блюдо. И чем больше оно становится популярным, тем больше обрастает …

Ингредиенты

Говяжья вырезка — 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Морковь — 1 шт.

Капуста — 40 г

Перец сладкий — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Масло кунжутное — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Устричный соус — 1 ч.л.

Соус чили — 1 ч.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Крахмал — 0.5 ч.л.

Кунжут — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Имбирь сухой — 1 ч.л.

Паприка кусочками — 1 ч.л.

Кинза — несколько веточек

Не смогла я пройти мимо этого вкусного соуса, тем более радует урожай помидоров. Сделала. Спасибо Юне и Пилар за эту …

Ингредиенты

Помидоры — 1 кг

Лук репчатый — 300 г

Гвоздика — 6 шт.

Перец душистый горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Сахар — 100 г

Соль — 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.л.

Уксус 9% — 50 мл

Суп из говядины с рисом

Почти любой суп можно загустить рисом. Но! Кладите в суп уже вареный или полуготовый рис. Так и суп будет выглядеть красивее, и у вас будет шанс сварить именно суп с рисом, а не с рисовой кашей. Вы знаете, о чем я. Для бульона взяла говядину на косто

раздел: Рисовые супы

Омлет с помидором и зернистым творогом

Пошаговый рецепт с фото как готовить такое лечо, смотрите ЗДЕСЬ.

Маринованные помидоры на зиму «пальчики оближешь»

Маринованные помидоры пальчики оближешь рецепт с фото_10

Ищите вкусный рецепт маринованных помидоров на зиму? Обратите внимание на рецепт маринованных помидоров на зиму «пальчики оближешь» без стерилизации, с тройной заливкой. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Рассольник с перловкой на зиму  

Рецепт: Рассольник с перловкой на зиму

Категория: Заготовки Суп на зиму

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках.Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

Огурец Помидор Лук репчатый Морковь Крупа перловая Соль Сахар Уксус Вода Масло растительное

Рецепт: Салат Блондиночка

Салат «Блондиночка»  

Рецепт: Салат Блондиночка

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты с колбасными изделиями

Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!»

Помидор - рецептыИгруша 11 сентября 2009 года

  • 3165413
  • 682
  • 16429
  • 1797

Помидор Колбаса Сыр твердый Картофель Майонез Чеснок Масло подсолнечное

Рецепт: Рыба Волшебная золотая рыбка

Пита с курицей, помидорами и соусом дзадзики

Хотите быстро приготовить перекус на скорую руку, но не бутерброды? Купите упаковку питы и заполняйте их разными начинками и соусами. В этом рецепте не все так молниеносно, т.к. надо запекать куриную грудку, но если приготовить курицу заранее, то дл

раздел: Закуски в питте

Гуляш из утиных желудков

Помидоры дольками на зиму с луком

Помидоры дольками на зиму с луком_1

Как приготовить помидоры дольками на зиму с луком, я писала ЗДЕСЬ.

Заморозка

Если времени на готовку катастрофически не хватает, перезревшие томаты можно заморозить и использовать после.

Инструкция:

  1. Помидоры моют, при необходимости удаляют подгнившие места и дают высохнуть.
  2. Затем складывают в полиэтиленовый пакет, желательно с зип-замком и помещают в морозильную камеру.
  3. Перед приготовлением томаты вынимают из морозилки, размораживают, удаляют кожицу и используют по назначению.

Помидор - рецепты

Какие помидоры можно консервировать

Результат консервирования порой сильно разочаровывает хозяек. Несмотря на потраченное время и приложенные усилия помидоры получаются безвкусными, а то и просто разваливаются на части или покрываются плесенью. Здесь мало сделать все по рецепту, нужно еще правильно выбрать основной ингредиент. Томаты для заготовок должны иметь такие качества, как:

  • небольшой размер, позволяющий плодам беспрепятственно проходить через горлышко емкости;
  • иметь мелкие семена, плотную кожицу и мякоть;
  • высокое содержание сахаридов, помогающих вырабатывать молочную кислоту, отвечающую за брожение плодов.

Лучшими томатами, из которых получается самая вкусная и долго хранящаяся консервация, считают сорта:

  • детская сладость;
  • золотые пальчики;
  • чибис;
  • ляна;
  • яблонька россии;
  • санька;
  • кибиц;
  • де Барао;
  • шоколадная пуля;
  • эльф.

Заготавливать на зиму можно не только спелые, но и зеленые плоды. Однако и в этом случае к выбору сорта нужно подойти внимательно — соусные и салатные помидоры для консервирования не годятся.

Вкусная аджика из помидор

аджика из помидор-1

 Рецепт приготовления аджики из помидор, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит