Пиво светлое и пиво легкое • Английская набережная • Город переводчиков

Пиво светлое и пиво легкое • Английская набережная • Город переводчиков

Содержание
  1. Пример Предложения
  2. Английские слова на тему «ПИВО»
  3. Какое пиво пьют в Англии
  4. Что такое эль?
  5. Лагер и эль: в чем разница
  6. Пиво светлое и пиво легкое
  7. Чем эль отличается от пива?
  8. Виды английского пива
  9. Сколько стоит пиво в Англии
  10. Лучшие бренды
  11. Чем полезен эль?
  12. Тематические экскурсии
  13. Как пить эль?

темное пиво Английский Перевод и пример предложений, темное пиво в Русский-Английский Словарь.

Пример Предложения

И кружку доброго темного пива, чтобы утопить их.

And a mug of dark beer to wash it down.

Легкое пиво, темное пиво, лагер.

Bock beer, lager beer or steam beer.

в тёмном пиве, а статистически одно на 7000 потреблений алкоголя завершается смертью.

dark beer, and statistically one of 7000 inebriations leads to death.

Я закажу бифштекс… и стакан холодного тёмного пива.

I’ll have a steak… and a cold glass of dark beer.

темное пиво, имеет сладковатый привкус, наполнено приятным ароматом и вкусом карамельного солода.

It is dark beer. It has a nice sweetish flavour of caramel malt.

Конечно, темное пиво тоже добьется цели.

Of course, a dark ale would also do the trick.

Английские слова на тему «ПИВО»

beer [bıə] пиво
pale [peıl] светлое пиво
light ale [laıteıl] светлое пиво
brown ale [brauneıl] темное пиво
porter [‘pɔ:tə] темное пиво
pub [pʌb] пивная (сокращение от public house)
beer chaser [ˈbɪr ˈtʃeɪsər] стакан пива вслед за виски
small beer [‘smɔ:lbıə] сла́бое пи́во
ginger beer [̗dʒɪndʒə’bɪə] имбирное пиво
lager beer [‘lɑ:ɡə(bɪə)] лёгкое пиво
table-beer [‘teɪbl̗bɪə] столовое пиво
near-beer [‘nɪəbɪə] безалкогольное пиво

Какое пиво пьют в Англии

Биттер (Bitter)

Прежде всего, пиво в Англии – это эль. Он производится верховым брожением – процесс занимает, как правило, от 5 до 7 дней.

Среди основных сортов эля выделяют биттер. Он имеет цвет темного янтаря и освежающий умеренно горьковатый вкус. Готовится этот английский эль на основе ячменного или пшеничного солода. В зависимости от крепости, различают следующие виды биттера:

  • обычный (standard or ordinary) – 4,1%;
  • лучший или специальный (best or special) – 4,2-4,7%;
  • «премиум» (premium) – 4,8%;
  • экстра (extra special or strong, ESB) – 5-6%.

Пиво ESB

По популярности одной из лучших в категории считается марка английского пива Fuller’s, чей ESB стал обладателем многих престижных наград. Это так называемый зимний сорт – насыщенный, достаточно плотный эль с мягким, согревающим вкусом. Его лучше всего попробовать в холодное время года.

Среди других известных марок биттера в Англии выделяют:

  • Brooklyn;
  • Boddington;
  • Surly;
  • Robinsons;
  • Coniston;
  • McMullen.

Пэйл-Эль (Pale Ale)

Городок Бертон, расположенный в 48 километрах от Бирмингема, прославился изобретением «бледного эля». Так переводится на русский язык pale ale – один из наиболее востребованных сортов английского пива, который обязательно нужно попробовать, путешествуя по Англии.

Пиво Tribute

Цвет этого эля можно охарактеризовать как бледно-золотистый с медовым оттенком. При его приготовлении используется светлый солод. В категории существует множество сортов крепостью от 4,5 до 5,5%. К известным маркам и производителям относят:

  • Tribute;
  • Smuttynose;
  • Fuller’s;
  • Hanlons (Royal Oak);
  • Timothy Taylor & Co (Landlord);
  • St. Austell Brewery (Admiral’s Ale).

Индийский бледный эль (India Pale Ale)

Появление India Pale Ale связывают с расширением Соединенного Королевства, когда в далекую индийскую колонию из Англии приходилось доставлять пиво для британских офицеров. Правда, некоторые знатоки утверждают, что это всего лишь миф.

Пиво Magic Rock Cannonball

Особенность Индийского бледного эля (IPA) – большая крепость напитка (от 5,5% до 7,4%), которая достигается благодаря повышенному содержанию хмеля. Цветовые оттенки варьируются от янтарного до медово-темного.

Среди известных марок этого эля в Англии стоит попробовать:

  • Magic Rock Cannonball;
  • Black Betty (Beavertown Brewery);
  • Pressure Drop Bosko;
  • Buxton Axe Edge.

Майлд (Mild/ Brown)

Популярность разных видов английского пива с течением времени менялась. Mild – слабоалкогольный эль – стал сейчас менее востребованным. Но истинным любителям пенного напитка, которым важно знать, какое пиво попробовать в Англии, непременно стоит оценить этот ароматный сорт.

Пиво Theakston Traditional

Его крепость сравнительно невелика: от 3,1 до 3,8%, иногда – 4% или чуть больше. К слову, этот эль сейчас можно отнести к видам, редко встречающимся на рынке местного пива.

Эксперты выделяют следующие марки:

  • Theakston Traditional;
  • Moorhouse Black Сat;
  • Highgate Dark;
  • Rudgate Ruby;
  • Brain’s Dark.

На рынке встречаются светлые (бледные) и темные разновидности сорта – light и dark. Наиболее известными можно считать две марки: McMullen’s Ale и Knots of May.

Портер (Porter)

Сейчас на рынке Соединенного Королевства преобладает темное английское пиво. Один из распространенных видов – знаменитый портер. Он отличается высокой плотностью и насыщенным вкусом хмеля. Оттенки могут быть самые разные – от горечи до сладости.

Пиво Porter

Крепость напитка – от 4 до 6,5%. В его приготовлении используется только темный солод. На современном пивном рынке английский портер представлен многими востребованными марками:

  • Ace of Spades (Wild Card Brewery);
  • Ridgeway Querkus;
  • Meantime;
  • The Horns Lambeth Walk;
  • St. Peter’s Honey;
  • Fuller’s London;
  • Samuel Smith’s.

Стаут (Stoute)

Страстным поклонникам темного пива не придется ограничиваться портером. На английском рынке представлена другая разновидность – стаут. Напиток характеризуется более большей сладостью и крепостью от 4 до 8%. При его приготовлении используют ячменный солод.

Английское пиво

Стаут бывает со вкусом карамели, вина, шоколада и даже орехов. Цвет – всегда коричневый с более светлым или темным оттенком. Знатоки советуют непременно попробовать:

  • Old Ford;
  • Beavertown;
  • Buxton;
  • Magic Rock Bourbon;
  • Old Chimneys Good King Henry.

Лагер (Lager)

В Англии пиво низового брожения гораздо менее традиционно, чем эль. Но за последние десятилетия лагер получил широкое распространение в стране. Его крепость – от 4 до 5,9% вполне устроит страстных любителей светлого английского пива.

Тем, кто хочет попробовать настоящий британский лагер, стоит найти Carling. Продукция этого бренда изготавливается исключительно из отечественного ячменя и отличается оригинальным освежающим вкусом.

К другим известным маркам относят Adnams Jack Brand и Coniston Thürstein Pilsner.

Пиво Carling

Перечень сортов английского пива можно продолжать еще долго. Например, можно попробовать коричневый эль, который специалисты считают разновидностью портера. Эксперты назовут и еще несколько видов, определенно заслуживающих внимания.

Вкусы и пристрастия в Англии у любителей пенного напитка отличаются разнообразием. Поэтому и споров о том, какой сорт можно назвать лучшим английским пивом, здесь ведется много. Так что вы обязательно найдете марку по своему вкусу.

Что такое эль?

По вкусу эль отличается от привычного пива, но все-таки он, безусловно, относится к семейству пенных напитков на основе ячменного солода. Вкус классического эля особенный — в нем слышны оттенки трав, специй и фруктов, а отсутствие хмеля и быстрое приготовление делают его сладковатым.

Готовый продукт не фильтруют и не пастеризуют. Особенности технологии обеспечивают этому сорту уникальные качества — попробовав эль один раз, вы уже никогда не перепутаете его с лагером или битером.

История ale

В XII века напиток с этим названием в Англии уже был. Рецепты приготовления и состав не сохранились, но точно известно, что хмель был завезен на остров Великобритания намного позже.

Все, что было приготовлено пивоварами, именовалось элем, а чтобы напиток бродил и не слишком быстро портился, в сусло добавляли травы и специи — грюйт, состоящий из полыни, имбиря, мускатного ореха, вереска и др. В Средние века хлеб и эль были главными продуктами — минимальным набором, без которых англичане не представляли себе жизни.

Хмель в Англию завезли из Голландии только в конце XVII в., и пивовары начали добавлять его в сусло. Чтобы обозначить новый напиток с хмелем, его стали называть пивом, но эль продолжали готовить по старому рецепту. Через сто лет ale был признан разновидностью пива, теперь он входит в родовое понятие наравне с портером, битером и лагером.

Сейчас ale производят во многих странах, например, в США, Бельгии, Ирландии. Теперь в рецептах часто используют хмель, что нарушает классическую рецептуру, но приближает напиток к современным вкусам.

zen.yandex.ru

Лагер и эль: в чем разница

Каждый, кто впервые пробует настоящий эль, первым делом чувствует отсутствие газа. К напитку нужно привыкнуть. Многие туристы говорят, что эль напоминает им выдохшееся пиво. Но достаточно принять мысль, что напиток задуман именно таким, как он заиграет новыми красками. Это работает и в обратном направлении: перейти с эля на лагер тоже не так-то просто. Тем более что первый пьется куда легче второго.

Разницей во вкусе напитки обязаны технологиям производства. Классический эль готовят способом быстрого верхового брожения при высокой температуре, лагер варят иначе. Кроме того, британцы дают пиву дозреть. Легендарный английский эль дозревает в дубовых бочках, что придает ему неповторимый вкус. Лагер же заливается в бутылки прямо на заводе. Очень часто элю дают характеристику «густое английское пиво».

Разумеется, в Англии варят не только эль. Лагер на рынке тоже присутствует, причем в последнее время его становится все больше.

Пиво светлое и пиво легкое

Модераторы: Dragan, Valer’janka

Пиво светлое и пиво легкое

Сообщение Dmitrij Kornev » Ср фев 25, 2004 12:40

Уважаемые коллеги,

Попался на перевод перечень сортов пива, которые варит некий большой пивзавод. Среди них «Пиво светлое» и «Пиво легкое». Не подскажете, как их можно назвать на английском, чтобы конфузии не было? Может, «Легкое» — Light, а «Светлое» — Lager? Или «СВетлое» — Light, а «Легкое» — Low-alcohol?

Спасибо.

«Любой экспенс в начале своей жизни обязательно бывает костом, а экспенсом становится только в момент закрытия периода» (Слава Ткаченко)

С уважением, Д. Корнев

Аватара пользователя
Dmitrij Kornev Человек с трубкой   Сообщения: 3615Зарегистрирован: Пн июн 02, 2003 15:30Откуда: Киев

Re: Пиво светлое и пиво легкое

Сообщение Bat » Ср фев 25, 2004 13:05

Дмитрий Корнев писал(а):

Уважаемые коллеги,

Попался на перевод перечень сортов пива, которые варит некий большой пивзавод. Среди них «Пиво светлое» и «Пиво легкое». Не подскажете, как их можно назвать на английском, чтобы конфузии не было? Может, «Легкое» — Light, а «Светлое» — Lager? Или «СВетлое» — Light, а «Легкое» — Low-alcohol?

Спасибо.

Лигва выдает следующее:

легкое пиво — lager (beer)

светлое пиво — ale, lager (beer)

Мультилекс предлагает:

светлое пиво — ale, weiss beer (амер.), lager, light beer

а на счет легкого пива пишет вот что

Pils(e)ner n (тж. pils(e)ner)

1. пильзенское пиво

2. лёгкое пиво высокого качества

В общем, такие дела

:roll:

Аватара пользователя
Bat
  Сообщения: 2556Зарегистрирован: Чт фев 19, 2004 14:25Откуда: Московская область

  • ICQ

Сообщение Dmitrij Kornev » Ср фев 25, 2004 13:18

Спасибо преогромное. Видно надо начинать учить матчасть, а не просто пить это самое «светлое» да «легкое».

«Любой экспенс в начале своей жизни обязательно бывает костом, а экспенсом становится только в момент закрытия периода» (Слава Ткаченко)

С уважением, Д. Корнев

Аватара пользователя
Dmitrij Kornev Человек с трубкой   Сообщения: 3615Зарегистрирован: Пн июн 02, 2003 15:30Откуда: Киев

Обратите внимание

Сообщение Andrew » Ср фев 25, 2004 15:48

Светлое пиво может быть как «лагерным», так и легким, это зависит от разных параметров. Lager beer по технологии должно выдерживаться в течение определенного времени «на полке»:

http://dict.die.net/lager%20beer/

Легкое же пиво характеризуется сравнительно низкой начальной плотностью сусла и небольшим (до 4-5 градусов) результирующим содержанием алкоголя, причем разные производители при определении границы между «легким» и «обычным» зачастую руководствуются разными значениями.

Само по себе «пиво» («beer») как раз изначально и было чаще всего ячменным напитком светло-желтого цвета. Темное пиво выделялось отдельно как brown beer или dark beer. Так что не будет ошибкой назвать светлое пиво — просто beer, а легкое пиво выделить как «light» (так, например, как это сделано с маркой «Невское» Light).

Последний раз редактировалось

Andrew

Ср фев 25, 2004 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Andrew Хранитель огня   Сообщения: 9704Зарегистрирован: Пн янв 14, 2002 12:28Откуда: Rostov-on-DonБлог: Просмотр блога (23) Язык(-и): EN<->RU

Сообщение skylark » Ср фев 25, 2004 16:02

Простите, а можно коротко, в двух словах — в чем разница между светлым и легким пивом?

:roll:

У нас я что-то только светлое встречаю, легкого не видела…Или у нас и то, и другое светлым называют?

skylark
  Сообщения: 260Зарегистрирован: Пт янв 09, 2004 19:14Откуда: Питер

Сообщение Dmitrij Kornev » Ср фев 25, 2004 16:14

На вкус радикальной разницы между этими двумя сортами пива я не обнаружил. В «Сетлом» чуть больше алкоголя, 3,8%, против 3,4% у «Легкого». Оно немного более плотное. Но переводимая фраза звучала так: «Пивзавод выпускает НН марок пива, включая «Жигулевское», «Светлое», «Легкое» и пр. Поэтому мой вопрос был только о том, как в одном предложении по-разному их обозвать.

Спасибо всем откликнувшися.

«Любой экспенс в начале своей жизни обязательно бывает костом, а экспенсом становится только в момент закрытия периода» (Слава Ткаченко)

С уважением, Д. Корнев

Аватара пользователя
Dmitrij Kornev Человек с трубкой   Сообщения: 3615Зарегистрирован: Пн июн 02, 2003 15:30Откуда: Киев

Сообщение eCat-Erina » Ср фев 25, 2004 16:29

Ээээ…. а разве марки эти самые не транслитерируются? Речь ведь не о сортах, как я понимаю, а о названиях.

Аватара пользователя
eCat-Erina मोक्ष   Сообщения: 36317Зарегистрирован: Ср авг 07, 2002 12:14Блог: Просмотр блога (159) Язык(-и): англ>рус

  • Сайт

Сообщение Victress » Ср фев 25, 2004 17:04

Заголовок сообщения:

Ээээ…. а разве марки эти самые не транслитерируются?

:174:

Думаю, лучше транслитерировать.

Victress
  Сообщения: 105Зарегистрирован: Сб фев 21, 2004 20:07Откуда: Киев

Сообщение Dmitrij Kornev » Ср фев 25, 2004 18:31

У этого завода, кроме упомянутых сторов, есть еще пиво под названием «Земляк» и «Добрый Шубин». Их, как и «Жигулевское», я транслитерировал, а вот с «Легким» и «Светлым» все же хочется передать суть. Пусть читающие буржуины хоть два названия из дюжины поймут.

Всем еще раз спасибо за участие.

«Любой экспенс в начале своей жизни обязательно бывает костом, а экспенсом становится только в момент закрытия периода» (Слава Ткаченко)

С уважением, Д. Корнев

Аватара пользователя
Dmitrij Kornev Человек с трубкой   Сообщения: 3615Зарегистрирован: Пн июн 02, 2003 15:30Откуда: Киев

Сообщение eCat-Erina » Ср фев 25, 2004 18:37

Гм, имхо не имеем мы права переводить названия. Вот не имеем и все тут.

ps Можете закидать меня тапками!

:lol:

Аватара пользователя
eCat-Erina मोक्ष   Сообщения: 36317Зарегистрирован: Ср авг 07, 2002 12:14Блог: Просмотр блога (159) Язык(-и): англ>рус

  • Сайт

Сообщение Dmitrij Kornev » Ср фев 25, 2004 18:50

Не буду.

«Любой экспенс в начале своей жизни обязательно бывает костом, а экспенсом становится только в момент закрытия периода» (Слава Ткаченко)

С уважением, Д. Корнев

Аватара пользователя
Dmitrij Kornev Человек с трубкой   Сообщения: 3615Зарегистрирован: Пн июн 02, 2003 15:30Откуда: Киев

Сообщение eCat-Erina » Ср фев 25, 2004 19:00

А вдруг еще кто-нибудь захочет

:-)

. Я готова. Тапками кидаться

:lol:

.

Имхо, если хочется сделать название более понятным, то можно либо сносочку сочинить, либо в скобках разъяснение дать. Но само название трогать нельзя…

:neya: :169:

Аватара пользователя
eCat-Erina मोक्ष   Сообщения: 36317Зарегистрирован: Ср авг 07, 2002 12:14Блог: Просмотр блога (159) Язык(-и): англ>рус

  • Сайт

Сообщение Dmitrij Kornev » Чт фев 26, 2004 10:28

Сделал вчера вечером финт ушами — позвонил народам на пивзавод и спросил, как они традиционно называют свои сорта. Последовал их «традиции». Хоть будет на кого сослаться впоследствии.

«Любой экспенс в начале своей жизни обязательно бывает костом, а экспенсом становится только в момент закрытия периода» (Слава Ткаченко)

С уважением, Д. Корнев

Аватара пользователя
Dmitrij Kornev Человек с трубкой   Сообщения: 3615Зарегистрирован: Пн июн 02, 2003 15:30Откуда: Киев

Сообщение Lesya » Чт фев 26, 2004 10:31

Дмитрий Корнев писал(а):позвонил народам на пивзавод и спросил, как они традиционно называют свои сорта. Последовал их «традиции».

Ну так расскажите, как в итоге получилось-то?

Аватара пользователя
Lesya Лягушонка в коробчонке   Сообщения: 4379Зарегистрирован: Пн фев 03, 2003 13:10Блог: Просмотр блога (9) Язык(-и): англ-рус

Сообщение Dmitrij Kornev » Чт фев 26, 2004 10:38

Все транслитерировали. Так что кидать тапками в Катю тем более причин нет.

«Любой экспенс в начале своей жизни обязательно бывает костом, а экспенсом становится только в момент закрытия периода» (Слава Ткаченко)

С уважением, Д. Корнев

Аватара пользователя
Dmitrij Kornev Человек с трубкой   Сообщения: 3615Зарегистрирован: Пн июн 02, 2003 15:30Откуда: Киев

Сообщение eCat-Erina » Чт фев 26, 2004 12:19

Ну вот, а так хотелось повеселиться

:29: :169:

. Эхх, ну ладно, хоть так… а то я было подумала, что тапок нет

:lol:

.

зы Просьба не обижаться на мое ерническое настроение

:P

.

Аватара пользователя
eCat-Erina मोक्ष   Сообщения: 36317Зарегистрирован: Ср авг 07, 2002 12:14Блог: Просмотр блога (159) Язык(-и): англ>рус

  • Сайт

Сообщение Matilda » Чт фев 26, 2004 13:09

А я часто встречала вариант, когда названия транслитерируют, а в скобках пишут перевод.
И правила соблюдены, и тапочки целее будут 😉

Аватара пользователя
Matilda
  Сообщения: 69Зарегистрирован: Пн дек 08, 2003 12:42Откуда: Киев Язык(-и): En>Ua, En>Ru

Сообщение Slava Tkachenko » Чт фев 26, 2004 13:38

Matilda писал(а):А я часто встречала вариант, когда названия транслитерируют, а в скобках пишут перевод.

Ага, видела я такой вариант. В каталог матценностей моей фирмы забита следующая позиция (цитирую):

Панель пластиковая узкая ХХХ, оттенок PASTEL BLUE (голубая постель).

Мне аж страшно, как подумаю, что за панель такая оттенка «голубая п

о

стель». Сразу оговорюсь, когда позицию в каталог вносили, меня спросить забыли.

:?

Slava Tkachenko Resident geek   Сообщения: 13944Зарегистрирован: Ср май 21, 2003 14:28Откуда: КиевБлог: Просмотр блога (13) Язык(-и): Англ/рус/укр

Вернуться в Английская набережная

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Чем эль отличается от пива?

Эль не может отличаться от пива — он сам пиво, вернее, одна из его разновидностей. Как все сорта, английский ale получают в результате брожения сусла. В рецептах используется солод из ячменя или пшеницы, иногда применяют рожь и несоложеное зерно, хмель, как правило, не используется.

Мы привыкли к светлому пенистому лагеру, который считаем истинным пивом, поэтому есть смысл разобраться в различиях.

Вид брожения

Эль готовят при верхнем брожении, это древний способ, применяемый еще шумерами. На нашем континенте в эпоху зарождения эля произрастали «легкие» грибки, при брожении всплывающие на поверхность и образующие дрожжевую шапку.

«Тяжелые» грибки прибыли в Европу после открытия Америки, они оседают на дно бродильной емкости. Именно такие дрожжи используются в рецепте лагера.

Температура

Легкие дрожжи любят тепло, поэтому оптимальная температура брожения — 15-24 °С. Для остальных видов пива используют материал, которому комфортнее в прохладе до 14°С. В холоде нежелательные микроорганизмы теряют активность, сусло не прокисает и может долго потихоньку бродить.

Зато в тепле выделяются эфирные соединения, придающие элю яркий и глубокий вкус. Температурный фактор играет роль и в сроке брожения — ale созревает быстрее лагера, в некоторых пивоварнях на это уходит всего 2 недели.

Фильтрация и пастеризация

Настоящий английский ale не фильтруют и не пастеризуют, он бродит до последней капли. Хранится живое пиво несколько дней, но вкус у него очень насыщенный.

Лагер может путешествовать на далекие расстояния, этим в значительной степени объясняется его популярность.

Крепость

Настоящий ale легко узнать после первого глотка — он почти всегда слабее лагера и в нем меньше углекислоты. Эль не предназначен для опьянения, его пьют ради удовольствия и утоления жажды.

Вкус

Эль — пиво вкусное, некрепкое и скоропортящееся. Его характерная особенность — сладковатый привкус и легкий фруктово-растительный аромат без выраженного запаха спиртного.

На каждой пивоварне свой набор компонентов, в британских пабах можно встретить мягкий напиток, напоминающий квас, горький слабый и очень темный, светлый крепкий с ореховым привкусом и еще множество сортов.

zen.yandex.ru

Виды английского пива

В пабах Лондона можно попробовать лучшие виды английского пива. Некоторые напитки легко найти в супермаркетах. Обращайте внимание на этикетки. Мы расскажем о лучших сортах и их основных особенностях. Сохраните названия, что точно знать, какое пиво попробовать в Англии в первую очередь.

англия лучшее пиво

Bitter | Биттер

Английский горький эль. Вы узнаете его по красивому золотистому или темно-янтарному цвету. Несмотря на название, горчинка в нем мягкая, приятная, поэтому пьется он очень легко. Биттер делится на три основных типа:

  • Light;
  • Mild;
  • India Pale Ale.

Светлый и легкий, мягкий, индийский пэйл соответственно. Последний сокращается как IPA и делится еще на несколько видов. Именно он считается самым популярным в Великобритании. Существует битер премиум-класса Extra Special Bitter: самый крепкий в этом стиле английского пива – от 4,8%.

Porter | Портер

Национальный английский сорт пива, который однозначно стоит попробовать ценителям необычных вкусов. К классическим ингредиентам для варки эля добавляют темный солод и тростниковый сахар. В результате получается напиток темно-коричневого или даже черного цвета.

Stout | Стаут

Этот крепкий эль создали ирландцы. Взяв за основу портер, они добавили в него хорошо прожаренный солод. Получился напиток насыщенного коричневого цвета с яркой горчинкой и приятным карамельным послевкусием. В Англии можно попробовать несколько сортов стаута: классический, сухой, сладкий, овсяный, шоколадный, кофейный и другие.

Brown ale | Коричневый эль

Традиционное английское пиво, которое обязательно есть в классических пабах Лондона. Его варят из отборного темного солода. Его можно узнать по красивому коричневому цвету с медным оттенком. Этот сорт дороже классического эля, но вкус того стоит.

Old ale | Старый эль

Напиток премиум-класса, настоящая гордость страны. Этот тип эля в Англии выдерживают в деревянных бочках от нескольких месяцев до нескольких лет. В результате получается крепкий напиток с содержанием алкоголя от 4 до 9,5% об. Светлые и более легкие версии имеют густой сладкий вкус с фруктово-ореховыми и слегка пряными нотками. Темный старый эль имеет более глубокий вкус, в нем чувствуются оттенки цедры, зрелых фруктов, хорошего табака, жареного зерна, карамели.

Barley wine | Ячменное вино

Несмотря на название, это крепкое английское пиво, разновидность темного эля. Цвет варьируется от золотистого до черного. По сути он не сильно отличается от стиля Old ale, но легким барливайн, в отличие от старого эля, быть не может.

Lager | Лагер

Для Англии характерен именно эль, однако лагер в Великобритании тоже очень популярен. В пабах его пьют реже, а вот на полках магазинов он встречается очень часто. Британцы относят к лагеру любое пиво, которое не подходит под определение эля.

Сколько стоит пиво в Англии

Цены на эль и его разновидности в Соединенном Королевстве совершенно разные. Следует учитывать зависимость цены от места приобретения:

  • в целом по стране – 3,46 (средний показатель);
  • в пабах и ресторанах небольших городов – от 2,00 до 2,90;
  • в крупных городах и на курортах – от 3,50 до 4,00 и чуть выше;
  • в пабах Лондона – от 5 до 8;
  • в магазинах, супермаркетах и на рынках – от 1,30 до 1,80; в тех же местах на курортах – от 2,00 до 2,80.

Паб

Стоимость указана в фунтах за одну английскую пинту. Ее эквивалент в литрах – 0,568 л. Страстным поклонникам пива стоит знать, что в Англии идет борьба за «настоящий эль» – real ale. Для этих целей в Британии создана организация, отслеживающая качество напитка – CAMRA.

04.05.2019

Больше по теме

Лучшие бренды

Если вам хочется попробовать хорошее английское пиво не в Великобритании, а в любой другой европейской стране, смело берите бутылочное. Запишите названия 7 наиболее популярных марок, чтобы выбрать самые достойные варианты.

st peter's пиво великобритания

  1. Fuller’s. Считается, что этот бренд выпускает лучший английский биттер. Попробуйте мягкий и согревающий изнутри Extra Special Bitter этой марки. В его активе множество престижных наград.
  2. St. Peter’s. Легендарный производитель английского эля, который неоднократно попадал в топ-50 лучших марок пива в мире. Попробуйте янтарный биттер, сладкий стаут, фруктовый ламбик или темный медовый портер. Вариантов много, и каждый действительно хорош.
  3. Wychwood. Английская пивоваренная компания, выпускающая пиво под различными брендами. Wychwood может похвастаться не только отменным элем, но и отличным чувством юмора. В ассортименте производителя пиво с названиями «Хобгоблин», «Змеиный укус», «Пугало» и другие. Попробуйте каждое.
  4. Black Sheep. Самое популярное пиво этой английской компании – «Молочный стаут». Бренд также славится темными фильтрованными элями. Советуем попробовать «живое» бутылочное пиво этой марки.
  5. McMullen’s. Одна из старейших пивоварен в Англии, работающая с 1827 года. Она варит бочковый эль и пастеризованное бутылочное пиво. Компании принадлежит свыше 130 собственных пабов по всей Великобритании.
  6. Thwaites. Пивоварня «Твэйтс» была основана в 1807 году. Бренд владеет более чем 260 пабами в Англии. Она славится отменным элем. Сегодня его очень трудно отыскать за пределами страны, однако усилия того стоят.
  7. Carling. Компания, доказавшая, что в Англии модно варить лагер и процветать. Бренд является постоянным спонсором английской футбольной премьер-лиги. А главное – это самое продаваемое бутылочное пиво в стране.

Если у вас есть возможность попробовать пиво в классическом английском пабе, обязательно сделайте это. Так вы приобщитесь к британской культуре и убедитесь, что они такие же, какими вы их видели в любимых фильмах. Это вовсе не миф, что англичане много времени проводят в подобных заведениях. Согласно опросам, более 70% жителей страны предпочитают пить пиво исключительно в пабах.

Посмотрите небольшое видео о том, как выглядят легендарные британские пивные изнутри.

Чем полезен эль?

В пиве, не прошедшем фильтрацию и пастеризацию, сохраняются полезные вещества ячменя и пивных дрожжей.

  • Химические элементы P, Mg, Mn, Ca, Se, витамины Е и группы В. Этот набор полезен для обмена веществ, поддержания здоровья волос и кожи.
  • В живом пиве много аминокислот, активизирующих белковый обмен, который, в свою очередь, стимулирует рост мышц при физических нагрузках.
  • Если в эле содержится хмель, при верховом брожении его вещества благотворно влияют на пищеварение, улучшают аппетит и успокаивают при раздражительности.
  • В умеренных количествах напиток действует расслабляюще, сосуды расширяются и понижается давление.

Внимание! Начиная курс пивотерапии, не забывайте о чувстве меры. В 100 мл эля содержится около 40 ккал. Это нужно учитывать, если вы дорожите фигурой.

Тематические экскурсии

Есть смысл заказать в Лондоне хотя бы одну экскурсию на русском языке, чтобы отыскать лучшие пабы. А также выведать у местных жителей важные хитрости.

Классический пешеходный тур

Отличный вариант для экономных – групповая экскурсия по главным достопримечательностям Лондона на русском языке. Хитросплетения британской монархии, старинные и необычные современные пабы, лучшие обзорные площадки в неожиданных местах Лондона и многое другое – тур познавательный и полезный во всех отношениях. Почитайте подробное описание и отзывы туристов, оно того стоит.

Старинные пабы Лондона

Душевная экскурсия по столице Англии с блестящими отзывами туристов. В переулках старого Лондона вы посетите знаменитые пабы, пережившие не одно поколение королей. Вы узнаете их истории, неотделимые от истории королевства. Чем отличаются лагер от эля? А стаут от майлда? Что обозначает приставка Ye на вывесках заведений? Откуда взялась надпись Russian на одном из самых узнаваемых английских портеров? Вам предстоит найти ответы на эти и другие любопытные вопросы.

Тур по нестандартному Кэмдену

Индивидуальная экскурсия для компании по нестандартному кварталу Лондона. Он точно понравится ценителям рок-н-ролла. Если вы хотите узнать, где находится добрая половина легендарных музыкальных площадок, культовые ночные клубы и исторические пабы, вам стоит отправиться именно в этот тур. По пути вас ждет много необычных фактов от гида. А еще вы увидите самые удивительные рынки в Англии.

Перед поездкой в Лондон обязательно загляните в наш список лучших традиционных английских блюд. После посещения паба он вам точно пригодится.

>>> Полезные сервисы для путешественников <<<

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Как пить эль?

  • Неторопливо налейте пиво по стенке наклоненного стакана. Эль не любит высокой пены — в нее уходит приятная горчинка. В пабах процесс наполнения кружки может занимать больше 5 минут.
  • Не охлаждайте долго, вкус раскрывается при +7-12 оС. Англичане обычно подогревают темный напиток, но это вопрос традиций.
  • Темные сорта хороши, когда нужно согреться, а светлые годятся для летнего пивного сезона.
  • Не спешите опустошить бокал несколькими глотками, но и не растягивайте процесс, иначе выдохнется аромат. Британцы сравнивают темп распития с медленным аллюром — не торопясь, но продвигаясь к цели.

Рекомендуем к прочтению: История возникновения и виды пива IPA

zen.yandex.ru

За кружкой эля приятно посидеть в хорошей компании, расслабиться и получить удовольствие от вкуса. Сладость пива — явление непривычное, но очень приятное.

Для этого эль должен быть настоящим, а настроение умиротворенным. Если вам уже приходилось пробовать этот напиток, поделитесь с нами впечатлениями.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит