Перец Рамиро известен многим огородникам. Его характеристику, отзывы огородников об урожайности можно узнать из описания сорта с фото,
Что это за плоды
Сорт «Рамиро» был выведен в Италии – уже более 20 лет он успешно выращивается на территории Латинской Америки и Европы. Обладает огромной популярностью как у крупных корпораций, так и у простых садоводов – ценится тонкий вкус и сладкий запах продукта.
Взгляните на фото перца рамиро, чтобы оценить основные характеристики плодов:
- Вес одного стручка – от 100 до 150 грамм;
- Форма узкая и длинная, вытянутая;
- Длина составляет 30 см в среднем, диаметр – около 4 см;
- Толщина стенки плода – 6 мм.
Внешне плоды немного напоминают перец чили, но вкусовые особенности значительно отличаются!
Произрастает на кустах с гибкими стеблями, достигающих метровой высоты. Для созревания требуется минимум сто дней с момента высадки семян, с одного куста можно собрать до 12 плодов (12 кг).
А теперь давайте поговорим о том, перец рамиро острый или нет, обсудим и другие важные характеристики растения!
Источник: http://specii-pripravi.ru/peretc-ramiro/
Химический состав и калорийность
Сортовой перец Ramiro имеет следующий химический состав:
- белки — 1,3 г;
- жиры — 0,1 г;
- углеводы — 5,2 г.
Помимо этого, плоды содержат: бета-каротин; витамины B, C, H, PP; кальций; калий; железо; хлор; фосфор; натрий; кремний; клетчатку, антиоксиданты. Употребление перца Рамиро способствует восполнению организмом полезных микроэлементов. Продукт можно включать в состав различных диет.
Калорийность овоща всего 30 ккал на 100 граммов.
Источник: http://pripravim.com/ovoshhi-i-korneplody/perets-ramiro
Фото
На фото показан перец «Рамиро»:
Источник: http://selo.guru/rastenievodstvo/dekorativnolistvennye/kustovidnye/perec/vidy-per/sladkij/v-slad/ramiro.html
Достоинства и недостатки сорта
Рамиро имеет массу преимуществ, которые выгодно отличают его от конкурентов:
- высокая продуктивность — с одного растения можно получить до 2 кг овощей;
- отличный вкус и привлекательный внешний вид плодов;
- возможность выращивания в парниках, теплицах, а также в открытой почве;
- неприхотливость в уходе;
- сопротивляемость болезням, вредителям;
- источник витамина С, В, Н, РР, бета-каротина, клетчатки.
Среди недостатков отмечают подверженность культуры столбуру и необходимость в подвязывании кустов.
Преимущества сорта
Источник: http://ogorodguru.com/ovoshhi/perets-ramiro
Фото
Далее вы можете изучить фото сорта перцев Рамиро.
Источник: http://dacha365.net/ogorod/ovoshhi/perets/ramiro-opisanie-sorta-foto.html
Урожайность
Рамиро приносит с 1 куста по 2 кг высокотоварных перцев.
Источник: http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/ramiro.html
Польза и вред перчика
Описание перца рамиро нужно дополнить перечислением полезных и негативных свойств растения. Среди положительных качеств можно отметить:
- Укрепление иммунитета;
- Улучшение перистальтики кишечника;
- Нормализация работы ЖКТ;
- Вывод шлаков и токсинов.
Низкая калорийность и приятный вкус – это те характеристики, которые ценятся любителями диет и здорового питания. Есть и пара негативных моментов, о которых стоит упомянуть:
- Может спровоцировать развитие аллергии;
- Вызывает тяжесть в чувствительном желудке.
Зная, сладкий или острый перец рамиро, вы сможете с легкостью применять его в кулинарии – давайте кратко пробежимся по основным сферам применения!
Источник: http://specii-pripravi.ru/peretc-ramiro/
Основное предназначение сорта
Перец Рамиро применяют в кулинарии, его:
- запекают в духовке.
- применяют при приготовлении соусов и лечо.
- используют при приготовлении первых блюд.
Источник: http://ogorod-bez-hlopot.ru/perec-ramiro.html
Сбор и хранение урожая
С учётом региона, сбор плодов перца Рамиро, осуществляют в период с 65 до 95 дней. Перец собирают недозрелым. Хранят в прохладных помещениях по типу погреба или в холодильнике.
Источник: http://nasotkah.com/ovoshhi/perets/ramiro.html
Применение перца рамиро
Сладкий перец рамиро можно употреблять в любом виде – ориентируйтесь на свои пожелания! Вы можете смело применять овощ в кулинарии для следующих целей:
- Употребление в сыром виде – для овощных нарезок и салатов;
- Для запекания и тушения;
- Для приготовления соусов и овощных закусок;
- Для маринования и засолки.
Овощ будет одинаково хорош после термической обработки и без нее! Но обратите внимание, употребление в сыром виде может спровоцировать тяжесть в желудке и дискомфорт в кишечнике.
Источник: http://specii-pripravi.ru/peretc-ramiro/
Как выращивать?
Мы познакомили вас с описанием сорта перца рамиро – пора поговорить об основных правилах выращивания и ухода! Это достаточно неприхотливое растение, которое можно высаживать в теплицах и открытом грунте при условии достаточного количества солнца.
Посадка семян и выращивание рассады производятся так:
- Перед посевом поместите их на несколько часов в раствор марганца;
- После полного набухания выложите семена на влажную вату и оставьте на пару дней;
- Емкость для выращивания должна быть небольшой – около 12-15 см в диаметре;
- Высеивайте семена на глубину 1-1,5 сантиметра;
- Появившиеся всходы накрывайте стеклянным колпаком и не забывайте поливать;
- Оптимальная температура составляет 21 градус днем и 15 градусов ночью;
- Минимум раз в неделю колпак стоит снимать, чтобы проветрить ростки.
Готово, теперь всходы пора пересаживать в открытый грунт! Небольшой совет – обязательно чередуйте ростки с огурчиками, капустой или кабачками, не высаживайте сплошной полосой.
- Почва легкая – предварительно ее нужно обеззаразить медным купоросом;
- Высаживать рассадку стоит в мае или июне по 4 куста на один метр, глубина – 1,5 см максимум.
Куст рамиро формируется в несколько этапов:
- Сначала снимается верхний цветок;
- После того, как куст обрастет минимум десятью листами, постепенно снимаются стебли – оставляют 3-2 побега;
- Нижние листья удаляются по мере созревания.
Правила ухода
Кратко пробежимся по правилам ухода – они позволяют добиться высокой урожайности кустов:
- Поливать раз в неделю теплой отстоянной водой;
- Для подкормки использовать органику – отлично подходит крапива, одуванчик и зола с навозом.
Интересный способ выращивания перца в ведрах:
Вот и все – теперь вы сможете вырастить вкусные сладкие перчики рамиро сами! Попробуйте создать свой огород, ведь растение достаточно неприхотливо в уходе, справится даже начинающий садовод!
Источник: http://specii-pripravi.ru/peretc-ramiro/
Болезни и вредители
- При обильном поливе растение может страдать от грибковых заболеваний, избавиться от которых можно за счёт использования препарата Барьер. Это же средство может выступать и в качестве профилактического состава, поскольку в его составе содержаться компоненты положительным образом воздействующие на иммунитет перца.
- При развитии фитофтороза или антракноза, применяют медесодержащие препараты. Подходящими вариантами признают раствор бордосской жидкости или Оксихом.
- Касательно паразитов, то существует вероятность заражения паутинным клещом, тлёй или слизнями. Для их уничтожения применяют Заслон или Регент. Препараты выступают и в качестве профилактических средств.
Перец Рамиро – обладает отменными вкусовыми качествами и высокой устойчивостью к заболеваниям, за счёт чего широко используется многими огородниками.
Источник: http://nasotkah.com/ovoshhi/perets/ramiro.html
В каких регионах выращивают
Сладкий перец культивируют во всех регионах страны. Но только на юге, в Краснодарском крае, его выращивают в больших масштабах для продажи на рынках и для его участиях в различных заготовках на консервных заводах России. Чем севернее регион возделывания, тем короче лето. Но огородники на своих частных не больших площадях ухитряются выращивать сладкий перец даже в Московской области. Просто в таких регионах он требует укрытия в начале июня от возвратных заморозков, а в конце августа его укрывают, так как ночью возможны сильные похолодания, и надо следить за ночной температурой.
ВАЖНО! Культивируя перец в северных районах надо иметь пленочное укрытие или теплицу.
Источник: http://sadovnic.su/ovoshchi/perec-ramiro-krasnyj.html
Полезное видео
Узнайте больше информации о перце Рамиро из видео:
Источник: http://nasotkah.com/ovoshhi/perets/ramiro.html
Отзывы кто сажал
Российские огородники часто выращивают перец Рамиро у себя на участках. Они поделились с нами своим мнением об этом сорте. Вы можете прочитать их отзывы и понять все достоинства и недостатки сорта.
Ольга Леонидовна, Саратовская область
Петр Петрович, Московская область
Галина Тарасовна, Ростовская область
Ольга Григорьевна, Рязанская область
Василий Иванович, Самарская область
Анна Эдуардовна, Московская область
Виктория Максимовна, Ленинградская область
Сергей Анатольевич, Тверская область
Источник: http://dacha365.net/ogorod/ovoshhi/perets/ramiro-opisanie-sorta-foto.html
Правила хранения
Чтобы перец хранился долгое время надо выполнить следующие рекомендации:
- собирать перец в технической зрелости;
- на хранение отбирать плоды только хорошего качества без повреждений;
- помещение, где будет храниться перец, должно быть с температурой в +7 градусов.
ВАЖНО! Сорт Рамиро плохо подлежит хранению и если его немного, то лучше его порезать и заморозить в морозильной камере холодильника разложив тонким слоем в прозрачных полиэтиленовых пакетах.
Источник: http://seu-8.ru/ogorodniku/perec-ramiro.html
Уход
Здесь все обычно. Рамиро нужно поливать, удобрять, мульчировать, избавлять почву от сорняков.
Данный перец обладает ломкими побегами, поэтому желательно их подвязывать.
Источник: http://sadovnic.su/ovoshchi/perec-ramiro-krasnyj.html