Паштет из говядины в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Паштет из говядины в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Паштет
  2. Рецепты паштетов и намазок
  3. 1. Мясной паштет
  4. Паста из чесночных стрелок
  5. Паштет "А-ля фуа-гра"  
  6. Эклер чесночный с паштетом "Мимоза"  
  7. Ароматное масло с укропом и чесноком
  8. Шкварки
  9. Бутербродная паста из белой фасоли

Домашний паштет, намазанный на кусочек свежего хлеба, — истинное наслаждение. Такое блюдо и насытит, и подарит только положительные эмоции. А чтобы еда была не только вкусной, но и разнообразной, наши кулинары предлагают в этом раздела интересные рецепты с фото замечательных паштетов. Печеночный …

Паштет

Вызывающая аппетит закуска подается с ломтиками хлеба к завтраку, обеду или ужину, а также подходит к любому праздничному застолью.

Рецепты паштета поражают разнообразием. Практически из любого продукта можно приготовить вкусную намазку, воздушную и сытную. Все ингредиенты проходят тщательную обработку: мясо и печень очищают от пленок и жил, овощи – от семечек и кожуры, моют и предварительно отваривают, лук и морковь пассируют на сковороде на сливочном или растительном масле.

Подготовленные продукты измельчают до консистенции пасты подручными средствами: перемалывают на мясорубке и перетирают через сито, доводят до кремообразного состояния с помощью блендера.

Испробуйте оригинальные рецепты приготовления: паштеты с курагой и чечевицей, из нута, скумбрии, лосося, индейки с черносливом, говяжьей печени с добавлением белого вина навсегда покорят сердца любителей изысканных блюд. Удивляйте родных не только в праздничные дни, но и подавайте вкусности к будничным ужинам.

Рецепты паштетов и намазок

Всего опубликовано 155 рецептов

Фото рецепта Паста из чесночных стрелок

1. Мясной паштет

scale_1200

Классика, которая понравится всем!

Для приготовления нужно:

  • Вареная телятина – 300 г;
  • Луковица;
  • Морковь – 1/2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Мясной бульон – 30-50 мл;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Мясо можно отварить следующим образом: поместите в кипящую воду и варите в течение 2 часов при слабом кипении. За 10 минут до конца варки бульон, который можно будет использовать для приготовления этого же паштета, посолите.

Лук и морковь почистите, измельчите и обжарьте на растительном масле.

Готовое мясо порежьте на кусочки средней величины, уберите все прожилки и положите в чашу блендера. Добавьте овощи, масло комнатной температуры и измельчите в пульсовом режиме. Добавьте к мясу бульон, паштет должен быть мягким, но плотным, и хорошо держать форму.

Разложите паштет по стеклянным банкам, плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник. Через 1-2 часа можно пробовать!

Паста из чесночных стрелок

Чесночные стрелки – часть растения, которую удаляют для того, чтобы увеличить урожайность чеснока. И если раньше чесночные…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Соль — 30 г
  • Стрелки чеснока — 500 г
Фото рецепта Закуска из авокадо

Паштет «А-ля фуа-гра»  

Рецепт: Паштет А-ля фуа-гра

Категория: Закуски Паштеты

ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает «жирная печень». Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом.Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Если Вас заинтересовал мой вариант, милости прошу? Заходите!

Паштет из говядины в домашних условиях - рецепт с фото пошаговоIren_D 20 августа 2014 года

  • 338674
  • 795
  • 6195
  • 1029

Печень куриная Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Молоко Желток яичный Мука пшеничная Соль Перец душистый Орех мускатный Масло сливочное Коньяк

Рецепт: Печеночный паштет Проще простого

Эклер чесночный с паштетом «Мимоза»  

Рецепт: Эклер чесночный с паштетом Мимоза

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

ОООчень вкусно!ОООчень просто!ОООчень удобно!И красивООО )))

Мука пшеничная Маргарин Яйцо куриное Вода Чеснок Консервы рыбные Белок яичный Морковь Майонез Лук репчатый Листья салата

Рецепт: Паштет из печени

Ароматное масло с укропом и чесноком

Даже люди, ограничивающие в питании использование сливочного масла, с трудом удерживаются от соблазна намазать на ломтик…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Риет из курицы

Шкварки

Шкварки — настоящий деликатес украинской кухни, который получают в результате вытапливания большей части жира из кусочков…

Ингредиенты

  • Сало свежее — 600 г
Фото рецепта Быстрый риет из сардин в масле

Бутербродная паста из белой фасоли

Бутербродную пасту из белой фасоли можно приготовить из консервированной белой фасоли, быстро и просто, но если есть чуть…

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 3 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мята перечная свежая — 4 листья
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Соль с травами — 20 г
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Фасоль белая сухая — 200 г
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Паштет из куриной печени с коньяком

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит