Домашний паштет, намазанный на кусочек свежего хлеба, — истинное наслаждение. Такое блюдо и насытит, и подарит только положительные эмоции. А чтобы еда была не только вкусной, но и разнообразной, наши кулинары предлагают в этом раздела интересные рецепты с фото замечательных паштетов. Печеночный …
Паштет
Вызывающая аппетит закуска подается с ломтиками хлеба к завтраку, обеду или ужину, а также подходит к любому праздничному застолью.
Рецепты паштета поражают разнообразием. Практически из любого продукта можно приготовить вкусную намазку, воздушную и сытную. Все ингредиенты проходят тщательную обработку: мясо и печень очищают от пленок и жил, овощи – от семечек и кожуры, моют и предварительно отваривают, лук и морковь пассируют на сковороде на сливочном или растительном масле.
Подготовленные продукты измельчают до консистенции пасты подручными средствами: перемалывают на мясорубке и перетирают через сито, доводят до кремообразного состояния с помощью блендера.
Испробуйте оригинальные рецепты приготовления: паштеты с курагой и чечевицей, из нута, скумбрии, лосося, индейки с черносливом, говяжьей печени с добавлением белого вина навсегда покорят сердца любителей изысканных блюд. Удивляйте родных не только в праздничные дни, но и подавайте вкусности к будничным ужинам.
Источник: http://1000.menu/catalog/pashtet
Рецепты паштетов и намазок
Всего опубликовано 155 рецептов
Источник: http://webspoon.ru/foodtype/pashtety-i-namazki
1. Мясной паштет
Классика, которая понравится всем!
Для приготовления нужно:
- Вареная телятина – 300 г;
- Луковица;
- Морковь – 1/2 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сливочное масло – 80 г;
- Мясной бульон – 30-50 мл;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Мускатный орех – щепотка;
- Соль, перец – по вкусу.
Мясо можно отварить следующим образом: поместите в кипящую воду и варите в течение 2 часов при слабом кипении. За 10 минут до конца варки бульон, который можно будет использовать для приготовления этого же паштета, посолите.
Лук и морковь почистите, измельчите и обжарьте на растительном масле.
Готовое мясо порежьте на кусочки средней величины, уберите все прожилки и положите в чашу блендера. Добавьте овощи, масло комнатной температуры и измельчите в пульсовом режиме. Добавьте к мясу бульон, паштет должен быть мягким, но плотным, и хорошо держать форму.
Разложите паштет по стеклянным банкам, плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник. Через 1-2 часа можно пробовать!
Источник: http://zen.yandex.ru/media/povar/7-prostyh-receptov-prigotovleniia-samogo-vkusnogo-pashteta-5c36fc6926ab5500aa27ac4b
Паста из чесночных стрелок
Чесночные стрелки – часть растения, которую удаляют для того, чтобы увеличить урожайность чеснока. И если раньше чесночные…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Соль — 30 г
- Стрелки чеснока — 500 г
Источник: http://webspoon.ru/foodtype/pashtety-i-namazki
Паштет «А-ля фуа-гра»
Категория: Закуски Паштеты
ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает «жирная печень». Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом.Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Если Вас заинтересовал мой вариант, милости прошу? Заходите!
- 338674
- 795
- 6195
- 1029
Печень куриная Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Молоко Желток яичный Мука пшеничная Соль Перец душистый Орех мускатный Масло сливочное Коньяк
Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=242
Эклер чесночный с паштетом «Мимоза»
Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
ОООчень вкусно!ОООчень просто!ОООчень удобно!И красивООО )))
Мука пшеничная Маргарин Яйцо куриное Вода Чеснок Консервы рыбные Белок яичный Морковь Майонез Лук репчатый Листья салата
Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=242
Ароматное масло с укропом и чесноком
Даже люди, ограничивающие в питании использование сливочного масла, с трудом удерживаются от соблазна намазать на ломтик…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
Источник: http://webspoon.ru/foodtype/pashtety-i-namazki
Шкварки
Шкварки — настоящий деликатес украинской кухни, который получают в результате вытапливания большей части жира из кусочков…
Ингредиенты
- Сало свежее — 600 г
Источник: http://webspoon.ru/foodtype/pashtety-i-namazki
Бутербродная паста из белой фасоли
Бутербродную пасту из белой фасоли можно приготовить из консервированной белой фасоли, быстро и просто, но если есть чуть…
Ингредиенты
- Лук зелёный — 3 перо
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Мята перечная свежая — 4 листья
- Орехи грецкие — 80 г
- Перец острый — 1 шт.
- Соль с травами — 20 г
- Укроп свежий — 6 веточка
- Фасоль белая сухая — 200 г
- Чеснок — 5 зубчик
Источник: http://webspoon.ru/foodtype/pashtety-i-namazki