Как приготовить Овсянка с ягодами, пошагово, рецепт на 584 ккал от автора Валентина. Овсянка с ягодами, с ингредиентами: овсяные хлопья, льняное семя, ежевика, малина, земляника
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 50 г
Молоко — 300 г
Сахар — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Черная смородина — 20 г
Красная смородина — 20 г
Масло сливочное — 10 г
- 124 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/20812
Ингредиенты для «Ягодная овсянка в термосе»:
- Хлопья овсяные (для варки в течении 15 минут) — 5 ст. л.
- Вода (кипящая) — 1,5 стак.
- Черника (замороженная) — 2 ст. л.
- Вишня (замороженная) — 6 шт
- Ягода (ежемалина) — 6 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/171890/
ОПИСАНИЕ
Ваш завтрак, мэм…
Для тех, кто еще не позавтракал.
Овсянка — вкусная, полезная, легко готовится, и очень подходит на завтрак. Утром не особенно хочется есть, но получить запас энергии и продержаться до обеда она всегда поможет. В ней есть вещества, которые улучшают обменные процесы,снижают уровень холестерина, она богата различными витаминами и микроэлементами благотворно влияющими на организм.
Для тех, кто придерживается диеты или хочет похудеть, есть сорта овсянки грубого помола (менее калорийная) и без содержания сахара.
И льняное семя содержит много питательных веществ, но на первом месте — жирные кислоты Омега-3, клетчатка и другие микроэлементы.
И, кладезь витаминная — все ягоды в нашей утренней тарелке…
Своим рецептом, я думаю, Америку не открыла, но напомнила.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/67316-ovsyanka-s-yagodami
Быстрый и удобный завтрак или закуска с запеченным овсом
Популярность овсянки объясняется просто: это один из самых удобных вариантов завтрака. Вместо того чтобы следить за кипящей в кастрюле кашей или держать в голове мысль «не забыть поставить ленивую овсянку на ночь», домашнему шеф-повару остается лишь смешать ингредиенты, поставить смесь в духовку и вернуться на кухню к вкусной трапезе через полчаса-час.
Если нет времени готовить запеченные овсяные хлопья по утрам, это вкусное блюдо можно испечь заранее. Запеченные хлопья хорошо хранятся в холодильнике. Их можно готовить большими партиями, нарезать на порции и класть в морозильную камеру. В отличие от некоторых других видов замороженных продуктов для завтрака, запеченный овес быстро и легко разогревается. Перед едой нужно всего лишь добавить к хлопьям столовую ложку воды, на минуту поставить в микроволновку, – и можно есть.
Запеченный овес также невероятно универсален. Большой кусок теплого запеченого овса со стаканом молока – сытный завтрак, а охлажденный кусочек запеченных хлопьев может быть вкусным перекусом в течение дня. Запеченный овес очень мягкий и легко усваивается, поэтому многие любят запекать его в формах для мини-кексов, превращая его в полезное домашнее детское питание или снеки для малышей. Еще один вкусный и необычный способ приготовления запеченного овса – нарезать его, охладить и обжарить. Снаружи он будет хрустящим, а в середине – мягким, тающим на языке.
Источник: http://ua.iherb.com/blog/how-to-make-healthy-and-delicious-baked-oats/875
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/20812
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 254.4 ккал | белки 8.7 г | жиры 4.1 г | углеводы 47.4 г |
Порции | |||
ккал 127.2 ккал | белки 4.4 г | жиры 2.1 г | углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.6 ккал | белки 2.2 г | жиры 1 г | углеводы 11.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/171890/
Пошаговый рецепт с фото
Для овсяной каши с ягодами подготовим все необходимое.
Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на плиту.
Доведем молоко до кипения, добавим соль, сахар.
После всыпаем овсяные хлопья, перемешаем и будем варить на небольшом огне 5-10 минут, в зависимости от размера хлопьев.
Когда хлопья разбухнут и каша загустеет, снимем кастрюлю с плиты и добавим кусочек сливочного масла, перемешаем. Накроем крышкой и оставим кашу настояться буквально 5 минут.
Теперь добавим в кашу больше половины ягод и перемешаем, немного оставим для украшения.
Сразу раскладываем теплую овсяную кашу с ягодами по тарелкам и украшаем оставшимися ягодами.
Быстрый и вкусный завтрак готов! Приятного аппетита и хорошего дня вам!
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/20812
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/67316-ovsyanka-s-yagodami
Сливовая каша
Овсянку, приготовленную со сливой, употребляют в охлажденном виде.
Ингредиенты
- 0,5 стакана овсяных хлопьев;
- 1 стакан молока;
- 2 ч. л. кленового сиропа;
- 3 большие сливы;
- соль – на кончике ножа;
- корица – на кончике ножа.
Способ готовки
- Сварить овсяную кашу, помешивая. Она должна приобрести кремообразную консистенцию. Охладить. Добавить соль, корицу. Перемешать.
- Сливу помыть, освободить от косточки.
- В тарелку выложить кашу, сверху – порезанную небольшими кусочками сливу. Полить сиропом.
Вместо кленового сиропа можно использовать мед, сливовый джем.
Источник: http://prooves.ru/ovsjanaja-kasha-s-klubnikoj/
Пошаговый рецепт с фото
Собираю ягоды в саду: ежевику,
Землянику… Собрала по горсти, пока хватит, и так все в мою тарелку утреннюю не поместилось, благо мои домочадцы тарелки подставляют.
Насыпаю в тарелку овсянку и лен.
Добавляю мед, заливаю кипятком (150 мл) и тарелку накрываю крышкой на 3-5 минут.
Хлопья хорошо набухли и можно теперь уже положить сметану домашнюю и ягоды.
И последний штрих — люблю овсянку с молоком, добавляю хорошо подогретое молоко и всех приглашаю завтракать.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/67316-ovsyanka-s-yagodami
Овсяная каша с овощами
Категория: Основные блюда> Каша> Каши на воде
8 ингридиентов 45 минут
Цуккини и морковь нарезать кубиками, лук – тонкой соломкой.
Сделать из сложенной вдвое фольги 2 прямоугольника. На один выложить цуккини с морковью, на другой – лук. Посыпать лук и овощи прованскими травами, сбрызнуть лимонным соком, посолить (я солила черной солью — подарок Надюшки Navely) и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом. Из краев фольги свернуть бор…
теги: ужин обед завтрак
Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-запеченная-овсянка