Овсянка на целую неделю за 5 минут и 5 рецептов нескучных зимних наполнителей

Овсянка на целую неделю за 5 минут и 5 рецептов нескучных зимних наполнителей

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты для «Ягодная овсянка в термосе»:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Быстрый и удобный завтрак или закуска с запеченным овсом
  5. Оцените рецепт
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Сливовая каша
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Овсяная каша с овощами

Как приготовить Овсянка с ягодами, пошагово, рецепт на 584 ккал от автора Валентина. Овсянка с ягодами, с ингредиентами: овсяные хлопья, льняное семя, ежевика, малина, земляника

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 50 г

Молоко — 300 г

Сахар — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Черная смородина — 20 г

Красная смородина — 20 г

Масло сливочное — 10 г

  • 124 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Ингредиенты для «Ягодная овсянка в термосе»:

  • Хлопья овсяные (для варки в течении 15 минут) — 5 ст. л.
  • Вода (кипящая) — 1,5 стак.
  • Черника (замороженная) — 2 ст. л.
  • Вишня (замороженная) — 6 шт
  • Ягода (ежемалина) — 6 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

ОПИСАНИЕ

Ваш завтрак, мэм…

Для тех, кто еще не позавтракал.

Овсянка — вкусная, полезная, легко готовится, и очень подходит на завтрак. Утром не особенно хочется есть, но получить запас энергии и продержаться до обеда она всегда поможет. В ней есть вещества, которые улучшают обменные процесы,снижают уровень холестерина, она богата различными витаминами и микроэлементами благотворно влияющими на организм. 

Для тех, кто придерживается диеты или хочет похудеть, есть сорта овсянки грубого помола (менее калорийная)  и без содержания сахара.

И льняное семя содержит много питательных веществ, но на первом месте — жирные кислоты Омега-3, клетчатка и другие микроэлементы.

И, кладезь витаминная — все ягоды в нашей утренней тарелке… 

Своим рецептом, я думаю, Америку не открыла, но напомнила.

Быстрый и удобный завтрак или закуска с запеченным овсом

Популярность овсянки объясняется просто: это один из самых удобных вариантов завтрака. Вместо того чтобы следить за кипящей в кастрюле кашей или держать в голове мысль «не забыть поставить ленивую овсянку на ночь», домашнему шеф-повару остается лишь смешать ингредиенты, поставить смесь в духовку и вернуться на кухню к вкусной трапезе через полчаса-час.

Если нет времени готовить запеченные овсяные хлопья по утрам, это вкусное блюдо можно испечь заранее. Запеченные хлопья хорошо хранятся в холодильнике. Их можно готовить большими партиями, нарезать на порции и класть в морозильную камеру. В отличие от некоторых других видов замороженных продуктов для завтрака, запеченный овес быстро и легко разогревается. Перед едой нужно всего лишь добавить к хлопьям столовую ложку воды, на минуту поставить в микроволновку, – и можно есть.

Запеченный овес также невероятно универсален. Большой кусок теплого запеченого овса со стаканом молока – сытный завтрак, а охлажденный кусочек запеченных хлопьев может быть вкусным перекусом в течение дня. Запеченный овес очень мягкий и легко усваивается, поэтому многие любят запекать его в формах для мини-кексов, превращая его в полезное домашнее детское питание или снеки для малышей. Еще один вкусный и необычный способ приготовления запеченного овса – нарезать его, охладить и обжарить. Снаружи он будет хрустящим, а в середине – мягким, тающим на языке.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
254.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
47.4 г
Порции
ккал
127.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
63.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
1 г
углеводы
11.9 г

Пошаговый рецепт с фото

Для овсяной каши с ягодами подготовим все необходимое.

4341459b6bcc819bbe3b2a96a72e9b55-2020.jpg

Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на плиту.

56747271d83cba253e9c3e50e0bb5839-2020.jpg

Доведем молоко до кипения, добавим соль, сахар.

d1a469ba549d71618577c41d20781df9-2020.jpg

После всыпаем овсяные хлопья, перемешаем и будем варить на небольшом огне 5-10 минут, в зависимости от размера хлопьев.

f7901ddc2d04a9db9692a69393f5c2d9-2020.jpg

Когда хлопья разбухнут и каша загустеет, снимем кастрюлю с плиты и добавим кусочек сливочного масла, перемешаем. Накроем крышкой и оставим кашу настояться буквально 5 минут.

f62b5b778a17b990c964589d88fe15e1-2020.jpg

Теперь добавим в кашу больше половины ягод и перемешаем, немного оставим для украшения.

e97b3735b17c817779436972aa3ec656-2020.jpg

Сразу раскладываем теплую овсяную кашу с ягодами по тарелкам и украшаем оставшимися ягодами.

407e15708cb016e0b5873a1a08229848-2020.jpg

Быстрый и вкусный завтрак готов! Приятного аппетита и хорошего дня вам!

Овсяная каша с ягодами — рецепт с фото пошагово

u1442_avatar.jpg

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Сливовая каша

Овсянка на целую неделю за 5 минут и 5 рецептов нескучных зимних наполнителейОвсянку, приготовленную со сливой, употребляют в охлажденном виде.

Ингредиенты

  • 0,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 стакан молока;
  • 2 ч. л. кленового сиропа;
  • 3 большие сливы;
  • соль – на кончике ножа;
  • корица – на кончике ножа.

Способ готовки

  1. Сварить овсяную кашу, помешивая. Она должна приобрести кремообразную консистенцию. Охладить. Добавить соль, корицу. Перемешать.
  2. Сливу помыть, освободить от косточки.
  3. В тарелку выложить кашу, сверху – порезанную небольшими кусочками сливу. Полить сиропом.

Вместо кленового сиропа можно использовать мед, сливовый джем.

Пошаговый рецепт с фото

Собираю ягоды в саду: ежевику,

Собираю ягоды в саду: ежевику,

Малину,
Иргу,
Землянику... Собрала по горсти, пока хватит, и так все в мою тарелку утреннюю не поместилось, благо мои домочадцы тарелки подставляют.

Землянику… Собрала по горсти, пока хватит, и так все в мою тарелку утреннюю не поместилось, благо мои домочадцы тарелки подставляют.

Насыпаю в тарелку овсянку и лен.

Насыпаю в тарелку овсянку и лен.

Добавляю мед, заливаю кипятком (150 мл) и тарелку накрываю крышкой на 3-5 минут.

Добавляю мед, заливаю кипятком (150 мл) и тарелку накрываю крышкой на 3-5 минут.

Хлопья хорошо набухли и можно теперь уже положить сметану домашнюю и ягоды.

Хлопья хорошо набухли и можно теперь уже положить сметану домашнюю и ягоды.

И последний штрих - люблю овсянку с молоком, добавляю хорошо подогретое молоко и всех приглашаю завтракать.

И последний штрих — люблю овсянку с молоком, добавляю хорошо подогретое молоко и всех приглашаю завтракать.

Овсяная каша с овощами

Категория: Основные блюда> Каша> Каши на воде

8 ингридиентов 45 минут

Цуккини и морковь нарезать кубиками, лук – тонкой соломкой.

Сделать из сложенной вдвое фольги 2 прямоугольника. На один выложить цуккини с морковью, на другой – лук. Посыпать лук и овощи прованскими травами, сбрызнуть лимонным соком, посолить (я солила черной солью — подарок Надюшки Navely) и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом. Из краев фольги свернуть бор…

теги: ужин обед завтрак

Мясо, запеченное с сыром и овсяными хлопьями

Запеченные яблоки
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит