В последнее время все большую популярность набирает такой напиток, как настойка на спирту в домашних условиях. Рецепт ее, передаваемый из поколения в поколение, пожалуй, есть не в каждой семье, и поэтому ниже делимся проверенными советами. Любой рецепт приготовления настойки на спирту основан на
Бехеровка
Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь
Прекрасный напиток, прост в приготовлении, а по вкусовым качествам гораздо лучше оригинала(проверяли лично). Очень легко пьется, а самое главное утром не болит голова.
Водка Спирт Корица Гвоздика Кардамон Анис Перец черный Цедра апельсина Сахар Вода
Источник: http://povarenok.ru/domashnie-napitki/nastojki-na-spirtu-recepty/
Как сделать настойку из спирта
Спиртовая настойка состоит из любого вида крепкого алкоголя и основы. Если соединить эти два компонента, жидкость насыщается вкусом и ароматом, при этом не теряет крепость. В домашних условиях домашние настойки готовятся от недели до нескольких месяцев, в зависимости от вида основного сырья. Можно использовать в том числе не самые качественные фрукты и ягоды. Они могут быть частично подбитые или подпорченные — все эти участки легко удалить, а остальные части взять в качестве основы.
Процесс приготовления настоек в домашних условиях включает несколько стадий:
- подготовка сырья — фрукты, ягоды или травы очищают от грязи и примесей, измельчают или пюрируют (в зависимости от рецепта);
- настаивание — длительность этого этапа может достигать до нескольких месяцев;
- процеживание — готовые настойки не содержат примесей и остатков сырья;
- хранение — жидкость переливают в стеклянные емкости и держат в холодном помещении в течение нескольких лет.
Рецепты настоек на спирту простые и доступные, для их приготовления не нужно приобретать специальное оборудование. На алкоголе готовят напитки с различными вкусами. Некоторые из них можно использовать в том числе в лечебных целях — экстракты трав применяются для улучшения аппетита, восстановления работы желудочно-кишечного тракта, а также для снятия воспаления.
Источник: http://alconation.ru/nastojki-i-nalivki/nastoyki-na-spirtu
Кедровая настойка на спирту
Эту богатую витаминами и множеством полезных элементов настойку также называют кедровка
Вам понадобятся: 4 ст.л. кедровых орехов в скорлупе, 500 мл спирта 40-45%, 1 ст.л. сахара, ванилин (на кончике ножа), лист черной смородины, 3 г апельсиновой цедры.
Приготовление. Орехи насыпьте в металлическую миску и залейте кипятком, перемешайте, слейте воду. Сделайте так 3 раза – это уберет горький привкус смол. Переложите орехи в бутылку, добавьте сахар, ванилин, смородиновый лист и цедру. Залейте спиртом, перемешайте и плотно накройте крышкой. Бутылку уберите в темное теплое место на 10 дней и раз в 3 дня аккуратно встряхивайте.
Процедите настойку через марлю и поставьте в темное прохладное место на 4 дня.
Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43151059836/Domashnie-nastoyki-na-spirtu-luchshie-retseptyi
Какие сосуды есть в теле человека
Система кровообращения состоит из сердца и нескольких типов сосудов. Они отличаются строением и присущими функциями, а повреждения несут неодинаковые последствия.
Тип сосудов | Стенки | Функции |
---|---|---|
Артерии |
| Перенос крови от сердца к органам. |
Вены |
| Возврат крови от органов к сердцу. |
Капилляры |
| Соединение вен и артерий с органами для обмена питательными веществами. |
Вены и артерии повредить непросто. Для этого нужно сильное механическое воздействие, приводящее к наружному или внутреннему кровотечению. Травмы капилляров мы не всегда замечаем, поскольку они вызывают лишь подкожное кровоизлияние. Проявляется это через гематомы (проще говоря – синяки).
Источник: http://366.ru/articles/5-sposobov-ukrepit-sosudy/
Настойка клюквы на спирту
Клюква хорошо сочетается с калганом, который к тому же сделает настойку еще более полезной
Вам понадобятся: 400 г клюквы, 2 л спирта 40-45%, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда, цедра 1 лимона, 1 ч.л. молотого корня калгана.
Приготовление. Ягоды помойте и переберите, положите в кастрюлю и разомните толкушкой. Всыпьте сахар, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 2 дня. Затем влейте в эту массу 1 л спирта, снова накройте и оставьте на 2 недели. Полученный настой слейте в отдельную бутыль, а клюкву залейте оставшимся спиртом и дайте постоять еще неделю, после чего снова слейте настой и смешайте его с предыдущим. Процедите через несколько слоев марли и добавьте мед, цедру лимона, калган. Настаивайте еще неделю, затем опять профильтруйте.
Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43151059836/Domashnie-nastoyki-na-spirtu-luchshie-retseptyi
9. На черноплодной рябине
Ягоды нужно подготовить. Если у вас замороженные ягоды, то их размораживать не стоит. Переберите и промойте их. Затем раздавите скалкой, но не превращайте в кашицу. Залейте все спиртом и насыпьте сахар. Взбалтывайте настойку до тех пор, пока сахар не раствориться.
Оставьте на неделю в темном прохладном месте. Каждые два дня нужно взбалтывать, чтобы сахар не оседал на дно. Готовую настойку на черноплодной рябине нужно процедить через марлю, сложенную в несколько раз. Храните в холодильнике пока не пригодится.
Источник: http://top10a.ru/luchshie-nastojki-na-spirtu.html
Принципы лечения укусами пчел
В апитерапии очень важно следовать принципу постепенности: количество укусов пчел увеличивают очень осторожно, чтобы не навредить. Во время первого сеанса используют одно насекомое. На следующий день делают перерыв, на третий день – используют яд уже двух пчел. Постепенно количество насекомых на сеанс доводят до десяти. Жало извлекают через минуту после укуса.
Первый курс включает 55 укусов, после чего делают недельный перерыв. Второй – более интенсивный (около 150 пчел). В течение 45 дней пациент каждый день без выходных получает по три укуса, причем места постоянно чередуют. Существуют и другие схемы, которые составляют индивидуально в зависимости от месторасположения пораженного сустава и степени коксартроза, гонартроза, другого заболевания.
Первый курс лечения артроза включает 55 укусов пчел
Источник: http://noltrex.ru/stati/kak-lechat-artroz-s-pomoshhyu-pchel/
Полезные советы и рекомендации
Прежде чем приступать к приготовлению настойки, убедитесь, что у вас нет противопоказаний к их применению. Мир народной медицины с использованием алкоголя настолько разнообразен, что вы обязательно подберете тот напиток, который вам идеально подойдет и для оздоровления. А если повезет – то и для удовольствия от вкусного и полезного спиртного. И обязательно следуйте нашим советам:
- Тщательно подбирайте сырье. Лучшим станет собственноручно выращенное или собранное подальше от шоссе, свалок и экологически неблагополучных районов. Можно использовать и аптечные лекарственные растения, есть надежда, что их проверяют.
- Водка должна быть исключительно качественной. Если это магазинный продукт, то купленный в надежной точке. А еще лучше – собственноручно изготовленный самогон.
- Соблюдайте рецепты, но и сами проявляйте творчество. Иногда это помогает создать бесподобно вкусный продукт, рецепт которого у вас будут выспрашивать все, кто попробует ваш шедевр.
Вы почерпнули для себя нужную информацию и собираетесь воспользоваться приведенными рецептами? Поделитесь в комментариях.
Источник: http://samogonpil.ru/domashnie-nastojki/nastojki-na-spirtu-lucsie-recepty
Рецепты
Огромное количество рецептов домашних настоек позволяет выбрать самый простой и вкусный. Сегодня можно найти огромное количество способов разнообразить рецепт, сочетая любимые вкусы. В том числе есть быстрые способы приготовления — они пригодятся, если напиток срочно понадобился к празднику или визиту гостей.
Для любителей полезных спиртовых настоек, приготовленных собственноручно, есть несколько вариантов:
- напитки на травах — их используют в том числе в лекарственных целях;
- настойки из ягод — сладкие и ароматные, их можно сделать даже из варенья;
- фруктовые наливки — отличный способ найти применение богатому урожаю яблок, груш и других фруктов.
Лучшие рецепты настоек на спирту стоит сохранить в свою настольную кулинарную книгу. Их можно разнообразить на свой вкус. В составе любых домашних наливок отлично сочетаются сладкие фрукты и ягоды, мед и специи, освежающие травы.
Кедровая настойка на спирту
Для кедровой спиртовой настойки понадобится 4 ложки орехов, не очищенных от скорлупы и 500 мл водки или спирта. Для вкуса и аромата можно добавить 1—2 ложки сахара и ванилина, а также смородиновый лист и тертую лимонную цедру. Приготовление проходит в несколько стадий:
- в отдельной емкости залит орехи кипятком и слить воды, повторить процедуру трижды — так готовая наливка не будет горчить;
- поместить все ингредиенты в стеклянную бутылку, залить спиртом и оставить в тепле на 10 дней;
- процедить настойку, перелить в бутылку для хранения;
- еще через 4 дня она готова к употрбелению.
Рецепт кедровой настойки простой, но для нее понадобятся качественные орехи. Они должны быть с прочной скорлупой, без неприятного запаха и признаков порчи. Орехи перед приготовлением необходимо перебрать и очистить от примесей.
Настойка клюквы на спирту
Настойка из ягод клюквы получается густой и насыщенной, с ярким ароматом пряностей. На 2 л спирта или водки понадобится 400 г свежих ягод, несколько ложек меда и лимонная цедра по вкусу. Любители сладких наливок могут дополнительно добавить 2—3 ложки сахара.
Рецепт настойки:
- промыть ягоды и размыть их до состояния пюре, оставить в теплом месте на 2 суток;
- добавить 1 л спирта и оставить настаиваться на неделю;
- процедить настойку, жидкость вылить в отдельную емкость и оставить, а ягоды залить оставшимся алкоголем;
- через неделю процедить наливку, соединить жидкость из двух бутылок, добавить меж и специи;
- настаивать еще неделю, а затем процедить и подавать к столу.
Зимой такую наливку можно приготовить из замороженных ягод. Они не отличаются по вкусу и сохраняют все свои полезные свойства. Однако, после размораживания аромат может становиться менее насыщенным, поэтому рекомендуется увеличить их дозировку до 450—500 г на 2 л спирта.
Настойка из черноплодной рябины на спирту
Настойка на ягодах рябины — это не только вкусный алкоголь, но и известное лекарство. В зимний период она повышает иммунитет и помогает справляться с простудными заболеваниями. На 1 л водки или спирта понадобится 1—1,5 кг спелых ягод, 500 г сахара и несколько ложек сухой гвоздики. Наливку готовят по следующему рецепту:
- промыть и перебрать ягоды, растолочь их до состояния кашицы и оставить в тепле на несколько суток;
- добавить сахар и специи, залить спиртом и оставить в темном помещении на 2 месяца;
- процедить жидкость, перелить в емкость для хранения и подавать к столу.
Ягоды рябины имеют характерный кислый привкус, поэтому настойку из них готовят с добавлением большого количества сахара. Также рябина хорошо сочетается с другими красными ягодами: вишней или смородиной.
Настойка из калины на спирту
Калина — это отличная защита от простудных заболеваний и вирусной инфекции, поэтому стоит обязательно запастись таким напитком к зиме. На 1 л спирта понадобится 1 кг ягод калины и несколько ложек сахара. Процесс приготовления прост:
- вымыть ягоды и растолочь их до состояния кашицы;
- добавить сахар и спирт, оставить в стеклянной емкости в темном помещении;
- через 3 недели процедить настойку — она готова к употреблению.
Рецепты настойки из спирта в домашних условиях могут отличаться. Так, сахар можно легко заменить медом, добавить корицу и гвоздику. Специи отлично сочетаются с горьковатым вкусом ягод, а мед также считается эффективным лекарственным средством.
Настойка из брусники на спирту
Брусничная наливка отличается ярко-рубиновым оттенком, свежим ароматом и горьковатым вкусом. Эта ягода является ценным источником витамина С, который сохраняется после настаивания и присутствует в составе настойки. На 500 мл водки или спирта следует взять 6 полных ложек ягод и приступать к приготовлению:
- перебрать и промыть ягоды, измельчить до состояния кашицы;
- залить спиртом, по желанию добавить несколько ложек сахара;
- настаивать 3 недели, после чего процедить и подавать к столу.
Действительно вкусная настойка получается из ягодной смеси. Бруснику рекомендуют соединить с малиной и шиповником в равных пропорциях. Если добавить мед вместо сахара — наливка получится более густой и ароматной.
Настойка из яблок на спирту
Яблочная настойка на спирту в домашних условиях получается легкой и освежающей. Ее лучше готовить осенью, в сезон сбора фруктов. Можно использовать яблоки любых сортов, но лучше выбирать сладкие разновидности — на них настойка получится более насыщенной и быстрее приготовится. Подойдут в том числе фрукты, которые упали с ветвей и немного подпортились. Главное — очистить их так, чтобы на них не осталось повреждений, паразитов и признаков гнили.
На 1 л спирта необходимо взять 1 кг свежих яблок, несколько ложек меда и половину ложки корицы в порошке. Настойку готовят следующим образом:
- помыть и почистить яблоки, удалить сердцевину с косточками, нарезать фрукты на тонкие ломтики;
- добавить мед и специи, залить спиртом и оставить в тепле под крышкой, периодически перемешивая;
- через 10 дней процедить и перелить в емкость для длительного хранения.
Яблочная настойка готова. Ее можно пить как в холодном виде, так и подогреть на огне со специями. С добавлением меда ее консистенция получается более густой, а оттенок — более насыщенным. По такому же рецепту можно приготовить вкусную и полезную яблочную наливку на коньяке.
Настойка из красной смородины на спирту
Домашняя настойка на спирту и смородине имеет яркий рубиновый оттенок. В ягодах содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, благодаря которым можно защититься от инфекции в межсезонье и укрепить иммунитет. Для классического рецепта наливки понадобится 1 л водки и 500г спелых ягод, также можно добавить мед или сахар по вкусу.
С приготовлением смородиновой наливки справится даже начинающий:
- свежие ягоды промыть под водой и заполнить банку наполовину;
- добавить сахар или мед, залить емкость спиртом полностью;
- настаивать 3 недели в теплом темном помещении, затем процедить;
- настойка готова к употреблению.
Наливку можно приготовить их красной смородины любого сорта. Для вкуса также рекомендуется добавить несколько свежих веточек с листьями. Они не только придадут яркий аромат, но и дополнят напиток полезными витаминами и минералами.
Настойка из вишни на спирту
Существует огромное количество способов, как приготовить настойку на спелой вишне. Ягоды имеют характерный кисловатый привкус, но многим нравятся более сладкие напитки. Вкус корректируется добавлением дополнительных компонентов, сахара и специй. Для ароматной пряной наливки понадобится 1 кг ягод, 1 л водки, 10 ложек сахара и специи по вкусу (гвоздика, корица, мускатный орех).
Вишневую настойку нельзя назвать быстрой. Ее необходимо готовить в несколько этапов, чтобы жидкость впитала все вкусовые качества и полезные свойства ягод:
- помыть вишню и проколоть каждую с помощью зубочистки, косточки можно оставить;
- выложить ягоды с сахаром и специями в стеклянную емкость, залить спиртом (ягоды кладут послойно, посыпая каждый сахаром и специями);
- залить спиртом и отправить настаиваться под крышкой или марлей, периодически перемешивая;
- через 2 месяца наливку можно процедить и ставить на стол.
Существуют и другие рецепты вишневой настойки. Некоторые советуют предварительно удалить косточки, чтобы вкус получился более мягким, а горечь исчезла. Однако, при приготовлении больших объемов напитка такой способ потребует огромных затрат времени.
Лимонная настойка на спирту
Легкая освежающая настойка из фруктов отлично подойдет в жаркий летний день. Традиционно она готовится с лимонной цедрой и листочками мяты — именно они придают особую мягкость вкусу и свежесть аромату. На 1 л водки понадобится цедра 5 средних спелых лимонов, 150 г свежих листьев мяты (можно заменить 50 г высушенного сырья). Дополнительно можно добавить сахар.
Наливка готовится по простому рецепту:
- лимоны помыть и очистить от цедры так, чтоб осталась только ее желтая часть;
- плотно выложить цедру в стеклянную емкость вместе с листьями мяты и сахаром, залить спиртом;
- в течение 10 дней настаивать в тепле, периодически перемешивая банку;
- процедить через крупную марлю и перелить в бутылку для длительного хранения — наливка готова к употреблению.
Лимонную настойку можно готовить и зимой, и летом. В цедре содержится огромное количество витамина С, который при настаивании впитывается жидкостью. Такой напиток особенно полезен в период сезонных иммунодефицитов для того, чтоб избежать простудной инфекции.
Сливовая настойка на спирту
Спелые плоды сливы — отличный повод приготовить вкусную домашнюю настойку. Среди покупных напитков также можно встретить алкоголь на основе сливы или сливовых косточек, но действительно натуральный и полезный продукт стоит сделать самостоятельно. Вкус получается немного терпким, но сладким даже без добавления сахара. На 1 л спирта или водки следует взять 1 кг спелых ягод, 200 г сахара и пару веточек мяты.
С приготовлением напитка справится даже начинающий:
- сливы помыть и выложить в стеклянную емкость, залить спиртом;
- через 2 недели процедить настойку;
- из слив сварить густой сироп с добавлением сахара;
- в стеклянной бутылке соединить настойку и сироп, добавить мяту и другие компоненты по вкусу;
- настоять в течение суток, и наливка готова.
Сливовая настойка отличается густым цветом и ярким ароматом. Ее стоит подавать с легкими блюдами, фруктами и десертами. Если удастся собрать богатый урожай ягод — часть рекомендуется отложить для домашнего вина на сливах.
Малиновая
Настойка их свежих ягод малины — это отличный способ вспомнить жаркое лето в морозную зиму. Готовить ее рекомендуется в сезон сбора урожая, но замороженные ягоды также подойдут. На 1 л спирта понадобится 1,5 кг малины, а также по 250 г сахара и воды. Рецепт настолько прост, что в нем сложно ошибиться:
- малину хорошо промыть и сложить в стеклянную емкость, добавить спирт и оставить на 5 дней в тепле;
- из воды и сахара сварить густой сироп, постоянно перемешивая его на медленном огне;
- процедить настойку и соединить ее с сиропом, оставить еще на несколько дней;
- напиток готов — его можно подавать к столу.
Наливка на малине получается приторно-сладкой. Ее рекомендуется подавать с десертами или фруктовой нарезкой. Чтобы немного разбавить вкус, малину можно соединить с брусникой, клюквой или другими плодами с кислинкой.
Ежевичная
Ароматная ежевичная настойка, приготовленная собственными руками, — это не только сладкий вкусный напиток, но и источник полезных веществ. Они содержатся не только в ягодах, но и в листьях растения, поэтому их также можно добавлять в наливку. Для классического рецепта понадобится 1 л водки или спирта, 500 г спелых ягод, 5 ложек сахара и несколько веточек с листьями. Для улучшения вкуса можно также добавить лимонную цедру с половины плода.
Рецепт ежевичной настойки:
- сложить ягоды в банку, добавить дополнительные ингредиенты, засыпать сахаром и залить спиртом;
- настаивать 2 месяца, перемешивая содержимое банки каждые несколько дней;
- процедить настойку, жидкость перелить в стеклянную бутылку с герметичной крышкой.
Работать с ежевикой лучше в тонких перчатках. Ягоды содержат большое количество красящих веществ, которые потом плохо смываются с кожи рук. Именно они придают готовому напитку насыщенный темный оттенок.
Можжевеловая
Ягоды можжевельника используются в народной медицине при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, иммунодефицитах, болезнях легких и дерматологических проблемах. Их принимают внутрь в составе вкусной и полезной настойки, которую легко приготовить самостоятельно. На 1 л водки или спирта понадобится 5 г ягод и 25 г меда. Эти компоненты соединяют и настаивают в течение 10 суток в тепле. Затем напиток необходимо процедить и пить по инструкции.
Можжевеловую настойку рекомендуется принимать в лечебных целях. Если выпивать по 1 ложке перед приемом пищи ежедневно, можно значительно укрепить иммунитет и оказать профилактику сезонным простудам. Экстракт можжевельника обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, поэтому присутствует в том числе в составе аптечных лекарств.
Черничная
Сохранить сладкий вкус и аромат спелый ягод черники очень просто — достаточно приготовить полезную домашнюю настойку. На 1 л водки необходимо взять 1 кг ягод и 250 сахара (можно больше или меньше), соединить их и настаивать 2—3 недели, постоянно перемешивая. Затем остается процедить жидкость, перелить в красивый графин и подавать к столу.
Черника — это основной продукт, который рекомендуется врачами, чтобы сохранить остроту зрения в любом возрасте. Экстракт этих ягод присутствует в составе витаминных добавок, сиропов и таблеток. Однако, настойка получается не только полезной, но и вкусной. Она вполне может заменить покупной алкоголь на праздничном столе.
Облепиховая
Если взять 1 кг плодов облепихи, 1 л водки и 500 г сахара, а затем настаивать 2 недели — получится оригинальный алкогольный напиток собственного производства. Он имеет характерную кислинку, поэтому без добавления меда или сахара его готовят редко. Облепиховые плоды отлично помогают при кашле, укрепляют иммунитет, успокаивают нервную систему. Кроме того, он просто вкусный и отлично смотрится на любом застолье.
Домашние настойки обязательно понравятся гостям и домочадцам. Разнообразие вкусов позволит каждому найти подходящий рецепт, а справиться с приготовлением напитка сможет даже начинающий. Фрукты и ягоды, целебные травы, мед и специи — все эти продукты намного полезнее для здоровья, чем самый качественный магазинный алкоголь. Кроме того, наливки имеют большой срок годности. Если приготовить их в большом количестве в сезон сбора урожая — они всегда будут под рукой, чтобы порадовать неожиданных гостей.
Источник: http://alconation.ru/nastojki-i-nalivki/nastoyki-na-spirtu
Мятная настойка на спирту
- 90 граммов свежей мяты;
- 400 граммов сахара;
- 1 стакан воды;
- 500 миллилитров спирта.
Время приготовления: примерно 3 недели.
Калорийность: 200 ккал/ 100 грамм.
- Листья мяты размельчаются и заливаются спиртом в кастрюле;
- Содержимое ёмкости настаивается в течение трёх часов, при желании можно и дольше. Цвет должен немного измениться;
- По истечении времени процедить от листьев в подходящий бутыль;
- Сахарный песок растворяется в одном стакане воды и добавляется в жидкость;
- Напиток настаивается в течение трёх недель;
- Первую пробу можно снимать через четырнадцать дней.
Рецепт домашней лапши — фото и пошаговая инструкция вкусного домашнего блюда.
Пицца с куриным фаршем — как приготовить блюдо быстро и вкусно.
Сырный крем-суп — первое блюдо, с необыкновенно нежным вкусом.
Источник: http://vashi-recepti.ru/drugoe/nastojka-na-spirtu-v-domashnih-uslovijah-recept.html
Чайная пряная
Несложный рецепт пряной ароматной настойки, срок приготовления которой сокращен за счет температурных условий выдержки:
- спирт крепостью 45? или водка — 2 л,
- корица ? кусочек 0,7-1 см,
- гвоздика ? 2 бутона,
- хороший черный листовой чай ? 2 ч. л.,
- обжаренные кофейные зерна ? 2 ч. л.,
- тмин ? 1 ч. л.,
- сахар ? 1 ст. л.,
- ванилин, лимонная кислота ? на кончике ножа.
Настаивание производить в закрытой стеклянной посуде возле батареи. Встряхивать емкость 2 раза в день. Через 7 дней процедить, выдержать еще 3 дня.
Источник: http://nastoechki.ru/nastojki-na-spirtu/
Яблочная настойка
Категория: Напитки Алкогольные напитки
Как и обещала, помещаю рецепт настойки, похож на рецепт поваренка natrog, но мой любимый предложил свой вариант, как готовит еe его мама в Сицилии (вообще-то можно готовить из любых фруктов по этому принципу, но осторожно! если фрукты с кожурой, вы должны быть уверенны что они не обработаны химическими составами! то есть или свои из сада.. или срезайте кожуру или можно себе и пищевое отравление заработать, смесь спирта с пестицидами на печень плохо виляет). Фото нет, так как еще не приготовили! Поверьте на слово! За фото к рецепту спасибо Татьяне dolphy.
- 29775
- 16
- 115
- 34
Яблоко Спирт Сахар Вода
Источник: http://povarenok.ru/domashnie-napitki/nastojki-na-spirtu-recepty/
Настойка из вишни на спирту
Попробуйте очень вкусную пряную вишневую настойку
Вам понадобятся: 2 кг вишни, 1 л спирта, 10 ст.л. сахара, 8 бутонов гвоздики, 0,5 ч.л. корицы молотой, 0,5 ч.л. мускатного ореха.
Приготовление. Вымойте вишню и проколите каждую ягоду зубочисткой. В отдельной миске смешайте сахар, корицу, мускатный орех и гвоздику. Выложите вишни в банку слоями, пересыпая каждый слой смесью сахара и специй. Затем залейте все спиртом и накройте банку крышкой или тканью (в этом случае вкус настойки будет более мягким).
Обратите внимание: настаивать вишневую настойку нужно в хорошо освещенном месте, например, на подоконнике.
На протяжении 2 месяцев не забывайте перемешивать ее каждые 3 дня, а после – процедите через сито.
Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43151059836/Domashnie-nastoyki-na-spirtu-luchshie-retseptyi
Лимонная настойка на спирту
Мята и лимон отлично сочетаются, придавая напитку свежий аромат
Вам понадобятся: цедра 5 лимонов, 150 г листьев свежей мяты (или 50 г сушеной), 1 л спирта.
Приготовление. Вымойте лимоны в горячей воде и снимите с них цедру (без белой мякоти). В банку положите чистые листья мяты, цедру и залейте спиртом. Закройте банку и оставьте на 10 дней в темном месте при комнатной температуре, ежедневно аккуратно встряхивая. Затем процедите настойку через марлю и разлейте по бутылкам.
Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43151059836/Domashnie-nastoyki-na-spirtu-luchshie-retseptyi
Рекомендации по приготовлению
Чтобы напиток получился более насыщенным по цвету и порадовал отменным вкусом необходимо прислушаться к советам знатоков:
- Прежде, чем заложить ягоды в емкость их необходимо подержать в морозильной камере, тогда волокна разрушатся, а ягоды отдадут большее количество сока.
- Если напиток настаивать не в темном месте, как рекомендуют рецепты, а оставить на солнце, то цвет настойки получится более светлым.
- Если напиток будет настаиваться при более высокой температуре, то время приготовления сократится.
- Придать настойке более насыщенный цвет и вкус можно, слегка карамелизовав фрукты на сковороде.
- Во время настаивания не рекомендуется открывать емкость. При взаимодействии с кислородом спирт окисляется, что может ухудшить вкус напитка.
Источник: http://vashi-recepti.ru/drugoe/nastojka-na-spirtu-v-domashnih-uslovijah-recept.html
Видео о приготовлении настойки на спирту
Рецепты приготовления настоек на спирту:
Автор публикации
Источник: http://culinarya.ru/nastoyki-na-spirtu-retsepty