Блюда с замороженной вишней — 38 рецептов
Замороженная вишня
Самое время сказать «нет» осенней хандре и побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким, например, вишней! Заранее припасенная в морозилке ягода способна скрасить унылые будни. Сочная, сладкая и аппетитная, она остается такой же полезной, как и в свежем виде. Поэтому смело отрывайте раздел «рецепты блюд с замороженной вишней», в котором собраны рекомендации опытных поваров. Что приготовить? Все зависит от ваших предпочтений.
Чаще всего замороженная вишня встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Сладкоежкам придутся по вкусу вишневые пироги, вареники, рулеты, клафути, торты, чизкейки. Если вы любитель кулинарных изысков, то вишня может пригодиться как ингредиент для кисло-сладких соусов к блюдам из мяса и птицы. Ягодный джем подсластит чаепитие дома и на работе, а также станет отличным подарком друзьям или родственникам. Натуральный вишневый компот порадует детей, заменив покупные соки. Взрослые члены семьи никогда не откажутся от ароматной ягодной настойки, приготовленной заботливыми руками. Не ограничивайте кулинарные фантазии и наслаждайтесь приятными открытиями!
Источник: http://1000.menu/catalog/zamorojennaya-vishnya
Палочки с вишней
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Очень вкусная выпечка с вишневой начинкой
Мука пшеничная Масло сливочное Дрожжи Вода Соль Сахар Яйцо куриное Вишня Крахмал
Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/4764/
Варенье из вишни
При большом ягодном урожае, не возникает вопрос, что приготовить из вишни – варенье варят первым. Ягоды пересыпают сахаром и оставляют до отделения сока на несколько часов или на ночь. Варят до нужной густоты в один прием или несколько раз охлаждают и снова кипятят. В процессе приготовления с поверхности периодически снимают пену. Регулировать консистенцию можно добавлением воды, уваривая массу до желаемой густоты.
Ингредиенты:
- вишня – 1 кг;
- сахар – 1 кг.
Приготовление
- Вишню очистить от косточек, засыпать половиной сахара, оставить на несколько часов при комнатной температуре.
- Ввести оставшийся сахар, поставить на плиту и уваривать до желаемой густоты.
- Если есть желание сохранить ягоды целыми, достать шумовкой их из сиропа, и вернуть в уже готовый сироп, прогреть пару минут.
- Вишневое варенье перелить по стерильным банкам, укупорить и укутать до остывания.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vypechka/s-vishnej.html
Куриные бёдра с вишнями
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Очень интересный оказался союз жареной курицы с вишнями. Пикантно, неизбито, вкусно. Рекомендую.
Бедро куриное Вишня Лук репчатый Чеснок Сахар Коньяк Масло сливочное Смесь перцев Соль Масло растительное Лук зеленый
Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/4764/
Вишневый соус
Большинство овощей, фруктов и ягод доступны круглогодично, поэтому побаловать себя блюдами с их участием не станет проблемой. Отличным вариантом применения заблаговременно замороженной, или свежей вишни, является не только приготовление выпечки и десертов, но и прекрасных соусов, которые способны дополнить угощение из мяса и птицы.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- красный лук – 1 шт.;
- лимонная цедра – 1 ч. л.;
- тимьян – 2 веточки;
- красное вино – 1/3 ст.;
- куриный бульон – 1/2 ст.;
- вишни – 400 г;
- бальзамический уксус – 2 ч. л.;
- сливочное масло – 30 г.
Приготовление
- В сотейнике обжарить мелко нарезанный лук, цедру и тимьян 5 минут пока лук не станет золотистым.
- Влить вино и готовить еще 2 минуты.
- Добавить бульон и уксус. Довести до кипения, убавить жар и уваривать соус 5 минут. Добавить размятые вилкой вишни, продолжать томление еще 5 минут.
- Бросить сливочное масло, варить еще пару минут.
- Подавать вишневый соус к мясу полностью охлажденным.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vypechka/s-vishnej.html
Польза замороженных плодов
Плоды вишни содержат:
- Фолиевая кислота
- Витамин C
- Токоферол
- Ретинол
- Тиамин
Ее употребления помогает укрепить иммунитет. Организм человека лучше противостоит инфекционным заболеваниям. Она положительно влияет на кровеносную и сердечно-сосудистую системы.
Замороженные плоды
Вишня способствует нормализации работы кишечника, поддерживает печень. Эта ягода настоящий эликсир молодости, так как она замедляет старение клеток. Ее рекомендуется кушать для профилактики раковых заболеваний.
В плодах вишни много микроэлементов и органических кислот. Они также положительно влияют на организм. У ягоды практически нет противопоказаний. За исключением индивидуальной непереносимости, способной вызвать аллергию.
Ядра косточек содержат яд, их употреблять нельзя. Срок годности заготовок из вишни с косточками 12 месяцев. После его истечения ядовитые вещества выделяются в мякоть плода. Это может привести к отравлению.
Источник: http://krrot.net/rezeptu-s-zamorogennoi-vishnei/
Вишневый коктейль
Чтобы приготовить хороший питательный коктейль из вишни нужно только измельчить ягоды и фрукты в чаше блендера. Густую консистенцию можно корректировать молоком, йогуртом или водой, а вкус — специями. Вкусные смузи имеют сотни различных комбинаций, а из замороженных заготовок можно приготовить напитки, не дожидаясь летнего сезона.
Ингредиенты:
- вишня — 200 г;
- ежевика — 50 г;
- клюква — 50 г;
- малина — 100 г;
- листики мяты — 5 шт.;
- вишневый сок — 100 мл;
- вода — 100 мл.
Приготовление
- Ягоды положить в блендер. Прокрутить несколько секунд.
- Добавить сок, воду и еще раз взбить.
- Украсить коктейль при подаче целыми ягодами и листиками мяты.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vypechka/s-vishnej.html