Молодой картофель, запеченный в духовке — 10 лучших рецептов

Молодой картофель, запеченный в духовке — 10 лучших рецептов

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты для «Молодой картофель жареный целиком "Ароматный"»:
  3. Хрустящая молодая картошка в духовке
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Картофель в сметане – вкусный рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Молодой картофель жареный целиком "Ароматный"»:
  10. Как вкусно приготовить молодой картофель в духовке

Запеченный в духовке молодой картофель получится вкуснее и полезнее, если готовить его в кожуре. Предлагаем два способа — классический, и со сметанно-чесночным соусом.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить всё необходимое для приготовления картофеля.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Кожура у молодого картофеля очень мягкая и тонкая, поэтому очищать ее не нужно. Картофель тщательно помыть с помощью щёточки под проточной водой. Выложить клубни на бумажные салфетки или чистое кухонное полотенце, чтоб обсушить.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    С помощью зубочистки в каждой картофелине сделать несколько проколов. Это нужно для того, чтоб маринад лучше впитался.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Далее приготовить маринад. В небольшую ёмкость налить 2 столовые ложки растительного масла, добавить красный и чёрный молотые перцы, а так же соль по вкусу. Можно так же добавить щепотку острого перца чили и любые приправы, которые Вам нравятся. Тщательно всё перемешать с помощью вилки или чайной ложки.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавить пропущенный через пресс чеснок. Снова всё перемешать.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Картофель отправить в целлофановый пакетик.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Сверху вылить маринад. Завязать пакетик и перемешать картофель с маринадом.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Пакетик с картошкой оставить мариноваться на 10- 15 минут.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Равномерно распределить промарнованную картошку одним слоем и отправить в разогретую духовку на 30 минут при 190 градусах, режим «верх- низ». Далее режим духовки изменить на конвекцию, температуру увеличить до 200-210 градусов и запекать до зарумянивания картошки(примерно ещё 10 минут). Время приготовления и температура может варьироваться, тут следует ориентироваться на возможности своей духовки.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Пока картофель запекается, приготовить заправку из зелени. Для этого петрушку, укроп и тимьян(в рецепте использовались именно эти травы) нарезать максимально мелко, лук шалот и чеснок измельчить с помощью ножа. Вместо лука шалот можно использовать перья молодого зелёного лука.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Добавить 2 столовые ложки растительного масла и всё перемешать ложкой или вилкой. При перемешивании нужно надавливать на зелень и лук, чтоб те пустили сок, так будет значительно ароматнее.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Готовый картофель вынуть из духовки(готовность можно проверить с помощью зубочистки). Сверху вылить ароматную заправку.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    С помощью большой ложки аккуратно смешать картофель и заправку.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Блюдо готово, можно подавать к столу!

В рецепте лучше всего использовать некрупную картошку примерно одинакового размера, это способствует равномерному запеканию.

Подавать мелкую картошку, запечённую в духовке в кожуре можно со свежими овощами, салатами, маринованными грибами, солёным салом или же как самостоятельное блюдо.

Очень вкусно в горячем и в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты для «Молодой картофель жареный целиком «Ароматный»»:

  • Картофель (Мелкий) — 1 кг
  • Масло растительное4 ст. л.
  • Зелень (Большой пучок. Зелень любая, по вкусу.) — 1 пуч.
  • Чеснок4 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Приправа (У меня смесь перцев и готовая смесь «кавказские травы».) — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Хрустящая молодая картошка в духовке

Хрустящая молодая картошка в духовке
bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 700 г молодой картошки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте картофель. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите ещё 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Выложите картошку на противень и слегка раздавите каждый клубень толкушкой. Полейте маслом и посыпьте солью и специями. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Готовая картошка должна покрыться румяной хрустящей корочкой.

Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера →

Ингредиенты

Молодой картофель — 500 г

Розмарин — 1 веточка

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль морская — 1 ч.л.

  • 77 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Картофель в сметане – вкусный рецепт

Запекать молодой картофель можно не только в масле. Некоторые любят запекать её в различных соусах. Держите один из лучших рецептов запеченной картошки в сметанном соусе.

Необходимо:

  • Картошка – 1 кг.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Сметана – 4 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Чеснок – 4 зубка.

Как сделать:

  1. Картофель очистите, вымойте и обсушите.
  2. Влейте в миску сметану, подсолите.
  3. Смажьте форму сливочным маслом, переложите туда картошку.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 о С, поместите форму на средний уровень, готовьте минут на 40-60.
  5. Когда кушанье будет готово, посыпьте рубленой зеленью с чесночком. Верните назад в духовой шкаф на 5 минут при выключенном огне.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1476.2 ккал
белки
27.2 г
жиры
51.7 г
углеводы
226.5 г
Порции
ккал
492.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
17.2 г
углеводы
75.5 г
100 г блюда
ккал
124.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
19 г

Рецепт «Молодой картофель жареный целиком «Ароматный»»:

Молодой картофель, запеченный в духовке - 10 лучших рецептов

Молодой мелкий картофель хорошо помыть. Во время мытья часть кожуры слезет, но специально счищать ее ножом или щеткой нельзя, будет уже «не то». Каждую картофелину наколоть вилкой в нескольких местах.

Молодой картофель, запеченный в духовке - 10 лучших рецептов

На сковороде разогреть растительное масло и выложить картошку. Масла не должно быть много, мы готовим картошку НЕ во фритюре. У меня сковорода большая, поэтому масла ушло 4 ложки. На маленькую уйдет гораздо меньше. Перемешать картошку, чтоб она вся покрылась маслом и СРАЗУ посолить и посыпать специями. Считается, что не стоит солить картошку сразу, она будет мягкая. Попробуйте посолить сразу, убедитесь, что это не так. Зато, наколотая вилкой картошка просолится равномерно, а не окажется соленая снаружи и пресная внутри. Во всяком случае, конкретно в этом рецепте, этот принцип работает.
Из приправ у меня смесь перцев и готовая смесь «Кавказские травы». Но подбирайте под себя и приправы и их количество.

Молодой картофель, запеченный в духовке - 10 лучших рецептов

Жарить картошку на среднем огне НЕ накрывая крышкой. Это очень важный момент. Накроете, картошка перестанет жарится и начнет тушится. Необходимой корочки уже не получится. Периодически перемешивать. Жарить до корочки. Проверять готовность зубочисткой. Корочка будет протыкаться как бы с трудом, а внутри картошка должна быть мягкая. У меня на это обычно уходит 15-20 минут. Но может жарится и быстрее и дольше, зависит от сорта.
Пока картошка жарится, нарезать зелень (любую, по вкусу, у меня кинза и укроп) и чеснок. Чем больше их будет, тем вкуснее.
Готовую картошку выложить на блюдо, посыпать зеленью с чесноком и немедленно подавать.

2553231_35561thumb500.jpg

Картошечка получается с хрустящей корочкой и мягкая внутри. Немного похожа на печеную на костре. Оооочень ароматная. Есть ее лучше сразу. После остывания она будет уже не такая вкусная.

А вы знаете, что молодой картофель с кожурой есть очень полезно, поскольку в кожуре содержатся витамины, минеральные вещества и, самое главное, калий, так необходимый для работы сердца. Плюс тонкая картофельная кожура — это дополнительная клетчатка, способствующая улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Причем в самой картофельной кожуре полезных веществ находится гораздо больше, чем в клубне.

Приятного всем аппетита и крепкого здоровья!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Молодой картофель жареный целиком «Ароматный»

Рецепт: Молодой картофель жареный целиком Ароматный

Молодая картошечка жареная в кожуре, хрустящая корочка, мягкая внутри. Немного похожа на печёную на костре. С чесночком и зеленью. Очень вкусно, очень ароматно! Минимум усилий, готовить быстро. На сайте сейчас много рецептов молодой картошки, но именно такого не нашла. Поэтому решилась предложить и свой вариант. Готовлю так много лет и всегда уходит на «Ура»! А еще, Вы знали, что молодая картошка в кожуре полезна?!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Молодой картофель жареный целиком «Ароматный»»:

Другие варианты рецепта

2515501_65041-330x220x.jpg 267

Попробуйте приготовить вместе

Как вкусно приготовить молодой картофель в духовке

Имеется несколько секретов в запекании первого картофеля, и я поделюсь ими с вами:

  • Для запекания обычно выбирают мелкие или средние клубни;
  • Если у вас большие экземпляры, лучше нарежьте их на 6 или 8 частей, как тортик;
  • Во многих рецептах фигурирует чеснок, но если вы его не любите можно обойтись без него;
  • Первый картофель, не смотря на свою молодость, запекается довольно долго, но время можно сократить, если его предварительно отварить до полуготовности.

молодой картофель с чесноком

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит