Мангалы и барбекю: виды, плюсы, как выбрать, производители

Мангалы и барбекю: виды, плюсы, как выбрать, производители

Содержание
  1. Правильный маринад
  2. Щипцы и вилка с датчиком температуры
  3. Обзоры по другим категориям техники:
  4. Гриль Weber Q-2400
  5. Проблемы
  6. Складной барбекю
  7. ТОП-10 аксессуаров и приспособлений для жарки шашлыка!
  8. Какие лучше
  9. Наборное клеймо для мяса
  10. Читайте, комментируйте и делитесь с друзьями:
  11. Солонка и перечница на длинных ручках
  12. Электрошашлычница Polaris PEG 0601
  13. Плитка гималайской соли
  14. Гарантия
  15. Емкость для жарки попкорна
  16. Неисправности

Шашлык обычно вкусен уже хотя бы потому, что это приготовленное на открытом огне мясо, которое едят в хорошей компании. Но нет предела совершенству! Как сделать шашлык особенно вкусным и приготовить с максимальным комфортом?
Правильный маринад
У каждого, наверное, свой секрет самого «правильного» маринада. О вкусах, говорят, не спорят. Но человечество всегда стремится поверить гармонию алгеброй,

Правильный маринад

У каждого, наверное, свой секрет самого «правильного» маринада. О вкусах, говорят, не спорят. Но человечество всегда стремится поверить гармонию алгеброй, и ученые задались целью выяснить, как же максимально хорошо замариновать шашлык.

И в конце концов им удалось вычислить оптимальное соотношение ингредиентов! Вот что они предлагают смешать:

  • 27.4% коричневый сахар
  • 20.7% винный уксус
  • 17.9% горчица
  • 16.1% лимонный сок
  • 11.7% оливковое масло
  • 3.9% чеснок
  • 2.4% поваренная соль

Ученые честно предупреждают: этот рецепт не гарантирует, что шашлык получится самым вкусным. Но этот маринад обеспечивает лучшие физические параметры (потеря структуры белков, температура, при которой начинается денатурация белков, и так далее) для приготовления шашлыка. Поэтому если вам хочется есть шашлык «по науке», воспользуйтесь этим методом.

Щипцы и вилка с датчиком температуры

0a22a186367f3eae0eda206205438ae1.jpg

Щипцы и вилка с датчиком температуры

Самый распространенный продукт для барбекю – это, конечно же, мясо. И бывает очень обидно, когда роскошный кусок либо не прожаривается как следует, либо просто подгорает. Чтобы этого не произошло и блюдо получилось именно таким, как вы задумали, необходимо тщательно следить за температурой мяса. Но не полезете же вы в жаровню с обычным термометром! Для того чтобы контролировать процесс приготовления, есть специальные щипцы и вилка с встроенными в них датчиками температуры. Достаточно захватить кусок мяса или проткнуть его, как гаджет тут же определит внутреннюю температуру блюда, а также подскажет, сколько времени осталось до полной готовности.

Обзоры по другим категориям техники:

  • Смартфоны

    Смартфоны

  • Техника для дома

    Техника для дома

  • Техника для кухни

    Техника для кухни

  • Игры

    Игры

  • Телевизоры

    Телевизоры

  • Ноутбуки

    Ноутбуки

  • Камеры

    Камеры

  • Красота и здоровье

    Красота и здоровье

Гриль Weber Q-2400

В линейке электрических грилей Q-LINE у Weber всего два агрегата — компания считается экспертом в угольных и газовых грилях и не очень активно развивает остальные направления. Weber G2400 — самый большой гриль производителя, габариты поверхности для жарки у него составляют 54х39 см, т.е. одновременно можно пожарить мясо даже на большое количество человек. Кстати, само устройство тоже не маленькое, поэтому для него потребуется место. Лучше всего установить его на балконе, хотя и на кухне он тоже поместится — главное, чтобы была установлена мощная вытяжка, гриль изрядно дымит. При необходимости можно купить и установить сетку на устройство для запекания рыбы, камень для пиццы, корзину для копчения и другие аксессуары.

Мангалы и барбекю: виды, плюсы, как выбрать, производители

Даже такой большой электрогриль можно разогреть до температуры 240-260° — для этого используется алюминиевый теплоотражающий экран, который одновременно гарантирует соблюдение оптимального режима внутри самого гриля. Температура нагрева регулируется, чугунная решетка сделана из двух секций для удобства в мойке, фарфоровое напыление оптимально для равномерного нагрева продуктов.

Weber G2400 примечателен тем, что мясо нужно класть на решетку, а не на пластины, как в других моделях, жир стекает, а стейки получаются отменными, с правильными корочкой и ароматом.

Проблемы

Недостатки мангала

Недостатки мангала

  • Быстрая деформация чаши.
  • Переносные мангалы неустойчивы.

Недостатки гриля

Недостатки гриля

  • Жареные продукты увеличивают вероятность возникновения рака из-за канцерогенов, содержащих в дыме (это касается исключительно мяса).
  • Специальные средства для розжига костра выделяют вредные вещества, которые впитываются едой. Даже обычная газета содержит свинец.

Недостатки коптилен

Недостатки коптилен

  • Невозможность работы при холоде.
  • Многие модели не отличаются привлекательным внешним видом.

Складной барбекю

1481b750a0e8126ed673d90e49024f7e.jpg

Складной барбекю

Специально для легких на подъем людей был создан этот легкий на подъем (в прямом смысле этого слова) очаг. Несмотря на свой небольшой вес и компактные размеры, жаровня вполне подходит для всех видов барбекю, на ней с одинаковым успехом можно готовить мясо, рыбу, овощи, грибы и любые другие продукты. А когда пикник заканчивается, барбекю «легким движением руки» превращается в небольшой чемоданчик. Уносите его домой и храните до следующего выезда на природу с друзьями или с семьей!

ТОП-10 аксессуаров и приспособлений для жарки шашлыка!

1. Маринатор

zen.yandex.ru

Специальный прибор, который позволяет производить маринацию продуктов очень быстро. Внутри специального контейнера создается вакуум, благодаря которому поры и волокна продуктов раскрываются, и маринад очень быстро попадает внутрь. Это электрический прибор, контейнер вращается, чтобы мясо мариновалось максимально равномерно.

Больше не нужно заранее готовить «полуфабрикат», подготовить мясо к жарке можно буквально за несколько минут.

2. Термометр для мяса

zen.yandex.ru

Изготовлен в виде вилки, при протыкании мяса на дисплей выводятся данные о температуре внутри. Это очень удобно, потому что можно больше не разрезать мясо, чтобы проверить готовность. В настройках прибора можно указать, какой именно продукт проверяется, эти данные будут учтены при оценке температуры.

3. Ветрогенератор

zen.yandex.ru

Угли или дрова не хотят разгораться? На помощь приходят технологии! Специальное устройство создает поток воздуха, который в свою очередь разжигает огонь. И больше не нужно стоять с картонкой или даже специальным пластиковым «опахалом», чтобы быстрее получить нужные для шашлыка прогоревшие угли.

4. Телескопическая вилка для шашлыка

zen.yandex.ru

Аксессуар, который удобно перевозить. В разложенном состоянии это длинная вилка, при помощи которой можно без опаски поджаривать колбаски, сосиски, хлеб или любые другие продукты. А в сложенном виде она не занимает много места и помещается даже в самый скромный багажник.

5. Складной контейнер для воды

zen.yandex.ru

Когда вы готовите из сырого мяса, очень важно в любой момент иметь возможность помыть руки. Везти с собой наполненные или пустые емкости достаточно проблематично, так как они занимают много места. Складной «контейнер» и воду удерживает хорошо, и места много не занимает. Этот аксессуар пригодится также всем дачникам, походникам, любителям активного отдыха.

6. Клеймо для мяса

zen.yandex.ru

Создавайте шедевры, как в самых дорогих ресторанах! При покупке такого клейма можно выбрать стандратную нейтральную фразу или заказать собственную, чтобы мясо получалось совсем «именным».

На вкусовые качества шашлыка или стейка такое «добавление» не повлияет, но блюдо сразу станет более стильным и красивым.

7. Специальные приложения для телефона

zen.yandex.ru

Существуют приложения практически на все случаи жизни.

Например, специальный Barbecue Calculator подсчитает, сколько мяса вам нужно покупать. Введите информацию о количестве человек, их пол и возраст — и получите расчет, сколько килограмм того или иного мяса требуется.

А приложение под названием Steak timer подскажет, когда нужно переворачивать мясо.

Это сложная наука, не всякому она дается с первого раза, а приложение все посчитает за вас и подаст сигнал, когда пора уделить мясу внимание. Необходимо ввести данные о том, какое именно мясо вы жарите, какую прожарку хотели бы получить.

8. Солнечный мангал

zen.yandex.ru

Если вы не хотите разводить огонь, воспользуйтесь этим прибором. Он представляет собой две солнцеотражающие пластины, между которыми помещена трубка с шампуром.

Производитель утверждает, что достигаемая температура достаточна, чтобы пожарить мясо. Есть некоторые сомнения, особенно с учетом нашего климата и капризной погоды, но для любителей всего современного — по меньшей мере забавный прибор, который было бы интересно протестировать.

9. Тостер для зефира

zen.yandex.ru

После плотного обеда хочется сладкого. Почему бы не приготовить зажаренный зефир? Конечно, для этого подойдет и практически любая палочка, но можно воспользоваться шампуром, на котором жарятся сразу три порции. Плюс его лопасти вращаются, чтобы зефир прогревался и поджаривался равномерно.

10. Поддон для мангала

zen.yandex.ru

Ставится чаще всего под решетку — чтобы жир не попадал на угли. С таким аксессуаром мясо никогда не пригорит из-за того, что пламя внезапно взметнулось слишком ярко и высоко.

А для приготовления колбасок, стейков или котлет поддон можно поставить прямо на решетку.

Какие лучше

Какой лучше

Выбирая прибор, учитывайте его характеристики. Главными являются:

  • безопасность;
  • полная комплектация;
  • надежность;
  • удобство, практичность;
  • экономный расход топлива;
  • простая сборка;
  • идеальная высота стенок от 13-14 см;
  • оптимальный размер, вес, габариты.

Наборное клеймо для мяса

5535a021f4e128d14ae0a21ed17ab790.jpg

Наборное клеймо для мяса

Наверняка у вас, как и любого уважающего себя кулинара, есть свои секреты приготовления мяса. Хотите, чтобы гости обязательно оценили ваш секретный ингридиент или особую прожарку? Тогда нанесите на каждый кусок мяса свое имя с помощью специального клейма. Причем оставлением «автографов» на стейках функционал этого клейма не ограничивается: с его помощью можно написать на куске мяса поздравление с днем рождения или просто оставить шутливое послание друзьям. Кто сказал, что надпись «Съешь меня» может быть только в книжке про Алису?

Читайте, комментируйте и делитесь с друзьями:

Как подделывают мясные продукты: это нужно знать, чтобы избегать уловок производителей

Как правильно выбирать замаринованное мясо?

Экспертиза окорока: какую свинину покупать?

https://roscontrol.com/testlab/https://roscontrol.com/testlab/

РК.Рейтинг

Солонка и перечница на длинных ручках

6070cb5addef1bfd8c7f1a89d2235760.jpg

Солонка и перечница на длинных ручках

При приготовлении блюд на барбекю беспокоиться нужно не только о вкусе получившихся овощей или степени прожарки мяса, но и о безопасности собственных рук. Использование открытого огня нередко заканчивается ожогами. Чтобы ваше кулинарное творчество ничем не омрачалось, заведите солонку и перечницу на длинных ручках: с ними вам не придется лезть «в самое пекло», чтобы посолить или поперчить блюдо. Ну скажите, чем не волшебные палочки для настоящих волшебниц и волшебников барбекю?

Электрошашлычница Polaris PEG 0601

Если ваша цель — шашлык в домашних условиях и о барбекю и стейках речи не идет, то стоит обратить внимание на электрошашлычницу. Она стоит гораздо меньше электрогриля и занимает не так много места на кухне. Модель Polaris PEG 0601 — вертикальная шашлычница с ТЭНом посередине, очень простая в использовании. В комплекте идет 6 шампуров, для каждого — своя чашечка для стекания жира. В процессе приготовления шампуры медленно вращаются и мясо прожаривается равномерно. Кстати, расстояние между шампурами и нагревательным элементом достаточное, чтобы нанизывать крупные куски мяса.

Мангалы и барбекю: виды, плюсы, как выбрать, производители

Ручки в процессе не нагреваются — это плюс. А вот автоматического отключения тут нет, но и по времени жарка мяса не занимает много времени: ТЭН мощностью 1 000 Вт сделает шашлык буквально за полчаса.

Плитка гималайской соли

241dbf14806621a1961985e4e691f51e.jpg

Плитка гималайской соли

Без преувеличения можно сказать, что это последний хит у «продвинутых» любителей барбекю. Розовая кристаллическая соль на протяжении нескольких миллионов лет формировалась в Гималях и своим нежно-розовым цветом обязана примесям вулканической магмы. Кстати, благодаря ей плитка соли еще и очень прочная, что позволяет использовать ее… в качестве сковороды! Брусок кладется поверх решетки, сбрызгивается маслом и служит отличной поверхностью для жарки всего – от овощей до стейков. Говорят, что блюда, приготовленные таким образом, приобретают совершенно особенный вкус и аромат.

Гарантия

Гарантия

Производитель дает гарантию на работоспособность устройств при условии соблюдения правил эксплуатации, мер безопасности, транспортировки и хранения.

Срок гарантии большинства изделий варьируется от 1 до 2 лет. Если дата не установлена, тогда срок исчисляется с момента выпуска продукции.

Гарантия не действует, если неисправность произошла по вине пользователя, из-за механических повреждений, погодных условий, стихийных происшествий, воздействия агрессивных веществ.

Гарантия не распространяется на крепежные изделия, покрытия, пластиковые и деревянные элементы конструкции.

Емкость для жарки попкорна

d9fa6fe70139e847fe97d0dc81a85f7a.jpg

Емкость для жарки попкорна

Детей на пикнике обычно сложно чем-то удивить. От жареных овощей и мяса они отказываются даже дома, им подавай чего-то более интересного! Тут-то на помощь и придет емкость для попкорна, которая ставится на решетку и служит для приготовления одного из любимых детских лакомств. Хотя почему «детских»? Как показывает практика, у взрослых на природе просыпается отменный аппетит, так что и они с удовольствием приобщатся к этой закуске. К тому же, попкорн на природе – это оригинально и весело!

Неисправности

Неисправности

  • Главной проблемой металлических изделий является износ деталей. Они протираются, ржавеют. В таком случае необходима замена испортившегося элемента новым.
  • Поломка детали. При умении пользоваться сваркой починить некоторые неисправности можно самостоятельно. В противном случае потребуется замена запчастей.
  • Если с поверхности сошла краска, появилась ржавчина, пользоваться аппаратом нельзя. Требуется зачистить металл, удалить ржавчину и грунтовку, покрасить заново.
  • В бытовых грилях часто выходят из строя нагревательные элементы, требуется заменить тэн.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит