Луковые кольца в кляре можно готовить по самым разным рецептам. Они могут быть как с фаршем, так и в панировке. Но всегда очень вкусные
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2801.3 ккал | белки 54.7 г | жиры 112.2 г | углеводы 387 г |
Порции | |||
ккал 560.3 ккал | белки 10.9 г | жиры 22.4 г | углеводы 77.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 10.8 г | углеводы 37.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/103906/
Описание приготовления:
Луковые кольца в пивном кляре подавайте с вашими любимыми соусами. Я, например, люблю смешивать сметану с давленным чесноком, очень просто и вкусно. Полезней любого майонеза. Советую и вам попробовать. Луковые кольца в пивном кляре я готовлю к приходу гостей, особенно гостей мужа. Когда мужчины собираются вместе, мои луковые кольца в пивном кляре уходят нарасхват. Что мне, как хозяйке, очень приятно.
Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Блюда в кляре
Источник: http://povar.ru/recipes/lukovye_kolca_v_pivnom_klyare-16408.html
Ингредиенты
Лук средний — 2 шт.
Мука (кляр) — 130 г
Мука (панировка) — 100 г
Пиво светлое — 150 мл
Вода ледяная — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Масло растительное — для жарки
- 169 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/22046
Луковые кольца в кляре – классический рецепт
Классический рецепт луковых колечек отличается простотой. Его исполнение не требует больших денежных затрат и отнимает всего 10 минут.
Ингредиенты:
- 4 луковицы среднего размера;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовых ложки муки;
- 1 столовая ложка чистой воды;
- Специи (включая соль) – по вкусу;
- Рафинированное подсолнечное масло – половина чайной ложки в кляр, плюс необходимое количество для жарки.
Приготовление:
Резка лука на кольца, толщиной 0,5-0,7 сантиметров. Затем дольки разделяются на отдельные колечки.
Подготовка кляра в глубокой посуде. Процесс начинается с разбития яиц и их взбития веничком. После этого добавляются: мука, вода, специи и масло. Затем следует перемешивание до образования однородной смеси, вид которой должен напоминать сметану.
Разогревание масла в сковороде. Масла должно быть столько, чтобы колечки свободно плавали в нем, не касаясь дна.
Обмакивание в кляр и выкладывание на сковороду. В кипящем масле колечки должны пробыть до момента, пока на них не появится золотистая корочка.
Лучший соус для приготовленных по классическому рецепту луковых колечек – сметана. Наиболее подходящий продукт – имеющий среднюю жирность.
Источник: http://narkologiya-orel.ru/zakuski-i-blyuda/lukovye-kolca-recept.html
Ингредиенты
-
3 средние луковицы Лук
-
250 мл. Пиво
-
150 гр. Мука
-
0,5 л. Масло подсолнечное
-
2 ст. л. Сушеный чеснок
-
по вкусу соль/перец
Источник: http://photorecept.ru/recipe/lukovye-kolca-v-pivnom-klyare
Луковые кольца в классическом кляре с мукой и яйцами на сковороде – фото-рецепт
Из такого овоща, как лук, можно приготовить вкусную закуску. Для обжаривания можно использовать как сковородку, так и небольшую кастрюльку, чтобы пожарить во фритюре.
Такую оригинальную закуску подавать можно в горячем или охлажденном виде. При подаче желательно посыпать свежей зеленью. Есть вкуснее всего со сметаной.

Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порции
Источник: http://ladyelena.ru/lukovye-kolca-v-klyare-xrustyashhaya-zakuska-na-lyuboj-sluchaj/
Ингредиенты
- Крупный лук: 2 шт.
- Яйца: 2 шт.
- Мука: 100 г
- Сметана: 100 мл
- Соль: 1 ч. л.
- Растительное масло: 100 мл
Источник: http://ladyelena.ru/lukovye-kolca-v-klyare-xrustyashhaya-zakuska-na-lyuboj-sluchaj/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/22046
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 2-3 Штук
- Пиво — 300 Миллилитров
- Мука — 150 Грамм
- Молотый перец Чили — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Белый молотый перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Источник: http://povar.ru/recipes/lukovye_kolca_v_pivnom_klyare-16408.html
Рецепт «Луковые колечки в пивном кляре»:

Ингредиенты

Лук порезать кольцами примерно 5 мм

Муку, пиво и яйцо взбить венчиком, соль и перец по вкусу

Вилкой обмакиваем кольцо лука в кляр и отправляем на сковороду с разогретым маслом (количество масла- примерно 1 см от дна сковороды). Обжариваем с обеих сторон

Выкладываем на салфетку, даем стечь маслу

Наши колечки готовы, очень легко и быстро!!! Отлично сочетаются с кетчупом или любым другим соусом!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Луковые колечки в пивном кляре

Очень люблю эту закуску, которая хороша и в виде гарнира и как самостоятельное блюдо. Очень подходит к пиву!!! И на столе очень нарядно выглядет!!!
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Луковые колечки в пивном кляре»:
Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/103906/
Обжаривание с фаршем
Если в холодильнике найдется кусочек мяса, то можно использовать его для приготовления вкусной и сытной луковой закуски. Из предложенного списка продуктов получается блюдо на 5-6 человек. Оно вполне самодостаточно для обеденного перекуса и подойдет в качестве оригинальной закуски на праздничном столе.
Кольца лука, обжаренные в кляре с фаршем – это воздушные и пышные шарики с хрустящей корочкой и нежным расплавленным сыром внутри. По вкусу эта красота напоминает наггетсы благодаря добавлению мяса. Лучше использовать фритюрницу, чтобы начинка хорошо прожарилась. Из 400 граммов говядины или свинины следует приготовить фарш: измельчить мясо, посолить, поперчить, добавить яйцо и зелень по вкусу. Для основы закуски понадобятся:
- 4-5 луковиц;
- 2 стакана панировочных сухариков;
- 100 грамм сыра;
- 5 яиц;
- соль и специи на свое усмотрение;
- 1 стакан просеянной муки.
Взбить в отдельной емкости яйца с солью, в другую миску высыпать панировку. Сыр нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать и отделить кольца друг от друга. В каждый кружочек положить небольшое количество фарша (он не должен свисать за края, а умещаться строго в колечко), положить 1 кубик сыра и сверху добавить еще немного мясной начинки.
Любите луковые колечки?
Да!Нет
Заготовки аккуратно обмакнуть в яичной смеси, затем в муке, а в конце – снова в яйце. Обжаривать в кипящем масле до появления румяной корочки. Для удаления излишков жира выложить готовые шарики на бумажную салфетку.
В качестве альтернативы мясному фаршу можно использовать бекон, но колечки перед обжаркой нужно хорошо заморозить, чтобы внутренняя часть не осталась отдельно на сковороде.
Для жарки можно использовать не только классическое растительное масло. Идеальным вариантом является арахисовое, так как оно обладает нейтральным вкусом и незначительной дымностью, придающей особый аромат. Хорошо подойдут соевое, рапсовое и оливковое масло.
Часто увлекаться подобными блюдами не рекомендуется, хоть готовятся они в домашних условиях с использованием только натуральным компонентов. Закуска получается очень жирной, что может отразиться и на фигуре, и на работе поджелудочной железы.
Источник: http://narkologiya-orel.ru/zakuski-i-blyuda/lukovye-kolca-recept.html
Секреты приготовления луковых колец
Существует несколько секретов приготовления яства. Среди них можно выделить следующие.
Секреты приготовления луковых колец:
- Если лук слишком острый, горький, то устранить горечь можно не только при помощи маринада и кипятка. Для этих целей отлично подойдет молоко. Нарежьте овощи небольшими колечками, залейте молоком и оставьте насыщаться.
- Выложите заготовки на салфетку, дайте немного подсохнуть. Если вы будете готовить мокрые кусочки овоща, то весь кляр тоже станет мокрыми, не хрустящими. Лучше всего подавать такое блюдо с соусом. Чаще всего его готовят из майонеза или сметаны. Его можно сделать самостоятельно, предварительно смешав с небольшим количеством лимонного сока, перца и зелени. В эту пасту выкладывают тертый чеснок.
- Это позволит добиться приятного вкуса. Чтобы овощ был сочным и хорошо готовился, лучше всего предварительно замачивать его хотя бы на 10 минут в холодной воде и ставить в холодильник. Если хотите сделать вкус блюда более насыщенным, может использовать для маринада уксус или лимонный сок.
- Учтите, что предварительная обработка кипятком, может стать причиной чрезмерной мягкости колец. Поэтому, если вы хотите, чтобы они не теряли форму во время жарки, стоит их заливать холодным маринадом, а не кипятком.
Яство
Мы также расскажем, как приготовить:
- Напиток граппа
- Пирожное «Картошка»
- Яйца Бенедикт
- Скрэмбл из яиц
- Какао с зефирками
Лук отличается содержанием полезных витаминов, микроэлементов, а также низкой ценой. Если имеется желание сэкономить, обязательно воспользуйтесь рецептом. Готовится очень быстро, просто. Необходимо выбирать плотные луковицы, с толстыми стенками, чтобы лук не ужаривался.
Источник: http://heaclub.ru/lukovye-kolca-v-klyare-recept-na-pive-v-suharyah