Биттер Ангостура (Angostura): особенности напитка, цена и отзывы, история создания Биттер «Ангостура» – венесуэльская настойка для коктейлей Ангостура
Основные характеристики оригинального биттера
Чтобы быть уверенным, что на полке магазина стоит оригинальный напиток, а не низкокачественная подделка, обратите внимание на этикетку и пробку. Все должно быть качественным. Стандартный объем бутылки ликера – 0,2 л.
По дизайну такой продукт можно вполне спутать с настойкой, которая продается в магазине. Важно помнить, что оригинальная этикетка немного больше, чем сама бутылка. Уже по этому признаку легко понять, какой продукт реализуется в магазине.
На этикетке должна быть указана страна производитель – Тринидад и Тобаго. Крепость оригинального биттера 44,7%. Цена оригинального, качественного продукта в среднем 18 долларов за бутылку объемом 200 мл.
Источник: http://chem-zamenit.ru/produkty-pitaniya/angosturu.html
Дегустационные характеристики Angostura Bitter
Цвет
Напиток является настойкой, в состав которой входит большое количество трав и специй, и от этого приобрел насыщенный коричневый цвет с красным оттенком.
Аромат
Благодаря неповторимому и насыщенному запаху настойки, коктейли и блюда, в которых она выступает в качестве одного из ингредиентов, обладают привлекательной изысканностью. Преобладающие позиции в аромате занимают душистые эфирные ноты муската и сандала. Их немного разбавляет сочетание горького шоколада и цедры апельсина.
Вкус
Напиток Angostura отличается очень насыщенным и неповторимым вкусом. Ингредиенты, в состав которых входит более сорока видов цветов, трав и пряностей, придают ему специфическую терпкость и богатую палитру вкусовых оттенков.
Источник: http://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/bittera-angostura.html
Производитель водки Тундра
АО «Татспиртпром» представляет собой крупнейшее в России алкогольное предприятие, которое лидирует в списке производителей водки. Благодаря широкому ассортименту продукции компания представлена во всех ценовых сегментах. Кроме водки Tundra выпускаются марки Akdov, Graf Ledoff, «Русская валюта» и другие. Решение об открытии производства было принято в 1997 году.
По состоянию на 2017 год мощности «Татспиртпром» обеспечивают выпуск около 11,5% водки в РФ. Объем обеспечивается двумя спиртовыми заводами, четырьмя ликероводочными комбинатами и отдельным предприятием Vigrosso. Ежегодно производитель вкладывает большие средства в усовершенствование продукции, что выступает гарантом высокого качества.
АО «Татспиртпром» принимает участие в ряде социальных проектов на территории Республики Татарстан. Благодаря финансовой поддержке предприятия обеспечивается работа конноспортивного комплекса в Казани. Ежегодно компания участвует в многочисленных благотворительных акциях.
Источник: http://samogonpil.ru/bez-rubriki/liker-tundra-bitter
Особенности производства
Для «Ангостуры» закупаются нижние (отборные) части сахарного тростника. Стебли мелко шинкуются и загружаются в перемалывающий аппарат. Кашица отжимается, а выделившийся сок варится, достигая консистенции сиропа. Остатки сахара удаляются. Сироп разбавляется дрожжами и чистейшей питьевой водой. Начинается процесс брожения.
Срок выдержки дорогих марок «Ангостуры» достигает 12 лет. На этой стадии применяются дубовые бочки, в которых настаивался бурбон. Букет ромового семейства «Angostura» включает нотки изюма, ванили, свежего меда и цедры. Ром делается из натуральных компонентов, а в бочках, где он выдерживается, отсутствуют склеивающие компоненты и гвозди.
Источник: http://samogon-stok.ru/izgotovlenie/angostura-chem-zamenit.html
Как употреблять Биттер Ангостура
Изначально настойка Ангостура считалась лекарственным средством от ряда болезней. Это применение ей приписал известный военный врач армии Боливара – Йохан Зигерт, который в то время экспериментировал с различными соединениями местной флоры для того, чтобы создать снадобье от дискомфортных проявлений тропического климата.
Позже выяснилось, что настой очень эффективен при морской болезни, и им стали пользоваться моряки, которые распространили его по всему миру. Как известно, матросы – народ, у которого в рацион в обязательном порядке входил алкоголь. И невозможно поверить в то, что биттер Зигерта по-прежнему оставался бы до сего дня лишь в походной аптечке. В настоящее время большинство биттеров принадлежит по большей части к барной культуре, нежели к медицинской.
В виду того, что настойка является очень крепкой и насыщенной, употреблять ее можно только в соединении с чем-либо. При добавлении пары капель напитка любой коктейль становится непревзойденным по вкусу и аромату.
Источник: http://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/bittera-angostura.html
Как употреблять биттер
Ангостура – настойка, которая изначально использовалась исключительно в лечебных целях. Средство помогает от дискомфортных проявлений тропического климата. Было установлено, что помогает настойка справиться и с морской болезнью.
Сегодня биттер чаще используют в качестве добавки к коктейлям, в лечебных целях его практически не применяют.
Ангостура очень крепкая, поэтому ее нужно смешивать с другими компонентами для получения оригинального вкуса и непревзойденного аромата.
Источник: http://chem-zamenit.ru/produkty-pitaniya/angosturu.html
С какими закусками и блюдами сочетается
Так как Ангостура в основном применяется в различных коктейлях, то выбор закусок к ним должен также сочетаться с темой мероприятия. Коктейльная вечеринка может проводиться по любому поводу:
- Встреча старых друзей.
- Вечеринка после свадьбы.
- День рождения или юбилей.
- Празднование важного события в кругу коллег.
Вне зависимости от того, какая тематика выбрана, на столе кроме спиртного также должны присутствовать закуски, безалкогольные напитки и минеральная вода.
Из закусок к коктейлям идеально подойдут канапе, бутерброды и другие маленькие блюда, для которых не потребуются столовые приборы. Также неплохо использовать сырные и фруктовые нарезки. На вечеринках в восточном стиле часто прибегают к таким экзотическим блюдам, как суши.
Источник: http://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/bittera-angostura.html
Чем заменить ангостуру в коктейлях
Ничем, иначе бы этот напиток не был таким уникальным. Несмотря на то, что для коктейлей требуется всего 2-3 капли ангостуры, она совершенно незаменима. Однако в безвыходной ситуации можно использовать другой биттер (например, рижский бальзам или Regan’s), но вкус будет отличаться от «канонического».
Источник: http://alcofan.com/napitok-angostura.html
Чем заменить Ангостуру
Если оригинального биттера не оказалось под рукой, в коктейль можно добавить:
- Уссурийский бальзам;
- Рижский черный бальзам;
- Бальзам Уникум
- Бехеровку.
Травяной крепкий биттер придает коктейлям интересные нотки, которые смогут оценить все желающие. Есть несколько вариантов, чем можно заменить Ангостуру, выбирать следует из то, что оказалось в магазине или дома.
Комментировать
4 912 просмотров
Источник: http://chem-zamenit.ru/produkty-pitaniya/angosturu.html
Чем можно заменить биттер Ангостура в коктейле
Из-за того, что Ангостура довольно редкая гостья в отечественных магазинах, возникает необходимость в ее аналогах. Так как —биттеры— очень крепкие напитки и часто очень насыщены горечью, которая не всем по душе, то в коктейлях также можно воспользоваться ароматными —ликерами—.
Для замены наиболее подойдут такие напитки:
- —Becherovka—;
- —Campari—;
- Блю Кюрасао;
- Pimm’s №1;
- —Егермейстер—;
- —Рижский чёрный бальзам—;
- —Бальзам Уникум—.
Среди русских продуктов в этом плане подойдут:
- Уссурийский Бальзам;
- Алтайская настойка;
- Зверобой.
Знаете ли вы? Национальные биттеры изготавливаются на спирте, в отличие от зарубежных, где основными алкогольными компонентами являются ром или вино.
Состав каждого напитка зависит от страны изготовления, но в большинстве из них можно встретить такие ингредиенты: лимон, можжевельник, хина, имбирь, корица, зверобой, горечавка, полынь и т. д.
Источник: http://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/bittera-angostura.html