Ликер Минту или финская мятная водка – Как правильно пить

Ликер Минту или финская мятная водка – Как правильно пить

Содержание
  1. Подобрать коктейль по
  2. Алкогольные коктейли с мятой: классические, разные варианты знакомых рецептов, новые напитки
  3. Полезные и лечебные свойства
  4. Разновидности ликера Минту:
  5. 1 В домашних условиях все намного вкуснее…
  6. 27 Вкусных безалкогольных и безалкогольных коктейлей
  7. Полезно знать
  8. Мадера (Madeira)
  9. Как пить Финский ликер Минту?
  10. Коктейли на основе
  11. Коктейли по типу
  12. Полезные советы
  13. Польза мяты для организма человека
  14. Как пить и что понадобится?

Коктейли с ликером – 19 классических и необычных рецептов. Как приготовить мятный ликер в домашних условиях

Подобрать коктейль по

Названию Типу Компонентам Тегам

Введите название коктейля:

По крепости:

На основе:

По типу:

Компонент 1

Компонент 2

Компонент 3

Бодрящие Горькие Для компании Кислые Лонгдринк Необычные по употреблению Овощные Огненные Освежающие Пикантные Пунш С мороженым Сладкие Соленые Травяные Тропические Фруктовые Шотдринк Экзотические Эротические Ягодные

Алкогольные коктейли с мятой: классические, разные варианты знакомых рецептов, новые напитки

Эти напитки разные по крепости, но во всех есть алкоголь. Поэтому с коктейлями желательно быть поосторожнее – особенно с теми, в рецепте которых присутствуют ром, водка, текила и т.д. Далеко не во всех напитках мята выступает основным компонентом – некоторые коктейли без нее попросту не приготовить, в других же ароматные листья лишь придают пикантности.

Я люблю мяту практически во всех рецептах – на мой вкус, она приятно оттеняет практически любой компонент и добавляет изысканности. Причем, аромат хорошо раскрывается как в горячем виде (чаи, компоты), так и в холодном.

Мохито классический

Сладкий освежающий напиток на основе рома, мяты и лайма. В былые времена их добавляли в коктейль с целью понижения риска подцепить какое-то заболевание и «забивания» вкуса некачественного рома. В классической версии в этот летний коктейль добавляют газированную воду, но любители сладкого часто заменяют ее напитками 7Up или Sprite.

Безалкогольный мохито – освежающий летний коктейль, который неизменно пользуется наибольшей популярностью. Готовится по тому же рецепту, но без рома.

Что понадобится: 100 мл газированной воды, 50 мл белого рома, 15 мл сахарного сиропа, 3 дольки лайма, 10 листочков мяты, дробленый лед.

Как готовить: лайм и мяту помять, отправить в бокал, засыпать доверху льдом, влить сироп и ром, долить содовой, перемешать, добавить по желанию еще льда. Украсить можно долькой лайма и веточкой мяты.

Мохито клубничный

Коктейль получается более кислым в сравнении с классическим, с оригинальным ягодным вкусом.

Что понадобится: 100 мл газированной воды, 50 мл белого рома, 15 мл клубничного сиропа, 3 дольки лайма, 10 листиков мяты, несколько ягод клубники (до 10), лед.

Как готовить: помять лайм и мяту, отправить в бокал, добавить 5-6 ягод клубники, помять. Налить сироп и ром, долить доверху газированной водой, перемешать, досыпать льда и украсить клубникой, мятой.

Бабье лето

Прекрасный напиток для конца лета – начала осени. В меру крепкий, но очень приятный.

Что понадобится: по 100 мл портвейна и тоника, долька лимона, 10 листочков мяты.

Как готовить: помять мяту, отправить в бокал, влить портвейн, тоник, украсить долькой лимона.

Мартини рояле

Классический слабоалкогольный напиток с удачным сочетанием сладости, игристого и кислоты цитрусовых. Идеальный вариант для любителей мартини. И пусть мята тут чисто для украшения, пропустить рецепт своего любимого напитка я не могу.

Что понадобится: по 75 мл белого вермута и просекко, 10 мл сока лайма, 3 ломтика лайма, несколько листочков мяты, лед.

Как готовить: бокал для вина доверху наполнить льдом, налить сок и вермут, долить доверху просекко, перемешать, украсить мятой и лаймом.

Май Тай (My Ty)

Крепкий летний напиток на роме и ликере драй оранж с добавлением миндального и сахарного сиропов. За кислый вкус в коктейле отвечают ананас и сок лайма. Мята – для украшения и пикантности вкуса.

Что понадобится: 60 мл выдержанного рома (но можно взять в одинаковой пропорции светлый и темный), 20 мл апельсинового ликера, по 10 мл сахарного и миндального сиропа, 20 мл сока лайма, несколько кусочков ананаса, листья мяты, дробленый лед или кубики.

Как готовить: смешать в шейкере сок лайма, оба вида сиропа, ликер и ром. Вылить в бокал, засыпать дробленым льдом или кубиками, украсить ананасом и мятой.

Московский мул (Moscow Mule)

Именно с этого коктейля в 40-е годы водка покорила США: раньше ее смешивали с джином или пили чистой, и в основном иммигранты из Восточной Европы. Интересный коктейль, в котором водка звучит достаточно мягко и приятно, но все равно напиток крепкий и переусердствовать не стоит. Несмотря на большое количество ингредиентов в рецепте, мята тут не просто для красоты – она здорово оттеняет вкус.

Что понадобится: 60 мл имбирного эля, 50 мл водки, 15 мл сахарного сиропа, 2 мл ангостуры, половина лайма, 20 г имбиря, сахарная пудра, мята.

Как готовить: в шейкер насыпать колотый лед, влить сок лайма, ангостуру, сироп, добавить порезанный тонко имбирь, встряхнуть. Долить эль, снова взболтать. Украсить пучком мяты, всыпать лед, присыпать сахарной пудрой.

Яблочный джин-тоник

Еще один здоровский коктейль, основанный на сочетании мяты, цитрусовых и сахара. В меру сладкий, не очень кислый – прекрасный выбор для летних вечеров.

Что понадобится: 150 мл тоника, 50 мл джина, 70 мл яблочного сока, 25 мл лимонного сока, 20 мл сахарного сиропа, 15 листочков мяты, несколько долек яблока.

Как готовить: в большой коктейльный стакан объемом 400 мл всыпать лед, влить джин и сок, сироп, листья мяты, яблоко. Долить тоником доверху бокал, перемешать, украсить долькой яблока или лимона.

Мятный джулеп (Mint Julep)

Крепкий сладкий коктейль, который понравится многим и идеально дополнит тихий летний вечер.

Что понадобится: 50 мл выдержанного бурбона, 10 мл простой воды, 10 листьев мяты, 10 г сахарной пудры, лед.

Как готовить: в медную кружку отправить мяту и пудру, налить воду, придавить, наполнить доверху льдом, влить бурбон, перемешать все, досыпать немного льда, украсить мятой.

Шприцер (Spritzer)

Популярный в европейских странах коктейль. Правда, напиток в Венгрии называют «фрёчч», а в Германии, Австрии – шорле. Советую попробовать – рецепт простой и доступный.

Что понадобится: по 75 мл газированной воды и белого сухого вина, несколько листьев мяты.

Как готовить: влить в бокал охлажденное вино, добавить воду, всыпать мяту, помять.

Джулеп 56 (Julep 56)

Этот вкусный и крепкий напиток готовится достаточно просто по классическому рецепту, а получается отменным. Виски, мята, сахар – что еще нужно для лета?

Что понадобится: 75 мл виски (бурбона Wild Turkey 101), 3 веточки свежей мяты, 1.5 чайной ложки коричневого сахара, лед.

Как готовить: в стакане помять мяту, сахар, 30 мл бурбона. Засыпать лед, долить бурбон, украсить мятой.

Кузнечик

Хороший десертный коктейль не только для лета, но и любой другой поры. Сочетание мяты, сливок и шоколада идеально.

Что понадобится: по 30 мл ликера BOLS какао (светлый) и мятного (зеленый), столько же нежирных сливок, несколько листочков мяты, лед.

Как готовить: в шейкер отправить сливки, ликер, наполнить льдом, взбить, перелить в охлажденный бокал, украсить мятой.

Душевный пунш

Интересный коктейль с насыщенным вкусом, который сочетает ягоды, тропические фрукты, сладость и пряность. Понравится любителям рома и всех вариаций слабоалкогольных напитков на его основе. Пропорции указаны для большой емкости, на компанию (15-20 порций).

Что понадобится: 800 мл белого рома, 700 мл сливового вина, 500 мл клюквенного сока, 150 мл домашнего сиропа «пьяная вишня», 1 лайм, 1 л Sprite, банка консервированных ананасов, 1-2 апельсина, 10-20 ягод клубники, пучок мяты, 2 кг льда, по 2 палочки корицы и гвоздики.

Как готовить: в емкость отправить ананас, клубнику, порезанные на кружочки апельсин и лайм, влить 100 мл рома, добавить специи и дать постоять. Наполнить емкость на две трети льдом, долить сироп «пьяная вишня», сок, Sprite, вино, ром. Все перемешать, разлить по стаканам, подавать, украсив мятой и клубникой.

Весенний коктейль с манго, киви и водкой

Хороший и легкий напиток, идеальный для весны, лета. Коктейль получается некрепким, поэтому его часто готовят на веселых вечеринках, девичниках.

Что понадобится: 30 мл фруктовой водки с киви (42 Below Kiwi Vodka), 150 мл нектара или сока манго, 10 листиков свежей мяты, лед.

Как готовить: на дно высокого бокала насыпать лед, добавить водку и мяту, долить соком, перемешать.

Трули Бритиш (Truly British)

Чисто британский коктейль, с джином и бузиной. Вкусно, даже очень – напиток для настоящих гурманов и тонких ценителей интересных вкусовых сочетаний.

Что понадобится: 50 мл джина, 20 мл лимонного сока, по 15 мл яблочного сока и бузинного сиропа, 10 листьев мяты.

Как готовить: шейкер наполнить льдом, влить джин, сироп, сок. Добавить листья мяты, все взбить. Перелить в охлажденный бокал, украсить мятой.

Падение миссионера (Missionary Downfall)

Крепкий коктейль на основе рома с оригинальным мятно-тропическим вкусом. Напиток идеален для лета и жарких вечеринок.

Что понадобится: 60 мл белого рома, 20 мл персикового ликера, по 15 мл сахарного сиропа и сока лайма, 150 г ананаса, 10 листьев мяты, лед.

Как готовить: в шейкер отправить порезанный ананас, подавить, налить сок, сироп, ликер и ром, добавить мяту, наполнить доверху льдом, взбить. Перелить в стакан, досыпать льда, украсить кусочком ананаса.

Мака Мартини (Maca Martini)

Хороший освежающий мартини-дринк с яблочным вкусом (maca на португальском значит «яблоко»), немного сладкий, даже приторный. При желании можно добавить меньше сиропа или больше сока лайма. Почему в названии фигурирует мартини, я не знаю, но рецепт показался мне годным и я его оставлю тут.

Что понадобится: 75 мл яблочного сидра, 60 мл кашасы, по 15 мл сиропа бузины и сока лайма, долька яблока, мята, лед.

Как готовить: наполнить льдом шейкер, влить кашасу и сироп, чуть сока лайма, взболтать тщательно. Процедить в рюмку-воронку, долить сидр, украсить яблоком и мятой.

Кловер клаб

Классический коктейль по очень старому рецепту, который любил еще Марк Твен. Мята тут присутствует чисто номинально, в виде украшения, но в списке крутых алкогольных коктейлей нельзя не вспомнить этот.

Что понадобится: 50 мл лондонского сухого джина, 25 мл малинового сиропа, по 15 мл сока лайма и белка перепелиного яйца, мята, лед.

Как готовить: в шейкер влить белок яйца, сок лайма, малиновый сироп, джин, всыпать лед и быстро тщательно взбить. Перелить в охлажденный коктейльный бокал через стрейнер, украсить мятой.

Зомби

Приятный и сладкий коктейль на основе рома и сиропа, с соком цитрусовых. Достаточно крепкий и коварный, поэтому в летние дни на жаре переусердствовать точно не стоит. Тут мята тоже присутствует постольку, поскольку, но все равно оставлю рецепт – напиток крутой.

Что понадобится: 70 мл рома, 30 мл сиропа корицы, 45 мл сока грейпфрута, 30 мл сока лайма, несколько долек грейпфрута, лед, мята.

Как готовить: в шейкер налить соки, ром, сироп, всыпать лед, взбить. Бокал наполнить льдом доверху, залить коктейлем, украсить мятой и грейпфрутом.

Французская жемчужина

Интересный рецепт, яркий и свежий, который понравится любителям легких и приятных напитков. Правда, в составе есть джин и абсент, поэтому переусердствовать не стоит.

Что понадобится: 60 мл сухого джина, по 25 мл сока лайма и сиропа Rock Candy, 10 мл абсента, мята, лед.

Как готовить: мяту помять в шейкере, засыпать льдом, влить джин, потом абсент и сок, сироп, взболтать. Перелить в бокал-воронку для мартини.

Лондонский мятный свизл

Отличный освежающий коктейль на основе джина и сахарного сиропа, в меру сладкий и освежающий. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту – успех на вечеринке гарантирован.

Что понадобится: 100 мл газированной воды, 50 мл Лондонского сухого джина, 20 мл сахарного сиропа, 15 мл сока лимона, мята, лед.

Как готовить: 10 листиков мяты помять, отравить в бокал, наполнить его доверху льдом, налить лимонный сок и сироп, джин, сверху долить газировкой, все перемешать, украсить мятой.

Квинс парк свизл (Queen’s Park Swizzle)

Тринидадский коктейль, который в классической версии предполагает использование гайансного рома демерара. Несмотря на то, что мята тут присутствует чисто номинально и в рецепте указана для украшения, сохраню и его. Уж очень интересный напиток.

Что понадобится: 60 мл светлого рома, 30 мл сока лайма, 20 мл сахарного сиропа, 2 мл любого биттера, половина чайной ложки тростникового сахара, 3 мл абсента, 2 мл ангостуры, 7 листочков мяты.

Как готовить: наполнить бокал колотым льдом, отправить туда же 4 листика мяты, влить слоями сначала ром, потом сок лайма и сахарный сироп, дальше ангостуру и биттер. Украсить мятой и кубиком сахара, пропитанным абсентом. Вставить соломинку или ложку – для перемешивания.

Игуана

Ярко-зеленый коктейль, рецепт которого на первый взгляд кажется достаточно сложным, но оно стоит того. Напиток получается мягким, приятным, ароматным.

Что понадобится: 50 мл текилы Tanteo, 10 мл зеленого ликера Chartreuse, по 20 мл нектара агавы и сока лайма, щепотка рубленой рукколы, 2 полоски огурцов, веточка мяты, лед.

Как готовить: в шейкер отправить лед, влить текилу и ликер, соки, всыпать мяту, рукколу, полоски огурца. Все взбить, процедить, подавать в бокале со льдом и мятой.

Палома

Тут мята тоже не на первом месте – будем честны, коктейль получится вкусным и без нее. Но напиток просто обалденный, особенно для лета, поэтому хочется оставить и этот рецепт. Крепкий шедевр с солено-кислым вкусом – освежает и заряжает!

Что понадобится: 60 мл домашней клубничной текилы, по 50 мл сока грейпфрута и минеральной воды, 15 мл сока лайма, 2 дольки лайма, 3 ягоды клубники, мята, щепотка соли, лед.

Как готовить: на бокале сделать соленую каемку и наполнить его льдом доверху. Влить сок лайма и грейпфрута, текилу, долить содовой, аккуратно перемешать. Украсить лаймом, клубникой, мятой.

Мятный чай с ромом

Еще один простой коктейль на базе рома и мяты, который освежает, заряжает и утоляет жажду летом. Все-таки, мята – незаменимый ингредиент для всевозможных алкогольных и безалкогольных напитков.

Что понадобится: 50 мл белого рома, 150 мл холодного зеленого чая, 10 листочков мяты, лед.

Как готовить: отправить в стакан мяту, помять, засыпать доверху льдом, долить ромом и зеленым чаем, украсить листьями мяты.

Норманди Смэш

Сложносочиненный коктейль с оригинальным вкусом. Сочетание мяты, сладости и кальвадоса – это нечто! Каждый раз вспоминаю цитату Ремарка: «Она выпивала по бутылке кальвадоса в день. Все пророчили ей раннюю смерть. Но она жива до сих пор. А пророки давно умерли».

Что понадобится: 120 мл просекко, 40 мл кальвадоса, 20 мл сахарного сиропа, долька лайма, 10 листочков мяты, лед.

Как готовить: в стакан отправить мяту, дольку лайма, подавить, досыпать доверху льдом. Влить сироп, кальвадос, просекко, перемешать, украсить мятой.

Доломинт

Красивый золотистый коктейль, который прекрасно утоляет жажду. Это еще один вариант напитка «Джин Бак», радующий сочетанием ванили и аниса с имбирным элем. При желании эль можно заменить имбирным хмельным пивом. Рецепт достаточно простой.

Что понадобится: 100 мл имбирного эля, по 30 мл джина и ликера Galliano, столько же сока лайма, листья свежей мяты, лед.

Как готовить: на дно бокала отправить несколько кубиков льда, влить джин, потом ликер и сок. Перемешать, долить имбирным элем, украсить мятой.

Кайпиринья

Рождественский коктейль с классическим сочетанием лайма, имбиря, эля и мяты. Но довольно оригинальный, несмотря на знакомый состав. В рецепте объемы ингредиентов указаны на 4-8 порций.

Что понадобится: 4 лайма, 1 стакан сока лайма, 1 кусочек корня имбиря, четверть стакана сахара, 40 листочков мяты, 1 стакан кашаса, 5 стаканов имбирного эля, лед.

Как готовить: срезать цедру с лайма длинными полосками, отправить в миску, туда же влить сок, настрогать 8 тонких полосок имбиря, всыпать сахар и 30 листочков мяты. Растереть смесь, переложить в кувшин, залить кашасой. Добавить лед, перемешать, залить элем, разлить по стаканам, украсить мятой.

Болотная тина

Алкогольный коктейль странного вида, но очень вкусный. Обязательно стоит попробовать приготовить – этот рецепт станет хитом любого летнего вечера.

Что понадобится: 60 мл темного рома, 20 мл мятного сиропа, белок 1 яйца, свежая мята.

Как готовить: листья мяты измельчить, смешать с сиропом. Ром взбить с белком, перелить в бокал, залить смесью сиропа и мяты. Сверху коктейль можно посыпать измельченной мятой – чтобы было больше похоже на тину.

Полынный гимлет «Бен Фиддич»

Еще один сложносочиненный коктейль, который на первый взгляд может показаться перегруженным. На самом же деле это напиток на базе джина с травами, который порадует необычным вкусом и яркостью. Рецепт советую сохранить!

Что понадобится: 50 мл Лондонского сухого джина, 10 мл сока лайма, по несколько веточек розмарина, мяты, полыни, чуть-чуть шалфея, ложка меда, лед.

Как готовить: в шейкер отправить полынь, шалфей, подавить хорошо. Влить сок лайма, мед, джин, наполнить льдом, взбить, перелить в винный бокал, украсить мятой и розмарином.

Мятный микс

Рецепт слабоалкогольного летнего коктейля, который порадует сладким, пряным и цитрусовым вкусом. Очень свежий и яркий!

Что понадобится: 40 мл шотландского виски, 30 мл мандаринового сиропа, 120 мл чая сенча, 30 листочков мяты, несколько бутонов гвоздики, щепотка корицы.

Как готовить: мяту отправить в бокал для ирландского кофе, влить сироп и виски, добавить гвоздику и корицу, долить горячим чаем доверху, перемешать, украсить мятой.

Скуба Либре

Крепкий коктейль, с которым аматорам лучше быть осторожными. Напиток с интересным и пикантным вкусом, который нужно готовить точно по рецепту.

Что понадобится: 100 мл колы, 50 мл красного вина, по 25 мл текилы и рома, 1 долька лайма, горсть свежей мяты, 1 палочка корицы, лед.

Как готовить: мяту и лед отправить в высокий стакан, помять, влить текилу и ром, добавить корицу и немного настоять. Влить аккуратно красное вино, выдавить сок лайма, дольку бросить в напиток, украсить бокал мятой.

Конка Д’оро

Крепкий алкогольный коктейль на основе черешневой водки, джина, ликера. «Веселая» смесь, как я подозреваю, но нужно обязательно попробовать хоть раз приготовить. Поэтому рецепт напитка сохраняю сюда.

Что понадобится: свежая мята, 30 мл джина, по 20 мл апельсинового ликера и кирша (крепкий алкоголь, который получают в результате дистилляции забродившего сусла черной черешни с косточками).

Как готовить: в стакан насыпать лед, влить все компоненты, перемешать.

Лимонный напиток с мятой и имбирным элем

Вкусный слабоалкогольный коктейль, который прекрасно утоляет жажду и освежает. Рецепт указан для 6-8 порций, на большую компанию.

Что понадобится: 2 стакана лимонного сока, 3/4 стакана сахара, 4 стакана воды, 2 л имбирного эля, 15 листьев мяты, лимонный щербет, 2 лимона.

Как готовить: смешать лимонный сок и сахар до полного растворения, влить воду, поставить в холодильник. В большой емкости для пунша смешать имбирный эль и лимонную смесь, добавить порезанные тонкими кружками лимоны, шарики щербета, мяту. Подавать.

Настойка на цитрусовых и травах

Отличное решение для летних дней – прекрасная альтернатива глинтвейну. Правда, напиток требует времени на приготовление – настаивать все нужно минимум 1 неделю. И получается крепким – но вкусным!

Что понадобится: пучок свежей мяты, цедра с 2 апельсинов, 2 звездочки бадьяна, 1 л водки, 5-6 зерен кардамона, цедра с 4 лаймов, 2 щепотки сахара.

Как готовить: водку влить в большую бутыль, добавить все ингредиенты, закрыть плотно крышкой, хорошо взболтать, настоять 7 дней, процедить, охладить и подавать.

Тильда

Вкусный простой алкогольный коктейль, который лучше готовить сразу на компанию, в кувшине. Пьют через трубочку, из высоких стаканов.

Что понадобится: 330 мл имбирного пива, 100 мл рома или водки, горсть свежей мяты, лайм.

Как готовить: смешать ром с пивом и мятой, помять, встряхнуть, разлить по бокалам, выдавить в каждый дольки лайма.

Японский кулер

Еще один коктейль с мятой, который стоит того, чтобы быть включенным в эту подборку. Вкусно, свежо и чуть-чуть пьяняще!

Что понадобится: 100 мл сливового вина, 50 мл газированной воды, 1 апельсин, мята.

Как готовить: размять порезанный апельсин и мяту в бокале, всыпать лед, влить вино и воду, украсить долькой апельсина и мятой.

Полезные и лечебные свойства

Продукт обладает массой полезных свойств для организма. Он не так сильно раздражает стенки желудка, как лимонный сок, и щадяще воздействует на зубную эмаль.

Справка. Лайм содержит лимоноиды — вещества, устраняющие больше свободных радикалов, чем горький натуральный шоколад и зеленый чай. Продукт рекомендован к употреблению людям, страдающим патологиями печени, при которых орган не способен выводить токсины, вызывающие рак.

Сок и концентрат лайма: состав, свойства, применение, противопоказания

Лаймовый сок:

  • повышает защитные силы организма, что особенно важно в сезон простуд;
  • обладает противовирусным свойством;
  • уменьшает боль в горле и приступы кашля;
  • нормализует пищеварение и повышает аппетит;
  • обладает бактерицидными свойствами — сдерживает рост золотистого стафилококка;
  • уменьшает воспаление стенок желудка;
  • помогает вылечить малярию;
  • поддерживает здоровье глаз, защищает роговицу от негативного воздействия ультрафиолета;
  • уменьшает воспаление седалищного нерва, улучшает двигательную функцию при артрите, фибромиалгии, подагре;
  • нормализует уровень сахара и холестерина в крови;
  • замедляет процессы старения организма;
  • предотвращает развитие цинги;
  • предупреждает развитие атеросклероза;
  • усиливает перистальтику кишечника и помогает справиться с частыми запорами;
  • снижает артериальное давление;
  • восполняет запасы витаминов и минералов;
  • осветляет и тонизирует кожу лица;
  • укрепляет волосяную луковицу.

Разновидности ликера Минту:

Крепость мятных ликеров Минту — 35%Цена на ликеры Минту на 2019 г. — колеблется от 800 до 1500 руб.

  1. Ликер Минтту Перечная Мята (Minttu Peppermint) — Крепость — 40%. С ярким мятным вкусом. Цена на 2019 г. — около 1200 руб.
  2. Ликёр Минтту Блэк Минт (Liquer Minttu Black Mint ) — Крепость — 35%. Вкус — мятный с нотами лакрицы. Изготовлен на основе листьев свежей мяты с добавлением в состав корня лакрицы. Цена (на 2019 г.) — 1426 руб.
  3. Ликер Минтту Шоколадная Мята  (Minttu Choco Mint) — Крепость — 40%. Со вкусом мяты и шоколада . Цена на 2019 г. — около 1200 руб.
  4. Ликер Минтту Полярная груша (Minttu Polar Pear) — Крепость — 35%. Изготовлен по оригинальному рецепту на основе груши и мяты. Во вкусе перекликаются мятные и грушевые ноты. Длительное послевкусие.
  5. Ликер Минтту Винтер Спайс (Minttu Winter Spice) — Мятный ликер со вкусом имбиря и кардамона. Крепость — 35%. Цена на 2019 г. — около 1200 руб.
  6. Ликер Minttu Chili – сочетает в себе мятную льдистую прохладу и обжигающий вкус перца чили. Обладает согревающий эффектом. Крепость – 35-40%.

1 В домашних условиях все намного вкуснее…

Мятный ликер достаточно редко встретишь в магазине. Впрочем, зачем утомлять себя долгими поисками, если его приготовлением можно заняться самому. Свежая мята стоит совсем недорого, а если покупать ее у фермеров, то в качестве готового ликера можно быть полностью уверенным. Имеете собственный огород – это замечательно! Тогда пучок мяты вы можете еще и засушить, чтобы наслаждаться ароматным алкоголем не только в качестве освежающего летнего напитка, но и согревающего – в знойную зимнюю стужу.

Для приготовления мятного напитка по домашнему рецепту вам понадобится 30-40 г сушенных или 5-6 свежих веточек мяты. Если вы любите менее насыщенный аромат алкоголя, то используйте лимонную мяту – мелиссу, увеличивая ее количество до 50-60 г. После выбора мяты укладываем ее на дно стеклянной банки и заливаем литром спиртовой основы, в качестве которой вы можете использовать разбавленный спирт, водку, самогон без запаха и даже коньяк. Единственное, при выборе коньяка цвет готового напитка будет темнее, однако на вкус ликера это не повлияет.

Фото лимонной мяты

Фото лимонной мяты

Далее закрываем емкость плотной крышкой и отправляем ее настаиваться в темное прохладное место на 10-15 дней. За это время, в зависимости от качества выбранной мяты, напиток приобретет нежный или ярко насыщенный зеленый оттенок. По истечении срока настаивания приготовьте сахарный сироп. Для этого в кастрюлю наливаем стакан кипятка и добавляем к нему 350 г сахара. Провариваем содержимое на медленном огне в течение нескольких минут, добиваясь полного растворения сахара.

Отставляем готовый сироп в сторону, чтобы он охладился до комнатной температуры, а тем временем займемся дальнейшей подготовкой травяной настойки. Выполняем фильтрацию приготовленного напитка. Воспользуйтесь ситом или марлей, сложенной в несколько слоев. Тщательно процеживаем настойку через выбранный фильтр, удаляя осадок, мелкие частицы и лепестки мяты. Теперь добавляем в кристально чистый напиток охлажденный сахарный сироп и все тщательно перемешиваем.

Для того чтобы вкус напитка стал более сбалансированным, его рекомендуется оставить настаиваться минимум на 1 месяц в темном прохладном месте. За это время цвет алкоголя приобретет бурый оттенок из-за присутствия в нем жженого сахара.

27 Вкусных безалкогольных и безалкогольных коктейлей

Мы получаем комиссии за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Иногда все бывают непьющими, и вот тут-то и появляются безалкогольные коктейли. Независимо от того, являетесь ли вы водителем, беременны, сидите на диете или просто не пьете, вы все равно можете насладиться восхитительными и великолепными безалкогольными коктейлями и безалкогольными коктейлями.

Мы составили список безалкогольных коктейлей, коктейлей и традиционных рецептов коктейлей, которые одинаково хороши как с алкоголем, так и без него.

Этот список также помогает хозяевам и хозяйкам предлагать своим непьющим гостям напитки, которые выглядят и имеют такой же интересный вкус, как коктейли на основе алкоголя.

И если этого списка вам мало, возможно, вам понадобится книга, полная 100 Zero Proof Cocktails .

Развлечение с моктейлями

Когда вы развлекаетесь, помните, что вы также можете нарядить моктейли, красиво подав их. Это придаст им гламурный или веселый вид для вашей встречи.

Замены

Многие из этих рецептов предусматривают использование игристого белого виноградного сока вместо шампанского. Это потому, что он гораздо ближе к вкусу шампанского, чем игристый яблочный сидр, которого требуют многие рецепты безалкогольных коктейлей.

Но найти его бывает непросто. Почему-то в США его продают только во время зимних каникул.

К счастью, есть другой вариант. Вы можете купить сок белого винограда и смешать его с минеральной водой. Геролштайнер нам нравится за его горький вкус, но вы можете выбрать любой бренд, который вам больше нравится.

Чтобы сок из белого винограда «искрился», не нужно много минеральной воды. Начните с соотношения примерно 1 часть минеральной воды на 4 части виноградного сока.

Если нужно больше пузырьков, добавьте еще минеральной воды. Если нужно больше сладости, добавьте еще виноградного сока.

А теперь рецепты!

Моктейли и безалкогольные коктейли

Моктейли — это безалкогольные напитки, которые по внешнему виду и вкусу напоминают особый алкогольный коктейль.У них даже есть названия, призванные напомнить вам об оригинальном коктейле.

Безалкогольные коктейли не должны напоминать вам о каком-то конкретном коктейле. Это просто восхитительные и красивые напитки, которые кто-то создал, чтобы выглядеть как коктейль.

А еще есть классические рецепты напитков, которые просто великолепны на вкус без алкоголя или требуют замены одного ингредиента, чтобы они были безалкогольными.

Вы получаете три альтернативных рецепта безалкогольной версии «Секса на пляже».Один по вкусу очень близок к оригиналу, а два других немного более креативны.

Все они прекрасны на вкус, и все без алкоголя.

Получить рецепт

Оригинальный напиток MixThatDrink с пуншем из синих фруктов (или Ice Blue Raspberry Lemonade Koolaid) и клюквенным соком.

Потому что непьющие не должны пропустить удовольствие от синего игристого коктейля.

Получить рецепт

Этот фруктовый смузи из маргариты так же прекрасен без текилы и трипл-сек.Вы также можете заменить трипл-сек апельсиновым соком, если хотите быть уверены, что почувствуете этот апельсиновый аромат.

Получить рецепт

Удивительная альтернатива Мимозе. В то время как большинство безалкогольных версий этого коктейля требуют игристого яблочного сидра, который полностью меняет вкус, в этом коктейле используется другой безалкогольный игристый напиток.

Вы можете сделать их сухими или сладкими, в зависимости от ваших предпочтений.

Получить рецепт

Кока-кола с вишней, ванилью и лаймом.Вкус здесь просто феноменальный. С точки зрения вкуса, этот в любое время превосходит «Джек с колой».

Он также превосходит простой вишневый кокс.

Получить рецепт

Просто замените шампанское сухим игристым соком белого винограда или имбирным элем, а в Cointreau добавьте немного апельсинового сока.

Получить рецепт

Мохито со всем вкусом, но без рома.Серьезно, вкус и внешний вид настолько близки к оригиналу, что никто не узнает, что это безалкогольный коктейль.

Получить рецепт

В основном Кровавая Мэри без водки. Но у этого есть действительно ароматный, пикантный рецепт томатной основы.

Это определенно не просто томатный сок с гарниром.

Получить рецепт

Вы, наверное, уже знаете, что пина-колада без алкоголя так же хороша, как и без алкоголя.Просто оставьте ром, и все готово.

Получить рецепт

В этом классическом напитке водка сочетается с клюквенным и грейпфрутовым соками, поэтому в нем есть весь аромат, даже если вы не используете водку.

Получить рецепт

Этот слегка сладкий тропический фрукт, имбирный эль и лимонадный пунш отлично подходит для вечеринок.

Получить рецепт

Просто бросьте малиновую водку и, возможно, добавьте еще немного малинового сиропа.

Получить рецепт

Напиток на основе йогурта и томатов. Представьте себе сливочный томатный суп с легким привкусом йогурта, и вы уловите идею.

Получить рецепт

Отбросьте апельсиновую водку и Куантро и увеличьте количество апельсинового сока.

Получить рецепт

Этот вкусный безалкогольный напиток сочетает в себе вкус клюквы и колы, создавая восхитительный освежающий напиток, идеально подходящий для лета.

Получить рецепт ,

Полезно знать

Все разнообразие коктейлей с ликером можно разделить на две группы:

  • напитки, где ликер выступает в качестве вкусовой добавки;
  • коктейли, в которых ликер выступает в качестве основного ингредиента.
001-32-687x393.jpg

Первую группу коктейлей можно подавать в качестве аперитива, а вот вторую – в качестве добавки к десерту либо в качестве диджестива к кофе или чаю.

Чтобы приготовить коктейли в домашних условиях, удобно использовать шейкер. Либо можно смешивать ингредиенты в той посуде, в которой планируется подавать коктейль к столу.

  • Узкими высокими или низкими широкими стаканами либо ширококонусными бокалами. К напитку подается коктейльная трубочка.
  • Крепкие варианты коктейлей может подаваться в толстостенных рюмках для ликеров.

Мадера (Madeira)

Мадера (Madeira) — самое невероятное из всех существующих вин. Пронзительно кислотное, своеобразное, как прибрежные скалы, породившие его, оно способно перенести воздействие такой температуры, которая разрушила бы любое другое вино. По интенсивности аромата и вкуса, по умеренности цен мадере нет равных.

Как пить Финский ликер Минту?

  • В принципе можно употреблять мятный ликер Минту и в чистом виде, не смотря на крепость, он пьется достаточно легко при условии хорошего охлаждения. Некоторые даже рекомендуют употреблять Мятный финский ликер Минту со льдом. В Санкт-Петербурге, как известно, граничащем с Финляндией, Минту предпочитают употреблять вместо водки.
  • В чистом виде мятный ликер пьют из ликерных рюмок емкостью 25 мл на высоких тонких ножках.
  • Оптимальная температура подачи Мятного ликера Минту — 12 градусов.
  • Русские умельцы разбавляют Мятным ликером Минту обычную классическую водочку. Говорят, пьется легко и приятно
  • В Финляндии Мятный ликер Минту добавляют в горячее кофе и шоколад.
  • Однако Минту — это, несомненно, ликер, а не водка, поэтому предпочтительней употреблять его в составе коктейлей

………………………………………………………….

Коктейли на основе

абсента

водки

джина

виски

бренди

ликера

кальвадоса

рома

текилы

вина

пива

настоек

саке

шампанского

Коктейли по типу

Аперитивы

Диджестивы

Горячие

Молочные

Десертные

Слоистые

Дейзи

Джулепы

Кардиналы

Коблеры

Коллинзы

Кулеры

Ойстер

Физы

Фиксы

Флип

Рикки

Сангари

Сауэр

Слинги

Смэш

Тодди

Хайболы

Эг-ног

Приготовление коктейлей

Новые рецепты

Карабинеры

Персиковая Маргарита

Оле!

Кокосовая текила

Напиток дьявола

Мексиканская ночь

Популярное за неделю

Жидкая виагра

Подводная лодка

Напиток дьявола

Мексиканская ночь

Абсолютный антифриз

Восставший из ада

Новые рецептыТОП за неделю

Арктика

Сироп мятный, Тархун, Содовая

Ананас с мятой

Сок ананасовый, Bitter Lemon, Сироп мятный

Бумеранг

Водка, Пиво светлое, Сироп мятный

Зеленая волна

Сироп мятный, Тоник, Мята

Абрикосовый джулеп

Сок абрикосовый, Сироп мятный, Сок лимонный, Абрикос

Абрикосовый джулеп

Ананас с мятой

Фруктово-терпкий лонгдринк для жаркой погоды.

Ананас с мятой II

Фруктово-освежающий лонгдринк.

Арктика

Бостонский

Фруктово-освежающий флип для жаркой погоды.

Бумеранг

Вечер

Горькая мята

Пряный лонгдринк-аперитив.

Зеленая волна

Освежающий лонгдринк для лета.

Зеленые мечты

Фруктово-мягкий, приятный на вкус лонгдринк для жаркой погоды.

Ладога

Легенда

Лель

Летний джулеп

Лимонно-мятный

Лимончик

Майами

Фруктово-мягкий, приятный на вкус лонгдринк для жаркой погоды.

Ментаполль

Освежающий лонгдринк для жаркой погоды.

Мистраль

Мятный апельсин

Терпко-свежий лонгдринк для летних дней.

Мятный гранизадо

Освежающе-терпкий лонгдринк для летних приемов.

Мятный лимонад

Пряно-свежий лонгдринк для жаркой погоды.

Мятный тоник

Фруктово-терпкий лонгдринк для лета.

Мятный тоник

Освежающий лонгдринк для жаркой погоды.

Олимпийский II

Тутти-фрутти

Финифть

Цитринка

Чайный джулеп

Полезные советы

Простые и интересные комбинации у самых примитивных, на первый взгляд, напитков. Знаете ли вы, что несколькими каплями минта (мятного ликёра) подкрашивают вкус шоколадного и кофейного ликёров. Достаточно добавить к ним впоследствии коньяк или водку, да слегка разбавить студёной газировкой.

Коктейли с мятным ликером не стоит считать какими-то невероятно освежающими напитками, они в меру хмельны, поскольку зачастую включают водку. Не стоит надолго оставлять их в бокалах, тающие льдинки быстро снижают крепость, а хлебнуть чистой водички можно и просто так, без повода.

Польза мяты для организма человека

Это уникальное и душистое растение можно употреблять не только мужчинам и женщинам, но и детям. Оно обладает множеством полезных качеств.

  1. Мята является одним из противовоспалительных средств.
  2. Эта трава оказывает на человека болеутоляющий эффект.
  3. Отвары из мяты обладают желчегонным и успокаивающим действием на человеческий организм.
  4. Мяту применяют люди при боли в желудке и для избавления от изжоги.
  5. При первых симптомах простуды, боли в горле, бронхите, ларингите, рекомендуют применять отвар из мяты в первую очередь.
  6. Людям, страдающим бессонницей, нервными расстройствами, депрессией, чай из перечной мяты поможет снять раздражение и усталость.
  7. Беременным женщинам отвар из душистой травы поможет избавиться от тошноты.
  8. При очистке печени, для улучшения оттока желчи, а также при коликах и запорах польза мяты раскроется в полной мере — она будет просто незаменим средством.
  9. Перечная мята поможет человеку справиться с высоким давлением, расширит сосуды и быстро стабилизирует работу сердечной мышцы.
  10. Во время кровотечения десен, при стоматите и неприятном запахе из полости рта перечная мята поможет продезинфицировать и снять боль.
  11. Во время климакса для организма женщины перечная мята будет отличным помощником в борьбе с плохим настроением.

зеленый куст

tvoya-life.ru/zdorovoe-pitanie/polza-myaty-dlya-organizma.html

Как пить и что понадобится?

Для правильного употребления текилы понадобится следующее: текила, корица, апельсин, лайм, высокая стопка с большим дном, соль, сахар.

Первый способ – дегустация серебряной разновидности происходит следующим образом: в специальную стопку наливается немного текилы комнатной температуры, затем на четыре части разрезается лимон или лайм, потом в ямочку между большим и указательным пальцем насыпают немного соли, ее слизывают и в завершение опрокидывают стопочку одним махом, закусив все лимончиком.

текила с солью

Второй способ – традиционно используется для употребления золотой разновидности текилы: в стопку наливают текилу, апельсин нарезают полукольцами, затем добавляют щепотку порошка корицы и все тщательно перемешивают. Стопка выпивается залпом и закусывается апельсином, который предварительно стоит обвалять в смеси сахара и корицы.

Выдержанные сорта мексиканского самогона рекомендуют употреблять только в чистом виде, чтобы можно было насладиться превосходным ароматом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит