Самая большая подборка рецептов ликеров и наливок из дыни. Простые и сложные рецепты пошагово.
Компоненты ликера
Ликер из дыни готовят в домашних условиях из спелой, недавно сорванной ягоды. Для этого берут вызревшую дыню любого сорта. Главное, чтобы она не была перезревшей.
Если хочется, чтобы напиток получился не только вкусным, но и полезным, то лучше при возможности взять дыню с собственного огородного участка. Связано это с тем, что продающиеся на рынке или в магазине плоды активно обрабатываются химическими средствами и нитратами, которые со временем накапливаются в их кожуре. К тому же, до продажи продукция проходит обработку формальдегидом – вредным для здоровья человека веществом. Учитывая эти нюансы, стоит задуматься об отказе от покупных дынь.
В качестве алкоголя подойдут водка, самогонка и коньяк. Добавление последнего особенно придется по вкусу гурманам, потому что приготовленная на коньяке настойка имеет особую вкусовую окраску. Если есть желание, то можно попробовать поэкспериментировать с заменой классических спиртов ромом: в некоторых рецептах он может стать отличной альтернативой коньяку.
Завершает список компонентов сахар, который в форме сахарного сиропа смешивают с алкогольно-ягодной массой.
Рецептов ликера из дыни много, однако самые популярные будут собраны в этой статье.
Источник: http://alconation.ru/likery/dinniy_liker
Известный бренд Midori – свойства и особенности
Бренд Midori – это название всемирно известной марки дынного ликера премиум класса. В переводе с японского на русский Midori означает «зеленый», что полностью соответствует цвету напитка. Midori – это самый первый ликер, который был изготовлен из дыни в 1987 и в том же году был представлен широкой публике на вечеринке в известном американском клубе.
Ликер Midori довольно быстро стал широко известным среди ценителей элитных алкогольных напитков и обычной широкой публики. Самыми главными свойствами, которые ценят потребители – это насыщенный цвет, замечательный вкус и особенный аромат.
Этот ликер на сегодняшний день является призером и победителем множества конкурсов, а также имеет много наград и пользуется уважением среди ведущих мировых барменов.
Источник: http://vinochar.ru/likery/liker-iz-dyni-recept.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2198.6 ккал | белки 12 г | жиры 6 г | углеводы 367.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.8 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 12.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/88120/
Компоненты ликёра
Чтобы сделать качественный дынный ликёр, желательно использовать только самую спелую, сочную и только что сорванную ягоду. Также лучше отдавать предпочтение тем дыням, которые были выращены на собственном огороде. Таким образом, в них не будет каких-либо примесей химических веществ и подобных нитратов. Если ягода недавно сорвана, аромат напитка будет намного приятнее.
Источник: http://alkolife.ru/likeri/iz-dyni.html
Простой ликер из дыни с водкой
НА ЗАМЕТКУ. При приготовлении ликера можно использовать дыни не важно какого сорта: главное, чтобы они были душистыми и спелыми плодами. Алкогольной основой может служить любой крепкий алкогольный напиток. Пикантный вкус получается у дыни на коньяке.
Составляющие компоненты рецепта:
- дыня – 2 кг.;
- крепкий алкоголь – 1 литр;
- сахар – 300 грамм.
Дынный ликёр рецепт которого предусматривает следующие правила изготовления:
- срезаем с дыни корочку, и вынимаем косточки;
- разрезаем плод на небольшие кусочки;
- складываем ломтики в посуду, и заливаем спиртным;
- алкоголь должен покрыть ломтики дыни не меньше чем на два пальца;
- горлышко банки накрываем полиэтиленовым пакетом, закрываем капроновой крышкой, и отставляем на 10 дней;
- отфильтровываем настой через 4 слоя марли, переливаем в другую ёмкость, и закрываем полиэтиленовой крышкой;
- в ёмкость с ломтиками дыни высыпаем сахар, закрываем, и устанавливаем в тёплом тёмном месте сроком на 6-7 дней или пока полностью не распустится сахар;
- процеживаем через несколько слоёв марли, и выливаем в настоянный на дыне алкоголь;
- ёмкость на пару дней помещаем в холодное место;
- готовый ликёр отфильтровываем ещё раз через ватный фильтр.
В прохладных условиях можно хранить ликёр больше года.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. При строгом соблюдении условий приготовления, дынный ликёр получится с чётко выраженным благоуханьем и ни с чем не сравнимым вкусом. Что касается окраски, то ликёр будет лимонного цвета. Используется как десерт.
Источник: http://alco-safe.ru/likeri/dynnyj
Классический рецепт дынной наливки
Ингредиенты
-
Спелая дыня – 1 шт.
-
Водка – сколько потребует дыня
-
Сахар — на 1 л от 180 до 500 г сахара (по вкусу)
Метод приготовления
-
Взять зрелую, но не перезревшую дыню, очистить, разрезать на мелкие кусочки и уложить в бутыль.
-
Залить дыню водкой так, чтобы она полностью покрыла кусочки, и дать настояться.
-
Через 2 недели процедить и отжать содержимое банки через марлю в 4–5 слоев. Затем отфильтровать настой и подсластить по вкусу (на 1 л настоя – от 180 до 500 г сахара), разлить по бутылкам и укупорить.
Источник: http://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/493-nalivka-i-liker-iz-dyni.html
Лайки в социальных сетях и тюрьма
Несколько недель назад в Марокко этот парень на фотографии заблокировал трамвай, чтобы получить лайки в социальных сетях. Сегодня его приговорили к 3 годам лишения свободы.
https://moroccolatestnews.com/3-years-in-prison-for-the-youn…
Okhalnik
23 часа назад
Источник: http://pikabu.ru/story/midoridyinnyiy_likyor_v_domashnikh_usloviyakh_ili_napitok_dlya_ligi_dobra_3504477
Ответ на пост «Измена…»
Всякое бывает. Жизнь это не программка с парой параметров.
Я четверть века ходил с огромными ветвистыми рогами, прекрасно зная о них. Но никому не мог о них сказать. Мне это казалось чудовищным позором, как мужчины, жёстким унижением (я мусульманского происхождения к тому же)
Когда к разводу всё пошло, тут быстренько и беременность второй дочерью «случилась».
Не получилось уйти. Купить свое счастье за счёт разбитых детских сердечек и отравленного их детства — ну никак. Не смог перешагнуть.
От жены правда отстранился и жил как свободный. Почти демонстративно. Хотя унижения это никак не смывало, оно угнетало.
Когда младшей исполнился 21, собрал два чемодана и ушёл.
Женился в 53 года, на девушке намного моложе (а выглядит ещё лет на 10 моложе реального возраста, студенткой практически).
Вижу повсеместное осуждение, прекрасно понимаю как всё это выглядит для окружающих.
Все уверены, что моя бывшая — святая. А она отлично умеет создавать о себе нужное ей мнение, изобразить из себя святую жертву. Лицемерная и очень артистичная ханжа.
Но никому ничего я не объясняю, нам никто и неинтересен, как и их мнение. Нас уже трое и мы очень любим проводить время все вместе.
Особенно забавляет «неодобрение» людей, у которых есть свои «секретики».
Открыл для себя абсолютно новое понятие — семейное счастье. Раньше это словосочетание для меня было всего лишь расхожим стандартным газетным выражением ни о чём.
Очень удивило, что месяца через 2-3 неожиданно исчезла многолетняя язвенная болезнь и ещё пара болячек.
Вот это было ну очень внезапно.
А ещё помню то пьянящее ощущение, которое можно описать фразой — «как будто дышать начал».
Теперь думаю, что пожалуй те 25 лет стоили того, чтобы иметь такую жизнь сейчас. Тьфу-тьфу-тьфу!!!
BeliyChay
18 часов назад
Источник: http://pikabu.ru/story/midoridyinnyiy_likyor_v_domashnikh_usloviyakh_ili_napitok_dlya_ligi_dobra_3504477
Дынный ликер из сока
Для приготовления нам потребуется:
- сок из дыни – 600 гр.;
- водка – 300 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- вода – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
Ликёр из дыни в домашних условиях рецепт приготовления:
- выливаем в ёмкость сок и водку;
- добавляем сахар и воду;
- уносим в темное место на 30 дней;
- фильтруем настой через марлю, и наливаем в стеклотару.
Храним в холодном месте.
Источник: http://alco-safe.ru/likeri/dynnyj
Рецепт дынного ликера
Рецепт домашнего дынного ликера прост и ограничивается:
- Отделением мякоти дыни от корочек, при необходимости – выжиманием из нее сока. Обычно для этих целей берут плод среднего размера (от 2 до 3 килограммов).
- Варкой сахарного сиропа, на приготовление которого приходится от 300 до 400 г. сахара. Чтобы его приготовить, воду ставят на средний огонь и, пока она нагревается, всыпают в кастрюлю сахар. Субстанцию помешивают и варят до тех пор, пока она не закипит;
- Заливанием нарезанных кусочков алкогольными напитками в объеме, достаточном для того, чтобы полностью покрыть дынную массу в стеклянной таре. Иногда используют качественный спирт (не менее 70) и разбавляют его водой в пропорции 1:1;
- Соблюдением условий хранения и временных рамок по настаиванию напитка.
Разобравшись с основами, сделать ликер самостоятельно можно по следующим технологиям.
Дынный ликер из сиропа
При изготовлении понадобится:
- Средняя дыня;
- 2 л. коньяка с выдержкой от 3 до 5 лет;
- 250-300 гр. сахара;
- 1 л. дистиллированной воды.
Мякоть укладывают в тару и заливают горячим сахарным сиропом и коньячным бренди, а потом закрывают крышкой и оставляют настаиваться на 2 недели. По прошествии этого времени субстанцию фильтруют, отжимают в нее через марлю жмых и разливают по бутылкам. В домашних условиях дынный ликер затем убирают в прохладное место (погреб или подвал), где выдерживают пару месяцев. Итоговый продукт не огорчит своим вкусом.
Дынный ликер на мякоти
Потребуется:
- Дыня средних размеров;
- Водка или коньяк в объеме 1 литр;
- 350 граммов сахара;
- 3-литровая банка.
Косточки вынуть из плода, кожуру снять, мякоть порезать маленькими кусочками и поместить в стеклянную тару. Массу залить алкоголем, тщательно закрыть сверху крышкой и поставить в темное теплое место, где температура воздуха не поднимается выше 25°. Оптимальной считается температура в пределах 20°-25°. На протяжении 1-2 недель бутылку хранят в этих условиях, после чего ее содержимое фильтруют с помощью марли и снова ставят в холодильник.
Остатки мякоти не выбрасывают, а смешивают с сахаром и оставляют настаиваться в течение 5-7 дней. В банке за это время образуется сироп, издающий сильный приятный аромат. Он потом проходит фильтрацию и добавляется к основной настойке. Полученный напиток убирают в холодильник и через пару дней вновь процеживают.
Дынный ликер на соке
Понадобится:
- 0,5-0,6 л. дынного сока;
- 0,3 л. водки;
- 4 ст. ложки воды;
- 1 ст. ложка лимонного сока.
Самый легкий способ получить алкогольный напиток из дыни – это соединить ее сок с водкой, добавить туда сахара, воды и на один месяц спрятать смесь в темное место. Готовый ароматный ликер процеживают через марлю и переливают в бутылку. Хранить ее рекомендуется в холодильнике.
Дынный ликер на корках
Данный рецепт нацелен на создание настойки, очень похожей на японский «Мидори». С выбором ягоды в этот раз придется повозиться: плод должен быть ароматным и приторно сладким, но не перезревшим. Для готовки потребуется:
- Дыня среднего размера (используют корки, на которых есть немного мякоти);
- 350-400 граммов сахара;
- 0,5 литра спирта;
- 0,5 литра питьевой воды.
Когда плод порезан, его ягодную массу заливают алкоголем и помещают в темное теплое место, где она настаивается на протяжении одного или полутора месяцев. Раз в несколько дней тару встряхивают и дожидаются истечения срока настаивания.
На последнем этапе готовки варят сироп, охлаждают его и смешивают с процеженной субстанцией. Готовый продукт разливают по бутылкам и оставляют на 3 месяца в прохладе. Получившийся в итоге напиток весьма недурно передает вкус и запах оригинального «Мидори», а если добавить в него искусственные красители, то и цвет выйдет неоново зеленым, как у оригинала.
Источник: http://alconation.ru/likery/dinniy_liker
Цените труд тромбоцитов
Баянометр показывает кота и лёд
Источник: http://pikabu.ru/story/midoridyinnyiy_likyor_v_domashnikh_usloviyakh_ili_napitok_dlya_ligi_dobra_3504477
Что еще можно сделать из дыни?
- Рецепт настойки из дыни
- Рецепт вина из дыни
Источник: http://frullato.ru/dynnyjj-liker-izvestnyjj-brend-i-recept-prigotovleniya-dynnogo-likera-doma.html
С чем пить ликер из дыни
Дынный ликер редко употребляют в чистом виде и чаще подают в качестве десертного напитка. Чтобы убрать из него приторную сладость и понизить градус алкоголя, добавляют воду или лед. Нашел свое призвание этот ликер в ряде слоистых коктейлей, например, в «Поцелуе паука», «Кузнечике» и «Зеленой игуане». Наличие данной добавки в коктейлях придает им освежающий вкус и фруктовый аромат. Также хороша она в сочетании с арбузной выдержкой, которая, не обладая собственным ярко выраженным вкусом, прекрасно подчеркивает уникальный привкус дынного сиропа.
Источник: http://alconation.ru/likery/dinniy_liker
Как купить фирменный продукт
Желая приобрести один из лучших ликеров Японии или отдавая предпочтение дынным ассамбляжам из других стран, например Ирландии или Чехии, вы должны быть предельно осторожными, так как рынок фальсификата стремительно развивается.
Сегодня с легкостью можно встретить подделки практически на любую торговую марку, а это означает, что ни один потребитель не застрахован от «печального» опыта в процессе дегустации популярных напитков.
Чтобы вы в грядущем будущем не попали в такую ситуацию, рекомендуем при выборе Мидори обращать внимание на:
- Место приобретения. Покупайте напитки только в специализированных алкомаркетах, где вам при необходимости могут предоставить сертификаты качества. Старайтесь не приобретать алкоголь в гастрономах, ларьках и прочих сомнительных местах продажи.
- Акциз. Midori является японским продуктом, ввиду чего на его этикетке должна быть акцизная марка. Отсутствие данного элемента защиты может говорить о том, что изделие не проходило таможенное оформление.
- Бутылку. Фирменный японский алкоголь разливается в элегантную тару из текстурированного стекла. На плечиках бутылки красуется черная этикетка, а крышка продукта выполнена строго из металла.
Качество оформления. Внешний вид тары, в которую разливается алкоголь, должен быть безупречен. Сколы стекла, потеки клея, асимметрично расположенные этикетки, вмятины и различные повреждения являются признаками подделки. Технологи компании Suntory внимательно следят за каждым этапом производственного процесса.
Структуру жидкости
Особое внимание уделите изучению консистенции. Она должна быть однотонной и чистой
Осадок, муть и другие новообразования недопустимы для Мидори. Кроме того, алкоголь должен обладать высокой вязкостью. При взбалтывании бутылки на ее стенках вы еще несколько секунд должны будете наблюдать небольшой уходящий налет.
Источник: http://vinochar.ru/likery/liker-iz-dyni-recept.html
Из чего еще можно делать ликер?
- Рецепт ликера из абрикос
- Рецепт ликера из алычи
- Рецепт ликера из аниса
- Рецепт ликера из ананаса
- Рецепт ликера из апельсина
- Рецепт ликера из айвы
- Рецепт ликера из барбариса
- Рецепт ликера из банана
- Рецепт ликера из боярышника
- Рецепт ликера из брусники
- Рецепт ликера из бузины
- Рецепт ликера из варенья
- Рецепт ликера из вишни
- Рецепт ликера из гвоздики
- Рецепт ликера из граната
- Рецепт ликера из груш
- Рецепт ликера из какао
- Рецепт ликера из калины
- Рецепт ликера из клубники
- Рецепт ликера из клюквы
- Рецепт ликера из конфет
- Рецепт ликера из лимона
- Рецепт ликера из малины
- Рецепт ликера из мандарин
- Рецепт ликера из меда
- Рецепт ликера из морошки
- Рецепт ликера из орехов
- Рецепт ликера из одуванчиков
- Рецепт ликера из персиков
- Рецепт ликера из рябины
- Рецепт ликера из сгущенки
- Рецепт ликера из слив
- Рецепт ликера из сливок
- Рецепт ликера из смородины
- Рецепт ликера из черноплодной рябины
- Рецепт ликера из яиц
- Рецепт ликера из яблок
Источник: http://frullato.ru/dynnyjj-liker-izvestnyjj-brend-i-recept-prigotovleniya-dynnogo-likera-doma.html
Ограбление по-барнаульски
В Барнауле в ТЦ «Лето» ночью обчистили ювелирный салон
Жулики прорезали стену в ТЦ, влезли в отдел «Изумруд» и вынесли оттуда золото и драгоценные камни на 6 миллионов рублей (по закупочным ценам).
Пропажу увидели только утром. На место вызвали полицию, которая сейчас расследует успешное ограбление. В городе объявлены ОРМ.
По материалам: Unusual Crimes Barnaul
ia.panorama
12 часов назад
Источник: http://pikabu.ru/story/midoridyinnyiy_likyor_v_domashnikh_usloviyakh_ili_napitok_dlya_ligi_dobra_3504477
В Швеции насильно выдали замуж уроженца Дагестана
Суд шведского города Хальмстад не нашёл нарушений в действиях брачного агентства, которое организовало однополый брак 22-летнего Амирмагомедбега Р. против его воли. Брак признан действительным.
Как сообщают местные СМИ, год назад в брачное агентство «Kärlek och duvor» обратился 53-летний житель Хальмстада Виллиам Л. с просьбой подобрать ему молодого, худощавого, интеллигентного жениха, желательно с тёмными волосами. Через пару месяцев директор агентства нашёл подходящий вариант в Стокгольме – Амирмагомедбег, выросший в дагестанском Буйнакске, учился там в университете.
«Я давно в этом бизнесе и поэтому первым делом выяснил, откуда родом Амир. Брачные традиции Дагестана мне известны, поэтому я со всем уважением обратился к его родителям. Поначалу они негативно восприняли идею брака с мужчиной, но мне удалось найти аргументы, ведь это моя профессия. Мы обсудили по Скайпу жениха, сумму калыма и обряд. По всем пунктам нашли взаимопонимание, и только после этого, как и требуют обычаи, я пообщался с Амиром и организовал его встречу с Вилли», — рассказал директор агентства Ноа Ульссон.
Неожиданно и для родителей, и для жениха Амирмагомедбег отказался подчиняться. Он категорически отказался выходить замуж за Виллиама и даже попытался бежать. В мае отец всё же привёл его силой под венец. Амир подал в суд на брачное агентство, но в иске ему отказали.
После решения суда Амир переехал в дом Вилли. Сообщается, что первая брачная ночь прошла успешно.
Надежный источник
Polyglot
13 часов назад
Источник: http://pikabu.ru/story/midoridyinnyiy_likyor_v_domashnikh_usloviyakh_ili_napitok_dlya_ligi_dobra_3504477
Условия и сроки хранения
В составе напитка из дыни значительное количество сахара, который кристаллизуется при слишком низкой или наоборот высокой температуре. Хранят бутылки с напитком при температуре не выше +15 0C в темном помещении. Срок годности 1–2 года.
Источник: http://agrognom.ru/retsepty/vino/retsepty-prigotovleniya-likera-iz-dyni-v-domashnih-usloviyah.html
Что это за штука — 132
Другие посты идут по тегу — https://pikabu.ru/tag/whatisthething/hot
Как и всегда, в мой день рождения у меня портится настроение, и я грустно сижу и перевожу. Так было в том году —
Что это за штука — 101
, так получается и в этом. Выходит, за год создал 31 выпуск. Раз в 11 дней примерно. Наверное, неплохо.
Так что меня с праздником, а вам угадайку.
1. Что это у меня на печенюшке?
Это нити из ободранных краев конвейера. Похоже, отсутствие нормального количества проверок оборудования — вещь универсальная.
2. Для чего это сидение? Увидел в Мальте.
При помощи него можно посадить инвалида в лодку или яхту. Или из лодки или яхты.
3. Увидел эту штуку в Исландии, недалеко от ледника, если важно месторасположение. Надписей нет. Что это?
Это усилитель сигнала для радиостанций Исландской ассоциации поиска и спасения. На солнечных батареях, кстати. Вот, к примеру, другую устанавливают —
4. Что за хрень у меня на стене в ванной в отеле?
Как ни странно, мылодержатель. Логика производителя — маленькое мыло будет соскальзывать, поэтому люди будут покупать больше мыла.
5. Увидел в кабинете у доктора в США. Что это?
Это система светового оповещения. Работает просто — какой свет нужен, такой и включили. А вот что обозначает каждый вариант — разговор уже интересный. Синий, я предположу, означает критическое состояние пациента, красный — пожар, а белый — пациент проявляет насилие.
6. Почему нижняя часть деревьев выглядит, будто ее лазером обрезали.
До этой линии может достать олень и все погрызть. Вот олени и схряпали всю листву.
7. Что это за сетки на столбиках в Нидерландах?
Недавно здесь вырубили деревья и поставили столбики с сетками для того, чтобы летучие мыши лучше ориентировались в полете, иначе они не смогут нормально летать.
Если есть желание меня поддержать, то вот — Яндекс или Сбер — 4274 3200 3813 6894
Так как я веду несколько рубрик (комиксы, угадайка, английский), пишите, какую поддерживаете, это важно.
Переводит, как и всегда, https://vk.com/likecomics, то есть я. Переводы комиксов можно посмотреть здесь — https://t.me/polyglossa
Показать полностью 12
Asaly
11 часов назад
Источник: http://pikabu.ru/story/midoridyinnyiy_likyor_v_domashnikh_usloviyakh_ili_napitok_dlya_ligi_dobra_3504477
Карамельный инжирный ликер
Лимонная настойка: на спирту, на водке, польза и вред
Один из вкуснейших и простых в изготовлении напитков из фиговых плодов.
Ингредиенты
- Инжир свежий – 5 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Крахмал – 1 ч. л.
- Вода – 3 ст. л.
- Ваниль – 1 стручок
- Вино белое сухое – 0,5 л
Метод приготовления
- Фиговые плоды промыть, нарезать мелко, выложить в стеклянный сосуд.
- Прогреть сковороду, высыпать на нее сахар, обжарить до мягкого коричневого цвета (сделать карамель).
- Добавить к карамели ваниль, небольшими порциями ввести вино и оставить кипеть на слабом огне до частичного уваривания смеси, регулярно помешивая.
- Крахмал растворить в воде, влить на сковородку.
- После повторного закипания смеси добавить ее в сосуд с инжиром.
- Прикрыть емкость крышкой, дождаться остывания жидкости, процедить через сито.
- Слить напиток в бутыль, держать в холоде.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!
/ Рецепты ликеров
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Источник: http://vinochar.ru/likery/liker-iz-dyni-recept.html