Крутоны — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Крутоны — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Что такое крутоны
  2. Etymology[edit]
  3. Цитаты[править]
  4. Ударение
  5. Preparation[edit]
  6. Рецепты крутонов
  7. Ингредиенты:
  8. — Крутоны из тофу —
  9. Gastronomy[edit]
  10. Калорийность и состав
  11. Приготовление
  12. References[edit]
  13. External links[edit]
  14. Заменитель попкорна

Крутоны – что это такое? Во Франции так называют хлебцы, обжаренные на оливковом масле либо подсушенные в духовке. Сухари подают самостоятельно или как дополнение к салатам, супам

Что такое крутоны

В переводе с французского, слово «crouton» означает «горбушка». Ведь ее срезают с хлеба для того, чтобы приготовить французскую закуску. Крутоны – что это такое? По своей сути – сухари. Для их изготовления кусочки хлеба или батона обжаривают в масле до золотистой корочки. Изначально, крутоны использовались для основы к мини-закускам. Так, из трех персиков и нескольких кусочков багета за несколько минут при помощи шпажки можно было создать десертное блюдо для компании из 5-6 человек.

В давние времена французы использовали крутоны для украшения основного блюда, придания ему визуальной значимости и сытности. По мере развития кулинарных традиций, хрустящие хлебцы начали применять в качестве составляющего компонента к салатам и супам. Некоторые ошибочно считают, что крутоны – это гренки или тосты. В отличие от «собратьев», хлебцы не имеют корки, по размеру больше напоминают двухсторонние канапе.

Etymology[edit]

Крутоны - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

The word crouton is derived from the French croûton,[2] itself a diminutive of croûte, meaning «crust». Croutons are often seen in the shape of small cubes, but they can be of any size and shape, up to a very large slice. Many people now use crouton for croute, so the usage has changed. Historically, however, a croute was a slice of a baguette lightly brushed with oil or clarified butter and baked. In English descriptions of French cooking, croûte is not only a noun but also has a verb form which describes the cooking process that transforms the bread into the crust.

Цитаты[править]

  •  

С какого-то времени появился этот вопрос «Зачем?» Вот раньше тебе говорили: «Слушай, я с двумя девушками познакомился, у них квартира свободна в Отрадном, посидим, выпьем! Поехали!» Ты сразу ехал. Если бы тебя спросили «А зачем?», ты бы сказал: «Как зачем? Ты чё, дурак? Две девушки, отдельная квартира! Посидим, выпьем, ну?!» А сейчас… тебе говорят «поехали», а ты думаешь: «Две какие-то девушки… левые. Квартира у них в ОТ-РАД-НОМ! Это ж ехать туда, пить с ними… потом то ли оставаться, то ли домой… завтра на работу. Зачем?!»
 

  •  

Она тебя несправедливо обидела — ты справедливо обиделся и уехал. Нормально!
 

  •  

— Девушка, простите, а у вас не будет потрахаться?
— Ой, извините, я бросила…
— Поздравляю!
 

  •  

Раньше мне родители что-то запрещали, сейчас — жена. Когда я уже повзрослею?
 

  •  

Раньше всё было понятно. Сделал уроки — молодец, перевёл бабушку через дорогу — да умница! Мячиком разбил стекло — плохой. А сейчас — сделал одной женщине хорошо, а другой от этого — плохо. А ты вообще всё делал для третьей. А ей — всё равно!
 

  •  

— Вот пока ты её (женщину) добиваешься — она прекрасна. Но вот вы живете вместе, она утром уходит на работу и говорит: «ты мой небритыш» — или даже так: «ты мой заспанный Чебурашка», не-не… Чебура-а-фка. И вроде это так мило, но так противно.
— И то, что заспанный небритыш и чебурашка — это натяжка.
— Не-е, Лёш, это «натя-я-фка».
 

  •  

— «Ну всё, до вечера, чмоки!» — ну какие, на хер, чмоки? Хочешь поцеловать — поцелуй!
 

  •  

Выдержала бы Джульетта любовь, если бы узнала, что Ромео говорит «зво́нит» или носки по всей квартире разбрасывает?..
 

  •  

Мечты вообще не сбываются, в лучшем случае ты просто достигаешь цели.
 

  •  

«А гренка в нашем ресторане называется croûton. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а croûton — может». А дальше ты начинаешь искать хоть какой-то вкус, отличающий этот крутон от гренки. И находишь!
 

  •  

 Очень рекомендую дефлопе. Он у нас лучший в Москве!
 

  •  

 А тарелка такая огромная… Вероятно, это чтобы подчеркнуть, что дефлопе на Земле очень мало.
 

  •  

Почему можно изменить только жене или мужу? Почему нельзя изменить детям? Прикинь, тебя видели выходящим из Макдональдса с чужим ребенком…
 

  •  

— Окна не открывать!
— Душно же!
— Комары налетят!
— Мы свет выключим.
— Тараканы набегут!
 

  •  

Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется… И? Что делать?
 

  •  

В соседнем номере в гостинице в Бельдяжках — Жанна Фриске! Ну, перепутала слет мелиораторов со слетом миллиардеров.
 

  •  

Уважаемая Жанна Фриске! Держите себя в руках. Я женат. И кипятильник свой заберите.
 

  •  

А вот взять вопрос «зачем». Когда я говорю ей «Поехали ко мне», а она мне — «зачем?». Вот объясни, что я ей должен отвечать? Ведь у меня дома не боулинг, не кинотеатр. Если скажу: «займёмся раз или два любовью, мне точно будет хорошо, тебе — может быть, а дальше ты можешь остаться, но лучше, чтобы уехала», она же точно не поедет. Хотя прекрасно понимает, что мы едем именно за этим. И я говорю — «поехали ко мне, у меня дома прекрасная коллекция лютневой музыки XVI века». И вот этот ответ её полностью устраивает.
 

  •  

Расстались. Пишешь ей последнюю смс — «Я больше не буду тебе писать, ты стала мне чужой, прощай». Она не отвечает. Тогда второе последнее смс — «Могла бы и ответить, нас, между прочим, что-то связывало». Молчит. Третье — «Спешу поделиться радостью: я перестал о тебе думать. Вообще. Так что не звони». -А она и не звонит. Тогда запрещённый прием — «Знаешь, в Москве есть ещё красивые женщины, кроме тебя». И всё равно ничего. И так ещё сто последних смс. И самое последнее: «Неужели нельзя быть нормальной и один раз ответить?!» И всё. Перестал писать, отмучился — и тут от неё через год приходит смс — «Снег идёт. С первым днем зимы!» НУ НЕ СУКИ?!!
 

  •  

-Кризис — это когда тебе ничего не хочется, и тогда ты начинаешь хотеть чего-то хотеть.
— Это ладно. Вот когда тебе не хочется хотеть чего-то хотеть — вот это кризис.
— Это не кризис, это пиздец!
 

  •  

У неё телефон не для того, чтобы с ней можно было связаться, а чтобы он лежал в сумочке, звонил, а она его не слышала.
 

  •  

Мне когда было 14 лет, я думал, что 40 лет — это так далеко, что этого никогда не будет. Или будет, но уже не мне. А вот сейчас мне практически 40, а я понимаю — действительно не будет! Потому что мне до сих пор 14. […] Получается, взрослых нет. Есть постаревшие дети. Лысые, больные, седые мальчики и девочки.
 

  •  

— О! Бельдяжки. Здесь мы и заночуем.
— Я не могу!
— Почему?
— Я женат… Мне нельзя в Бельдяжки…
 

  •  

— Саш, ты козёл и урод, только что это меняет?
 

  •  

— Ну, вот… Дорога есть, а бабки нет…
— А зачем нужна дорога, если через неё нельзя перевести бабку?
 

  •  

— Мой папа муда-а-а-а-а-к!!!
 

  •  

— За юношеские прыщи, за девочку в девятом классе, которая не пошла с тобой танцевать, за третьекурсницу, которая заснула в самый важный момент — пьяная дура!
— У тебя тоже такое было?
— Было…
 

  •  

— Чай, кофе?
— Два чая.
— А мне кофе.
 

  •  

— Как же я задолбался…
— Что, простите?
— Задолбался!
— Задолбался он… Я, может, тоже задолбался, но я же сижу…
 

  •  

— Саша! Выходи во двор гулять! Мы на качелях!
 

  •  

— Почему когда она кричит из соседней комнаты: « *непонятный звук*… Зелёные тапочки» — Я её спрашиваю: «Что?», а она мне говорит: «Зелёные тапочки!»… Ну, почему она повторяет именно эти последние два слова, которые я слышал?! КАК ей это удается?!
 

  •  

— Вот что мне сделать? Заказать такси, выйти с Геком или развестись?
 

  •  

— Подождите, я сейчас переоденусь и вам на рояле поиграю!!
 

  •  

— Ну, ты сравнил! Ту «Фанту» и эту!
 

  •  

— Ребят, он прям жрёт это!
 

  •  

Вот если бы пришли фашисты, которые за неправду расстреливают, и спросили, — «Изменяла тебе жена или не изменяла?» Я в любом случае ответил бы «нет», потому что если не изменяла, ты сказал правду, тебя отпустили, а если изменяла, то ты даже удивиться не успеешь. А вот сказал ты — «да, изменяла», и это оказалось правдой. Тебя отпустили, живи, только как с этим жить? Ты знаешь, она знает, что ты знаешь, все фашисты знают, их уже не позовешь — неловко, а ребята были полезные… А если всё и держалось на том, что ты «не знаешь», а она сейчас уйдет, а ты её любишь… ай…
 

  •  

— Вот поэтому я и не женюсь!
 

  •  

Фильм, спектакль всегда можно остановить в какой-то хороший момент. А жизнь? Вот бы был у неё всегда счастливый конец. Не «умер», потому что «умер» — это плохой конец. Вот например, идешь ты по набережной, прекрасный день… и вдруг, за горизонтом начинают медленно подниматься титры. Ты говоришь: «Это что? Это что, всё? Подожди, подожди секундочку, а кто меня играл? Че, хорошо играл? Ну, я надеюсь, вам всё понравилось, потому что ну закончилось-то все замечательно…». Вот бы так бы.
 

  •  

— Но ты не знаешь одного, Саша, — как будет на украинском Венгрия.
— Почему это… знаю, Вэнгрія.
— Ні, Саш… Угоршчина!
— И как они там живут?
— Где, в Украине или в Венгрии?
— В УГОРШЧИНІ!
 

  •  

— Почему Киев — мать городов русских? Не, ну русских ладно, понятно, но почему Киев — мать? Он же отец…
— А я скажу тебе. Это потому, что Москва — порт пяти морей.
 

  •  

— А вот почему? Пили одинаково, а от одного с утра разит, а от другого — слегка попахивает?
— Это называется «внутренняя интеллигентность»!
 

  •  

— Или вот: подошла, задала вопрос. Я вижу, что для неё это очень важно. Я начинаю отвечать, и тут понимаю, что она уже ушла! То есть, важно было только задать вопрос, а ответ её совершенно не интересует! Вот скажи мне, это вообще что?!
 

  •  

Я в какой-то момент нашёл точный ответ на вопрос «Почему?». Знаете, какой? «Потому что!»
 

  •  

Вообще в женатом состоянии напрягает не то, что у тебя нет других женщин, а то, что нет возможности других женщин. Я, может быть, ею бы и не воспользовался, но возможность-то должна быть… Вот, например, запретили бы тебе есть вилкой. Причем в формулировке «никогда». «Никогда больше не будешь есть вилкой!» Да, казалось бы, и черт бы с ней, можно ложкой, палочками, руками… Но тебе сказали — нельзя, и сразу захотелось именно вилкой. И, главное, вот они, вилки, лежат. Открыл ящик — полно. Двузубые, трехзубые, серебряные, мельхиоровые… красивые! Да тебе б даже алюминиевая сгодилась, если у тебя три года ни одной вилки не было… А нельзя. А вчера еще было можно…
 

  •  

— Может, потому, что ты — мудак?
— М-да? Я как-то не подумал… Хорошая версия, многое объясняет…
 

  •  

— Кто это?
— Тищенко.
— А, ну я слышал. Ну хорошая же… Я в Москве деньги отдам. Или сейчас надо?
— Отдай 50 долларов, и нормально.
— А остальное?
— Что остальное? Картина стоит 200 долларов.
— Какая картина стоит 200 долларов??
— Вот эта картина стоит 200 долларов.
— А почему она стоит 200 долларов? Это же Тищенко!
— А кто такой Тищенко?
— Не знаю.
— И я не знаю. Только Слава вот про него что-то слышал. Слава, кто такой Тищенко?
— Иди на хер, понял?
— Нет, нормально? Я ему 700 долларов сэкономил, а он меня на хер посылает…
 

  •  

Энди Уорхол, чой ты вьешься
Над мое-е-ею головой?
Ты добычи не добъёшься.
Энди Уорхол, я не твой.
(на мотив «Черный ворон»)
 

  •  

— Ясно! Но вот знайте, что я еду обедать с нищими духом людьми!
— Хорошо!
— Вот такусенькими!!! Карлики! Пигмеи!! Скоты!!! Вот так!
— Согласен! Всё, садись.
— А Лёша хорошо устроился, да? И пожрёт, и будет выглядеть высокодуховным человеком!
 

  •  

Не стало будущего. Раньше, в детстве, впереди было что-то яркое, неизвестное. Жизнь… А теперь я точно знаю, что будет потом. То же самое, что и сегодня. Заниматься я буду тем же, в рестораны ходить те же, ну или в другие такие же. На машине ездить примерно такой же. Вместо будущего стало настоящее. Просто есть настоящее, которое сейчас, и настоящее, которое будет потом. И главное, что мне моё настоящее это нравится. Машины хорошие, рестораны вкусные — только будущего жалко…
 

  •  

Вот, например, если мужчине нравится женщина, он должен её завоевать, а если женщине нравится мужчина, она… она же должна ему сдаться. То есть проиграть. Проигрывает, выигрывая. Мы играем в шашки. Они играют в поддавки… Кривая женская логика… Всегда у них так.
 

  •  

—…и пошёл искать произведение искусства под названием «Туалет работает».
– О, а я бы этот арт-объект сейчас освоил, между прочим.
 

  •  

Па-а-ап! Я пока-а-акала!
 

  •  

— Так, господа! Кто его сюда впустил?!
— Жужа, ты это видела?!
 

  •  

Объявление. «Поможьем разхопхрацца ф фашем фнутхреннем мире». Фашисты.
 

Ударение

В различных словарях приводится разное ударение. Согласно словарю «Русское словесное ударение» М. В. Зарвы 2001 года издания ударение падает на первый слог, в то время как «Русский орфографический словарь Российской академии наук» (отв. ред. В. В. Лопатин), «Толковый словарь русского языка» Ожегова и Шведовой 1992 года издания и «Большой толковый словарь» Кузнецова в редакции 2009 года допускают оба варианта ударения, приводя ударение на второй слог в качестве первого варианта.

Preparation[edit]

The preparation of croutons is relatively simple. Typically the cubes of bread[2] are lightly coated in oil or butter (which may be seasoned or flavored for variety) and then baked. Croutons can also be cut into sticks. Some commercial preparations use machinery to sprinkle various seasonings on them.[1] Alternatively, they may be fried lightly in butter or vegetable oil, until crisp and brown, to give them a buttery flavor and crunchy texture. Some croutons are prepared with the addition of cheese.[3]

Nearly any type of bread—in a loaf[1] or pre-sliced, with or without crust—may be used to make croutons. Dry or stale bread[1] or leftover bread is usually used instead of fresh bread. Once prepared, the croutons will remain fresh far longer than unprepared bread.

Рецепты крутонов

Рецептов приготовления французских сухариков существует не много. В основном они используются в салатах, с густыми первыми блюдами, в качестве десерта или закуски к пиву. Смазывать крутоны можно всем, что есть под рукой – кетчуп, чеснок, мед, сыр. Необходимо учитывать, для какого блюда готовятся хлебцы. Подаются крутоны на общей тарелке, либо на салфетках порционно.

Ингредиенты:

  • Хлеб  — 600 Грамм
  • Сливочное масло  — 75 Грамм
  • Петрушка сушеная  — 2 Ст. ложки
  • Розмарин свежий  — — По вкусу
  • Пармезан тертый  — 50 Грамм
  • Соль  — — По вкусу
  • Оливковое масло  — — По вкусу

Количество порций: 8

— Крутоны из тофу —

Крутоны - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты на 4 порции:

400 гр. твердого тофу, слить воду и нарезать небольшими кубиками
1/2 чашки кукурузного крахмала
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Обернуть тофу в бумажные полотенца и выдавить часть воды. В большую сковороду налить растительное масло на высоту 0,6 см. и нагреть. В миске смешать тофу с кукурузным крахмалом. Выложить тофу на сковороду, жарить на умеренно сильном огне, перевернув один раз, до хрустящей корочки, около 8 минут. Используя шумовку, выложить крутоны на бумажное полотенце, посыпать солью.

Gastronomy[edit]

A dish prepared à la Grenobloise (in the Grenoble manner) has a garnish of small croutons along with beurre noisette, capers, parsley, and lemon.

Dried and cubed bread is commonly sold in large bags in North America to make Thanksgiving holiday stuffing or dressing, although these are generally different from salad croutons, being only dry bread instead of buttered or oiled and with different seasonings, if any.

  • Крутоны - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Large croutons in a soup.

  • Крутоны - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Cheese-covered croutons in an onion soup.

Калорийность и состав

Продукт является пищей с высоким содержанием калорий. Это неудивительно, ведь он готовится из хлеба с использованием масла, а оба ингредиента отнюдь не являются диетическими. 100 г продукта содержит 426 ккал, 10,1 г белков, 9,7 г жиров, 71,1 г углеводов.

Питательная ценность сухариков этим не ограничивается. В них есть витамины В1, В2, В5, В6, В9, А, Е, С, К, РР и холин.

Из минералов и полезных веществ присутствуют: железо, кальций, фтор, калий, фосфор, натрий, селен, магний, медь, цинк.

Приготовление

Исходя из доступной в сети информации, классический рецепт дефлопе подходит для любителей пива. Сначала нужно определится с мясом: подготовить вырезку из буйволятины, говядины или крокодила. Определить более точные сведения можно было бы по фото, но таких в сети практически нет. Итак, базовый продукт измельчается кубиками в 1,5-2 см, засыпается смесью соли с перцем, перемешивается. Для просолки мясо нужно оставить на 25 часов при комнатной температуре, после переместить в холодильник или подвал на 7 дней.

Результат обвалять в смеси любимых специй, желательно в прованских травах, с добавлений крупной соли. Готовое блюдо отлично подходит в качестве закуски к пиву.

References[edit]

https://crouton.net/

Крутоны - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Wikimedia Commons has media related to Croutons.
Крутоны - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Look up crouton in Wiktionary, the free dictionary.

Заменитель попкорна

Нетрудно догадаться тем, кто хоть раз в жизни пробовал крутоны, что это отличная закуска к пиву. Их можно ароматизировать по своему вкусу сыром, солью, беконом, чесноком или травами. Нет ничего лучше к ледяному пенному напитку и матчу любимой команды по телевизору! В отличие от фабричных сухариков, крутоны не содержат красителей и консервантов. А приготовить их может даже неискушенный в кулинарии холостяк.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит