Что такое ликерное вино, его дегустационные характерисики. Как правильно выбрать оригинальный напиток. Правила подачи ликерного вина, чем его закусывать.
Подробнее о Мускат Белый Красного Камня выдержанное
Цвет
Виноградные лозы дарят вину дивные светло-янтарные цвета.
Вкус
Легкий цитрон во вкусе делает это вино неповторимым, изысканно-нежным и благородным.
Аромат
Букет вина яркий, утонченный, насыщенный ароматом мускатных ягод с медовыми оттенками цветов и трав крымской яйлы, тонами чайной розы, персика и апельсиновой корочки.
«Антиоксидантные свойства вина помогают замедлять процессы старения в клетках, однако, происходит это лишь при условии умеренного употребления вина, в объеме 150–200 мл в сутки. Избыток потребления дает обратный эффект, ускоряя процессы изнашивания систем организма. »
«Когда понюхать виски предложили одному известному парфюмеру, он нашел в его аромате более 25 оттенков. «От абрикоса и бергамота до корицы и айвы» – невероятный Гленморанджи.»
«Bouchard Pere et Fils обладает 130 га виноградников, из которых 86 га — Премье Крю и Гран Крю. Виноградники известны не только своими площадями, но и восхитительным расположением. Здесь работает команда опытных специалистов, на виноградниках стараются ограничить использования удобрений. В процессе создания вина уделяется большое внимание каждому шагу, урожай собирается вручную, виноград с каждого виноградника винифицируется отдельно. Вина выдерживаются в крепости Шато де Бон, которая получила статус «памятник истории». Здесь созданы идеальные условия для созревания вин, некоторые из которых относятся к XIX веку, а другие имеют возраст более 50 лет.»
«В виски не рекомендуют добавлять лед. Дело в том, что, в сочетании с ингредиентами напитка, охлаждение дает небольшой анестезирующий эффект и не позволяет распробовать вкус полностью.»
«Самая старая бутылка вина в мире была найдена близ немецкого города Шпайер и датируется 325 годом нашей эры. Экспонат находится в Историческом музее Пфальца.»
Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.
+7 (495) 108 68 68 Перезвоните мне
Популярное в каталоге «АМ»: Виски
Популярное в каталоге «АМ»: Виски
Источник: http://amwine.ru/catalog/vino/vino_likernoe_muskat_belyy_krasnogo_kamnya_vyderzhannoe/
Винодельческие награды
На закрытой дегустации в Будапеште в 1958 году напиток, который произвел фурор такого масштаба, что известный эксперт в области виноделия, английский доктор Тейчер, предложил пить его только стоя, оказался крымским мускатом из Массандры. С тех пор мускат белый Красного Камня отзывы о себе носит только положительные. Шедевр крымского виноделия имеет в своем наградном списке 21 золотую медаль, 1 серебряную, 3 кубка «Гран-При» и кубок «Супер Гран-При». Таинственное обаяние мускатного ликерного вина не оставляет равнодушными знатоков и просто почитателей качественных напитков.
Источник: http://samogonpil.ru/bez-rubriki/muskat-belyj-krasnogo-kamna
Чахохбили с Белым Вином
……………………………………………………………………………………
Источник: http://cocktailes.ru/?p=9475
Хиты продаж Массандра
Артикул: {{ product.articul }}
-{{ product.discountPercent }}%
{{ product.rating.value }}
{{ product.type }}
{{ product.fullName }}
{{ product.rusName }}
{{ product.firstProps }}
{{ product.secondProps }}
Товар продается в упаковке по {{ product.countUnit }} шт.
Цена за единицу — {{ product.price }} р.
{{ product.priceFormatted }}
{{ product.oldPriceFormatted }}
Есть в наличии Недоступен В корзину
Нет в наличии
В корзине {{ product.inBasket }} шт.
Рекомендуем похожие на Массандра Мускат Белый Красного Камня, товары из категории Креплёное других производителей, которые вы можете предварительно заказать или купить в наших розничных магазинах в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.
Артикул: {{ product.articul }}
-{{ product.discountPercent }}%
{{ product.rating.value }}
{{ product.type }}
{{ product.fullName }}
{{ product.rusName }}
{{ product.firstProps }}
{{ product.secondProps }}
Товар продается в упаковке по {{ product.countUnit }} шт.
Цена за единицу — {{ product.price }} р.
{{ product.priceFormatted }}
{{ product.oldPriceFormatted }}
Есть в наличии Недоступен В корзину
Нет в наличии
В корзине {{ product.inBasket }} шт.
Источник: http://b2c.ast-inter.ru/catalog/product/massandra_muskat_belyy_krasnogo_kamnya_4623720848095/
Бастардо Магарачский
Виноградный сорт Бастардо впервые появился во Франции в результате селекции сорта Пти Вердо. Помимо родины, распространение получил в Испании, Португалии, Италии Аргентине, США и Австралии.
В Крыму французский сорт Бастардо и грузинский Саперави скрестили и получили гибрид с названием Бастардо Магарачский. Из этого сорта и производится описываемое крымское сладкое вино.
Сорт имеет повышенное содержание натурального сахара. Вино очень густое, обволакивает рот.
Характеристики
- полнотелое сладкое вино
- цвет: красное
- производитель: Массандра
- виноградный сорт: Бастардо
- вкус: шоколада,сливок
- крепость: 16%
- цена: 600-800р.
Источник: http://s-keg.ru/raznoe/luchshie-vina-massandry.html
Как выбрать оригинальный алкоголь
Экономьте собственное время, выбирая спиртное только в специализированных магазинах, способных предоставить клиенту сертификаты качества на весь широкий ассортимент. Также рассматривая ликерное вино Франции, Португалии и других стран, не пренебрегайте общепринятыми признаками качественного алкоголя, а именно:
- Акцизной маркой. Данный элемент защиты должен присутствовать на всех крепких напитках, которые прошли таможенное оформление.
- Внешним видом бутылки. Перед покупкой обязательно посетите официальный сайт производителя и ознакомьтесь с тем, как должен выглядеть фирменный продукт. Также изучите саму бутылку. Она должна быть без изъянов и деформаций. Признаки заводского брака недопустимы для современного алкоголя, который разливается на высокоточном оборудовании.
- Консистенцией. Структура фирменной жидкости предполагает безупречную чистоту. В хорошем крепленом вине не должно быть осадка, примесей и других новообразований. Наличие посторонних элементов говорит о низком качестве или несоблюдении общепринятых норм хранения.
Источник: http://gradusinfo.ru/alkogol/vino/raznovidnosti-1/likernoe-vino.html
История
Практически каждый алкогольный продукт имеет свою историю происхождения и ликёрное вино не является исключением. Можно сказать, что ликёрное вино появилось ещё со времен, когда начинали изготавливать только обычное вино. Таким образом, напитку уже более шести-семи тысяч лет. Точное место происхождение назвать нельзя, так как прошло уже достаточно большое количество времени, но на территории Франции по самым старым упоминаниям его изготавливали. Да и вообще Франция считается родиной возникновения виноделия.
Ликёрные вина являются одним из сортов алкоголя. А сортов алкоголя в настоящее время существует огромное множество, поэтому каждый человек может подобрать себе напиток, основываясь на свой вкус. Главное постараться как можно больше видов продегустировать.
Источник: http://napitok-eco.ru/vinodelie/massandra-vino.html
Как пьют вино в России и других странах мира
Продажи вина в мире постепенно растут. Европа лидирует по продажам среди остальных регионов мира.
Если взглянуть на карту, окажется, что на страны Австралии и Океании приходится 1% всех посадок лозы в мире, в Африке 4 % площадей, на долю Северной и Южной Америки приходится 10%, в азиатских странах 19%. Основные площади сосредоточены в Европе, это 66%.
Интересно, что регионы выращивания не совпадают с местами большой популярности продукта.
Лидеры по количеству продаж:
- Люксембург;
- Франция;
- Португалия;
- Италия;
- Испания;
- Словения;
- Швейцария;
- Аргентина;
В России предпочитали более крепкий алкоголь, россияне редко выбирают слабоалкогольные напитки для праздников. Сказался период борьбы со спиртным, когда лоза безжалостно вырубалась, качественный алкоголь стал недоступным, и многие заводы оказались на грани исчезновения.
Год | Процент употребления вина от количества остальных алкогольных напитков |
1970 | 2,28% |
1993 | 0,49% |
2012 | 1,30% |
В последние десять лет вино постепенно возвращается на праздничные столы россиян.
Источник: http://samogonpil.ru/bez-rubriki/muskat-belyj-krasnogo-kamna
Как пить ликерные вина?
Большинство ликерных вин являются дижестивами, которые помогают перевариванию пищи, поэтому их лучше употреблять после еды. Такие напитки не требуют закуски, они могут сами выступать в качестве десерта. Однако ликерные вина довольно крепкие, поэтому их нужно употреблять в умеренных количествах.
Сладкие мускаты лучше подавать охлажденными до 10–12 градусов, а более крепкие красные вина — до 14–16 градусов. Красные крепкие напитки можно при желании дополнить сыром, орехами, фруктами, также к ним хорошо подходят шоколадные десерты.
Источник: http://aif.ru/food/products/chto_takoe_likernoe_vino
Историческая справка
Массандра – это сердце крымских вин. Этот поселок известен своим винодельческим потенциалом уже многие столетия. При этом особую популярность он начал обретать в 1826 году, когда владельцем поселка стал граф Михаил Семенович Воронцов. Именно он воздвиг на территории первые винодельческие подвалы и засадил поля различными сортами виноградной лозы.
Долгое время местные виноделы набирались опыта, разрабатывая собственные уникальные рецепты спиртных напитков. И все это для того, чтобы в 1900 году на всемирной выставке в Париже блеснуть продуктами с уникальными органолептическими красками. С того года начинается новая история небольшого винодельческого региона, а котором сегодня слышали во всех уголках планеты.
Источник: http://napitok-eco.ru/vinodelie/massandra-vino.html
Как хранить ликерные вина?
Ликерные вина с длительной выдержкой можно хранить в бутылках в домашних условиях в течение многих лет. Для этого их нужно поставить в темное и не слишком жаркое место, разместив в горизонтальном положении.
Оставить комментарий (0)
Источник: http://aif.ru/food/products/chto_takoe_likernoe_vino
Правила употребления вина
Вино бывает разным. Раскрытие вкуса зависит от сорта винограда, температуры, крепости напитка и сочетания с основным блюдом. Совершив ошибку в подаче, легко испортить первое впечатление и надолго отказаться от употребления.
Несколько простых правил помогут подчеркнуть вкус и избежать ошибок во время приема гостей.
- Чем больше процент спирта, тем более теплой остается бутылка. Охлаждать в холодильнике можно только шампанское и игристое. Температура подачи 4-8 гр С. Сухие требуют 7-10 гр С, полусладкие и сладкие пьются при средней температуре в 15-20 гр С. Для этого бутылку необходимо достать из холодильника за полчаса до подачи, или положить в холодильник на полчаса, чтобы охладить. Крепленые, десертные и ликерные напитки полностью раскрывают свой букет при комнатной температуре.
- Бокалы-флюте хороши для сохранения пузырьков в шампанском и очаровательно смотрятся на фото. Для всех остальных случаев лучше отказаться от узких бокалов и разливать игристые вина в обычные. Их более широкая форма полностью раскрывает аромат.
- Бокал держат за ножку. Если обхватывать верхнюю часть ладонью, можно перегреть напиток.
- Бокалы не наливают полностью. Это позволит напитку подышать и раскрыть свой аромат.
- Вертеть бокал и активно чокаться не стоит – перенасыщение кислородом может дать горчинку некоторым сортам.
- Красные вина подают к мясным блюдам, белые к рыбным. Это старое правило не универсально: например, крепленые и десертные прекрасно сочетаются с фруктами и сладостями. Чем дороже и благороднее вино, тем проще должна быть закуска. Сырная нарезка и свежий виноград не влияют на вкус, и сделают дорогой напиток самостоятельным пунктом праздничной программы.
Источник: http://samogonpil.ru/bez-rubriki/muskat-belyj-krasnogo-kamna
Историческая справка
Так как в мировом сообществе к рассматриваемым в статье продуктам относятся практически все крепленые ассамбляжи, можно сделать вывод, что изготовление данного алкоголя сродни самому виноделию. Следовательно, можно считать, что первые представители сегмента появились еще 6-7 тыс. лет назад.
Знаете ли вы? Все ликерные вина могут рассматриваться как подвид десертных напитков или же как отдельный тип крепленых ассамбляжей.
Источник: http://gradusinfo.ru/alkogol/vino/raznovidnosti-1/likernoe-vino.html
Опасность употребления
Вино – продукт с растущей популярностью в России. Покупатели с трудом ориентируются среди большого ассортимента. Основная опасность его употребления в том, что попадается много подделок. Несмотря на все более сложную защиту от подделок некачественная продукция попадает даже в уважаемые торговые сети. В случае неудачной покупки можно получить неприятные симптомы интоксикации.
Алкоголь в умеренных количествах не опасен для организма, так как вырабатывается в процессе жизнедеятельности каждого человека. При злоупотреблении спиртное постепенно приведет к алкоголизму.
Кроме того, в качестве консерванта в алкоголе используют диоксид серы, который подавляет активность дрожжей после откупоривания бутылки. Он может спровоцировать приступ астмы у некоторых аллергиков.
Нормы употребления указываются разные. Каждому человеку нужно определить свою собственную комфортную норму и не превышать ее. Известно, что многие виноделы доживали до глубокой старости, сохраняя активность и интерес к жизни.
Источник: http://samogonpil.ru/bez-rubriki/muskat-belyj-krasnogo-kamna
Крепкие вина со своей неподдельной натурой
Представители рассматриваемого сегмента – это харизматичные спиртные изделия, обладающие многогранной органолептической натурой. В колоритном сегменте вы всегда найдете те продукты, которые обязательно побалуют вас непревзойденными эмоциями от каждого мгновения дегустации.
В коллекции именитых компаний есть продукты для романтических бесед и шумных вечеринок.
Отправляйтесь в ближайший магазин за бутылочкой яркого алкоголя, чьи показатели вас не просто приятно удивят, но и порадуют.
Источник: http://gradusinfo.ru/alkogol/vino/raznovidnosti-1/likernoe-vino.html