Коньяк Sarajishvili (Сараджишвили): что говорят о вкусовых качествах и какая цена алкоголя

Коньяк Sarajishvili (Сараджишвили): что говорят о вкусовых качествах и какая цена алкоголя

Содержание
  1. Другие продукты Sarajishvili
  2. Отзыв: Коньяк "Сараджишвили" 5 звезд
  3. Подробнее о Sarajishvili 5 звезд
  4. Популярный отзыв
  5. Вкус чернослива и яркие «ножки» на бокале. Как Грузия обошла Армению в одной ценовой категории
  6. Обзор коньяка Сараджишвили
  7. Дегустационные характеристики
  8. Как отличить оригинал от подделки
  9. Характеристики
  10. Другие варианты употребления
  11. Коньяк Сараджишвили
  12. Сорта винограда и технология
  13. Виды коньяка дома Сараджишвили
  14. Уникальная серия
  15. Цены и отзывы

Продажа коньяка Sarajishvili 5 звезд 0.5 л, года по выгодной цене в магазине «Ароматный мир». Производитель: Сараджишвили и Энисели. Страна: Грузия

Другие продукты Sarajishvili

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сайт содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста. Подтверждая свое совершеннолетие, вы даете согласие на вступление в alcoplaza.ru. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на доступ к сайту alcoplaza.ru, а также на просмотр фото и изучение представленного материла. Размещенная на сайте информация не преследует целей рекламы, носит ознакомительный характер и предназначена только для индивидуального использования

Отзыв: Коньяк «Сараджишвили» 5 звезд

— Прекрасный грузинский коньяк

Достоинства: Вкус и аромат, необычный, доступная цена

Недостатки: нет

Грузинские коньяки имеют своеобразный мягкий, часто ванильный вкус, который немного отличается от коньяков других стран и производителей прежде всего тем, что в его производстве используется виноград собственных сортов — Цицка, Ркацители и другие. Бренд «Сараджишвили» самый старый и знаменитый в Грузии, на его долю приходится около 80% местного рынка. Отзыв о Коньяк Сараджишвили 5 звезд

Коньяк «Сараджишвили» 5 звезд — это напиток, скорее относящийся к бренди, но производители почти всегда пренебрегаются этим и называют свои продукты коньяком, хотя ничего страшного в этом нет, просто считается, что настоящие коньяки производят только во Франции — родине этого напитка.

Коньяк светлого янтарного цвета, похожего на цвет соломы.

Аромат довольно красив, чувствуются запахи фруктов и цветов, явно улавливается слива. Пахнет очень приятно. Вкус мягкий, насыщенный, глоток обладает согревающим действием, преобладают фруктовые оттенки. Мне данный напиток очень понравился, не ожидал я такого букета и качества от пятизвездочного коньяка.

Думаю, если вы не пренебрегаете крепкими напитками, то обязательно должны попробовать грузинский коньяк — это прекрасный неординарный вид коньяка, который, однако, многим именно поэтому и нравится. А «Сараджишвили» 5-летний у нас довольно распространен, при этом по весьма приятной цене: я покупал бутылочку 0.5 за 900 рублей.

Видео обзор

1.jpgКоньяк «Сараджишвили» 5 звезд        

Время использования: 1 лет

Стоимость: 900 руб.

Год выпуска/покупки: 2019

Общее впечатление: Прекрасный грузинский коньяк

Рекомендую друзьям: Да

Подробнее о Sarajishvili 5 звезд

Описание

Прекрасно сбалансированный, тёмно медовый напиток Сараджишвили Пять Звезд изготовлен по старинному рецепту Давида Сараджишвили. Изготавливается из нескольких коньячных спиртов, минимальной выдержкой 5 лет.

Вкус

Коньяк обладает интенсивным, согревающим вкусом с тонами фруктов.

Цвет

Коньяк красивого тёмно-янтарного цвета.

Аромат

Богатый аромат коньяка изобилует цветочными и фруктовыми нотами с доминирующими оттенками винограда и жареного миндаля.

Гастрономические сочетания

Послужит прекрасным дижестивом.

О производителе

АО «Давид Сараджишвили и Энисели» (ранее Тбилисский коньячный завод) — крупный, старейший производитель коньяков в Грузии. Основан завод известным учёным и предпринимателем Давидом Захарьевичем Сараджишвили в 1887 году. Проучившись 12 лет в Европе и возвратившись в Грузию в 70-х годах 19 века, Давид Сараджишвили принялся тщательно изучать технологии коньячного и винного производства. Одновременно его интересовали и маркетинговые стратегии, впоследствии позволившие прославить продукцию завода на территории всей страны и за ее пределами. Наряду с высокими амбициями, целеустремленностью и обширными знаниями, начинающий предприниматель обладал внушительным состоянием, которое он пустил на осуществление своей мечты.В 1884 году Давидом Сараджишвили была создана компания по производству коньяка классическим французским способом. К 1887 году в Тбилиси уже был построен завод и начался выпуск первых партий продукции. В последующие годы ассортимент напитков, производимых молодым заводом, стремительно расширяется и включает в себя не только коньяк, но и вино, водку, ликеры, ром и даже абсент. Одновременно увеличивается и география продаж, и продукция Тбилисского коньячного завода принимает участие на международных выставках в Париже, Брюсселе, Чикаго и других крупных городах. С 1889 по 1912 годы завод получил на данных конкурсах несколько золотых медалей, а в 1913 году был удостоен титула «Поставщика его Императорского Величества».За долгие годы работы Тбилисского коньячного завода на нём была собрана коллекция из 500 тысяч декалитров многолетних коньячных спиртов и купажированного коньяка, которые выдерживаются в 16 тысячах дубовых бочках. На заводе по сей день хранится коньячный спирт, выкуренный из виноматериалов села Дигоми под непосредственным руководством Давида Сараджишвили и заложенный на хранение ещё в 1893 году. В наземных спиртохранилищах, где созданы благоприятные условия для выдержки коньячных спиртов в дубовых бочках, хранятся и «стареют» спирты, датированные 1905, 1915, 1918, 1925, 1932, 1941 годами и так далее, практически без перерыва.Имя Давида Сараджишвили было возвращено предприятию в 1995 году по инициативе его нового владельца.

«Водка «Пять Озер Премиум» — жемчужина коллекции Пяти Озер и самая инновационная водка из всех известных брендов. Она производится на основе спирта «Альфа», лучшего на сегодняшний день для производства алкогольных напитков. Для изготовления высококачественного спирта «Альфа» используется исключительно пшеница или рожь.»

«Если за обедом подаются разные виды вина, то красное всегда идет после белого, а сухое вино полагается подать до сладкого, десертного. »

«Итальянцы долгие годы боролись за признание особых качеств, отличающих их вина, подчеркивая, что различия в рельефе, климате, технике выращивания винограда и т. д. делают их игристое вино совершенно самостоятельным продуктом.»

«Одним из самых популярных напитков в Камбодже является Тарантула Бренди — прелестная смесь, включающая в себя рисовый ликер и свежеумерщвленного тарантула.»

«Доктор Пол Вульф доказал, что чрезмерное присутствие желтого цвета в картинах Ван Гога — это последствия чрезмерного приема абсента и дигоксина, которым он лечил эпилепсию. Виной всему все тот же туйон, передозировка которого искажает восприятие цвета и человек начинает видеть все в желтых тонах. Под воздействием туйона и дигоксина художник и написал свою известную картину «Звездная ночь», на которой вокруг звезд нарисованы большие желтые круги.»

бокалы

Затрудняетесь с выбором?

Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

+7 (495) 108 68 68 Перезвоните мне

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Популярный отзыв

Максим 14 апреля 2021

  • Общая оценка:4

  • Соответствие описанию:5

  • Качество продукта:5

Достоинства

Неплохой, но не более

Комментарий

Этот коньяк реально неплохой, но всё же не более того. На мой вкус, уступает тому же армянскому Арарату, например. Грузинские коньяки — это всё же не лучший выбор, особенно по цене-качеству. Считаю данный коньяк переоценённым как в цене, так и в оценках, хотя, повторюсь, в целом неплохо.

Характеристики

Вкус чернослива и яркие «ножки» на бокале. Как Грузия обошла Армению в одной ценовой категории

Коньяк Сараджшвили на сегодняшний день — любимый напиток моего мужа, коллекционирующего всякие винодельческие изыски. А я вообще не поклонник коньяков ни разу, но символически протестировать новинки его коллекции люблю. Мне кажется, это расширяет мой кругозор.

aiyLXX45o6ZkUZ7fEUw.jpg

Тем более, что он всегда во время дегустации рассказывает интересные факты о напитке.

Например, я узнала, что один из моих любимых французских писателей Камю специально приезжал в Грузию, чтобы принять участие в строительстве завода Сараджшвили. Так что в этом напитке сплелись история, литература и любовь к искусству в чистом виде.

ImBUBZ1cNLc8ptdTEkXRw.jpg

Откуда взялось вогнутое дно — пунт?

Французскими корнями Альбера Камю, в частности, объясняется вогнутое дно у бутылки. В те времена такими выпускали вина из региона Бордо. Так что сегодня настоящий Сараджшвили от поддельного можно по глубокому пунту. Как видите, в нем скрывается 1/5 чупа чупса.

IG6hS5uOzFR3l2uUhboGg.jpg

А еще он нужен, чтобы не скапливался осадок. Все-таки этот коньяк пятилетний!

И выдерживается он в дубовых бочках, поэтому хоть виноградный спирт и дистиллируют, осадок все-таки может быть. Считается, что пунт способствует его равномерному распределению (чтобы его не было видно).

RwjwxtI2lMoj0xWoNTYkcg.jpg

Как видите, средне-светлый. По сравнению со Старым Кахетти, который мы пробовали перед ним, он более темный (хотя Кахетти тоже классический грузинский коньяк из винограда, как и этот).

TnYa9PDwAalEFq3ErdV0g.jpg

Оттенок слегка карамельный или медовый. При этом прозрачный.

1pFXBGfkX2WhwmkSKcfuUQ.jpg

На этикетке указана вся информация, впрочем, как и у всех вин и коньяков. Что-то ценного почерпнуть здесь не удастся.

3W6MOVJQdm5jMBarQdG8fA.jpg

Указано, что изготовлен он из виноградного дистиллята. Как говорит муж, на одну бутылку Сараджшвили уходит столько винограда, сколько на 5 и больше бутылок такого вина. как на картинке — абхазского Апсны, которое считается натуральным, непорошковым.

0F2dTDTb8WQN5cquO3ediA.jpg

5 звезд на этикетке обозначает отнюдь не класс коньяка, как в гостиницах. А количество лет, которое он выдерживался. Я видела трех- и семизвездночный Сараджшвили, кроме этого. Возможно, есть и другие.

S2wPOguf4gkjrVG5LBLw4A.jpg

В целом бутылка очень элегантная, лаконичная. Но все-таки у нее мужской дизайн, потому что основная целевая аудитория — мужчины. Я осознаю, что оформление создавалось под них, с учетом их вкуса. Муж отреагировал однозначно — ему очень понравилось. Я ценю профессионализм, с которым она сделана — качество стекла, этикетки и прочего на высоте.

QARRxq9lut78tBWZujS7Ng.jpg

5otn7KV3P36xHGKe8AFmNA.jpg

Считается, это тоже опознаватель оригинала. У подделок вроде бы их нет. Вообще на вид бутылка такая. как будто в ней заключено солнце.

PRmDdJuwmWoZzHqlumVYA.jpg

Я не особо хороший практик, но теоретик нормальный — написала по этой теме с десяток статей.

Коньяк — диждестив, а не аперитив. То есть его функция не разжигать аппетит, а завершать трапезу. Соответственно, его пьют, когда уже покушали. Есть правило трех С: coffe, chocolate, cigare. Не знаю, не знаю. Спорить не буду, ибо не профи.

Но если бы я запила этот и без того крепкий напиток кофе или закурила сигаретой, я бы, наверное, была, как та птичка, у которой от счастья «в зобу дыханье сперло». Насчет шоколада скажу, что он просто не вяжется по вкусу с этим сортом коньяка.

Поэтому мы не мудрствовали лукаво и просто подали сами себе оливки, лимон и сыр к нему.

woUCrI1xWarVXTQJU0ijg.jpg

Какой аромат у коньяка Сараджшвили 5 звезд?

Очень пахучий. Особенно в момент открытия бутылки запах разносится по всей комнате. Когда муж только налили рюмку и дал мне понюхать, спирты прошибли мой нос до самого мозга. Минут 15 после него я пыталась ощутить аромат вина АПСНЫ, которое и собиралась. собственно, пить. Но не смогла. При последующих открытиях, конечно, такого уже не было. Но аромат все равно у этого коньяка очень активный и резкий.

Считается, качество коньяка проверяется тем, как долго аромат сохраняется на пустой рюмке из-под него — до 5 дней. На столько, конечно, мы не оставляли, но в течение вечера он реально хранится и не становится слабее. Ощущается чернослив и какие-то сладковатые сухофрукты.

CJF7QA2zJgrJKc0479W49A.jpg

Ножки на бокале — тоже показатель качества. Для тех, кто не сцец, скажу, что это такое. Когда вы покачиваете напиток в рюмке, он стекает полосами — это и есть ножки.

У Сараджшвили они яркие. Это показатель его плотности и маслянистости. Но она у него в норме, тот самый баланс, когда не нужно ни больше, ни меньше. Например, односолодовый виски Гленфиддик , про который я писала вчера, вообще по сравнению с ним, как подсолнечное масло.

Здесь нет такого.

cPdyT173sgk3VQouy8HcQ.jpg

Вкус коньяка Сараджшивили 5 звезд

Очень питкий, его не требуется закусывать. А вот обещанной производителем карамели не чувствуется. В целом вкус классический. В нем нет закавык или неожиданностей.

2c5Jybjwe0TpgTmpLDtAw.jpg

Стоит ли покупать коньяк Сараджшвили 5 звезд?

Однозначно, да, если вам вообще нравятся коньяки как класс напитков. Он понятный, качественный, продуманный.

При стоимости в 1000 руб. за бутылку может дать фору многим более дорогим коньякам. И уж, конечно, не сравнится с армянскими коньяками по той же цене — они смотрятся на его фоне более топорными что ли. Ну по крайней мере на мой вкус.

Обзор коньяка Сараджишвили

Современный алкогольный мир насыщен самыми разнообразными продуктами, но есть те экземпляры алкоголя, чья рецептура должна быть распознана каждым потребителем, независимо от того, является ли он опытным дегустатором или молодым ценителем крепких купажей. Речь идет об уникальных и легендарных напитках, обладающих запоминающейся рецептурой, способной подарить незабываемые впечатления от дегустации.

Знаете ли вы? Торговая марка была названа в честь Давида Захарьевича Сараджишвили, который во времена Российской Империи основал несколько коньячных заводов в Грузии.

К таким напиткам можно смело отнести коньяк Сараджишвили. Это бренд с более чем 100-летней историей, способный удивить своей колоритной коллекцией, в которой каждый потребитель с легкостью найдет продукты, соответствующие самым различным требованиям и пожеланиям.

Дегустационные характеристики

Представители линейки Сараджишвили являются не просто дорогим коньяком. Это эталонная продукция, которую создают при учете грузинских и французских традиций. В основе каждого ассамбляжа лежит исключительно белый виноград, произрастающий непосредственно в Грузии. Как только виноград созреет, его собирают и отправляют под пресс.

После полученный сок отправляют на двойную дистилляцию, а затем и на выдержку в бочках из дуба Иберика, которые изготавливаются ручным способом. Минимальный возраст спиртов в купажах составляет 3 года.

  • Цвет. Визуальные характеристики крепких блендов Sarajishvili основываются на янтарных оттенках с яркими переливами от золотистого до слегка медного и красноватого.
  • Аромат. В ароматических показателях наблюдается равномерность и нежность. Основой колорита запахов является многообразие фруктовых тонов и сладость ванили.
  • Вкус. Гастрономическая основа Сараджишвили демонстрирует округлость, сбалансированность и многослойность. Каждый бленд коллекции обладает собственным неповторимым шармом.

Как отличить оригинал от подделки

Стараясь приобрести качественный грузинский коньяк Сараджишвили в магазинах своего города, будьте осторожными, так как грузинский коньяк, как и многие другие виды популярных крепких ассамбляжей, не обошло стороной внимание фальсификаторов. Сегодня без труда можно найти контрафакт практически на любой популярный бленд.

Следовательно, чтобы не прогадать и выбрать действительно элитный коньяк, вам следует обращать внимание на:

  • Место покупки. Фирменный алкоголь лучше всего покупать в специализированных алкобутиках, где продавец может предоставить клиенту все необходимые сертификаты. Постарайтесь запомнить, что напитки премиум-класса не могут присутствовать в обычных гастрономах или ларьках.
  • Бутылку. Ассамбляжи Sarajishvili поставляются на рынок в таре аутентичной формы со слегка удлиненным горлышком. Сразу под горлышком на фирменной бутылке красуется оттиск, являющийся отображением инициалов создателя. Дно бутылки слегка ребристое и вдавленное внутрь, а крышка выполнена из пробкового дерева с обрамлением из пластика.
  • Чистоту консистенции. Перед тем как подойти к кассе и рассчитаться за бутылочку выбранного бленда, всмотритесь в его структуру. У выдержанных напитков всегда ровный и прозрачный цвет без осадка и различных помутнений.
  • Вязкость. Выдержанные спирты в составе даже самого молодого бленда Sarajishvili делают напиток слегка густоватым. Соответственно, перевернув бутылку, вы еще несколько секунд должны наблюдать, как по ее стенкам стекают остатки напитка к общему основанию.

Характеристики

Заводские данные о товаре

Бренд

David Sarajishvili and Eniseli

Основные характеристики

Страна-производитель

Грузия

Производитель

David Sarajishvili and Eniseli

Сообщить о неточности

Другие варианты употребления

Решив разнообразить процесс дегустации, не поленитесь окружить себя рецептами изысканных напитков, в составе которых коньяк раскрывается еще большим колоритом красок. Отличным примером таких коктейлей являются Martell Sour, Green Crisp, Horse’s Neck, Martell Charm, Ararat After love, Brandy Alexander, Brandy Julep и —Cosmopolitan—.

Коньяк Сараджишвили

Учёные говорят, что слово «вино» грузинского происхождения. С древних веков до наших дней лоза для грузин спутник жизни. В конце XIX века Давид Сараджишвили наладил производство коньяка. С той поры в Грузии коньяк дома Сараджишвили является эталоном.
Konyak-Saradzhishvili-e1526983298921.jpg

Сорта винограда и технология

Лучший коньяк можно получить только из лучших сортов винограда. Сараджишвили скрупулезно отбирал материал для своего бренди, и сейчас продолжатели его дела не меняют рецептуры. Вследствие многих исследований были подобраны самые подходящие сорта:

  • Цицка — аборигенный сорт винограда, занимающий львиную долю площади виноградников Имеретии. Этот сорт отлично подходит для производства белых вин и шампанского
  • Цоликаури – один из наиболее ценных сортов белого винограда. Произрастает в западных районах Грузии. Из него изготавливают марочное сухое вино, белое полусладкое вино и сладкое шампанское
  • Горули Мцване – древний грузинский сорт винного винограда. Идеально подходит для производства сухих и игристых вин
  • Чинури – белый виноград для вин и игристых вин. Произрастает в Кахетии, в Мухранской и Горийской долинах
  • Ркацетели – основное сырьё для производства белого вина. Он держит первенство по площадям выращивания и по сборам урожая

Собранный вовремя урожай, строгий контроль над производством белого вина и двойная перегонка даёт на выходе винный спирт наивысшего качества. Полученный спирт хранится в дубовых бочках объёмом 350-400 литров минимум три года. За это время он насыщается веществами, содержащимися в дубе, обретая вкус, цвет и аромат, отличающий его от других напитков.

Следующий важный этап в производстве бренди – купажирование. Благодаря большому выбору спиртов мастера создают стабильно высокое качество и однородность напитка. После купажа коньяку дают отдохнуть. От четырех до двенадцати месяцев напиток хранится в дубовых бочках, вследствие чего он приобретает гармоничный и уникальный вкус.
Konyak-Saradzhishvili-2-e1526983379641.jpg

Виды коньяка дома Сараджишвили

В энотеке завода хранятся уникальные экземпляры бренди, многие из которых созданы более столетия назад. Ими восхищаются не только ценители коньяка, но и профессионалы. Каждый продукт созданный фирмой имеет свою историю характер и аромат. Сейчас завод выпускается три линии бренди: Классическая, Уникальная и Винтажная. Концепция Винтажной коллекции состоит в купажировании спиртов одного года производства.

Уникальная серия

Эта линия олицетворяет идею создателя компании Давида Сараджишвили и отдаёт честь его памяти. Коллекцию составляют две марки бренди:

XX-th Century – бренди «ХХ век» купаж из 17-ти спиртов собранных на протяжении двадцатого века. Самый старый дистиллят был выкурен в 1905 году.

David Sarajishvili – приурочен к 155-ти летнему юбилею основателя компании. Купаж составлен из спиртов 1983 и 1905 годов, полученных ещё при жизни Давида Сараджишвили.

Цены и отзывы

После того, как алкогольная продукция из Грузии вернулась на полки магазинов России, и её покупка стала простым делом, многие вспомнили о чудесном грузинском коньяке «Сараджишвили» и оставили массу отзывов в сети. Положительные оценки достаются как дорогим Cараджишвили VSOP и ХО, так и недорогому трёхзвёздочному. Эти неподдельные отзывы говорят о том, что бренди из Грузии приятно пить и наслаждаться ароматом.

Коньяк «Сараджишвили» разливается в бутылки различного объёма (0.2L, 0.375L, 0.5L, 0.7L, 1L) и имеет крепость 40%. Цены варьируются в зависимости от объёма и выдержки. Так трехзвёздочную бутылку «Сараджишвили» объёмом 0.375 литра можно приобрести приблизительно за 600 рублей, а покупка ХО того же размера будет 2500рублей. Бутылку Sarajishvili EXTRA покупают за 22,5 тысячи рублей.

Средняя цена, за которую можно приобрести бутылку 0.7 литра в Москве:

  • Sarajishvili 3 stars – 1200 рублей
  • Sarajishvili 5 stars – 1300 рублей
  • Sarajishvili VS – 1600 рублей
  • Sarajishvili VSOP – 2300 рублей
  • Sarajishvili XO – 4000 рублей
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит