Компот из крыжовника мохито на зиму рецепт на 3-х литровую банку с мятой

Компот из крыжовника мохито на зиму рецепт на 3-х литровую банку с мятой

Содержание
  1. Классический компот мохито из крыжовника с мятой на зиму
  2. Этап 1 / 6
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты для мохито на зиму:
  5. Компот из черного крыжовника
  6. Классический компот из крыжовника
  7. Этап 2 / 6
  8. Этап 3 / 6
  9. Пищевая ценность компота из крыжовника
  10. Этап 4 / 6
  11. «Мохито» из крыжовника с апельсином
  12. Фотографии «Компот из крыжовника "Мохито"» от приготовивших (19)
  13. Компот из вишни и крыжовника на зиму
  14. Как и сколько можно хранить компот?
  15. Этап 6 / 6
  16. Компот из крыжовника с лимонной кислотой «Мохито»
  17. Компот из зеленого крыжовника

Как приготовить компот из крыжовника мохито на зиму рецепты, отзывы, с мятой, лимоном, апельсином, на 3 литровую банку

Классический компот мохито из крыжовника с мятой на зиму

1 час. 35 мин.  35  3 

Время готовки: 1 час.

Порций: 3 литра.

Компот мохито из крыжовника с мятой рекомендуется в качестве прекрасного освежающего напитка в жару, однако и зимой он не окажется лишним в вашей кладовой. Людям, страдающим сахарным диабетом, стоит знать, что в этом компоте достаточно много сахара, так как крыжовник является кислой ягодой. Рецепт рассчитан на 1 банку объемом в три литра, однако вы можете это же количество ингредиентов разместить и по более мелким банкам.

Калории: 39 ккал

Белки: 0.2 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 9.1 г

  • Компот из крыжовника мохито на зиму рецепт на 3-х литровую банку с мятой

    Чтобы заготовить на зиму компот мохито с крыжовником, нужно перебрать от мусора крыжовник, вымыть его и обсушить при помощи дуршлага. Затем, если хотите, чтобы ягоды остались целыми, их нужно наколоть в 3-4 местах, используя зубочистку. Проколы не дадут ягодным шкуркам лопнуть от соприкосновения с кипятком. Однако накалывать ягоды не обязательно, вкус компота от этого не зависит.

  • Компот из крыжовника мохито на зиму рецепт на 3-х литровую банку с мятой

    Заранее вымойте и простерилизуйте над паром или в духовке банки для компота, а крышки прокипятите 5 минут. Крыжовник разложите по банкам.

  • Компот из крыжовника мохито на зиму рецепт на 3-х литровую банку с мятой

    В маленькие банки потребуется по 2-3 листика мяты, вымытой и обданной кипятком предварительно. В большую банку кладите мяты больше.

  • Компот из крыжовника мохито на зиму рецепт на 3-х литровую банку с мятой

    Кипятком залейте банки до верха и оставьте настаиваться 15-20 минут.

  • Компот из крыжовника мохито на зиму рецепт на 3-х литровую банку с мятой

    Сахар-песок засыпьте в кастрюлю.

  • Компот из крыжовника мохито на зиму рецепт на 3-х литровую банку с мятой

    Воду из банок вылейте туда же, потом доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

  • Компот из крыжовника мохито на зиму рецепт на 3-х литровую банку с мятой

    Залейте горячий сироп назад, в банки с крыжовником и мятой.

  • Компот из крыжовника мохито на зиму рецепт на 3-х литровую банку с мятой

    Теперь необходимо герметично укупорить банки и перевернуть их вверх дном. Укутайте банки с компотом чем-то теплым, дайте им полностью остыть, а потом отправляйте их на длительное хранение в прохладное, темное помещение.

Приятного аппетита!

Этап 1 / 6

Крыжовник перебрать, удалить плодоножки и листья. Хорошо промыть под проточной водой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1074 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
272.7 г
100 г блюда
ккал
179 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
45.5 г

Ингредиенты для мохито на зиму:

  • вода – 1,5 -2 л;
  • крыжовник – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мята – 1 веточка.

Ингредиенты для мохито на зиму

Компот из черного крыжовника

Компот из крыжовника мохито на зиму рецепт на 3-х литровую банку с мятой

Черные разновидности культуры отличаются от обычных сортов не только темным цветом плодов, но и более ценным витаминнным составом. Приготовленный компот без добавления сахара способствует похудению. Напиток можно приготовить аналогично вышеприведенному способу.

Компот из крыжовника мохито на зиму рецепт на 3-х литровую банку с мятой

Классический компот из крыжовника

Классический компот из крыжовника
greatbritishchefs.com

Что понадобится

  • вода;
  • 350–400 г сахара;
  • 800–900 г крыжовника.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар, перемешайте и варите ещё пару минут. В кипяток засыпьте крыжовник и оставьте на огне на 5–10 минут. Остужайте под крышкой.

Как заготовить компот на зиму

Сложите крыжовник в банку и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 20–25 минут. Слейте жидкость и вскипятите в кастрюле с сахаром. Залейте крыжовник сиропом до верха и закатайте банку.

Этап 2 / 6

Два кружочка лимона порезать на четыре части вместе с кожурой и удалить косточки.

Этап 3 / 6

В стерилизованную банку сложить крыжовник.

Пищевая ценность компота из крыжовника

Калорийность крыжовника обычно не превышает 44 ккал на 100 граммов ягод. При добавлении сахара калорийность может возрасти до 50-60 ккал на 100 мл напитка. Такая пищевая ценность приравнивается к калорийности обычного сока, поэтому не является критичной.

Этап 4 / 6

Затем добавить лимон и мяту (предварительно помыть).

«Мохито» из крыжовника с апельсином

Теперь возьмем красный крыжовник и заменим лимон апельсином. А также придадим большего аромата взяв веточку мелиссы.

Компот из крыжовника мохито на зиму рецепт на 3-х литровую банку с мятой

Ингредиенты:

  • 600 г красного крыжовника
  • 250 г сахара
  • 1 апельсин
  • 3 веточки мяты
  • 1 веточка мелиссы лимонной

Чтобы обезопасить себя от порчи компота, пробланшируйте крыжовник. Для этого просто на несколько минут опустите ягоды в кипяток.

Компот из крыжовника мохито на зиму рецепт на 3-х литровую банку с мятой

Отбрасываем их на дуршлаг и закладываем в банки.

Компот из крыжовника мохито на зиму рецепт на 3-х литровую банку с мятой

Нарезаем апельсин. Можете его очистить от кожуры, если не любите цитрусовую горечь.

Мякоть режем дольками или пластинками и спускаем в банку. В нее же выкладываем мяту и мелиссу.

Компот из крыжовника мохито на зиму рецепт на 3-х литровую банку с мятой

Ставим воду кипятиться и высыпаем в нее сахарный песок. Как только вода хорошо закипит заливаем сиропом баночку.

Будьте предельно осторожны, ведь кастрюля с кипятком могут нанести сильные ожоги.

Закрываем банку крышкой.

Переворачиваем тару и проверяем ее на герметичность, чтобы ничего не протекало. Если все нормально, тогда ставим трехлитровку на крышку. Накрываем полотенцем и даем ей остыть не менее 12 часов.

Мне очень нравится идея сочетать несколько вариантов ягод, фруктов и трав. Это придает обычным и уже надоевшим рецептам, новый вкусовой оттенок и необычность. Приятной готовки!

Фотографии «Компот из крыжовника «Мохито»» от приготовивших (19)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Компот из вишни и крыжовника на зиму

как готовить компот из крыжовника

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 200 г;
  • Вишня – 200 г;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты.

Способ приготовления:

  1. Ягоды перебираем от листочков и хвостиков, промываем и засыпаем в банку.
  2. После этого нужно вскипятить воду и залить ею ягоды.
  3. Банку прикрываем крышкой и ждем, когда ее содержимое остынет.
  4. Примерно через часа три-четыре напиток сливают в кастрюлю и снова доводят до кипения.
  5. Затем засыпаем сахар и размешиваем, пока все кристаллы не растворятся.
  6. Уже сладкий напиток опять заливаем в банку и засыпаем сверху кислоту.
  7. Кислота нужна для того, чтобы компот в будущем не взорвался.
  8. Теперь можно закатывать емкость и укутывать.
  9. Можно такой компот закрыть и без сахара, тогда берется только поровну ягод.
  10. При этом банки достаточно просто хорошо вымыть и высушить, стерилизация не обязательна.

Приятного аппетита!

Как и сколько можно хранить компот?

Зимний напиток из ягод крыжовника потребуется хранить в прохладном месте, где температура воздуха не превышает 10 градусов. Для этой цели отлично подойдет подвал, погреб или прохладный кладовой шкаф. Те, кто проживает в квартире, могут хранить заготовку на лоджии. Правильно закрытый компот с предварительной стерилизацией будет храниться 3-4 года.

Этап 6 / 6

Приятного аппетита!

Компот из крыжовника с лимонной кислотой «Мохито»

?1 час. 35 мин. ?35 ?3 ?

Компот из крыжовника мохито на зиму рецепт на 3-х литровую банку с мятой

Лимонная кислота – это очень доступный ингредиент, она иногда добавляется в компоты, потому что является прекрасным консервантом, а также придает им легкий цитрусовый привкус. В данном варианте компота лимонная кислота заменяет собою натуральный лимон и отлично сочетается с мятой и крыжовником. Рецепт на 1 банку объемом три литра.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 3 ст.
  • Сахар – 1,5-2 ст.
  • Веточки мяты – 2-3 шт.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
  • Вода – сколько войдет в банку.

Процесс приготовления:

  1. В чистые, простерилизованные банки выложите крыжовник, который вы уже должны были перебрать от мусора, промыть и обсушить на дуршлаге.
  2. Добавьте сахар, лимонную кислоту и свежую зелень мяты (можно и мелиссу).
  3. Залейте банки кипятком, пусть постоят не менее 20-25 минут.
  4. Потом сироп слейте в кастрюлю, закипятите, верните в банки.
  5. Плотно закатайте (или завинтите) банки на зиму, переверните вверх дном, укутайте чем-то теплым и дайте им полностью остыть.
  6. Храните мохито в прохладном помещении, перед употреблением разводите по вкусу питьевой водой и добавляйте колотый лед.

Приятного аппетита!

Компот из зеленого крыжовника

Большинство зеленых сортов культуры характеризуются кисловатым привкусом, поэтому для приготовления из них компота потребуется большее количество сахара:

  • 3 кг плодов;
  • 700 г сахара;
  • 1 л воды.

Рецепт:

  1. Ягоды рассыпают по емкостям до плечиков или наполовину, а из воды с сахаром варят сироп.
  2. Подготовленным сиропом нужно залить ягоды, баночки накрыть крышками, установить в емкость, наполненную водой, и стерилизовать в течение 3 мин. после начала кипения жидкости.
  3. После операции стерилизации банки закручивают и переворачивают для остывания при комнатной температуре.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит