Как приготовить компот из крыжовника мохито на зиму рецепты, отзывы, с мятой, лимоном, апельсином, на 3 литровую банку
Классический компот мохито из крыжовника с мятой на зиму
1 час. 35 мин. 35 3
Время готовки: 1 час.
Порций: 3 литра.
Компот мохито из крыжовника с мятой рекомендуется в качестве прекрасного освежающего напитка в жару, однако и зимой он не окажется лишним в вашей кладовой. Людям, страдающим сахарным диабетом, стоит знать, что в этом компоте достаточно много сахара, так как крыжовник является кислой ягодой. Рецепт рассчитан на 1 банку объемом в три литра, однако вы можете это же количество ингредиентов разместить и по более мелким банкам.
Калории: 39 ккал
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 9.1 г
-

Чтобы заготовить на зиму компот мохито с крыжовником, нужно перебрать от мусора крыжовник, вымыть его и обсушить при помощи дуршлага. Затем, если хотите, чтобы ягоды остались целыми, их нужно наколоть в 3-4 местах, используя зубочистку. Проколы не дадут ягодным шкуркам лопнуть от соприкосновения с кипятком. Однако накалывать ягоды не обязательно, вкус компота от этого не зависит.
-

Заранее вымойте и простерилизуйте над паром или в духовке банки для компота, а крышки прокипятите 5 минут. Крыжовник разложите по банкам.
-

В маленькие банки потребуется по 2-3 листика мяты, вымытой и обданной кипятком предварительно. В большую банку кладите мяты больше.
-

Кипятком залейте банки до верха и оставьте настаиваться 15-20 минут.
-

Сахар-песок засыпьте в кастрюлю.
-

Воду из банок вылейте туда же, потом доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
-

Залейте горячий сироп назад, в банки с крыжовником и мятой.
-

Теперь необходимо герметично укупорить банки и перевернуть их вверх дном. Укутайте банки с компотом чем-то теплым, дайте им полностью остыть, а потом отправляйте их на длительное хранение в прохладное, темное помещение.
Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/kompot-iz-kryzhovnika-mohito-s-myatoy/
Этап 1 / 6
Крыжовник перебрать, удалить плодоножки и листья. Хорошо промыть под проточной водой.
Источник: http://fresh.ru/recipe/1886-kompot-mohito-iz-kryzhovnika-i-myaty/
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1074 ккал | белки 3.1 г | жиры 0.7 г | углеводы 272.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 179 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 45.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/110957/
Ингредиенты для мохито на зиму:
- вода – 1,5 -2 л;
- крыжовник – 200 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- сахар – 150 г;
- мята – 1 веточка.
Источник: http://edabez.ru/zagotovki/rubinovyy-ili-izumrudnyy-mohito-iz-kryzhovnika-i-myaty-sekretnaya-razrabotka-dlya-priznaniya-v-lyubvi.html
Компот из черного крыжовника

Черные разновидности культуры отличаются от обычных сортов не только темным цветом плодов, но и более ценным витаминнным составом. Приготовленный компот без добавления сахара способствует похудению. Напиток можно приготовить аналогично вышеприведенному способу.

Источник: http://game-raft.ru/zhele-i-varenya/kompot-iz-krasnogo-kryzhovnika.html
Классический компот из крыжовника

greatbritishchefs.com
Что понадобится
- вода;
- 350–400 г сахара;
- 800–900 г крыжовника.
Как сварить компот
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар, перемешайте и варите ещё пару минут. В кипяток засыпьте крыжовник и оставьте на огне на 5–10 минут. Остужайте под крышкой.
Как заготовить компот на зиму
Сложите крыжовник в банку и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 20–25 минут. Слейте жидкость и вскипятите в кастрюле с сахаром. Залейте крыжовник сиропом до верха и закатайте банку.
Источник: http://dsad12.ru/yagody/kompot-iz-kryzhovnika-na-zimu-2.html
Этап 2 / 6
Два кружочка лимона порезать на четыре части вместе с кожурой и удалить косточки.
Источник: http://fresh.ru/recipe/1886-kompot-mohito-iz-kryzhovnika-i-myaty/
Этап 3 / 6
В стерилизованную банку сложить крыжовник.
Источник: http://fresh.ru/recipe/1886-kompot-mohito-iz-kryzhovnika-i-myaty/
Пищевая ценность компота из крыжовника
Калорийность крыжовника обычно не превышает 44 ккал на 100 граммов ягод. При добавлении сахара калорийность может возрасти до 50-60 ккал на 100 мл напитка. Такая пищевая ценность приравнивается к калорийности обычного сока, поэтому не является критичной.
Источник: http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43868864317/-Mohito-Kompot-iz-kryizhovnika-s-myatoy
Этап 4 / 6
Затем добавить лимон и мяту (предварительно помыть).
Источник: http://fresh.ru/recipe/1886-kompot-mohito-iz-kryzhovnika-i-myaty/
«Мохито» из крыжовника с апельсином
Теперь возьмем красный крыжовник и заменим лимон апельсином. А также придадим большего аромата взяв веточку мелиссы.

Ингредиенты:
- 600 г красного крыжовника
- 250 г сахара
- 1 апельсин
- 3 веточки мяты
- 1 веточка мелиссы лимонной
Чтобы обезопасить себя от порчи компота, пробланшируйте крыжовник. Для этого просто на несколько минут опустите ягоды в кипяток.

Отбрасываем их на дуршлаг и закладываем в банки.

Нарезаем апельсин. Можете его очистить от кожуры, если не любите цитрусовую горечь.
Мякоть режем дольками или пластинками и спускаем в банку. В нее же выкладываем мяту и мелиссу.

Ставим воду кипятиться и высыпаем в нее сахарный песок. Как только вода хорошо закипит заливаем сиропом баночку.
Будьте предельно осторожны, ведь кастрюля с кипятком могут нанести сильные ожоги.
Закрываем банку крышкой.
Переворачиваем тару и проверяем ее на герметичность, чтобы ничего не протекало. Если все нормально, тогда ставим трехлитровку на крышку. Накрываем полотенцем и даем ей остыть не менее 12 часов.
Мне очень нравится идея сочетать несколько вариантов ягод, фруктов и трав. Это придает обычным и уже надоевшим рецептам, новый вкусовой оттенок и необычность. Приятной готовки!
Источник: http://mognotak.ru/kompot-iz-kryzhovnika-moxito.html
Фотографии «Компот из крыжовника «Мохито»» от приготовивших (19)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/110957/
Компот из вишни и крыжовника на зиму

Ингредиенты:
- Крыжовник – 200 г;
- Вишня – 200 г;
- 250 г сахарного песка;
- 1/2 ч. л. лимонной кислоты.
Способ приготовления:
- Ягоды перебираем от листочков и хвостиков, промываем и засыпаем в банку.
- После этого нужно вскипятить воду и залить ею ягоды.
- Банку прикрываем крышкой и ждем, когда ее содержимое остынет.
- Примерно через часа три-четыре напиток сливают в кастрюлю и снова доводят до кипения.
- Затем засыпаем сахар и размешиваем, пока все кристаллы не растворятся.
- Уже сладкий напиток опять заливаем в банку и засыпаем сверху кислоту.
- Кислота нужна для того, чтобы компот в будущем не взорвался.
- Теперь можно закатывать емкость и укутывать.
- Можно такой компот закрыть и без сахара, тогда берется только поровну ягод.
- При этом банки достаточно просто хорошо вымыть и высушить, стерилизация не обязательна.
Приятного аппетита!
Источник: http://game-raft.ru/zhele-i-varenya/kompot-iz-krasnogo-kryzhovnika.html
Как и сколько можно хранить компот?
Зимний напиток из ягод крыжовника потребуется хранить в прохладном месте, где температура воздуха не превышает 10 градусов. Для этой цели отлично подойдет подвал, погреб или прохладный кладовой шкаф. Те, кто проживает в квартире, могут хранить заготовку на лоджии. Правильно закрытый компот с предварительной стерилизацией будет храниться 3-4 года.
Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/kompot/iz-kryzhovnika-mohito-na-zimu.html
Этап 6 / 6
Приятного аппетита!
Источник: http://fresh.ru/recipe/1886-kompot-mohito-iz-kryzhovnika-i-myaty/
Компот из крыжовника с лимонной кислотой «Мохито»
?1 час. 35 мин. ?35 ?3 ?

Лимонная кислота – это очень доступный ингредиент, она иногда добавляется в компоты, потому что является прекрасным консервантом, а также придает им легкий цитрусовый привкус. В данном варианте компота лимонная кислота заменяет собою натуральный лимон и отлично сочетается с мятой и крыжовником. Рецепт на 1 банку объемом три литра.
Ингредиенты:
- Крыжовник – 3 ст.
- Сахар – 1,5-2 ст.
- Веточки мяты – 2-3 шт.
- Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
- Вода – сколько войдет в банку.
Процесс приготовления:
- В чистые, простерилизованные банки выложите крыжовник, который вы уже должны были перебрать от мусора, промыть и обсушить на дуршлаге.
- Добавьте сахар, лимонную кислоту и свежую зелень мяты (можно и мелиссу).
- Залейте банки кипятком, пусть постоят не менее 20-25 минут.
- Потом сироп слейте в кастрюлю, закипятите, верните в банки.
- Плотно закатайте (или завинтите) банки на зиму, переверните вверх дном, укутайте чем-то теплым и дайте им полностью остыть.
- Храните мохито в прохладном помещении, перед употреблением разводите по вкусу питьевой водой и добавляйте колотый лед.
Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/kompot-iz-kryzhovnika-mohito-s-myatoy/
Компот из зеленого крыжовника
Большинство зеленых сортов культуры характеризуются кисловатым привкусом, поэтому для приготовления из них компота потребуется большее количество сахара:
- 3 кг плодов;
- 700 г сахара;
- 1 л воды.
Рецепт:
- Ягоды рассыпают по емкостям до плечиков или наполовину, а из воды с сахаром варят сироп.
- Подготовленным сиропом нужно залить ягоды, баночки накрыть крышками, установить в емкость, наполненную водой, и стерилизовать в течение 3 мин. после начала кипения жидкости.
- После операции стерилизации банки закручивают и переворачивают для остывания при комнатной температуре.
Источник: http://game-raft.ru/zhele-i-varenya/kompot-iz-krasnogo-kryzhovnika.html