В этой статье мы расскажем вам про то, как сделать оненные шары для рук
Интересное
Автор
1.ИСПОЛЬЗУЕТСЯ 100% ХЛОПОК/МАРЛЯ/БИНТ!!!
2.ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ТОЛЬКО ХЛОПКОВЫЕ/ШЁЛКОВЫЕ НИТКИ!!!
3.РУКИ У НЕГО НАМАЗАНЫ СРЕДСТВОМ ОТ ОЖОГОВ ИЛ ОН ПРОСТО-ЛОВКАЧ!!
4.ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ТОЛЬКО 99.99%-ый БЕНЗИН!ДЛЯ ЗАПРАВКИ ЗАЖИГАЛОК!НЕ ПУТАЙТЕ СО СЖИЖЕННЫМ ГАЗОМ В ОБЫЧНЫХ ЗАЖИГАЛКАХ!
Только не подожгите всю квартиру!!!
Удачи!
Источник: http://how-make.ru/interesnoye/kak-sdelat-ofigennye-ognennye-shary/
Адаптируем рецепт виски «Fireball». Немного об ингредиентах
Когда я впервые прочитал о виски «Fireball», мне сразу вспомнилось, что в Канаде проживает большая украинская диаспора. Быть может, именно украинцы, скучающие по родной «горiлцi з перцем», просто подкорректировали рецепт под местное сырье – канадский виски.
А может быть, как пишут в некоторых источниках, ликёр был придуман неким безвестным барменом в 1880-х, в одну из самых суровых на севере Америки зим, как внешнее и – особенно – внутренне средство от обморожений. Так или иначе, сейчас права на выпуск напитка под брендом «Шаровая Молния» (или «Огненный Шар», что лучше отражает обжигающий вкус напитка), принадлежат канадской компании «Sazerac».
- Для приготовления «Фаербола» в домашних условиях нам понадобится:
- В идеале – канадский виски, не обязательно самый лучший. Часто используют бурбон, например «Slow Hand», подойдут и другие встречающиеся у нас бурбоны.
- Все авторитетные штатовские источники утверждают, что качество виски не особенно важно – все равно корица и перец перебьют его вкус. Так что можно смело брать выдержанный на щепе домашний виски из кукурузы, или даже зерновой дистиллят.
- На форумах многие самогонщики очень нахваливают обычную перцовку, в которой вместо водки применяется домашний бурбон.
- Официальная реклама файербола гласит: Райски вкусный, адски жгучий!
В Канаде используют чили – и свежий, и сушеный. О выборе и жгучести перца вы можете прочитать в моей статье о перцовках. Перец можно брать фактически любой, но его обязательно пробовать, ибо от остроты напрямую зависит его количество и время настаивания.
Конечно, главная пряность в «fireball» – это корица, на этикетке даже написано «Cinnamon Whisky», «Коричный Виски». Кроме этого, в домашних рецептах иногда встречается кардамон, анис, ваниль и даже лакрица – что кому по душе.
В общем, главное – чтобы напиток был сильно острым, с ярким коричным ароматом и умеренной мягкой сладостью. Все остальное должно лишь создавать фон, но никак не доминировать!
Ликёр «Fireball» – рецепт классический
Именно этот метод изготовления фигурирует в большинстве англоязычных источников. В рецепте применяется бурбон среднего качества.
Ингредиенты:
- Алкоголь – 750 мл;
- Палочки корицы – 5-6 штук;
- Сушеные перцы чили – 4-5 штук;
- Простой сахарный сироп – 20 мл;
Приготовление:
Готовится напиток в 2 этапа. Сначала нужно взять банку, влить в нее виски, добавить корицу и сироп (что такое «простой сахарный сироп» и как его сделать – читайте тут), все перемешать и поставить в теплое темное место на 5 дней, периодически встряхивая.
Лайфхак для ленивых: чтобы после настаивания не переливать напиток в другую емкость, корицу, как и другие крупные пряности, можно поместить в марлевый мешочек, который закрепить прямо крышкой банки. Выйдет что-то вроде чайного пакетика.
После того, как 5 дней прошло, в банку добавляются сушеные перцы. Через 2 дня настойку нужно попробовать – остроты в ней должно быть чуть более чем достаточно, часть жгучего вкуса уйдет при хранении.
Если мало – дайте постоять еще день. Повторяйте пробы ежедневно, пока вкус напитка не станет обжигающим.
Как только сие свершилось – настойку нужно отфильтровать, при надобности – подсластить сиропом, дать отдохнуть еще пару дней.
Все, ваш ликер fireball готов!
Рецепт второй: Fireball со специями
Ингредиенты:
- 800 мл виски;
- 50 г сахара;
- 50 мл воды;
- 10 г молотой корицы;
- 5 г ванильного сахара (лучше меньше);
- 1 крупный свежий перец;
- 10 горошин черного перца;
- 1/3 чайной ложки тмина;
- ½ коробочки кардамона.
Готовится напиток даже проще, чем по прошлому рецепту. Перец режем колечками, черный перец слегка раздавливаем скалкой, добавляем все специи, заливаем алкоголем и отправляем настаиваться минимум на 2 дня. После этого жидкость нужно пробовать на остроту каждый день.
Когда капсаицинчики своё отработали – банку вытаскиваем, жидкость фильтруем через марлю, потом – через ватный фильтр. Делаем простой сахарный сироп и добавляем в настойку до появления легкой сладости.
Даем напитку отдохнуть еще пару дней – и все, виски fireball готов!
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/likery/likyor-fireball-s-chili-i-koricej.html
Источник: http://samogonman.com/koktejli/koktejl-fireball-ognennyj-shar-prostye-sposoby-prigotovleniya-sostav-napitka-i-proportsii.html
История создания Фаербол
Сам напиток, как и его история создания очень неординарные. Даже компания, которая запустила производство алкоголя в промышленных масштабах, появилась из простого бара. Давайте разбираться со всем по порядку.
И начнем непосредственно с самого виски. В 1980 году, когда на Канаду нахлынула аномально холодная зима, люди пытались найти хоть какие-то варианты для согрева. Кто-то топил камины, кто-то вязал теплые вещи, а бармен из простого уличного бара загорелся идей разработать напиток, который молниеносно сможет согреть и спасти от переохлаждения. И буквально с нескольких попыток появился на свет Огненный шар (Fireball).
На протяжении долгих лет рецепт этого напитка кочевал только в узких кругах известных канадских барменов. Это длилось до тех пор, пока в 1986 году кто-то незаконно вывез за пределы Канады несколько бутылочек обжигающего коричного виски.
И благодаря компании Sazerac, которая получила уникальные права на производство Фаербола, сделала его известным на весь мир.
История компании началась с коктейля, который придумал аптекарь еще в 1838 году. В его состав входило только два ингредиента: бренди и абсент. В середине XIX века на месте аптеки построили бар-кофейню «Sazerac», а в его меню перекочевал этот необычный, но в то же время простой коктейль, и назвали его так же как и бар.
А в 1869 году Томас Хэнди выкупил кофейню и запустил производство спиртных напитков под брендом Sazerac.
Источник: http://sadovnic.su/viski/liker-fireball.html
Магия огня: описание и основные свойства
Значительную роль в эволюции человека сыграло овладение огненной энергией. Огонь обогреет в сезоны низких температур, прогонит хищников и насекомых, символом рода и защиты давно уже стал домашний очаг.
У данной стихии есть две стороны. С одной, она может представлять собой угрозу для жизни, к примеру, когда горят леса либо просыпается вулкан, с другой, огонь станет источником света и тепла для любого жилища. Поэтому огонь свято почитался людьми со стародавних времен.
Эксперты магазина «Ведьмино Счастье» рекомендуют:
Огонь считается одним из четырех базовых элементов в алхимии, символом этой стихии считается треугольник.
Китайская система У-Син говорит о том, что огонь родится от дерева и рождает землю, при этом он подавляет металл, но усмиряется водой.
Отличительной особенностью огня является неоднозначность его применения. Из всех стихий огонь – самый воинственный. Без него не обходились войны, полностью разрушались города и села. Боги небесного огня Один, Зевс, Перун покровительствовали войне. К небесному огню молнии относились с повышенным трепетом, тщательно берегли и не позволяли угаснуть.
В основе бурных страстей, харизмы и ярких идей в человеческой жизни лежит огонь. Данный элемент непосредственно связан с вопросами роскоши, престижа, власти и иерархии. В особенности огонь покровительствует тем, кого люди окрестили «горячая голова».
Темную сторону стихии составляют проявления у людей ярости, упрямства, вздорности, сладострастия, эгоизма, избыточного себялюбия, непримиримости к слабостям окружающих, честолюбия, тщеславия и манеры форсить. Огненным временем года считается лето, огненным временем суток – день, огненной стороной света – юг.
Источник: http://happywitch.ru/blog/kak-nauchitsya-magii-ognya/
[править] Фаерболы в толкинизме
Фаербол − средиземский аналог футбола, где одиннадцать магов с одной стороны перекидывались огненными шарами с одиннадцатью магами, находящимися с противоположной стороны. Задача игры — испепелить вратаря, охраняющего Астральные Ворота. Именно с тех пор фаербол (fireball) стал считаться самой распространённой боевой магией в ролевых играх[1].
Толкиенистский фаербол выполняется киданием предмета в сторону противника. Желательно, чтобы предмет имел шарообразную форму, но не обязательно. В зимнее время роль фаерболов часто выполняют снежки. Неплохие фаерболы получаются из мячиков для пинг-понга и большого тенниса. Гордый владелец мячика красного цвета может претендовать, как минимум, на роль Гэндальфа. Ну а самые ленивые толчки довольствуются и шишками (нет, не теми).
На серьезных элитарных играх, бросок фаербола должен быть подкреплен произнесением заклинания в стихотворной форме. Например:
Из-за леса, из-за гор,
Вылетает фаербол! или
Фаербол в тебя кидаю,
Шесть хитов с тебя снимаю! ЧСХ, у самого Толкина фаерболы не упоминаются
Источник: http://pinta-pub.ru/viski/fireball.html
Коктейль «Фаербол(Fireball)» — рецепт, состав, пропорции
В наши дни алкогольные коктейли, приготовленные на основе ликеров, представляют собой одно из наиболее популярных направлений. При наличии всех достойных компонентов можно приготовить удивительные коктейльные смеси! Бармены готовят около тридцати процентов коктейлей на основе ликеров.
История коктейля «Фаербол»
В наши дни среди наиболее популярных коктейлей необходимо отметить «Fireball». Данный рецепт обладает глубокой историей и является одним из почитаемых у опытных барменов.
«Fireball» — это один из самых известных и популярных коктейлей, приготовленных на основе ликеров. Среди достоинств нужно отметить простоту и оригинальность.
Считается, что коктейль был изобретен в Канаде. В настоящее время есть несколько вариантов приготовления, но при этом каждый из них заслуживает повышенного внимания.
Считается, что история успешно началась в середине 1980-х годов, когда бармены старались разогреть своих посетителей, несмотря на суровую зиму. Длительное время секрет приготовления существовал только в тесном кругу канадских барменов, которые сразу же оценили рецептуру и начали дорожить ею.
В 1986 году произошел весомый перелом в истории, обусловленный незаконным проникновением бутылок коктейля за территорию Канады.
Рецепт канадского ликера Fireball
Для приготовления ликера потребуются следующие компоненты:
- Виски (желательно использовать канадский) – восемьсот миллилитров;
- Сахар – сто грамм;
- Анисовые семена – полчайной ложки;
- Кардамон – полчайной ложки;
- Корица – десять – пятнадцать грамм;
- Черный перец;
- Перец чили;
- Ванильный сахар;
- Вода – сто миллилитров.
Все компоненты являются простыми и доступными. Вы должны, прежде всего, измельчить черный перец до малейшего размера, а чили – порезать небольшими кусочками. Все ингредиенты следует смешать, дожидаясь того, чтобы сахар полностью растворился. Теперь вы можете подождать сутки. Спустя это время ликер удастся снять с осадка и разлить. Хранить рекомендуется в холодильнике.
На основе данного ликера также принято создавать разнообразные коктейли, которые становятся все более популярными.
Рецепт коктейля Фаербол
В настоящее время существует одноименный алкогольный коктейль, который пользуется удивительной популярностью. К тому же он обладает гармоничным и поистине приятным вкусом.
- Черешня – пять ягод;
- Коньяк – сорок миллилитров;
- Ликер Бенедиктин – шестьдесят миллилитров;
- Сахарный сироп – десять миллилитров;
- Апельсиновый сироп – двадцать миллилитров;
- Шампанское – тридцать миллилитров;
- Вишневый ликер – пятьдесят миллилитров.
Обратите внимание на то, что вышеназванные компоненты рассчитаны на одну порцию.
Коктейль необходимо готовить в бокале. В идеальном случае должна присутствовать возможность создать небольшую, тонкую линию из сахара на бокале. Прежде всего, необходимо положить в бокал небольшие кубики льда, а также ягоды черешни.
Все компоненты, за исключением шампанского, а также вишневого ликера, следует тщательно смешать, используя мощный миксер. Теперь нужно тщательно процедить компоненты. Переходим к следующему этапу приготовления: можно добавить два недостающих компонента.
Этот ликер начинает опускаться на дно, но этот процесс происходит крайне медленно и радует разнообразием своих красок. Коктейль в результате способен обрести розово-огненный цвет и порадовать обжигающим вкусом.
Для приготовления требуется всего лишь две минуты. Однако уровень сложности является высоким, ведь даже ликер, приготовленный в блендере, требует правильного подхода и осторожности.
Источник: https://alcozavr.com/alkogolnye-koktejli/koktejl-faerbol.html
Источник: http://samogonman.com/koktejli/koktejl-fireball-ognennyj-shar-prostye-sposoby-prigotovleniya-sostav-napitka-i-proportsii.html
ПОДРАЗДЕЛЫ
,
антенна
,
арбуз
,
аэрогель
,
аэрограф
,
аэрография
,
базука
,
барометр
,
блок питания
,
бумага
,
бутылка
,
ваза
,
вентилятор
,
вертушка
,
весы
,
винтовка
,
винты
,
виски
,
вода
,
воздушный шар
,
вспышка
,
газ
,
горелка
,
двигатель
,
еда
,
желе
,
замок
,
игонь и дым
,
игрушки
,
изюм
,
как работает
,
кальян
,
камера
,
картина
,
квас
,
кипение
,
клавиатура
,
кола
,
колонки
,
компас
,
компрессор
,
конверт
,
корпус
,
краш-тест
,
кружка
,
кукуруза
,
лайтбокс
,
лампочка
,
лодка
,
мелочь
,
моддинг
,
мозг
,
мышеловка
,
насос
,
неньютоновская жидкость
,
обзор
,
обложка
,
огнемет
,
огонь и дым
,
открывалка
,
пайка
,
паровая машина
,
паяльник
,
пламегаситель
,
платы
,
подсветка
,
полировка
,
преломление света
,
пробка
,
проектор
,
пушка
,
разбор
,
ракета
,
рампа
,
рассеиватель
,
резьба
,
ремонт
,
самодекли
,
самоделки
,
самодлеки
,
самодлки
,
свет
,
светодиоды
,
свойства
,
сигнализация
,
снпч
,
спектроскоп
,
станок для ваты
,
стеганография
,
стреляет и взрывает
,
стреляет и взрывается
,
сумка
,
телефон
,
фаербол
,
фильтр
,
флешка
,
фонтан
,
фото
,
фотоаппарат
,
хлам
,
хот-дог
,
чайные пакетики
,
часы
,
чека
,
чехол
,
чистилка
,
штатив
,
экпериент
,
эксперимент
Источник: http://how-make.ru/interesnoye/kak-sdelat-ofigennye-ognennye-shary/
«Fireball» — Ликеры — Виноделие — Библиотека — Семейная ферма
Ликер «Fireball» — триумф шаровой молнии. «Fireball» – это канадский ликер, обладающий невероятным вкусовым сочетанием жгучей пряной корицы с мягкостью традиционного канадского виски, что эффектно подчеркивается его умеренной сладостью.Об этом ликере слышали далеко немногие, особенно в нашей стране. Но кто попробовал, никогда не забудет первых ощущений: «Как-будто огненный шар проглотил». Дегустаторы утверждают: «Райский вкус, но обжигает адски!». А среди его поклонников бытует мнение, что в этой бутылке кипит огненная страсть, и с каждой налитой рюмкой как будто сам дьявол вырывается наружу.
- История возникновенияСчитается, что ликер «Fireball» был создан в середине 80-х годов ХХ века. Это была одна из самых суровых канадских зим. Местный бармен, одержимый идеей создания эффективного средства от обморожения, случайно получил молниеносно согревающий напиток.Секрет приготовления «Fireball» долгие года распространялся исключительно в тесном кругу сообщества профессиональных канадских барменов. В 1986 г произошел переломный момент в истории его распространения, которому способствовало незаконное проникновение нескольких бутылок за территорию Канады.
- Первой рассекретить «Fireball» удалось известнейшей американской фирме «Sazerac», основанной ещё в 1869 году. Правильно выстроенная экспортная политика позволила поставлять ликер в страны Южной Америки, Австралию, Океанию, Северную Африку, Европу.
- СовременностьС тех пор «Fireball» распространился далеко за горизонтами своей родины и сегодня им можно насладиться во всем мире. За свою сравнительно недолгую историю существования этот напиток сумел завоевать серебряную медаль от «International Review of Spirits». Его качественные показатели были оценены «Beverage Tasting Institute» на 87 баллов.Ликер «Fireball» не перестает приобретать все большую популярность. Он способен разжечь любую вечеринку, обеспечивая фееричный отдых. Употреблять его можно в чистом виде либо в качестве основы коктейлей и их дополнений. Благодаря его характерному обжигающему вкусу и согревающему эффекту он включен в состав многих кофейных и горячих напитков. Помимо этого, «Fireball» хорош и в качестве ингредиента для соуса барбекю.
- ДизайнРаздутая бутылка ликера «Fireball» непременно бросится в глаза еще издалека, благодаря чему она существенно выделяется на полках в алкогольных супермаркетах. Довольно мало ликеров могут похвастаться таким экстравагантным внешним видом.Ее можно долго рассматривать любопытством, начиная с крышки. На ней выжжено изображение красной пустыни, которую осыпают огненные шары метеоров. Она заключена в узком горлышке, которое резко переходит в широкое основание.
За счет этого создается визуальный эффект, что бутылка вот-вот взорвется под давлением переполняющего его огня. Этикетка также заслуживает отдельного внимания. Ее края как будто опалены дыханием огненного дракона, который изображен в прыжке. Доминирование красно-оранжевых цветов оформления бутылки располагают к его вкусовому эффекту.
Технология производстваНа 1 л канадского виски должно приходиться 10% корицы, 5% кардамона, 5% семян тмина, 5% семян аниса, 5% лакрица, 0,5% кайенского перца, 5% ванили. Эта смесь настаивается 3-4 месяца. Полученный в результате напиток приобретает глубокий янтарный цвет, утонченный, мягкий, сладкий вкус с выраженным оттенком корицы.
Приготовление «Fireball» в домашних условияхИнгредиенты: — виски (предпочтительно канадский) – 800 мл; — сахар – 100 г; — корица молотая — 10-15 г; — черный перец – 50 горошин; — перец Чили — 1шт.; — семена аниса — 0,5 ч. л.; — ванильный сахар — 1пакетик; — кардамон – 0,5 ч. л.; — вода – 100 мл.Способ приготовленияЧерный перец измельчить, а перец Чили порезать кусочками. Все ингредиенты соединить и мешать до растворения сахара. Оставить на сутки, потом снять с осадка и бутилировать. Хранить в холодильнике.
Коктейли с «Fireball»По высказыванию дегустаторов, по внешнему виду этикетки нельзя и предположить, что «Fireball» обладает настолько невероятно мягким вкусом, а его концентрированные коричные нотки так удачно расставляют акценты при составлении вкуснейших коктейлей на основе этого напитка.
«Убегающая Маргарита»Ингредиенты: — апельсиновый ликер — 2 части; — текила — 2 части; — «Fireball» — 1 часть; — фреш из 3 лимонов. Способ приготовления: Все ингредиенты смешать в блендере. Вылить в стакан.
«Сумасшедшее яблоко»Ингредиенты: — «Fireball» — 20 мл; — ром – 20 мл; — яблочный сок – 60 мл. Способ приготовления Взять стопку и слоями налить ингредиенты: ром, ликер, сок.
«Гром и молния»Ингредиенты: «Fireball» — 50 г; — кофейный ликер (не густой) – 50 г; Способ приготовления: В стакан сначала налить «Fireball», затем сверху аккуратно кофейный ликер.
«Bacdraft»Ингредиенты: — «Fireball» — 50 г; — джин – 5 г. Способ приготовления:В рюмку налить ликер, сверху аккуратно влить джин и поджечь.
Источник: http://www.xn—-8sbpahw2al5bza9c.xn--p1ai/publ/vinodelie/likery/fireball/114-1-0-817
Источник: http://samogonman.com/koktejli/koktejl-fireball-ognennyj-shar-prostye-sposoby-prigotovleniya-sostav-napitka-i-proportsii.html
Коктейль огненный шар рецепт
Апельсиновый ликер 20 мл, белый десертный вермут 40 мл, сухое шампанское 60 мл, апельсиновый сок 20 мл, одна вишня, лед.
Все компоненты (кроме шампанского) смешать в шейкере со льдом, вылить в конусный бокал, добавить шампанское и опустить на дно вишню.
Коньяк 20 мл, водка 40 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, сахарный сироп 20 мл, сухое шампанское 60 мл.
В большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и положить кружок лимона.
Коктейль «Огненный шар» — Smak.ua
- Ликер апельсиновый — 20 мл
- Сок лимонный — 20 мл
- Сок апельсиновый — 20 мл
- Сахарный сироп — 20 мл
- Шампанское — 60 мл
Способ приготовления
В большой бокал положите лед, влейте в него все компоненты.
Как и с чем подавать
Положите в напиток кружочек лимона перед подачей.
Коктейль «Огненный шар» — рецепт блюда
Необходимо: 20 мл коньяка, 40 мл водки, 20 мл апельсинового ликера, 20 мл лимонного сока, 20 мл апельсинового сока, 20 мл сахарного сиропа, 60 мл сухого шампанского.
В большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и положить кружок лимона.
Огненный шар
— апельсиновый ликер — 20 мл
— лимонный сок — 20 мл
— апельсиновый сок — 20 мл
— сахарный сироп — 20 мл
— сухое шампанское — 60 мл.
Способ приготовления:
В большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и положить кружок лимона.
Источник: http://recept4you.ru/koktejl-ognennyj-shar-recept.html
Источник: http://samogonman.com/koktejli/koktejl-fireball-ognennyj-shar-prostye-sposoby-prigotovleniya-sostav-napitka-i-proportsii.html
Пропорции коктейля
К сожалению, информации по коктейлю было крайне мало, но, в одном из интервью Дэн Стивенс рассказал, что в стакане был только коричный ликёр и острый соус, как и говорит бармен в самом фильме. На этом утверждении я и составил свой рецепт. Итак.
Рецепт коктейля Фаербол: Коричный ликёр 60 мл; Соус Табаско 1 чайная ложка.
Добавить соус Табаско, одна чайная ложка на 60 мл ликёра. Перемешать. Опрокинуть стаканчик. Секунду подержать во рту, чтобы почувствовать сладость корицы. Проглотить. Сладость корицы весьма быстро перейдёт в перечную, а затем оставит вас наедине со жгучей корично-перечной остротой.
Смотрите еще Пьяная Вишня — рецепт Whiskey Cherry Bombs
Источник: http://sadovnic.su/viski/liker-fireball.html